Re[3]: А ответы?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.05.06 15:54
Оценка:
Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:

ZAM>Или переселяться в Астрахань и снова в институт поступать?

А вот к празднику сдам книжку в издательство Питер — там эти вопросы после каждой главы написаны... Прочитаешь главу — вот тебе и ответы...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Как самого себя проверить на знание С++
От: Константин Л. Франция  
Дата: 02.05.06 17:00
Оценка:
Здравствуйте, DmitryU, Вы писали:
[]

Писать побольше кода
Re[7]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Angler Россия  
Дата: 03.05.06 08:37
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>Ну, я как раз и имел ввиду, что по классификации алгоритмов, принятых в стандарте, for_each является немодифицирующим алгоритмом...


Вот опять темните Немодифицирующем что?!

Re[8]: Как самого себя проверить на знание С++
От: MuTPu4  
Дата: 03.05.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Angler, Вы писали:

A>Вот опять темните Немодифицирующем что?!


25.1 Non-modifying sequence operations
25.1.1 For each

А мнение комитета я уже приводил выше .
Re[19]: Как самого себя проверить на знание С++
От: nen777w  
Дата: 03.05.06 12:02
Оценка: -1 :)
Я согдасен с тем что
fopen, new malloc, STL, и т.д. есть ЧАСТЬ ЯЗЫКА!!! Т.е. ЭТО ЯЗЫК!!
Почему?
Потому что это СТАНДАРТНАЯ ВЕЩ!
ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО НА ЛЮБОЙ ПЛАТФОРМЕ! Программа написанная с использование стандартных средств, ДОЛЖНA КОМПИЛИРОВАТЬСЯ И ИСПОЛНЯТСЯ, на ЛЮБОЙ ПЛАТФОРМЕ!
Re[2]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Hasmik Армения  
Дата: 03.05.06 12:46
Оценка:
B>На Brainbench c 1-го мая все тесты бесплатные. Там, конечно, ответов нет, но все-таки...
B>здесь

Были до 1 мая, и то не все. Для тех, кто не знает промо-код.
Re[4]: Как самого себя проверить на знание С++
От: alexeiz  
Дата: 04.05.06 23:06
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Что такое unspecified-bool-type? Где он используется? Опишите
A>>проблему, для решения которой он предназначен.
LVV>1. Спасибо за вопрос... Посмотрю в стандарте...

Это происходит от Safe Bool идиомы. здесь. unspecified-bool-type — это её название в библиотеке Boost.

LVV>2. Ну, я преподаю уже 13-й год, поэтому могу сказать, что в семестре студенты меня имеют, как хотят, так что я в сессию над ними прикалываюсь от души...

LVV>Но я не злобный препод — просто люблю профессионально подшутить...

Я не сомниваюсь.

LVV>Оценки ставлю — соответствующие... Приезжайте — посмотрите...


Будет возможность — обязательно
Re[16]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Akiro  
Дата: 29.04.07 11:52
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Опять очень занятно. Попробуй на "чистом с++" (я имею в виду то, что ты подразумеваешь под языком, т.е. без библиотечных функций) написать программу, которая работает с файлами, или которая выделяет динамическую память.

R>Ты будешь её писать с помощью operator++?? Или с помощью чего? И сколько же раз надо выполнить operator++, что бы открыть файл, например? :)

А в чем сложность — то? Я на чистом c++ (тоесть абсолютно без CRT и STL) создавал довольно сложные Win32 приложения... И контейнеры свои, начиная с FILE и строковых контейнеров и заканчивая собственной реализацией multimap. Есть, конечно, много сложностей но все они решаемы. ИМХО на vector, new, fopen и printf мир клином не сошелся. З.Ы. Зато бинарь крохотный получается :)
Re[17]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 30.04.07 14:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Akiro, Вы писали:

R>>Опять очень занятно. Попробуй на "чистом с++" (я имею в виду то, что ты подразумеваешь под языком, т.е. без библиотечных функций) написать программу, которая работает с файлами, или которая выделяет динамическую память.

