Re[3]: Фанатам тестов по С++ :)
От: folk Россия  
Дата: 02.07.04 03:45
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

PM>>А давайте устроим мерянье скиллами

WH>4.87

Коллега
4.87
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Re[2]: Фанатам тестов по С++ :)
От: ChipSet2k Россия http://merlinko.com
Дата: 02.07.04 06:28
Оценка: :)
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Здраствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:


LL>> В течение 2 недель с сегодняшнего дня на Brainbench тесты бесплатны

PM>А давайте устроим мерянье скиллами

PM>у меня 4.53

2.57 Хреново, я пошел C++ учить..
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[4]: Фанатам тестов по С++ :)
От: WolfHound  
Дата: 02.07.04 07:10
Оценка:
Здравствуйте, folk, Вы писали:

F>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


PM>>>А давайте устроим мерянье скиллами

WH>>4.87

F>Коллега

F>4.87
Если посмотреть детально то у тебя
Strengths 
  Basic Structure and Syntax   
  C++ Class   
  Class Member Functions   
Weak Areas  
     None Noted   
Sub-Category Scores 
  Problem-Solving    2.0

А у меня
Strengths 
  Basic Structure and Syntax   
  C++ Class   
  C++ Data Types   
  Class Member Functions   
Weak Areas  
     None Noted   
Sub-Category Scores 
  Conceptual     5.0 
  Problem-Solving    5.0

При одинаковом общем бале
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Фанатам тестов по С++ :)
От: Вадим Никулин Россия Здесь
Дата: 02.07.04 07:28
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

F>>4.87

WH>Если посмотреть детально то у тебя
WH>
WH>Sub-Category Scores 
WH>  Problem-Solving    2.0 
WH>

WH>А у меня
WH>
WH>Sub-Category Scores 
WH>  Conceptual     5.0 
WH>  Problem-Solving    5.0 
WH>


А кто-нибудь объяснит, что это значит?
Re[2]: Фанатам тестов по С++ :)
От: raskolnikov  
Дата: 02.07.04 07:54
Оценка:
Horosho.

Ja uzhe rabotaja programistom po C sdat' ne mog
A na firme schitalsja professionalom.


Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:


L_L>>В течение 2 недель с сегодняшнего дня на Brainbench тесты бесплатны


A>2.94 в тесте по чистому С

A>Это хорошо или плохо для закончившего 2й курс?
Re[3]: Фанатам тестов по С++ :)
От: PM  
Дата: 02.07.04 07:58
Оценка: :)
Здраствуйте, Lexey, Вы писали:

PM>> А давайте устроим мерянье скиллами


L> Меряются обычно кое-чем другим.


Меряться можно всеми исчисляемыми величинами
foobar2000 v0.8.2: Fluke risotto — Goodnight lover [Power] (пауза)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[4]: Фанатам тестов по С++ :)
От: PM  
Дата: 02.07.04 08:05
Оценка:
Здраствуйте, WolfHound, Вы писали:

W> Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


PM>>> А давайте устроим мерянье скиллами

WH>> [url=http://www.brainbench.com/xml/bb/transcript/public/viewtranscript
WH>> .xml?pid=5051719]4.87[/url]
W> Судя по именам в профиле так
хъ
Интересно, чем объясняется преобладние русских имен в топе? Русские программисты действительно самые крутые в мире или просто остальные фигней меньше страдают?

Хотя, судя по максимальному значению у индусов (4.72) я склоняюсь в пользу первого варианта
foobar2000 v0.8.2: Fluke risotto — Goodnight lover [Power] (пауза)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[5]: Фанатам тестов по С++ :)
От: kvas Россия  
Дата: 02.07.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Интересно, чем объясняется преобладние русских имен в топе? Русские программисты действительно самые крутые в мире или просто остальные фигней меньше страдают?


PM>Хотя, судя по максимальному значению у индусов (4.72) я склоняюсь в пользу первого варианта


Думаю, баллы выше 4.7 сравнивать не имеет смысла. Imho, в данном случае, больший вклад вносят не знания, а побочные факторы. Надо тестировать на более сложных вопросах.
Re[3]: Фанатам тестов по С++ :)
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 02.07.04 08:29
Оценка: +1 :))) :))) :)))
PM>>А давайте устроим мерянье скиллами

У меня самый маленький:

4.46

Я, оказываетсмя, в iostream ни гу-гу. Столько лет жил без него, а
теперь выяснилось, что без него нельзя. Так и напишу в резюме:

Свободно владею C++ без iostream


... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re: В ответ на "Ошибки"
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 02.07.04 08:57
Оценка:
L_L>Далее, еще был вопрос с виртуальными базовыми классами Foo Bar FooToo FooTooBar — у меня в тесте чей-то прогючило (или там время на вопрос ограничено ???), но вот только я не увидел среди вариантов правильного ответа.

