Re[5]: Почему американцы живут в сараях ?
От: rookie  
Дата: 02.09.18 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>В Хорватии из него строят, благо он там вместо грязи.

SVZ>Что такое "термостойкий" я не знаю.

Не горит. Не выделяет отраву при нагреве, как вата.
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.09.18 21:28
Оценка: +1
Здравствуйте, rookie, Вы писали:

R>О, как же ты будешь из ваты строить хату?

Ты вот сейчас гонишь что ли?

Часто строят так. Кирпичную стену снаружи обкладывают ватой\пенопластом. Хотя пенопласт не рекомендуется, ибо при горении выделяет всякое говно и очень хорошо горит.
Потом это все штукатурится и получается с одной стороны крепкая и теплая стена. Летом не нагреется, зимой не промерзнет.

Ну и чтобы с места 2 раза не вставать, в Новосибирске уже лет как 8 так же строят с мин. ватой снаружи обкладывают стены, даже у высоток.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 02.09.18 21:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>Дык а есть решение? Ну кроме как самому сидеть на вышке с автоматом стройке и проверять каждое действие?

_AB>Увы, для России мне пока такое решение неизвестно.
Ну а для Германии думаешь есть? Тоже что чурки, что немцы (да те же чурки) качество одинаково, тем более, что сейчас их рынок. Много ушло на пенсию, а фирм осталось меньше. Строительный бум, фирм мало, соответсвенно цены высокие, они стараются быстро-быстро и получается говно за дорого.
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 02.09.18 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну первое — большиство полок таки имеют кратные размеры, так что проблем особых нет. Если уж так приспичило повесить именно такую, то вскрывается гипсокартон, вешается укрепление, гипсокартона на место, зашпаклевать, подкрасить и вешай свою полку. Пару часов на все про все.

А в кирпичном доме 10 минут Отмерил, взял перфоратор, просверлил, дюбеля вбил и готово.

Дело вкуса, конечно, но я никогда массивный дом не променяю на каркасник
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 02.09.18 21:39
Оценка:

A>Проблема все это предусмотреть на этапе строительства. Я вот ща начинаю потихоньку переделывать одну из гостиных в кухню. Хочется кухню со столовой в 40 метров Будь дом кирпичный, хрен бы я на такое решился.

Конечно в кирпичном так не перестроить, но вот просто, как только мы въехали в дом, случился ураган. Сорвало крышу с соседнего дома и она прилетела мне в стену.
Ну стену побило да, штукатурка облетела.

Буть дом как в США, то эти осколки я бы собирал у себя в самом доме, если бы еще и выжил после такого, а то бы на хрен пробило бы и в башку бы зарядило.

Безопастность мне как-то дороже возможности перестроить или увеличить кухню или протянут дополнительный кабель. Хотя я бы от, примерно, еще 10 кабелей сейчас не отказался, чтобы протянуть, но теперь уже никак.
Re[7]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 02.09.18 21:47
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>CBS, Fox, CNN — как, советские?

CC>CNN кстати довольно "советские", да. Весьма biased.
CC>Народ метко назвал их Clinton News Network
Да как у вас негритоса завалят, так немцы об этом сразу пишут. Получается довольно регулярно. А вот то ли сегодня, то ли вчера полицейские завалили тетку, которая играла в сериале ER. Вроде как она стала размахивать игрушечным пистолетиком, но на всякий случай пристрелили.
Re: Почему американцы живут в сараях ?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 02.09.18 21:50
Оценка: -2
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций.

IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.

Плохая шумоизоляция — единственный реальный косяк каркасников. В остальном — дешево, сердито, легко снести. Срок службы дома 50 лет.

IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы

Говно безвкусное 95% понастроили. Штатовские каркасники хотябы симпатичные по большей части. На дизайн 90% подмосковных домов без слез не посмотришь

А вообще 70% россиян живут в хреновых квартирках без «евроремонта». Вот это действительно печально.
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.09.18 04:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

R>>О, как же ты будешь из ваты строить хату?

SK>Ты вот сейчас гонишь что ли?

Наверное шутка юмора такая

SK>Потом это все штукатурится и получается с одной стороны крепкая и теплая стена. Летом не нагреется, зимой не промерзнет.

SK>Ну и чтобы с места 2 раза не вставать, в Новосибирске уже лет как 8 так же строят с мин. ватой снаружи обкладывают стены, даже у высоток.

В Питере то же самое. Только не из кирпича строят, а из газобетона.
От: Abalak США  
Дата: 04.09.18 21:17
Оценка:

SK>Безопастность мне как-то дороже возможности перестроить или увеличить кухню или протянут дополнительный кабель. Хотя я бы от, примерно, еще 10 кабелей сейчас не отказался, чтобы протянуть, но теперь уже никак.

