Re[8]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 03:26
Оценка: 1 (1) +1 -4
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

V>>Если я не знаю что написано в книжке "Н", я по-вашему, не знаю языка на котором написана эта книжка?

LVV>Дело не в этом...
LVV>А STL — это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть языка — в соответствии со СТАНДАРТОМ!
STL ничем не отличается от сторонних библиотек и библиотека не может быть по определению частью языка, это глупости
LVV>Язык — это не только синтаксические структуры, но и окружение... Ява и додиез никому не нужны без библиотеки классов...
нет, язык и библиотеки это разные вещи, и без STL можно спокойно жить
LVV>Слава Богу в С++ появилась своя библиотека классов...
Всего лишь ещё одна библиотека, которую "зомбируют" в массы.
LVV>Так что знание С++ обязательно предполагает и знание STL
Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Как самого себя проверить на знание С++
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 30.04.06 08:37
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


V>>>Если я не знаю что написано в книжке "Н", я по-вашему, не знаю языка на котором написана эта книжка?

LVV>>Дело не в этом...
LVV>>А STL — это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть языка — в соответствии со СТАНДАРТОМ!
V>STL ничем не отличается от сторонних библиотек и библиотека не может быть по определению частью языка, это глупости
LVV>>Язык — это не только синтаксические структуры, но и окружение... Ява и додиез никому не нужны без библиотеки классов...
V>нет, язык и библиотеки это разные вещи, и без STL можно спокойно жить
LVV>>Слава Богу в С++ появилась своя библиотека классов...
V>Всего лишь ещё одна библиотека, которую "зомбируют" в массы.
LVV>>Так что знание С++ обязательно предполагает и знание STL
V>Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.


Во-первых, не STL, а стандартная библиотека. В С++ нет понятия STL, в С++ есть стандартная библиотека, и она является частью языка.

А что ты скажешь по поводу других функций: printf(), fopen(), exit()??? Если рассуждать как ты, то это тоже не часть языка. Это абсолютно точно библиотечные функции, они не поддерживаются компилятором.

Я так почемуто подозреваю, что функции printf(), fopen(), exit() ты считаешь частью языка. Тогда, пожалуйста, будь добор хотя бы отчерти одни библиотечные вещи от других.



1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Константин Л. Франция  
Дата: 30.04.06 09:00
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Angler, Вы писали:


A>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>>Здравствуйте, DmitryU, Вы писали:



A>>Какие-то у Вас вопросы провокационные Вот возьмем последний:


LVV>>>385. Можно ли с помощью алгоритма for_each() изменить элементы контейнера?


A>>Таким вопросом можно завалить любой ответ

LVV>Ну почему? Там жеж нужно сказать, что вообще-то он для этого не предназначен, но...

кто сказал, что не предназначен?

LVV>И обратиться к параметрам- итераторам...

LVV>И например, к массивам...
Re[10]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 13:33
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>А что ты скажешь по поводу других функций: printf(), fopen(), exit()??? Если рассуждать как ты, то это тоже не часть языка. Это абсолютно точно библиотечные функции, они не поддерживаются компилятором.

Совершенно верно, в их нутрях идёт обращение к АПИ, какие после этого они "часть языка"?

R>Я так почемуто подозреваю, что функции printf(), fopen(), exit() ты считаешь частью языка. Тогда, пожалуйста, будь добор хотя бы отчерти одни библиотечные вещи от других.

не считаю, с чего ты взял?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 30.04.06 13:45
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


A>>Таким вопросом можно завалить любой ответ

LVV>Ну почему? Там жеж нужно сказать, что вообще-то он для этого не предназначен, но...
LVV>И обратиться к параметрам- итераторам...
LVV>И например, к массивам...

А обязательно говорить что вообще-то он для этого не предназначен? Действительно ведь расплывчатый вопрос.
Но изменить можно, я сам так частенько делаю с помощью функторов
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[11]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.04.06 14:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>А что ты скажешь по поводу других функций: printf(), fopen(), exit()??? Если рассуждать как ты, то это тоже не часть языка. Это абсолютно точно библиотечные функции, они не поддерживаются компилятором.

V>Совершенно верно, в их нутрях идёт обращение к АПИ, какие после этого они "часть языка"?

R>>Я так почемуто подозреваю, что функции printf(), fopen(), exit() ты считаешь частью языка. Тогда, пожалуйста, будь добор хотя бы отчерти одни библиотечные вещи от других.

V>не считаю, с чего ты взял?

Тем не менее — студент обязан знать эти вещи...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.04.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:


A>>>Таким вопросом можно завалить любой ответ

LVV>>Ну почему? Там жеж нужно сказать, что вообще-то он для этого не предназначен, но...
КЛ>кто сказал, что не предназначен?
Ну, конкретно для изменения сделан transform...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.04.06 14:11
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


V>>>Если я не знаю что написано в книжке "Н", я по-вашему, не знаю языка на котором написана эта книжка?

