по судите сами, по средним зарплатам и пенсиям сейчас самый настоящий СССР
400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)
Среднемесячная зарплата рабочих и служащих СССР в 1985 г. составляла 190 р.
190 р. * x400 = 76 тыс современных рублей в мес (что практически равно текущей средней зарплате в РФ),
средняя пенсия по РФ 23400 руб в мес, или около 60 руб в мес при СССР,
минимальная пенсия в СССР, 34 руб в мес * x400 = 13600 руб в мес (что приблизительно равно текущей минимальной пенсии в РФ)
P.S.:
мечтали же в СССР шоб на советские доходы можно было отовариваться по официальному курсу товарами из любой точки мира, ну так вот ёпте, получите и распишитесь ..
ещё о глобальной мировой сети с фильмо- и фоно- текой всего мира мечтали, и вот пожалуйста — по цене абонетской платы за советский телефон, а то и даже дешевле раза так в 2 ..
колбасы хоть зажрись, только вот неудобно что пепси и кока колу теперь можно только ящиками заказывать (с Озона)
и даже экономического застоя не наблюдается, (в отличие от 1980-ых)
>мы живём при коммунизме о котором мечтали в СССР
Коммунизм — это безклассовое общество с равными правами, а не то когда и за деньги тоже ничего нельзя (даже господину мигранту слова поперёк сказать).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: мы живём при коммунизме о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Коммунизм — это безклассовое общество с равными правами
ок, при "коммунизме" взял в кавычке в заголовке темы так ништяк ?
Re: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
xma>400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)
Это фуфло, а не курс. Мог ты по этому курсу его купить? Нет.
А что там по ППС?
Я вот помню поездка в метро — 5 копеек, а сейчас — 54р. 1080 получается. Так что, ладно бы стыдоба — сравнивать с СССР 30-летней давности, так и ещё хуже получилось.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>по судите сами, по средним зарплатам и пенсиям сейчас самый настоящий СССР
xma>
xma>400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)
1984г — это уже закат СССР. Который, я просто напомню, развалился по экономическим причинам в комплексе — расходы на гонку вооружений с программой "СОИ"- фейком, на войну в Афганистане, и падением экспортной выручки за нефть и газ.
xma>колбасы хоть зажрись, только вот неудобно что пепси и кока колу теперь можно только ящиками заказывать (с Озона)
Это да. Непонятно, из какого мяса, но дефицита нет совсем.
xma>и даже экономического застоя не наблюдается, (в отличие от 1980-ых)
Нынешний экономический рост — это рост расходов на вооружения. И в чём тут отличие от 1980-х?
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Я бы на твоём месте в будущее взглянул — даже страны-лидеры в ломтиках колбасы на душу сейчас в тупике. Нихрена хорошего на горизонте не маячит.
а у вам есть план как пережить смутное время ?
многие не верят а помоему даже в Западных странах идет явное ухудшение жизни
Re: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>мечтали же в СССР шоб на советские доходы можно было отовариваться по официальному курсу товарами из любой точки мира, ну так вот ёпте, получите и распишитесь ..
xma>ещё о глобальной мировой сети с фильмо- и фоно- текой всего мира мечтали, и вот пожалуйста — по цене абонетской платы за советский телефон, а то и даже дешевле раза так в 2 ..
xma>колбасы хоть зажрись, только вот неудобно что пепси и кока колу теперь можно только ящиками заказывать (с Озона)
Ты мечтал или кто?
Для тебя колбаса и кока кола — это что-то важное в жизни?
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а у вам есть план как пережить смутное время ? S>многие не верят а помоему даже в Западных странах идет явное ухудшение жизни
Поезжай в РФ — там рост экономики, потерь нет (C) всё идёт по плану (C). Сокращения программистов в США — зато в РФ недостаток 4млн работников и ещё я так понимаю, будет только планово увеличиваться спрос на мужчин рабочего возраста.
Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Это мой план Б
Если жизнь повернется анусом я смогу прожить в мск на 200$ в месяц, прикинь на. Кольцо мне хватит 30 тыс
К тому же я люблю программировать по железу у меня есть разряды радиомонтажника и наладчика РА
Плюс когда то я успешно сдавал нормативы по ремонту радиоаппаратуре применяемой на флоте
А что будешь делать ты ? Если случиться третья мировая и Java программисты будут временно не нужны
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
S>а у вам есть план как пережить смутное время ? S>многие не верят а помоему даже в Западных странах идет явное ухудшение жизни
Какой тут план? Затариться тушёнкой на десятилетия вперёд? Кризис будет не один год идти. Серьезно изменится сама структура общества имхо. Накоплений, чтобы выплыть в таком, мало у кого есть. Да и те, что есть, могут быстро потерять ценность.
Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
S>Это мой план Б S>Если жизнь повернется анусом я смогу прожить в мск на 200$ в месяц, прикинь на. Кольцо мне хватит 30 тыс
Разве что на дошираке и без семьи, ибо только расходы на коммуналку это 10-20тыс р.
Ну а главное- смотри, что тебе andyp ответил. Успешные владельцы квартир в Донбассе не дадут соврать.
S>К тому же я люблю программировать по железу у меня есть разряды радиомонтажника и наладчика РА S>Плюс когда то я успешно сдавал нормативы по ремонту радиоаппаратуре применяемой на флоте
На транзисторах? Я просто не понимаю, куда ты сможешь применить навык паяльника, когда уже 20 лет как поверхностный монтаж чипов и обвязки.
S>А что будешь делать ты ? Если случиться третья мировая и Java программисты будут временно не нужны
Я сейчас на жаве может раз в год что поправлю. Сижу на Ангулар, wasm и вот это всё UI.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
S>Я читал что рис и мед в теории не имеют срока хранения S>Тушенка точно 10 лет пролежит
Человек живёт в обществе, а люди выживают вместе. Это мысль кажется странной в современном западном мире, но, тем не менее, это так. Прикинь, что там у тебя с друзьями, есть с кем грабить караваны ?
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
У меня в Питере есть друзья которые помогут закопать труп, инфа сотка
Один из них прошел горячую точку, другой МС по борьбе
Лучше тогда махну в Питер и будет грабить финов
Еще вариант, у меня в Твери есть приятельница закончила МГУ по прикладной математики а вторая специальность историк
Что бы ездить на раскопки с молодыми парнями
Кончает если ей задницу ремнем надрать
Вот можно махнуть как ней и разводить совместно кроликов
Кролики не только диетическое мясо но и размножаться по ряду чисел Фибоначчи
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР