V>В том плане, что могу и поработать в этом направлении, если это не будет занимать более 2-3 часов в день. Своих проектов полно. V>У меня был опыт раскрутки отдаленно похожего приложения в социалках. Там люди искали по гео мероприятия с акциями. Был софт ланч в Чехии. Через пару месяцев проект загнулся потому что приложение ребята сделали очень уж глючное.
Отлично. Предлагаю подробности сотрудничества обсудить в почте.
Напиши плиз на info@go2bar.ru.
Здравствуйте, GhostKiller, Вы писали:
GK>Новая версия будет на несколько дней позже. GK>Вот пока старая — http://www.go2bar.ru.
Аааа! Офигенная идея! Вот тебе еще мыслефича — когда чел с установленной прогой проходит около ресторана — отправлять ему уведомление, что он буквально в двух шагах от забегаловки со вкусной едой и если он зайдет туда прямо сейчас, то будет скидка. Особенно актуально в обеденное время, когда люди проголодавшиеся. Я бы точно на такой маркетинг повелся
Для автомобилистов чуть подправить алгоритм геотаргетинга, чтобы он успевал принять решение
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Аааа! Офигенная идея! Вот тебе еще мыслефича — когда чел с установленной прогой проходит около ресторана — отправлять ему уведомление, что он буквально в двух шагах от забегаловки со вкусной едой и если он зайдет туда прямо сейчас, то будет скидка. Особенно актуально в обеденное время, когда люди проголодавшиеся. Я бы точно на такой маркетинг повелся
Я бы не повелся. Единственный раз запомнился, когда я повелся на зазывалу — это было в Риме. Меня с самого начала начали терзать смутные сомнения — и да, еда оказалась отвратительная.
Обхожу зазывал стороной, хорошему заведению они не нужны.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, GhostKiller, Вы писали:
GK>>Новая версия будет на несколько дней позже. GK>>Вот пока старая — http://www.go2bar.ru.
NWP>Аааа! Офигенная идея! Вот тебе еще мыслефича — когда чел с установленной прогой проходит около ресторана — отправлять ему уведомление, что он буквально в двух шагах от забегаловки со вкусной едой и если он зайдет туда прямо сейчас, то будет скидка. Особенно актуально в обеденное время, когда люди проголодавшиеся. Я бы точно на такой маркетинг повелся NWP>Для автомобилистов чуть подправить алгоритм геотаргетинга, чтобы он успевал принять решение
Еще как вариант — устанавливать обеденное время, и чтобы прога выдавала акции рядом с тобой в обеденное время.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
NWP>>Аааа! Офигенная идея!
а чего в ней офигенного? по моем идея провальная...
целевея аудитория на самом деле — узбеки, приезжие и тд. потому система должна быть на узбекском и такджикском языках
а топик переименовать как попасть в топ апстора по узбекистану
будьте реалистами!
ну кому интересно что в забегаловке у Васи Пупкина сегодня за 100 руб можно выписть не 1 отвратительный кофэ
а два в два раза разбавленых и в двараз более отвратительных но два "кофэ" ?
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
NWP>>>Аааа! Офигенная идея!
L>а чего в ней офигенного? по моем идея провальная...
L>целевея аудитория на самом деле — узбеки, приезжие и тд. потому система должна быть на узбекском и такджикском языках L>
Интересное мнение. А с чего ты это взял?
L>ну кому интересно что в забегаловке у Васи Пупкина сегодня за 100 руб можно выписть не 1 отвратительный кофэ L>а два в два раза разбавленых и в двараз более отвратительных но два "кофэ" ?
Средний счет в 80% ресторанов в нашей базе — 1500 и выше рублей на человека.
Это явно не твои любимые таджикские забегаловки
Здравствуйте, GhostKiller, Вы писали:
GK>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
NWP>>>>Аааа! Офигенная идея!
L>>а чего в ней офигенного? по моем идея провальная...
L>>целевея аудитория на самом деле — узбеки, приезжие и тд. потому система должна быть на узбекском и такджикском языках L>>
GK>Интересное мнение. А с чего ты это взял?
L>>ну кому интересно что в забегаловке у Васи Пупкина сегодня за 100 руб можно выписть не 1 отвратительный кофэ L>>а два в два раза разбавленых и в двараз более отвратительных но два "кофэ" ?
