Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Уборка снега в Канаде дешевле чем в Сан Францисцо? Ну-ну...
Знаешь как дорого будет привезти снег в санфран чтоб его там убрать?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>ну и домик в пало альто
TAT>100 квадратов за 2.5 миллиона TAT>Image: ISql5wxqjikbw70000000000.jpg
TAT>фото техасского (кому было лень ходить по ссылке на зилоу в предыдущих комментариях) TAT>Image: IS6m4wq1qy0c6g0000000000.jpg TAT>600 квадратов за 1 миллион
TAT>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз TAT>на хрена так жить ?
Хочу с тобой согласиться. К сожалению, я не посетил Техас. А вот что посетил в США- попало в диапазон от "зачем так жить" до "в принципе неплохо, но смысл поменять шило на мыло ускользает". Бостон, Филадельфия- это то что неплохо. НьюЙорк, Нью Хэвен, Ниагара- трешак.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А где такие? Я не видел. У них спланировано всё грамотно, чисто везде, деревья на улицах. Просторно. Дома выглядят большими и аккуратными. У нас на районе таунхаузы вперемешку с домами и высотками натыканы. Разброд и шатание. Деревьев мало.
Ты говоришь про уже застроенный район, который локально перестраивается.
Новые районы (с нуля) в Си именно так и выглядят. Хоромы с дактед и оптоволокном. Но далековато от cbd.
Тё>Хочу с тобой согласиться. К сожалению, я не посетил Техас. А вот что посетил в США- попало в диапазон от "зачем так жить" до "в принципе неплохо, но смысл поменять шило на мыло ускользает". Бостон, Филадельфия- это то что неплохо. НьюЙорк, Нью Хэвен, Ниагара- трешак.
ну жизнь ведь не заканчивается пока, приезжайте
на самом деле есть ещё более отдалённые районы чем мой
мой в 20-25 минут от города (на самом деле до работы), 10 минут от границы города
есть деревни в 40 минутах езды по фривею (реально час до даунтауна по магистрали)
там жесть, там реально замки стоят (я кажется соврал в одном из комментов что мы замки не строим, строим)
и тоже за разумные деньги, чем дальше тем дешевле
можно ещё ранч купить (не дорого на самом деле), но уже час-полтора до города и акры леса или степей кому что и смотря в какую сторону ехать
можно я вас потролю ? %)
только не обижайтесь — настроение такое
у нас кстати работает один Австралиец (реальный и единственный Австралиец в команде, чёрный как индус), мы его от туда вывезли, сначала визу дали, потом гринку
ездит на Alfa Romeo Giulia Ti Lusso (это конечно далеко не лансер премиум, или что у вас там)
обычный программист
само собой у него уже есть дом, как никак уже три или четыре года у нас работает
TAT>ну гугл говорит что 7300 sqft это 678.1922 метрами TAT>выглядит по ощущениям конечно меньше чем 6 соток в советском союзе, но и я тогда пониже был раза в два
Тогда на 6 сотках дома строили летние и маленькие, земли оставалось больше, а мы говорим о постоянном жилье.
aik>>4 машинам не надо много места, если это не f150. TAT>ну всё таки на 2х метрах вокруг дома, как вы предположили они не влезут
Я имел ввиду слева и справа от дома по 2м, а перед домом то тут 1 сотка то всегда как минимум, и шмат бетона для машин.
TAT>заодно все поохреневаем с вашего много миллионного дома, за который вам платить 30 лет 80% зарплаты
Я живу на деревне в районе с домами в 4 годовых доналоговых зарплаты быдлокодера, это тут неинтересно никому
TAT>можно я вас потролю ? %) TAT>только не обижайтесь — настроение такое
TAT>у нас кстати работает один Австралиец (реальный и единственный Австралиец в команде, чёрный как индус), мы его от туда вывезли, сначала визу дали, потом гринку TAT>ездит на Alfa Romeo Giulia Ti Lusso (это конечно далеко не лансер премиум, или что у вас там) TAT>обычный программист
TAT>само собой у него уже есть дом, как никак уже три или четыре года у нас работает
У меня коллега (на самом деле их таких несколько), приехал из Китая года 3 назад, купил дом, меняет лексусы как перчатки (коцает в авариях и новый берет). На прошлой работе индус построил большой дом, правда на машину жадничал- на мазде3 ездил. Индусская девушка вскоре после свадьбы купила таунхаус стоимостью в 2 моих квартиры. Люди как-то живут, но у меня так не получается.
К чему я это тут написал- я не хочу спорить "вы всё врети" и т.п. Я оцениваю ситуацию применимо к себе. Если коллега покупает новенькие лексусы каждые полгода при такой же позиции и сравнимой зарплате, то я это не могу потянуть финансово. Так и если я перееду к вам в Техас, вероятность стремится к единице, что у меня опять не будет денег на большой дом на пляже недалеко от CBD и новый GT-R.
TAT>и ссылку на гугл мапс на свой район, чего уже там.
