Re[9]: Как самого себя проверить на знание С++
От: rg45 СССР  
Дата: 30.04.06 22:12
Оценка:
"Vain" <19391@users.rsdn.ru> wrote in message news:1874126@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
>
> LVV>А STL — это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть языка — в соответствии со СТАНДАРТОМ!
> STL ничем не отличается от сторонних библиотек и библиотека не может быть по определению частью языка, это глупости

По какому такому определению? То, что стандартная библиотека написана на языке С++ совсем не означает, что она сама не может быть частью языка. И раз уж сам стандарт описывает ее как часть языка, значит так оно и есть и других определений нет и быть не может.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[2]: Как самого себя проверить на знание С++
От: alexeiz  
Дата: 30.04.06 22:16
Оценка: :))
LaptevVV wrote:
> 1. ...
...
> 100. где-ж конец-то?!
...
> 385. Можно ли с помощью алгоритма for_each() изменить элементы контейнера?

"Уважаемые студенты, на экзамене, я вас буду иметь всех. И каждого как
индивидуальную личность."

Вот вам вопрос 386:
Что такое unspecified-bool-type? Где он используется? Опишите
проблему, для решения которой он предназначен.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[10]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 23:04
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:


>> STL ничем не отличается от сторонних библиотек и библиотека не может быть по определению частью языка, это глупости


R>По какому такому определению?

По такомуже определению, по которому boost не может быть чатью языка или MFC..
То, что стандартная библиотека написана на языке С++ совсем не
for часть языка, for_each — нет, что здесь не понятно?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[2]: А ответы?
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 30.04.06 23:12
Оценка: :)
Или переселяться в Астрахань и снова в институт поступать? ;)
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[16]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.06 23:18
Оценка: :)
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Опять очень занятно. Попробуй на "чистом с++" (я имею в виду то, что ты подразумеваешь под языком, т.е. без библиотечных функций) написать программу, которая работает с файлами, или которая выделяет динамическую память.

Ты не слышал о "чистом" WinAPI32?

R>>>и как же они умудрились написать потоки без низкоуровневых функций для работы с файлами и т.д.???

V>>Разве файл — понятие в языке, чтото не припоминаю. Вроде, это вообще к операционный системе относиться? И что ты подрузомеваешь под потоком?

R>Советую освежить знания по с++, файл — это именно понятие в языке с++

я промолчу

R>Я не понял, как ты можешь отделять от языкы с++ его законные слова, такие как "new" "vector" "map" "fopen"

new — оператор языка, vector/map/fopen классы/функция определённая пользователем, здесь мухи от котлет отделены уже

R>>>

[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Как самого себя проверить на знание С++
От: alexeiz  
Дата: 30.04.06 23:45
Оценка: 1 (1) +2
Vain wrote:
> Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
> LVV>Так что знание С++ обязательно предполагает и знание STL
> Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто
> там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в
> стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.

Страуструп сказал по этому поводу примерно такое (цитирую по памяти с
его слов): "Может ли человек, не имеющий представление об STL, считаться
знающим C++? Нет. Современный C++ он не знает." Это было совсем
недавно, в 2005м году.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Как самого себя проверить на знание С++
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 30.04.06 23:47
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>Опять очень занятно. Попробуй на "чистом с++" (я имею в виду то, что ты подразумеваешь под языком, т.е. без библиотечных функций) написать программу, которая работает с файлами, или которая выделяет динамическую память.

V>Ты не слышал о "чистом" WinAPI32?

Причём тут WinAPI32??? Мы говорим о С++!



R>>Я не понял, как ты можешь отделять от языкы с++ его законные слова, такие как "new" "vector" "map" "fopen"

V>new — оператор языка, vector/map/fopen классы/функция определённая пользователем, здесь мухи от котлет отделены уже

А как это ты так их разделил. Может откроешь секрет дифференциации.
Я лично между ними разницы не вижу.



R>>>>

V>

1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[18]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 01.05.06 00:26
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

V>>Ты не слышал о "чистом" WinAPI32?

R>Причём тут WinAPI32??? Мы говорим о С++!
Блин, пиши на с++ вызовы к Win32, какие проблемы?

V>>new — оператор языка, vector/map/fopen классы/функция определённая пользователем, здесь мухи от котлет отделены уже

R>А как это ты так их разделил. Может откроешь секрет дифференциации.
R>Я лично между ними разницы не вижу.

[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[10]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 01.05.06 00:31
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Страуструп сказал по этому поводу примерно такое (цитирую по памяти с

A>его слов): "Может ли человек, не имеющий представление об STL, считаться
A>знающим C++? Нет. Современный C++ он не знает." Это было совсем
A>недавно, в 2005м году.
Ну а ты попытайся щас найти программистов на c++, которые бы не слышали про STL
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: Как самого себя проверить на знание С++
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 01.05.06 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Вот мне стало интересно, собственно как знание c++ связано со знанием библиотеки STL?


Прежде чем утверждать, что стандартная библиотека (частью коей является STL) никак не связана с языком, советую посмотреть вот это:

ВСЕМ: Обсуждение разделения форума
Автор: Павел Кузнецов
Дата: 13.10.04
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[6]: Как самого себя проверить на знание С++
От: MuTPu4  
Дата: 01.05.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну, конкретно для изменения сделан transform...

Из Library Active Issue 475:

The LWG believes that nothing in the standard prohibits function objects that modify the sequence elements. The problem is that for_each is in a secion entitled "nonmutating algorithms", and the title may be confusing. A nonnormative note should clarify that.