GK>Средний счет в 80% ресторанов в нашей базе — 1500 и выше рублей на человека. GK>Это явно не твои любимые таджикские забегаловки
на гуглах картах да и яндекса и 2гиса и еще какой-то опен-карт или как-то так все есть, никаких доп прил не надо (или у вас оболочка над опен карт?).
гастарбайтеры хуже ориентируются наверное (но не факт) им бы было полезно, их родные с родным обслугой и персоналом на их языке
а коренным тусовщикам нафиг не нужно.
L>на гуглах картах да и яндекса и 2гиса и еще какой-то опен-карт или как-то так все есть, никаких доп прил не надо (или у вас оболочка над опен карт?).
Нет, на 2гис и яндекс картах просто рестораны с описанием и отзывами, а у нас еще и акции которые в этих ресторанах + купоны в них.
Это разные вещи.
L>гастарбайтеры хуже ориентируются наверное (но не факт) им бы было полезно, их родные с родным обслугой и персоналом на их языке L>а коренным тусовщикам нафиг не нужно.
GK>>>Средний счет в 80% ресторанов в нашей базе — 1500 и выше рублей на человека.
L>и что человек оставляющтй по 1500 поведется на дешевую скидку в 1 бут пива ?!
Вот например в ближайшем от меня пивняке -Сварня(где средний счет 1500-2000) есть акция "Весь крепкий алкоголь 1 + 1", что автоматом в 2 раза снижает цену алкоголя , а у некоторых алкоголь это 50-80% счета.
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>целевея аудитория на самом деле — узбеки, приезжие и тд. потому система должна быть на узбекском и такджикском языках
Как конкретно ты записал всех людей любящих и умеющих экономить в узбеки... Можно подумать алкоголь с наценкой в 600%, чем то лучше того же алкоголя с наценкой в 300%. Удивляют меня люди, у которых только черное и белое...
GK>Делаем мобильное приложение для IPhone (в последствии планируется версия и для Android). GK>Приложение бесплатное, без рекламы, рассчитанное только на Россию.
GK>Соответственно нам нужно как можно больше пользователей. GK>Хотим как минимум сотни тысяч, на начальном этапе — хотя бы десятки тысяч. GK>Как самый надежный способ пока видится попадание в ТОП Apple App Store Россия. GK>Отсюда несколько вопросов.
GK>1. Имеет ли смысл выпускать сначала версию только под IPhone или подождать месяц и выпустить сразу обе версии одновременно(под Iphone и Android)? Или если раскрутить версию под одну платформу по потом при выпуске под другую проще будет раскручивать?
Я бы не ждал выхода Android. Если что-то wow, то можно попросить у Apple фичеринг как что-то эксклюзивное для iOS.
GK>2. Как вариант попасть в топ( и набрать пользователей) хотим купить рекламу в известных интернет изданиях (iguides.ru, iphones.ru,appleinsider.ru). + реклама в 2-3 популярных видеоблогах на youtube (реклама на каналах где у видео в среднем 500к — 1,5M просмотров) блоги тематические приложению + просто блоги обзора приложений для iphone (например www.youtube.com/channel/UCt7sv-NKh44rHAEb-qCCxvA). Как думаете стоит ли ?
На iphones.ru точно стоит сделать публикацию. Из российских обзоров приложений у нас он срабатывал лучше всего. Первый раз с ними можно и бесплатно договориться, например, если сделать статью для Dev Story https://www.iphones.ru/tag/dev-story Если приложение нужно широкому круго пользователей, то тысячи закачек вы на этом получите.
Из платных у нас достаточно хорошо сработала публикация на https://www.planetiphone.ru/, а вот на других сайтах мы не увидели большого эффекта. Можно, если бесплатно или недорого.
GK>3. Какие еще способы посоветуете?
1. Податься на фичеринг в российское подразделение Apple.
2. Публикации в тематических блогах и форумах.
3. ASO
4. Купить рекламы на mytarget и facebook.
GK>Бюджет 500к рублей, но в случае интересных идей и предложений может быть увеличен до 1М и выше. GK>Интересуют исключительно Российский AppStore и Play Market.