R>>Ты будешь её писать с помощью operator++?? Или с помощью чего? И сколько же раз надо выполнить operator++, что бы открыть файл, например?

A>А в чем сложность — то? Я на чистом c++ (тоесть абсолютно без CRT и STL) создавал довольно сложные Win32 приложения... И контейнеры свои, начиная с FILE и строковых контейнеров и заканчивая собственной реализацией multimap. Есть, конечно, много сложностей но все они решаемы. ИМХО на vector, new, fopen и printf мир клином не сошелся. З.Ы. Зато бинарь крохотный получается


Получается, ты, образно говоря, вместо msvcrt.dll подключаешь user32.dll, используешь lstrcpyn вместо std::strcpy и т. п. Разницы-то?

P. S. Зачем это может понадобиться?!

P. P. S. Ты — черный археолог!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[17]: Как самого себя проверить на знание С++
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 01.05.07 05:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Akiro, Вы писали:
A>А в чем сложность — то? Я на чистом c++ (тоесть абсолютно без CRT и STL) создавал довольно сложные Win32 приложения... И контейнеры свои, начиная с FILE и строковых контейнеров и заканчивая собственной реализацией multimap. Есть, конечно, много сложностей но все они решаемы. ИМХО на vector, new, fopen и printf мир клином не сошелся. З.Ы. Зато бинарь крохотный получается
И чем это отличается от pure C?

Я, чтоб бинарь уменьшить, код с С++ в asm переводил и там убирал всё лишнее — тоже модули мизерные получались. Только, почему-то мне кажеться, что это к С++ мало отношения имеет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Re[17]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.05.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

R>>Опять очень занятно. Попробуй на "чистом с++" (я имею в виду то, что ты подразумеваешь под языком, т.е. без библиотечных функций) написать программу, которая работает с файлами, или которая выделяет динамическую память.

V>Ты не слышал о "чистом" WinAPI32?
А ты не слышал об ОС, отличных от виндоуз?

P.S. А WinApi — это не библиотека?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[17]: Как самого себя проверить на знание С++
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.05.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Akiro, Вы писали:

A>А в чем сложность — то? Я на чистом c++ (тоесть абсолютно без CRT и STL) создавал довольно сложные Win32 приложения... И контейнеры свои, начиная с FILE и строковых контейнеров и заканчивая собственной реализацией multimap. Есть, конечно, много сложностей но все они решаемы. ИМХО на vector, new, fopen и printf мир клином не сошелся. З.Ы. Зато бинарь крохотный получается

Виндоуз Бог наш и Билл — пророк его.

Как бы все это дело под сорярой\*никсами скомпилить....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[18]: Как самого себя проверить на знание С++
От: CreatorCray  
Дата: 02.05.07 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Получается, ты, образно говоря, вместо msvcrt.dll подключаешь user32.dll, используешь lstrcpyn вместо std::strcpy и т. п. Разницы-то?

или используешь свою, inline функцию, которая копирует строки...

RO>P. S. Зачем это может понадобиться?!

Бывает надо. Я после некоторых тестов для своих проектов пошел по пути полного отказа от STL, потому как к примеру контейнеры у микрософта в VC7.1 (кроме основанных на xtree) изрядно медленные. Про строки вообще разговор отдельный.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как самого себя проверить на знание С++
От: Аноним  
Дата: 24.03.09 06:02
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>305. Чем отличаются объектно-ориентированные строковые потоки от процедурных строковых потоков?



Подскажите пожалуйста, что такое "процедурные строковые потоки". А то весь обгуглился, но не нашел...
Re[4]: ТЫ – МУЖЧИНА? ТАНЦУЙ!
От: friend_class  
Дата: 25.03.09 09:04
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:


ZAM>>Или переселяться в Астрахань и снова в институт поступать?

LVV>А вот к празднику сдам книжку в издательство Питер — там эти вопросы после каждой главы написаны... Прочитаешь главу — вот тебе и ответы...

Ну как, издали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.