Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.
На бедном и теплом юге вплоть до недавнего времени ситуация с пиломатериалами была, эээ, несколько напряженная. Она и сейчас неидеальная, на самом деле. Поэтому и ели пирожные строят из того, что доступно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
A>Ну у меня полы скрипели. Вылечилось лишним слоем мдф-панелей на существующую фанеру, когда полы перекладывали. Думаю на 50 лет еше хватит.
у меня лестница скрипит, ночью когда все спят и тишина в доме хорошо слышно если я пошёл до холодильника
днём "не скрипит", не слышно
есть ощущение что американцы более кочевой народ
через несколько лет сорваться все продать и переехать в другой штат для них норма
в для европейцев(славян) это не столь распространено
отсюда и тип жилья
ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме
европейский континент тоже затрагивает разные широты
хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме R>европейский континент тоже затрагивает разные широты R>хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
Тем не менее финики, с их климатом, любят каркасники. А кирпич используется облицовочный.
S>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>это я взял первый попавшийся домик (второй на самом деле, первый был лучше) с Зиллоу, по своему индексу
S>Теперь покажи свой дом, а не "взятый первый попавшийся с Зиллоу, по своему индексу"
у меня поменьше, квадратов на 100
4 спальни в сумме 7 комнат, фото с зилоу, так как он как бы мой, то там других фотографий кроме фронта нет и изнутри показать не смогу
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме R>европейский континент тоже затрагивает разные широты R>хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
Тут уже верно подметили, что кирпич практичнее только при резких изменениях суточных темпереатур. В остальном нифига он не практичнее — сто лет пройдет пока его охладишь или нагреешь. Плюс удобство и стоимость изменений. Я буквально месяц назад расшираял ванную за счет стенного шкафа — сама перепланировка заняла день и два человека. Я уже 6 лет живу в своем каркаснике, кирпич нафиг не упал.
А в картонных, хоть в кавычках, хоть без пусть бомжи под мостом живут.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.
Мы с семьей семь лет прожили в Сибири в двухэтажном доме из SIP общей площадью около 250 кв. м. Единственный недостаток — высокая звукопроницаемость за счет легкости и упругости панелей. Все остальное — сплошные плюсы. Красоту ему можно придать любую, в пределах фантазии.
Каркасные дешевые, это я понимаю, можно любого размера построить.
У меня ощущение дома-из-соломы, как у Ниф-Нифа, конечно, не исчезает. Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю (Эх, тут бы Мыщъха ).
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тут уже верно подметили, что кирпич практичнее только при резких изменениях суточных темпереатур. В остальном нифига он не практичнее — сто лет пройдет пока его охладишь или нагреешь. Плюс удобство и стоимость изменений. Я буквально месяц назад расшираял ванную за счет стенного шкафа — сама перепланировка заняла день и два человека. Я уже 6 лет живу в своем каркаснике, кирпич нафиг не упал.
У каркасника срок службы — 25 лет. Потом каркас начинает гнить и пр. Приходится строить заново (печалька). Такой подход на руку строителям (работа гарантированная навечно), к тому же он расхолаживает заказчиков, которые вместо того, чтобы продумывать планировку заранее, начинают переделывать всё из-за изначальных косяков (ведь переделывать достаточно дёшево). С кирпичом так не поиграешь, думать надо заранее.
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>и самый ужас, они траву (то есть не они а мы конечно же) даже траву не сеем а квадратиками застилаем, тоже своего рода эрзац картон и не кирпич
Я в Австралии живу, в курсе как агенты по недвижимости фотошопят картинки домов. Это примерно из этой же серии. Ну и район не типичный. Обычный Хьюстон в спальных районах выглядит как-то так:
HL>Я в Австралии живу, в курсе как агенты по недвижимости фотошопят картинки домов.
поверьте, это не фотошоп, у нас действительно всё плюс минус так (в моей деревне)
я как раз в спальном пригороде и живу, и он выглядит как то так (см карту)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
D>>винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь
ЕМ>С такими мыслями нужно начинать с анализа статистики — сколько раз в год стреляют в стены домов, в какой части этих случаев стена пробивается, и т.д.
Вы всё врети! В США не стреляют! Совсем! Любят фейерверки каждую ночь запускать, хлопушки, вот какие весёлые ребята! Дороги идеально гладкие, разметка везде свежая! Картон греет лучше кирпича! Машины у всех замечательные! Дырки от ржавчины- это
то такая мода! Как рваные джинсы! Нищебродам не понять!
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>У меня ощущение дома-из-соломы, как у Ниф-Нифа, конечно, не исчезает.
Грусти
D>Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю
По твоему дому часто ведут винтовочный огонь?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>гугло мапсы
TAT>помимо частных бассейнов, 11 общественных с песком с горками с аквапарками (разные), само собой это всё удовольствие входит в майтенанс и в налоги.
Оно конечно ухоженно и объемно, но чего-то уныло/однотипно — скучно. Но радостно за среднего-джо. Ничего не надо уметь выдающегося и вот тебе домик.