Re[9]: складской учет под Gentoo
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 22.12.06 10:38
Оценка: -1
Mamut пишет:
> Мдя. Люблю интуитивные названия команд
>
> sudo lspci
> sudo: lspci: command not found
>
> SuSe 10.2
Ламер. В сусе такого с переменными окружения намутили... В общем она
есть в path только у рута. Попробуй su. Или тебе поможет так
$sudo /sbin/lspci
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[10]: складской учет под Gentoo
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.12.06 12:04
Оценка:
>> У меня выбора нет. Но. Фраза "железо, с которым он не работает" как-то
>> не вяжется с фразой "Проблем с железом под линукс нет" ниже
__M>Фразу "проблем нет", надо понимать, как "проблем нет с поиском
__M>совместимого оборудования, для любых нужд, за приемлимые средства".
__M>Считаю, что этим пояснил и нижеследующее заявление про железо.
>> Почему же у меня есть? И не только у меня.
__M>А у меня нет. На работе нет. У знакомых нет. У девушки нет. Ну и
__M>покупали бы железо под линукс, если была необходимость, а раз купили под
__M>винду ей у пользуйтесь. Правда, еще раз, есть большие сомнения насчет
__M>неработоспособности железа и большие подозрения насчет рук, хотя имеются
__M>и обратное мнение.

С NForce проблемы у всех На форумах на нее жалуются. У некоторых, правда, звук заработал с SuSe 10.2, но не у нас
Официальные нвидиевские дрова не помогают Ыыыыыыыыыыы

>> И вот так — постоянно. На одинаковых по конфигурации машинах Линукс

>> ведет себя абсолютно по разному. На одной из машин SuSe звук нашла.
__M>Думаешь у них там алгоритмы недетерминированные?

А вот хрен их знает Я уже ничему не удивляюсь.

Еще пример.

SuSe 10.2
NVidia 6100
TNT2
Мониторы BenQ FP71G+ и Samsung какой-то.

NVidia 6100 + Benq = 1280x768
NVidia 6100 + Samsung = 1024x768
TNT2 + Samsung = 1280x1024

Причем родное разрешение для обоих мониторов — 1280x1024

Просто VESA пока не пробовали

>> Не какой-то. Обыкновенный офисный компьютер, которых, например, в

>> Молдове, тучи (причем именно в такой конфигурации)
__M>Ну ваши поставщики железа забили на линук. Что теперь сообществу вам
__M>партию железа пригонять?

Хотелось бы

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: складской учет под Gentoo
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 22.12.06 12:21
Оценка:
Mamut пишет:
> С NForce проблемы у всех На форумах на нее жалуются. У некоторых,
> правда, звук заработал с SuSe 10.2, но не у нас
> Официальные нвидиевские дрова не помогают Ыыыыыыыыыыы
Она, видимо, сильно новая?

> Еще пример.

>
> SuSe 10.2
> NVidia 6100
> TNT2
> Мониторы BenQ FP71G+ и Samsung какой-то.
>
> NVidia 6100 + Benq = 1280x768
> NVidia 6100 + Samsung = 1024x768
> TNT2 + Samsung = 1280x1024
>
> Причем родное разрешение для обоих мониторов — 1280x1024
>
> Просто VESA пока не пробовали
Тут могу помочь
В общем, скорее всего монитор не ссобщает о своих возможностях. Чтобы
все заработало, надо сообщить о них системе вручную. Прописать параметры
Modeline в секции Monitor в xorg.conf. Их можно рассчитать самому, но
это дело для любителя, проще найти готовые в сети. Просто ищешь первые
попавшиеся в сети для своего разрешения и своей частоты. Вставляешь,
пробуешь.
Потом, самое вкусное, чего винде не снилось, пропиши еще DisplaySize,
там должны быть физические размеры экрана в миллиметрах. После чего при
указании размера шрифта в pt, он будет отображаться на экране правильно.
То есть размеры шрифтов не будут зависеть от разрешения, а будут всегда
именно такие, какие ты указал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[12]: складской учет под Gentoo
От: raskin Россия  
Дата: 22.12.06 12:29
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
>> NVidia 6100 + Benq = 1280x768
>> NVidia 6100 + Samsung = 1024x768
>> TNT2 + Samsung = 1280x1024
>>
>> Причем родное разрешение для обоих мониторов — 1280x1024
>>
>> Просто VESA пока не пробовали
__M>Тут могу помочь
__M>В общем, скорее всего монитор не ссобщает о своих возможностях. Чтобы
__M>все заработало, надо сообщить о них системе вручную. Прописать параметры
Нет, так делать не надо...