Там, если не ошибаюсь, пример был такой:

class Foo {public: Foo() {std::cout << "Foo ";}};
class Bar : public Foo {public: Bar() {std::cout << "Bar ";}};
class FooToo : virtual public Foo {public: FooToo() {std::cout << "FooToo ";}};
class FooTooBar : virtual public FooToo, virtual public Bar {public: FooTooBar() {std::cout << "FooTooBar ";}};


который приводил к цепочке вызова:


Foo FooToo Foo Bar FooTooBar


и эта цепочка у меня в варинтах была

А ошибки, согласен, были. У меня попалось "найдите одно правильное утверждение для ситуации приведенной выше", а самой ситуации не удосужились привести.
Re[4]: Фанатам тестов по С++ :)
От: MaximE Великобритания  
Дата: 02.07.04 09:00
Оценка: :)
WolfHound wrote:

> PM>>А давайте устроим мерянье скиллами

> WH>4.87
> Судя по именам в профиле так
> Listed below are the top individual scores for the Brainbench C++ Test.

Списочек то уже устарел

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re: Фанатам тестов по С++ :)
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 02.07.04 09:05
Оценка:
L_L>В течение 2 недель с сегодняшнего дня на Brainbench тесты бесплатны

Кстати, кто-нибудь из гуру пробовал проходить тесты по С?
Я для интереса попробовал — смог набрать только 3.77 (или что то в этом роде).
Причем сначала прошел sample tests раза 4, все время с 5.0
Но в самом тесте вопросы совершенно дикие (или мне так повезло?), через раз даются какие-то сумашедшие куски кода с goto и предлагается осознать, почему этот код не работает . Просто не хватает времени, чтобы понять, как это работает и смысл кода. Также очень много совсем неоднозначных вопросов — особенно порадовал вопрос про обнуление структуры (выделяется память для структуры {int, double, char} с помощью calloc, что будет с ее членами — я сначала посомневался в область 0,0,'\0' (поскольку calloc все инициализирует нулями), потом, наверное, неправильно на их взгляд, выбрал UB,UB,UB (поскольку для меня не очевидно, насколько в стандарте С описаны физические значения этих типов. Интересно, как правильно...).
PS 4 года назад по тесту с таким же названием я набрал что-то около 4.5...
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[2]: В ответ на "Ошибки"
От: Sir Wiz Россия  
Дата: 02.07.04 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>А ошибки, согласен, были. У меня попалось "найдите одно правильное утверждение для ситуации приведенной выше", а самой ситуации не удосужились привести.

Да, что обидно и результат у меня получился не высокий по сравнению с отдельно взятыми товарищами (С++ 3.6 С++ Fundamentals 3.98), от того ошибки в тестах ещё больше раздражают. А ошибки вплоть до пропущенных ";".

Но, своя польза от этого теста есть. Он показал, что я хреново знаю STL и некоторые тонкие весчи.

Книжку в руки и через неделю повторить
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: В ответ на "Ошибки"
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 02.07.04 11:21
Оценка:
АШ>Там, если не ошибаюсь, пример был такой:
АШ>который приводил к цепочке вызова:
АШ>

АШ>Foo FooToo Foo Bar FooTooBar


Да-да! Именно такой пример. Но я почему-то подумал, что class FooTooBar: virtual public Bar, virtual public FooToo и, соответственно, последовательность вызовов конструкторов считал такой :

Foo Bar Foo FooToo FooTooBar и такой там нет.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[5]: Фанатам тестов по С++ :)
От: folk Россия  
Дата: 02.07.04 11:28
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

PM>>>>А давайте устроим мерянье скиллами

WH>>>4.87

F>>Коллега

F>>4.87
WH>Если посмотреть детально то у тебя

[]

WH>При одинаковом общем бале


Согласен, выглядит это загадочно И 2.0 за Problem-Solving меня ужасно расстраивает
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Re[2]: Фанатам тестов по С++ :)
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 02.07.04 11:31
Оценка:
Знаешь, так как язык С поменьше и попроще чем С++, остается только пихать в тест дикие программы.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[5]: Фанатам тестов по С++ :)
От: Аноним  
Дата: 02.07.04 11:33
Оценка:
ME>Списочек то уже устарел

Ты имеешь в виду вот это :

Maxim Egorushkin 4.91 ?
Re[3]: В ответ на "Ошибки"
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 02.07.04 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:

SW>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:


АШ>>А ошибки, согласен, были. У меня попалось "найдите одно правильное утверждение для ситуации приведенной выше", а самой ситуации не удосужились привести.

SW>А ошибки вплоть до пропущенных ";".

Думаю, ";" пропускались намеренно. Во всяком случае, я отвечал в подобных примерах, что пример не скомпилируется. Правда, результат тоже далек от фаворитов — 4.46 и очень бы хотелось посмотреть, где же я был не прав.
Re[2]: Фанатам тестов по С++ :)
От: Astaroth Россия  
Дата: 02.07.04 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Но в самом тесте вопросы совершенно дикие (или мне так повезло?),


Не, онги там правда такие
Типа цикла по массиву указателей на функцию, да?

Не, вопросы и правда дикие.
Правда порой не нужно вдумываться в весь код, чтобы дать ответ...
Хотя, впрочем, у меня балл ещё ниже
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[4]: В ответ на "Ошибки"
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 02.07.04 11:55
Оценка:
АШ>Думаю, ";" пропускались намеренно. Во всяком случае, я отвечал в подобных примерах, что пример не скомпилируется. Правда, результат тоже далек от фаворитов — 4.46 и очень бы хотелось посмотреть, где же я был не прав.

скорее уж тогда "был не прав"
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.