Re[5]: Почему американцы живут в сараях ?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.08.18 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Наверное речь идет про тепловой насос. Только я всегда считал, что эта хрень популярна в Европе, где народ помешан на экологии/экономии.

Дорого, поэтому не особо популярна.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.08.18 15:27
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Почему? В мире, где на дом надо копить полжизни, не оставаться в готовом доме глупо.

Однако не остаются, даже в Германии, где реально пол жизни выплачивают дети строят свои дома\покупают свои квартиры\снимают квартиры
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Почему американцы живут в сараях ?
От: oncer  
Дата: 17.08.18 17:15
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций.

IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.

"Я вам не скажу за всю Одессу..." но в окресностях Торонты — специально поездил по парочке Районов где живут по настоящему богатые люди — основная часто домов там — каменные. с каменными колонами и громадными газонами перед домами. все как в Гамэрыканскых фильмах про крутых Амеров.
Т.е. да — как по мне подавляющее большинство домов — каркасно деревянные.
Небольшая часть домов в специальных районах — каменные (и машины там почему-то очень дорогие, и люди преимущественно белые, и тишь и благодать).

Далее от себя: "жил я с матерью и батей" в частном доме, а также Бабушкинсковские дома, а также в гостях в новых каменных домах на "неумытой родине" отмечу:
1) летом такие дома держат по долгу естественную прохладу, когда на улице жара (зайдешь в дом с улицы с жары, а там свежо, прохладненько).
2) зимой такие дома долго удерживают тепло внутри от "печи"/обогревателя/батарей/надышал/напердел.

А также пожил уже в нескольких "новых" домах Деревянно-Каркасного типа на Канадщине.
В кратце — жость.
Летом без кондера быстро стает ооочень жарко (когда на улице жара).
Зимой без обогрева — стает очень быстро холодно.
Внутрення температура в таких домах очень тяготеет выровняться с внешней/уличной. В общем дырявые дома- не теплостойкие.

P.S.
был бы я богач- дом бы мой был каменный.
а если точнее — ракушняк. на смотря на всю критику (считаю что она заказная, в пользу новых модных строй материалов) — очень теплостойкий, биологичный, натуральный материал.
Отредактировано 17.08.2018 17:44 oncer . Предыдущая версия .
Re[19]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.08.18 20:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Тем не менее, в строительных кодексах напряжения до 600 вольт (и более 50) классифицированы одинаково и требуют одинаковых мер предосторожности.

Могу сказать, что если удар током с 220В очень неприятен, но все же еще переносим, нередко под него попадал, а где-то 50 В можно даже терпеть, если руки сухие, то уже под 380 В и тем более 600 В лучше не попадать. Так что это очень странно, по-моему, все что выше 220-240В уже требует более отдельных мер защиты.
Re[2]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.08.18 06:13
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>"Я вам не скажу за всю Одессу..." но в окресностях Торонты — специально поездил по парочке Районов где живут по настоящему богатые люди — основная часто домов там — каменные. с каменными колонами и громадными газонами перед домами. все как в Гамэрыканскых фильмах про крутых Амеров.

Из камня никто в здравом уме не строит. Это те же каркасники с "каменной" внешней обшивкой.
Sapienti sat!
Re[3]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 21.08.18 13:50
Оценка:

C>Из камня никто в здравом уме не строит. Это те же каркасники с "каменной" внешней обшивкой.

не знаю что это за здравый ум. и кто эти "никто".
но например ракушняк — который обильно хаят — отличный строй материал.
во первых очень натуральный — абсолютно не вреден — в отличии от современных пропитаных химией материалов.
во вторых дешевый.
в третих очень термостойкий.
в четвертых легко им строить (сам кладку клал).
в пятых — долговечный — 100 лет точно простоит.

так что не надо за всех и вся расписываться.
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 21.08.18 13:56
Оценка:

O>но например ракушняк — который обильно хаят — отличный строй материал.

O>во первых очень натуральный — абсолютно не вреден — в отличии от современных пропитаных химией материалов.
O>во вторых дешевый.
O>в третих очень термостойкий.
O>в четвертых легко им строить (сам кладку клал).
O>в пятых — долговечный — 100 лет точно простоит.

В Хорватии из него строят, благо он там вместо грязи.
Что такое "термостойкий" я не знаю. Судя по тому, что видел, теплоизолятор из него хреновый.
Но веков 7-8 простоит запросто
Дата: 21.08.18 19:51
Оценка:

C>>Из камня никто в здравом уме не строит. Это те же каркасники с "каменной" внешней обшивкой.

O>не знаю что это за здравый ум. и кто эти "никто".
O>но например ракушняк — который обильно хаят — отличный строй материал.
Большинство штатов в США — сейсмоопасные в той или иной степени. Никто не даст построить дом просто из ракушечника, для него нужен будет несущий силовой каркас. Ну и теплоизоляция из ракушечника никакая, если совсем наплевать на землетрясения.
Sapienti sat!
Re[5]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 22.08.18 13:44
Оценка:

C>Большинство штатов в США — сейсмоопасные в той или иной степени. Никто не даст построить дом просто из ракушечника, для него нужен будет несущий силовой каркас. Ну и теплоизоляция из ракушечника никакая, если совсем наплевать на землетрясения.

"теплоизоляция из ракушечника никакая" — ты несешь дичь. лабуда. вообще не знаешь о чем говоришь. ну или может это просто стеб ?
Re[6]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 22.08.18 21:03
Оценка:

O>"теплоизоляция из ракушечника никакая" — ты несешь дичь. лабуда. вообще не знаешь о чем говоришь. ну или может это просто стеб ?