__M>Modeline в секции Monitor в xorg.conf. Их можно рассчитать самому, но

__M>это дело для любителя, проще найти готовые в сети. Просто ищешь первые
__M>попавшиеся в сети для своего разрешения и своей частоты. Вставляешь,
Надо сказать, где HorizSync и VertRefresh, что-нибудь в районе 30-200. Чтобы на радостях X не сделал глупость, находим Section "Screen" и в каждом Subsection "Display" проверяем наличие Modes "1280x1024" ну и по желанию — что помладше. После этого может оказаться, что режим чуть не угадан, для этого есть xvidtune.

__M>пробуешь.

__M>Потом, самое вкусное, чего винде не снилось, пропиши еще DisplaySize,
__M>там должны быть физические размеры экрана в миллиметрах. После чего при
__M>указании размера шрифта в pt, он будет отображаться на экране правильно.
__M>То есть размеры шрифтов не будут зависеть от разрешения, а будут всегда
__M>именно такие, какие ты указал.

Зато кроме гаммы не регулируется цветовой профиль.
Re[9]: складской учет под Gentoo
От: DNSokol Россия  
Дата: 22.12.06 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛИНУКС НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕКСТОПНОЙ СИСТЕМОЙ именно из-за выделенного выше утверждения.

месье не умеет читать? При чем тут "пользовательская десктопная система" и АРМ? На предыдущем месте работы у нас вообще AIX сервера на складе стояли + цепляющиеся по иксам тонкие клиенты + Терминалы, стоящие на траках под DR-DOS работали + мобильные ручные терминалы под MS-DOS + ручные терминалы под PPC2003...
И ты представь себе невозможное — это все прекрасно и без сбоев работало... И знаешь, никакой дядя вася все это не разворачивал.... это была промышленная система, до которой виндам ой как далеко... Зачем водителю погрузчика на терминале мультизадачность и цветной экран? нафиг не надо, нужно только что бы буквы большие были и читались. и что бы терминал сообщал что, откуда и в каком количестве надо взять и куда привезти.

Операторское рабочее место (как раз, десктопное). Оператору абсолютно не зачем там запускать 3D графику, пасьянс и прочую хрень....

В первом посте была рассказана ситуация про склад, где ты там усмотрел "пользовательские десктопные системы", я честно говоря не понял....

И по тому, что ты в этой ветке писал... извини, но ты даже доки не почитал, а уже на ОС наезжаешь... и lspci в сусе есть... только надо немного голову иметь на плечах с мозгами, а не только для еды.
От: WFrag США  
Дата: 22.12.06 14:39
Оценка:

M>С NForce проблемы у всех На форумах на нее жалуются. У некоторых, правда, звук заработал с SuSe 10.2, но не у нас

M>Официальные нвидиевские дрова не помогают Ыыыыыыыыыыы

Какой NForce?
От: the kinslayer Россия  
Дата: 22.12.06 17:34
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Ну не знаю. У нас экспериментально, часть офиса на линуксе. Проблем нет.
__M>Как домашний компьютер энтузиаста, имхо, лучший выбор. Как рабочая
__M>станция в университете, единственный возможный вариант (денег на
__M>лицензию у наших универов нет, по крайней мере у не московских).
Нет и не надо, микрософт все нахаляву дает, да еще студентам позволяет давать.(ВолГТУ)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: dmz Россия  
Дата: 23.12.06 06:20
Оценка:
M>>>Например. Зачем мне как веб-разработчику знать, что i945G хорошо поддерживается только xorg7.1, который входит в поставку SuSe 10.2, а не xorg6.9, который входит в поставку Ubuntu 6.10 или SuSe 10.1.

dmz>>А откуда об этом знать мне? Простому проджект-менеджеру? Да все оттуда же — из гугла.