LVV>>Дело не в этом...
LVV>>А STL — это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть языка — в соответствии со СТАНДАРТОМ!
V>STL ничем не отличается от сторонних библиотек и библиотека не может быть по определению частью языка, это глупости
LVV>>Язык — это не только синтаксические структуры, но и окружение... Ява и додиез никому не нужны без библиотеки классов...
V>нет, язык и библиотеки это разные вещи, и без STL можно спокойно жить
LVV>>Слава Богу в С++ появилась своя библиотека классов...
V>Всего лишь ещё одна библиотека, которую "зомбируют" в массы.
LVV>>Так что знание С++ обязательно предполагает и знание STL
V>Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.

1. STL — часть стандартной библиотеки...
2. знать ее студент ОБЯЗАН, иначе он мне просто не сдаст экзамен...
Это — часть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ знаний программиста...
Если вы так не считаете — это ваши проблемы...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 15:35
Оценка: 1 (1) -2 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

V>>Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.


LVV>1. STL — часть стандартной библиотеки...

LVV>2. знать ее студент ОБЯЗАН, иначе он мне просто не сдаст экзамен...
я промолчу
LVV>Это — часть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ знаний программиста...
в том то и дело — профессиональных, как неработающий студент их получит? ась? хехе Причём не в каждой конторе их требуют, да и тем более что эти знания приходят с эпытом, который не получишь из "убогих" лабораторных работ
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[12]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

R>>>Я так почемуто подозреваю, что функции printf(), fopen(), exit() ты считаешь частью языка. Тогда, пожалуйста, будь добор хотя бы отчерти одни библиотечные вещи от других.

V>>не считаю, с чего ты взял?

LVV>Тем не менее — студент обязан знать эти вещи...

Это вы так считаете и это субъективно
ваши вопросы стоило бы разбить ИМХО на две части:
1. знание c++
2. знание STL
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[11]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.04.06 16:25
Оценка:
Vain wrote:
> R>А что ты скажешь по поводу других функций: printf(), fopen(),
> exit()??? Если рассуждать как ты, то это тоже не часть языка. Это
> абсолютно точно библиотечные функции, они не поддерживаются компилятором.
> Совершенно верно, в их нутрях идёт обращение к АПИ, какие после этого
> они "часть языка"?
Внутри "char *a=new char" тоже идет обращение к API (конкретно, к
malloc). И что?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[11]: Как самого себя проверить на знание С++
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 30.04.06 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>А что ты скажешь по поводу других функций: printf(), fopen(), exit()??? Если рассуждать как ты, то это тоже не часть языка. Это абсолютно точно библиотечные функции, они не поддерживаются компилятором.

V>Совершенно верно, в их нутрях идёт обращение к АПИ, какие после этого они "часть языка"?

Ну тогда это язык (1) не общего назначения, а ничегонемогущий, (2) этот язык абсолютно бесполезен...



1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[8]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Шахтер Интернет  
Дата: 30.04.06 17:27
Оценка: 1 (1) +1 -5
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Vain, Вы писали:


V>>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:


S>>>>>STL — часть языка С++.

V>>>>чушь
RO>>>INTERNATIONAL STANDARD
RO>>>Там не написано «Programming languages — C++ and a random library — STL». Совместимая со стандартом реализация обязана знать, что такое std::partial_sum_copy, иначе это будет не C++.
V>>Если я не знаю что написано в книжке "Н", я по-вашему, не знаю языка на котором написана эта книжка?
LVV>Дело не в этом...
LVV>А STL — это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть языка — в соответствии со СТАНДАРТОМ!

При чем тут стандарт? Не является STL НЕОТЕМЛИМОЙ частью языка. По природе вещей.
Это просто библиотека которую протолкнули в стандарт исходя из коммерческих интересов группа дядь которые зарабатывают бабло на этом.
Я лично вообще считаю что STL давно стала контрпродуктивной. В мусорку.
Вместо того, чтобы замусоривать мозги STLю, лучше изучить принципы построения контейнеров, например.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[10]: Как самого себя проверить на знание С++
От: vassilux Франция  
Дата: 30.04.06 18:42
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Vain, Вы писали:


V>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


V>>>>Если я не знаю что написано в книжке "Н", я по-вашему, не знаю языка на котором написана эта книжка?

LVV>>>Дело не в этом...
LVV>>>А STL — это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть языка — в соответствии со СТАНДАРТОМ!
V>>STL ничем не отличается от сторонних библиотек и библиотека не может быть по определению частью языка, это глупости
LVV>>>Язык — это не только синтаксические структуры, но и окружение... Ява и додиез никому не нужны без библиотеки классов...
V>>нет, язык и библиотеки это разные вещи, и без STL можно спокойно жить
LVV>>>Слава Богу в С++ появилась своя библиотека классов...
V>>Всего лишь ещё одна библиотека, которую "зомбируют" в массы.
LVV>>>Так что знание С++ обязательно предполагает и знание STL
V>>Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.

LVV>1. STL — часть стандартной библиотеки...