Ураганы тут покруче ваших бывают, но массово никто не гибнет.
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 04.09.18 21:20
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Про плитку. Правильно укладывать плитку — почти медитативное занятие. Но 90% успеха — в подготовке поверхности. Если стены кривые, то выйдет криво, как ни старайся.

Еще от самой плитки многое зависит, если она дешевая с кривыми краями никакя поверхность не поможет. А с подготовкой поверхности в США в каркаснике все гораздо проще — выдрал старые стены, приделал новые цементные панели и идеально рованая стена готова.
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 05.09.18 16:20
Оценка:

SK>Да как у вас негритоса завалят, так немцы об этом сразу пишут. Получается довольно регулярно. А вот то ли сегодня, то ли вчера полицейские завалили тетку, которая играла в сериале ER. Вроде как она стала размахивать игрушечным пистолетиком, но на всякий случай пристрелили.

Ну ты же понимаешь, что вся суть в деталях. Тетка страдала психическими расстройствами, была агрессивна и размахивала не игрушечным пистолетом у которых в США яркие, ядовитые цвета, а пневматической репликой. Так что полицейские действовали строго в рамках закона.
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
От: koenig  
Дата: 05.09.18 17:39
Оценка:
A>Ну ты же понимаешь, что вся суть в деталях. Тетка страдала психическими расстройствами, была агрессивна и размахивала не игрушечным пистолетом у которых в США яркие, ядовитые цвета, а пневматической репликой. Так что полицейские действовали строго в рамках закона.

интересно, есть ли пневматика ярких, ядовитых цветов?
а огнестрел?
Дата: 05.09.18 18:17
Оценка:

A>Ну ты же понимаешь, что вся суть в деталях. Тетка страдала психическими расстройствами, была агрессивна и размахивала не игрушечным пистолетом у которых в США яркие, ядовитые цвета, а пневматической репликой. Так что полицейские действовали строго в рамках закона.

Это тебе полицейский-убивец рассказал про психическое расстройство, которое ни разу не явлется основанием для казни.
Re[2]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 05.09.18 18:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А вообще 70% россиян живут в хреновых квартирках без «евроремонта». Вот это действительно печально.

Продавцам евроремонта действительно печально. Не удается втюхать ламинат — самое убогое напольное покрытие, имхо.
Re[2]: Почему американцы живут в сараях ?
От: oncer  
Дата: 05.09.18 19:16
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Плохая шумоизоляция — единственный реальный косяк каркасников. В остальном — дешево, сердито, легко снести. Срок службы дома 50 лет.

обвиню вас прямо в незнании того о чем говорите.

S>Говно безвкусное 95% понастроили. Штатовские каркасники хотябы симпатичные по большей части. На дизайн 90% подмосковных домов без слез не посмотришь

словоблудие. галимый бред. даже на Торонтовщине дома выглядят сильно привлекательнее того, что я видал в Штатах. даже Торонто!!! это при том, что дома здесь как под Копи Паст построены (ни дизайна ни души).

S>А вообще 70% россиян живут в хреновых квартирках без «евроремонта». Вот это действительно печально.

а вы давно были в сраной путинской отсталой России ?
при чем замечу — эти самые 70% получили жилье от клятого Совка на Халяву! а в граде на холме, пролетарии за нору в каком-нить Скарбидже или Нигредже или МексиканоЛатинодже мортгейдж по 30 лет платят.
Re[6]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.09.18 16:58
Оценка:

A>Ураганы тут покруче ваших бывают, но массово никто не гибнет.

Но после ураганов, показывают, все завалено какими-то палками, дома перевернуты. Если не успел убежать — пипец.
Дата: 10.09.18 17:01
Оценка:

Да стреляли других и у которых пистолета не было, просто не так рукой двинул. Помню еще в начале 2000х была новость тетку на машину остановил патруль (она на красный проехала) и стояли нацелив пистолеты на нее (зачем, непонятно). Она аккуратно выходилоа из машины и нечайно сделала движение рукой. Полицейским показалось, что она хочет достать пистолет и ее на всякий случай завалили.
Re[14]: кек...
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.18 19:35
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

L>>"Сделать пристройку" или "переделать комнату съехавшего в свою квартиру сына в большую ванную/домашний кинотеатр" — весьма к месту.

LL>То есть уже не все на своих местах? И перепланировки не редкость?

Гараж — на своем месте. Только машина стоит во дворе, или ее вообще нет, поэтому решили его переделать в бильярдную.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.