M>Это — потеря рабочего времени

А в форумах тут на судьбу-злодейку жаловаться — это не потеря? И потом, лично я-то этим
не заморачиваюсь уже давно. Что-то читать надо только в случае подозрительного железа.

На нормальное можно смело вставить вслепую, все скорее всего заработает.

M>Ну, SuSe 10.2 — это весьма последний дистрибутив (14 декабря, что ли, вышел). Ыыыыыыыыыыы. На одной машине с nforce он увидел NVidia 6100, но не увидел сеть и звук. На другой такой же машине он увидел звук и сеть, но не увидел видеокарточку Не выдает разрешение больше 1024х768 (а нужен 1280х1024).

Ну не пользуйтесь плюшевыми дистрибутивами. Потом мейнтейнеры суси и редхата вообще славятся тем, что ставят далеко не последние версии ядра, например. "Не увидел звук и сеть". Ядро-то какое?

dmz>>Да не — Маки это новый тренд как раз в веб-разработке. Вы что, не видели скринкастов RoR? Они все сделаны на Маке Это сейчас модно.

M>Это все гон Хотя макинтош любят за то, что он типа Линукс с человеческим лицом

Я вот думал прикупить себе Мак, но внимательно ознакомился с темой, и не понял, что я выиграю в итоге.
Железо, говорят, так себе, операционка тож ничего особенного — просто свистелок и мигалок приделали.

Как по мне, так и Линукс с человеческим лицом — ставится за полчаса под пиво, все работает, мозг не разрушает.
Вот такая у нас разная реальность.

Кстати, у нас довольно много разработчиков и верстальщиков сидит под Linux, совершенно добровольно — никто их палками туда не загонял, выбор есть. Более того, официально нашим суппортом Linux не поддерживался, но недавно объявили, что раз у нас появилось заметное число пользователей Linux, то будут саппортить.

На казенную технику — ноутбуки на интелевском чипсете — убунта ставится без каких-либо проблем, из коробки работает всё — даже suspend/hibernate.

dmz>>И вообще — линукс нужен тому, кому он нужен. Кому он не нужен — значит, не нужен и лучше себя не мучить.

M>Не спорю, это все можно настроить. Но вот времени и нервов на это надо убить...

На кривом железе будет гимор. Но ни на одном из компов, которые мне выдавали по работе за последние ТРИ уже года — у меня проблем с железом не было. Рабочие станции HP, Compaq (какую технику угробили, а... лучших писюков никто не выпускал и не будет уже), ноутбуки HP, ноутбуки Fujitsu-Siemens.

Со шрифтами тоже проблем никаких не было — ставятся mscorefonts, и все. То есть вообще никаких проблем — ставим дистр и работаем.

Я думаю, дело тут не в везении.
Дата: 23.12.06 09:50
Оценка:
M>>Это — потеря рабочего времени
dmz>А в форумах тут на судьбу-злодейку жаловаться — это не потеря?

Падла-падла-падлавил

dmz>И потом, лично я-то этим

dmz>не заморачиваюсь уже давно. Что-то читать надо только в случае подозрительного железа.

Попрошу критерий подозрительного железа.

dmz>На нормальное можно смело вставить вслепую, все скорее всего заработает.

Попрошу критерий нормального железа

M>>Ну, SuSe 10.2 — это весьма последний дистрибутив (14 декабря, что ли, вышел). Ыыыыыыыыыыы. На одной машине с nforce он увидел NVidia 6100, но не увидел сеть и звук. На другой такой же машине он увидел звук и сеть, но не увидел видеокарточку Не выдает разрешение больше 1024х768 (а нужен 1280х1024).

dmz>Ну не пользуйтесь плюшевыми дистрибутивами. Потом мейнтейнеры суси и редхата вообще славятся тем, что ставят далеко не последние версии ядра, например. "Не увидел звук и сеть". Ядро-то какое?

Мдя... Винда обновляется раз в четыре года, и проблем с железом почти нет. А в Линуксе все зависит от того, в какую неделю было взято то или иное ядро...