Вот одно из самых лучших из того что можно купить в недалеко от моего района: https://goo.gl/maps/1rUmyC9HaFr
Это больше $2-2.5M. Плюс яхту придётся покупать
Программисту с годовым доходом в $200K светит примерно вот это: https://goo.gl/maps/xeC8vryJafu
Это $1-1.5M. Правда цены падают сейчас.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>новый GT-R.
нет, на новый GT-R у вас точно денег не будет, он 130 тысяч долларов стоит
не не будет, у вас зарплата будет максимум 150 (понаехал тут и права качает), какой такой GT-R
а лексус дешёвая машина относительно, можно и за 35 и за 40 взять новый с полки, ну пусть 50
скажите, у вас в Австралии новый GT-R за 130 тысяч долларов США ? Лансер сломался ?
впрочем, если у вас GT-R
то вам к нам точно не надо, не оценят, у босса машина дешевле, у него всего лишь тесла за 120
учитывая что он мультимиллионер, нет, не оценит
ned>Программисту с годовым доходом в $200K светит примерно вот это: ned>https://goo.gl/maps/xeC8vryJafu ned>Это $1-1.5M. Правда цены падают сейчас.
то есть пять семь лет ничего не есть, хотя стоп, налоги
10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
хотя стоп + налоги на дом того 15 лет ничего не жрать
я думаю через 3-5 года или закрыть кредит или второй дом купить (а этот сдать)
на ипотеку уходит примерно 15% от зарплаты, правда + налоги на дом так что 20
<censored> так жить ?
П.С. у нас всётаки уютнее, зеленее и в каждом квартале (почти) парк
+ не забываем про 11 бассейнов и озёра
Кейти возможно самый кози район в Хьюстоне
TAT>10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
На 30 лет берут обычно. А там уж как получится.
Обычно берут ещё пару-тройку пропертей на инвестмент под залог своего основного.
TAT>хотя стоп + налоги на дом того 15 лет ничего не жрать
Налога на землю считай нет. Не штаты. Зато подоходный 45%.
TAT>***** так жить ?
Ща за мат поругают.
Жить можно и нужно. Но я уже писал что семейный доход должен быть не менее 300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.
TAT>П.С. у нас всётаки уютнее, зеленее и в каждом квартале (почти) парк TAT>+ не забываем про 11 бассейнов и озёра TAT>Кейти возможно самый кози район в Хьюстоне
Да, выглядит очень неплохо. Мне нравится.
Но если к нам перенести, то будет либо дороже раз в 5 либо далеко от центра где вся работа.
>300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.
не достижимая мечта 99.9999%% процентов жителей Техаса
впрочем средняя у вас выше американской, но на(фига) так жить, с такими ценами.
в кали тоже доход ниже 110 считается уровнем бомжевания, ну так и разница в качестве жизни 15 раз, получай хоть 300к будешь жить в клоповнике до конца дней.
почему у нас нет офиса в Австралии, ну вот видимо поэтому
TAT>>10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
ned>На 30 лет берут обычно. А там уж как получится. ned>Обычно берут ещё пару-тройку пропертей на инвестмент под залог своего основного.
Основной же надо выплатить хоть сколько то, или он должен вздорожать, если не успел за последние 8 лет — то капец этим планам.
ned>Да, выглядит очень неплохо. Мне нравится. ned>Но если к нам перенести, то будет либо дороже раз в 5 либо далеко от центра где вся работа.
От двух до пяти раз. В 2 раза там, где работы нет. Мне сегодня прислали: http://moneymag.com.au/regional-property-hotspots/
Я посмотрел где все эти деревни, ближайшее ко мне — Braidwood — старая деревня, ни черта нет ни работы, ни города, но 484k средняя цена. Страна охренела по-моему. Прям хоть в Техас вали, только, наверное, в Остин лучше, в смысле работы.
ned>Жить можно и нужно. Но я уже писал что семейный доход должен быть не менее 300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.
почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
два годовых заработка за первоначальный взнос ?
меня вот сегодня во лжи обвинили в этом треде, мол не бывает таких цен как у нас.
но я не представляю как можно заплатить два годовых заработка первоначальным взносом за будку
на самом деле у нас работы больше, но в остине она интереснее
ну и если вам меньше 30 то точно Остин, let's keep austin weird — лозунг молодёжи Остина
это чумовой город если вам 28
that is so realy (тут матерится нельзя) true, trust me
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя
Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?
То, что кому-то нужно учить матчасть.
Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе.
Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов.
HL>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?
HL>2. Крепежи будут ржаветь, особенно в агрессивной среде пропитки
А жильцы — стареть.
HL>3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас
Австралия, мейт.
HL>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить
Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу.
HL>5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.
Терять что?
HL>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.
TAT>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона TAT>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
Новый был 29к AUD. В США новый доналоговая цена тогда же был 27к USD. А ты уже купил новый GT-R Nismo за 150к USD? Или не выделяешься на общем фоне ржавого хлама на чахлой камри с премиальной тряпкой и премиальными колпаками на штамповках?