LVV>2. знать ее студент ОБЯЗАН, иначе он мне просто не сдаст экзамен...
LVV>Это — часть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ знаний программиста...
LVV>Если вы так не считаете — это ваши проблемы...
Все таки насчет обязаностей как то уж вы строго!!!!
Re[6]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Константин Л. Франция  
Дата: 30.04.06 19:37
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:



A>>>>Таким вопросом можно завалить любой ответ

LVV>>>Ну почему? Там жеж нужно сказать, что вообще-то он для этого не предназначен, но...
КЛ>>кто сказал, что не предназначен?
LVV>Ну, конкретно для изменения сделан transform...
Ну вообще, for_each предназначен для выполнения действий( вызов функторов ) над некоторым диапазоном объектов. А вызов функтора может изменить объект. Да не мне это вам говорить)
Re[12]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 19:48
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Ну тогда это язык (1) не общего назначения, а ничегонемогущий, (2) этот язык абсолютно бесполезен...

Ну на нем же написали STL
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[12]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Совершенно верно, в их нутрях идёт обращение к АПИ, какие после этого

>> они "часть языка"?
C>Внутри "char *a=new char" тоже идет обращение к API (конкретно, к
C>malloc). И что?
Вы правильно заметили и сюда стоило бы добавить ещё exit()/abort() и т.д.
Но, язык сам где то должен заканчиваться, оборачиваясь какимто кодом?
Иначе, он будет бесполезен, вопрос только в том где и как.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[13]: Как самого себя проверить на знание С++
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 30.04.06 20:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>Ну тогда это язык (1) не общего назначения, а ничегонемогущий, (2) этот язык абсолютно бесполезен...

V>Ну на нем же написали STL

Очень интересно. Ты открываешь для меня новое. Как же они умудрились написать контейнеры без new/delete, и как же они умудрились написать потоки без низкоуровневых функций для работы с файлами и т.д.???


Ты понимаешь, что значит язык? Если рассуждать как ты, то такие слова "стол", "стул", "лампа" не являются частью русского языка, они являются лишь опциональной надстройкой. А сам русский язык — это нечно абстрактное. на чём нельзя ничего сказать, т.к. в нём нет ни одного слова...
Прикольно, ты отдаёшь деньги за курсы английского языка, а тебя на них не учат ни одному слову, мотивируя это тем, что лишь непонятные надстройки, которые не образуют языка, и типа сами потом выучите слова, которые вам будут нужны

Нет, в язык входят по мимо синтаксиса ещё и семантика и набор слов, из которых можно строить предложения. Язык без слов — это абсурд.

V>


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[14]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 20:42
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

V>>Ну на нем же написали STL

R>Очень интересно. Ты открываешь для меня новое. Как же они умудрились написать контейнеры без new/delete,
Может ты чтото путаешь. Оператор new и код предостовляемый под этот оператор, вроде, разные вещи. Более того, сам код под операторы написан на том же языке. К примеру, в стандартном new мог быть вывод через printf("Мы вам выделили память, можете дальше работать\n").
R>и как же они умудрились написать потоки без низкоуровневых функций для работы с файлами и т.д.???
Разве файл — понятие в языке, чтото не припоминаю. Вроде, это вообще к операционный системе относиться? И что ты подрузомеваешь под потоком?

R>Нет, в язык входят по мимо синтаксиса ещё и семантика и набор слов, из которых можно строить предложения. Язык без слов — это абсурд.

Всё правильно, что ты непонял?

R>

[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[15]: Как самого себя проверить на знание С++
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 30.04.06 21:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, remark, Вы писали:


V>>>Ну на нем же написали STL

R>>Очень интересно. Ты открываешь для меня новое. Как же они умудрились написать контейнеры без new/delete,
V>Может ты чтото путаешь. Оператор new и код предостовляемый под этот оператор, вроде, разные вещи. Более того, сам код под операторы написан на том же языке. К примеру, в стандартном new мог быть вывод через printf("Мы вам выделили память, можете дальше работать\n").

Опять очень занятно. Попробуй на "чистом с++" (я имею в виду то, что ты подразумеваешь под языком, т.е. без библиотечных функций) написать программу, которая работает с файлами, или которая выделяет динамическую память.
Ты будешь её писать с помощью operator++?? Или с помощью чего? И сколько же раз надо выполнить operator++, что бы открыть файл, например?



R>>и как же они умудрились написать потоки без низкоуровневых функций для работы с файлами и т.д.???

V>Разве файл — понятие в языке, чтото не припоминаю. Вроде, это вообще к операционный системе относиться? И что ты подрузомеваешь под потоком?

Советую освежить знания по с++, файл — это именно понятие в языке с++


R>>Нет, в язык входят по мимо синтаксиса ещё и семантика и набор слов, из которых можно строить предложения. Язык без слов — это абсурд.

V>Всё правильно, что ты непонял?

Я не понял, как ты можешь отделять от языкы с++ его законные слова, такие как "new" "vector" "map" "fopen"


R>>

V>

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.