Linux 2.6.18.2-34-default

dmz>>>Да не — Маки это новый тренд как раз в веб-разработке. Вы что, не видели скринкастов RoR? Они все сделаны на Маке Это сейчас модно.

M>>Это все гон Хотя макинтош любят за то, что он типа Линукс с человеческим лицом

dmz>Я вот думал прикупить себе Мак, но внимательно ознакомился с темой, и не понял, что я выиграю в итоге.

dmz>Железо, говорят, так себе, операционка тож ничего особенного — просто свистелок и мигалок приделали.

Будем знать.

dmz>Как по мне, так и Линукс с человеческим лицом — ставится за полчаса под пиво, все работает, мозг не разрушает.

dmz>Вот такая у нас разная реальность.

Весьма разная.

dmz>Кстати, у нас довольно много разработчиков и верстальщиков сидит под Linux, совершенно добровольно — никто их палками туда не загонял, выбор есть. Более того, официально нашим суппортом Linux не поддерживался, но недавно объявили, что раз у нас появилось заметное число пользователей Linux, то будут саппортить.

dmz>На казенную технику — ноутбуки на интелевском чипсете — убунта ставится без каких-либо проблем, из коробки работает всё — даже suspend/hibernate.

У нас-то оно тоже встало. Но вот dualview в нем настроить оказалось проблематично. Кстати rightof, leftof для определения мониторов — это вообще гениальная вещь

dmz>>>И вообще — линукс нужен тому, кому он нужен. Кому он не нужен — значит, не нужен и лучше себя не мучить.

M>>Не спорю, это все можно настроить. Но вот времени и нервов на это надо убить...

dmz>На кривом железе будет гимор. Но ни на одном из компов, которые мне выдавали по работе за последние ТРИ уже года — у меня проблем с железом не было. Рабочие станции HP, Compaq (какую технику угробили, а... лучших писюков никто не выпускал и не будет уже), ноутбуки HP, ноутбуки Fujitsu-Siemens.

Ну, на моем лично компе без проблем встала только Сусе. На остальных — что ни комп, свои проблемы.

dmz>Со шрифтами тоже проблем никаких не было — ставятся mscorefonts, и все. То есть вообще никаких проблем — ставим дистр и работаем.

dmz>Я думаю, дело тут не в везении.

Тааакс. Посмотрим.

Ваше заявление: Линукс становится без проблем на железо.
Наша практика: Линукс ставится на любое железо. Но. По умолчанию: на NForce не видна сеть и звук, NVidia 6100 на двух компах определилась сразу, на одном пришлось качать родные дрова НВидии, DualView на ноуте с 915GM не настраивается ни под Ubuntu ни под SuSe 10.2. С Виндой таких проблем не было. И дело здесь совсем не в ручках.

Дата: 23.12.06 09:52
Оценка:
M>>С NForce проблемы у всех На форумах на нее жалуются. У некоторых, правда, звук заработал с SuSe 10.2, но не у нас
M>>Официальные нвидиевские дрова не помогают Ыыыыыыыыыыы

WF>Какой NForce?

http://www.asrock.com/product/AM2NF6G-VSTA.htm

Дата: 23.12.06 09:57
Оценка:
__M>Тут могу помочь

В общем, все разрешилось скачиванием официальных дров НВидии на компе, где 6100+Samsung

Но вот помощь-то... Ыыыыыыыыы

__M>В общем, скорее всего монитор не ссобщает о своих возможностях. Чтобы

__M>все заработало, надо сообщить о них системе вручную. Прописать параметры
__M>Modeline в секции Monitor в xorg.conf.

__M>Их можно рассчитать самому, но

__M>это дело для любителя,

__M>проще найти готовые в сети.

__M>Просто ищешь первые

__M>попавшиеся в сети для своего разрешения и своей частоты. Вставляешь,
__M>пробуешь.

Я думаю, мой смех понятен. Это, я так понимаю, легкая и интуитивная настройка Мне тут знакомый знакомого посоветовал sudo gtf 1280 1024 75 написать. Под убунту это выдавало таакое, что иксы пытались утсановить какое-то невообразимое разрешение с непонятной частотой развертки. Нафиг-нафиг-нафиг

__M>Потом, самое вкусное, чего винде не снилось, пропиши еще DisplaySize,

__M>там должны быть физические размеры экрана в миллиметрах. После чего при
__M>указании размера шрифта в pt, он будет отображаться на экране правильно.
__M>То есть размеры шрифтов не будут зависеть от разрешения, а будут всегда
__M>именно такие, какие ты указал.