Читаем про r-коэффициент. Для ракушечника он 0,4 Вт/(м^2*С), против 0.8 для кирпича. Для мин. ваты это будет примерно в 10 раз лучше.

Т.е. тепловые потери через кладку из ракушечника будут во много раз выше, чем у беспонтового каркасника.
Sapienti sat!
Re[7]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 22.08.18 21:16
Оценка: :))

C>Читаем про r-коэффициент. Для ракушечника он 0,4 Вт/(м^2*С), против 0.8 для кирпича. Для мин. ваты это будет примерно в 10 раз лучше.

C>Т.е. тепловые потери через кладку из ракушечника будут во много раз выше, чем у беспонтового каркасника.

да, вы совершенно правы — как типичный предстаитель "дай пруфссылку" верящего человека. "пруфссылка" — боххх
Вам Интернет сказал.
А я жил и в кирпиче, и в ракушняке бывал, и в каркаснике. Сравнить могу не по "слышал звон" а по — своей кожей ощущал — жил и зимой и летом.
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 22.08.18 23:55
Оценка: +2

O>да, вы совершенно правы — как типичный предстаитель "дай пруфссылку" верящего человека. "пруфссылка" — боххх

O>Вам Интернет сказал.
Да-да, и физику придумали ничего не знающие, которые никогда вообще не жили в домах.

O>А я жил и в кирпиче, и в ракушняке бывал, и в каркаснике. Сравнить могу не по "слышал звон" а по — своей кожей ощущал — жил и зимой и летом.

Да-да. В ракушнике особая, суверенная физика.
Sapienti sat!
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 23.08.18 17:32
Оценка:

C>Да-да. В ракушнике особая, суверенная физика.

а пруфссылка про это есть ? а -то не верю млин
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 23.08.18 18:06
Оценка:

C>>Да-да. В ракушнике особая, суверенная физика.

O>а пруфссылка про это есть ? а -то не верю млин

Ну вот злопыхатели пишут, что коэф. теплопроводности у ракушечника 0.55
Теперь берем СНиП II-3-79 (зело древний, кстати).
Газобетон — 0.41. По другим справочникам значения от 0.13 до 0.47, в зависимости от плотности.
Сосна — 0.14 (в 4 раза лучше, чем у ракушечника)
Минвата — 0.052 — 0.064 (уже на порядок лучше ракушечника).

Так что кроме теплой ламповой натуральности у ракушечника нет никаких плюсов. Дешевизна — она только в местах его добычи, в глубь материка никто в здравом уме его не повезет.
Дата: 23.08.18 19:53
Оценка:

C>>Да-да. В ракушнике особая, суверенная физика.

O>а пруфссылка про это есть ? а -то не верю млин
Ну гуглится за секунду: http://rakyshechka.ru/articles/teploprovodnost-rakushechnika.html

М10 имеет теплопроводность 0, 23 Вт/м-С°;
М15 – 0,28 Вт/м-С°;
М20 – 0,45 Вт/м-С°;
М25 – 0,6 Вт/м-С°;
М35 – 0,85 Вт/м-С°.

Sapienti sat!
Re[11]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 23.08.18 20:25
Оценка:

C>Ну гуглится за секунду: http://rakyshechka.ru/articles/teploprovodnost-rakushechnika.html

ааа всеее ! каюсь! теперь верю сразу!
только будучи тупым — в силу того, что имел неосторожность практически пожить в указаных видах домах — все равно строил бы себе ракушняк.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 23.08.18 20:55
Оценка:

SVZ>Теперь берем СНиП II-3-79 (зело древний, кстати).

SVZ>Так что кроме теплой ламповой натуральности у ракушечника нет никаких плюсов. Дешевизна — она только в местах его добычи, в глубь материка никто в здравом уме его не повезет.

Прочнее, чем картон, эстетичней, чем бетон. А так, на фоне окон и дверей из одинарного стекла, траты тепла материалов на уровне погрешности. Нашли, к чему прицепиться.
Re[12]: кек...
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.09.18 09:46
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>"Open Plan гостиная с кухней" придумала сволочь чтоб площадь урезать. Задолбали.

Да, 40-50 квадратных метров всего. Расстрелять!
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.09.18 09:56
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>После того как я сам впервые уложил около 25м2 плитки — я с изумлением обнаружил, что много у кого она уложена криво и некачественно. Просто пока сам с этим не сталкиваешься и не в теме — косяки не видишь. А потом они сразу бросаются в глаза.

Про плитку. Правильно укладывать плитку — почти медитативное занятие. Но 90% успеха — в подготовке поверхности. Если стены кривые, то выйдет криво, как ни старайся.
Но у меня друг для отделки новостройки нашел где-то мастера с практически OCD. Он даже фаску снял с плиток на углах. Это вообще высший пилотаж.
От: rookie  
Дата: 02.09.18 20:33
Оценка:

SVZ>Ну вот злопыхатели пишут, что коэф. теплопроводности у ракушечника 0.55

SVZ>Теперь берем СНиП II-3-79 (зело древний, кстати).
SVZ>Газобетон — 0.41. По другим справочникам значения от 0.13 до 0.47, в зависимости от плотности.
SVZ>Сосна — 0.14 (в 4 раза лучше, чем у ракушечника)
SVZ>Минвата — 0.052 — 0.064 (уже на порядок лучше ракушечника).

О, как же ты будешь из ваты строить хату?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.