Re[4]: Как самого себя проверить на знание С++
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 01.05.06 15:25
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На самом-то экзамене вопросов не сильно много, но вот я люблю студентам дополнительные вопросы задавать...


Садюга.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[13]: Как самого себя проверить на знание С++
От: srggal Украина  
Дата: 01.05.06 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

LVV>>Тем не менее — студент обязан знать эти вещи...

V>Это вы так считаете и это субъективно
V>ваши вопросы стоило бы разбить ИМХО на две части:
V>1. знание c++
V>2. знание STL

АГА а ещё потом тщательно проработать вопросы первой части и из неё исключить не сабжевыеЮ т.е. те, которые не по С++ а по С, всякие POD-types, функции etc.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как самого себя проверить на знание С++
От: crazz  
Дата: 01.05.06 18:22
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>

LVV>Вопросы для повторения к экзамену
LVV>1. Что определяет класс? Чем обличается класс от объекта?
...
LVV>385. Можно ли с помощью алгоритма for_each() изменить элементы контейнера?


Хрена себе.
А интересно в каком объеме С++ в вашем универе изучается. Скока часов отводится налекции и на лабы?
Re[6]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Angler Россия  
Дата: 02.05.06 13:22
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


A>>>>Таким вопросом можно завалить любой ответ

LVV>>>Ну почему? Там жеж нужно сказать, что вообще-то он для этого не предназначен, но...

Хотя for_each и относится к non-modifying sequence operations, это значит что им нельзя изменить элементы контейнера

Nikolay M. Joasuttis:

Ther for_each algorithm is very flexible because it allows you to acces, process, and modify each element in many different ways.

Re[13]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.05.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


R>>>>Я так почемуто подозреваю, что функции printf(), fopen(), exit() ты считаешь частью языка. Тогда, пожалуйста, будь добор хотя бы отчерти одни библиотечные вещи от других.

V>>>не считаю, с чего ты взял?

LVV>>Тем не менее — студент обязан знать эти вещи...

V>Это вы так считаете и это субъективно
V>ваши вопросы стоило бы разбить ИМХО на две части:
V>1. знание c++
V>2. знание STL
1. Поскольку я — преподаватель, то моя точка зрения — более правильная, чем точка зрения студента...
2. Между прочим, в той книжке, откуда эти вопросы, про STL — только ОДНА глава... А остальное — про использование С++...
Так что вопросов конкретно по STL — тока 65, кажется... Остальные — по С++ и по библиотека ввода/вывода — вопросов 50...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.05.06 15:42
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Vain wrote:

>> Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
>> LVV>Так что знание С++ обязательно предполагает и знание STL
>> Вы глубоко заблуждаетесь, знание с++ предполагает знание с++ и какойто
>> там студент не обязан изучать STL лишь потому что так написано в
>> стандарте. Знание STL является лишь плюсом к общим знаниям и не более того.

A>Страуструп сказал по этому поводу примерно такое (цитирую по памяти с

A>его слов): "Может ли человек, не имеющий представление об STL, считаться
A>знающим C++? Нет. Современный C++ он не знает." Это было совсем
A>недавно, в 2005м году.
Вот! Я как раз — о том же...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.05.06 15:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:



A>>>>Таким вопросом можно завалить любой ответ

LVV>>>Ну почему? Там жеж нужно сказать, что вообще-то он для этого не предназначен, но...
КЛ>>кто сказал, что не предназначен?
LVV>Ну, конкретно для изменения сделан transform...

Ну, я как раз и имел ввиду, что по классификации алгоритмов, принятых в стандарте, for_each является немодифицирующим алгоритмом...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.05.06 15:49
Оценка: +1
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>LaptevVV wrote:

>> 1. ...
A>...
>> 100. где-ж конец-то?!
A>...
>> 385. Можно ли с помощью алгоритма for_each() изменить элементы контейнера?

A>"Уважаемые студенты, на экзамене, я вас буду иметь всех. И каждого как

A>индивидуальную личность."

A>Вот вам вопрос 386:

A>Что такое unspecified-bool-type? Где он используется? Опишите
A>проблему, для решения которой он предназначен.
1. Спасибо за вопрос... Посмотрю в стандарте...
2. Ну, я преподаю уже 13-й год, поэтому могу сказать, что в семестре студенты меня имеют, как хотят, так что я в сессию над ними прикалываюсь от души...
Но я не злобный препод — просто люблю профессионально подшутить...
Оценки ставлю — соответствующие... Приезжайте — посмотрите...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.05.06 15:53
Оценка:
Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:



LVV>>

LVV>>Вопросы для повторения к экзамену
LVV>>1. Что определяет класс? Чем обличается класс от объекта?
C>...
LVV>>385. Можно ли с помощью алгоритма for_each() изменить элементы контейнера?


C>Хрена себе.

C>А интересно в каком объеме С++ в вашем универе изучается. Скока часов отводится налекции и на лабы?
Ну, я в форуме по обучению писал учебный план...
1. Языки программирования высокого уровня 1 лекция в неделю — 1 лаба...2 семестра...
2. ООП — годовой курс. тут через раз: в одном семестре лекции раз в неделю — лабы через неделю, в другом — лабы каждую неделю, лекции через раз...
3. Комбинаторные алгоритмы — не помню сейчас расписание, но кажется 1-1 в неделю...
4. Операционные системы: 1-1
5. Системное программирование — лабы через раз...
6. Организация ЭВМ и систем — 1-1...
Это только за 2.5 года...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.