Агащазблин Только вот линейку найду.

Нее, ребята. Так дело не пойдет. Столько телодвижений ради настройки монитора и шрифтов на нем... Пойду куплю себе лицензию на винду лучше...

Re[10]: складской учет под Gentoo
Дата: 23.12.06 10:07
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛИНУКС НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕКСТОПНОЙ СИСТЕМОЙ именно из-за выделенного выше утверждения.

DNS>месье не умеет читать? При чем тут "пользовательская десктопная система" и АРМ? На предыдущем месте работы у нас вообще AIX сервера на складе стояли + цепляющиеся по иксам тонкие клиенты + Терминалы, стоящие на траках под DR-DOS работали + мобильные ручные терминалы под MS-DOS + ручные терминалы под PPC2003...

Все смешалось в доме Облонских Я просто в трех ветках сразу флемю, поэтому что и куда пишу уже не контролирую Эту фразу можно отнести, например, к ветке про настройку клавы. Peace, man

DNS>И ты представь себе невозможное — это все прекрасно и без сбоев работало... И знаешь, никакой дядя вася все это не разворачивал.... это была промышленная система, до которой виндам ой как далеко... Зачем водителю погрузчика на терминале мультизадачность и цветной экран? нафиг не надо, нужно только что бы буквы большие были и читались. и что бы терминал сообщал что, откуда и в каком количестве надо взять и куда привезти.

DNS>Операторское рабочее место (как раз, десктопное). Оператору абсолютно не зачем там запускать 3D графику, пасьянс и прочую хрень....

DNS>В первом посте была рассказана ситуация про склад, где ты там усмотрел "пользовательские десктопные системы", я честно говоря не понял....

Не спорю.

DNS>И по тому, что ты в этой ветке писал... извини, но ты даже доки не почитал, а уже на ОС наезжаешь... и lspci в сусе есть... только надо немного голову иметь на плечах с мозгами, а не только для еды.

Голову на плечах я имею, не беспокойся. Но.

Что такое lspci я знать не обязан. То, что этот lspci находится в Сусе непонятно где, я тоже знать не обязан.

Настроить систему я себе смог. Но! Количество проблем, которое вылазит в офисе из 15 рабочих мест (на каждом компьютере — свои), и количество времени, которое тратится на выявление и устранение каждой из этих проблем, сводит довольствие от общения с линуксом на нет.

Я не спорю, что при должной настройке линукс — хорошая операционка.
Я не спорю, что многие вещи в линуксе гораздо лучше/круче, чем в винде

Более того, я сам давно собирался иметь Линукс как минимум второй опреационной системой на компе.

Но (не в рамках этого треда/топика) до именно пользовательской операционной системы ему еще расти и расти.

Re[13]: складской учет под Gentoo
От: dmz Россия  
Дата: 23.12.06 14:11
Оценка:
dmz>>На нормальное можно смело вставить вслепую, все скорее всего заработает.

M>Попрошу критерий нормального железа

Интеловские чипсеты Думаю, найти среди них проблемные с точки зрения линуха будет сложно.

M>Мдя... Винда обновляется раз в четыре года, и проблем с железом почти нет. А в Линуксе все зависит от того, в какую неделю было взято то или иное ядро...

Да не то, что бы сильно зависело. С железом ситуация такая — его производители, кроме культурных,
ориентируются на винду. Если железка под виндой не работает — можно смело считать, что железки вообще
в природе нет. Поэтому такое положение вещей вполне нормально. При таких раскладах вообще приходится удивляться,
что железа на котором работает линукс так много.

M>>>Не спорю, это все можно настроить. Но вот времени и нервов на это надо убить...

Минимум. Запустить лайв-сиди посвежее, посмотреть. Если все заработало из коробки — значит все хорошо.
Если не все — то тут уже надо думать, осилите вы или нет. При таком подходе много времени и нервов экономится.

M>Тааакс. Посмотрим.

M>Ваше заявление: Линукс становится без проблем на железо.

В целом — да. Я бы даже рискнул сказать, что железа, на котором он работает без проблем,
больше, чем проблемного железа.

M>Наша практика: Линукс ставится на любое железо. Но. По умолчанию: на NForce не видна сеть и звук, NVidia 6100 на двух компах определилась M>сразу, на одном пришлось качать родные дрова НВидии, DualView на ноуте с 915GM не настраивается ни под Ubuntu ни под SuSe 10.2. С Виндой M>таких проблем не было. И дело здесь совсем не в ручках.

Знаете, мне к сожалению, лень гугловать дабы выяснить, ставится линух нормально на упомянутую конфигурацию, или
нет. Может оказаться и так, что не ставится — такое бывает.
Re[7]: складской учет под Gentoo
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.12.06 15:07
Оценка:

M>Что такое lspci?

sheridan@amd ~/img/sshots $ sudo lspci
00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev a3)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev a3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3)
00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev a2)
00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] (rev a2)
05:06.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
05:06.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
Matrix has you...
Дата: 23.12.06 15:12
Оценка:

M>Нее, ребята. Так дело не пойдет. Столько телодвижений ради настройки монитора и шрифтов на нем... Пойду куплю себе лицензию на винду лучше...

Слыщ, хватит лениться, а?
Matrix has you...
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 23.12.06 19:19
Оценка:

M>Но (не в рамках этого треда/топика) до именно пользовательской операционной системы ему еще расти и расти.

Зависит от задач пользователя. На нынешнем месте работы хватит за глаза. Домой меня не устраивает только отсутствие rsdn@home. А вот на предыдущем месте работы Линукс поставленный с нуля без дополнительных шаманств не годился вообще. Хотя нынешняя контора на порядок серьезней.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 23.12.06 22:51
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Домой меня не устраивает только отсутствие rsdn@home.

http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2275722&amp;only=1
Автор: Sheridan
Дата: 22.12.06
вольешся?
Matrix has you...
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 24.12.06 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

ЯИ>>Домой меня не устраивает только отсутствие rsdn@home.

S>http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2275722&amp;only=1
вольешся?

К сожалению программировать я только учусь... хотя попробовать написать какой-нибудь не критичный кусочек могу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 25.12.06 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Домой меня не устраивает только отсутствие rsdn@home.

S>http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2275722&amp;only=1
вольешся?

а мне можно? только после НГ. Хочу восстановить подзабытые знания сpp. На текущей должности мне уже попрограммировать не светит, только "указываю путь", но, совсем хоронить программерский опыт не хотца. Авось где-нить, да пригодится. По архитектуре БД — велкам могу помоч хоть сейчас
Дата: 25.12.06 07:01
Оценка:

M>Что такое lspci я знать не обязан. То, что этот lspci находится в Сусе непонятно где, я тоже знать не обязан.

странный подход. Ты же в виндах знаешь как посмотреть список оборудования.... Только в виндах в графике, а тут — текстовая мода. По поводу "логичности" — тоже мимо кассы. "ls" — от слова list (например, что бы посмотреть файлики, ты же набираешь "ls"), "pci" — тут объяснять по моему не надо. итого, как на разговорном английском языке выразить потребность в просмотре списка оборудования? Сказать "list pci", или, в сокращении — "lspci". Если хочется пример из виндов — консольная комманда "dir" (от directory). Надо еще примеров из виндов? Пожалуйста: "ipconfig", "cmd", "diskpart" и т.д.

Ты так же, ты скорее всего в курсе, что в виндах есть "служебные папочки": Windows, Program files, windows\system32, windows\fonts и т.д. Так почему же, что бы работать в *nix тебе этого знать не надо?
или тебе надо, что бы в другой операционной системме папочки были точно такими же, комманды такими же и интерфейс такой же? А смысл в этой ОС тогда какой, если она — суть та же операционка, только написанная не Microsoft? Тут уже больше филосоский вопрос: если существуют 2 абсолютно одинаковые ОС, то их 2 или все таки 1?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.