мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: xma  
Дата: 02.03.24 19:36
Оценка: +1 -2 :))) :)))
по судите сами, по средним зарплатам и пенсиям сейчас самый настоящий СССР

400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)

пруф тут
Автор: xma
Дата: 02.03.24

Среднемесячная зарплата рабочих и служащих СССР в 1985 г. составляла 190 р.

190 р. * x400 = 76 тыс современных рублей в мес (что практически равно текущей средней зарплате в РФ),

средняя пенсия по РФ 23400 руб в мес, или около 60 руб в мес при СССР,

минимальная пенсия в СССР, 34 руб в мес * x400 = 13600 руб в мес (что приблизительно равно текущей минимальной пенсии в РФ)

P.S.:

мечтали же в СССР шоб на советские доходы можно было отовариваться по официальному курсу товарами из любой точки мира, ну так вот ёпте, получите и распишитесь ..

ещё о глобальной мировой сети с фильмо- и фоно- текой всего мира мечтали, и вот пожалуйста — по цене абонетской платы за советский телефон, а то и даже дешевле раза так в 2 ..

колбасы хоть зажрись, только вот неудобно что пепси и кока колу теперь можно только ящиками заказывать (с Озона)

и даже экономического застоя не наблюдается, (в отличие от 1980-ых)
Отредактировано 02.03.2024 19:47 xma . Предыдущая версия .
Re: мы живём при коммунизме о котором мечтали в СССР
От: Osaka  
Дата: 02.03.24 19:43
Оценка: +1
>мы живём при коммунизме о котором мечтали в СССР
Коммунизм — это безклассовое общество с равными правами, а не то когда и за деньги тоже ничего нельзя (даже господину мигранту слова поперёк сказать).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: мы живём при коммунизме о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Коммунизм — это безклассовое общество с равными правами

ок, при "коммунизме" взял в кавычке в заголовке темы так ништяк ?
Re: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 02.03.24 20:12
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>

xma>400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)

Это фуфло, а не курс. Мог ты по этому курсу его купить? Нет.

А что там по ППС?
Я вот помню поездка в метро — 5 копеек, а сейчас — 54р. 1080 получается. Так что, ладно бы стыдоба — сравнивать с СССР 30-летней давности, так и ещё хуже получилось.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Так что, ладно бы стыдоба — сравнивать с СССР 30-летней давности

30 лет назад уже и не было никакого СССР
Отредактировано 03.03.2024 3:56 xma . Предыдущая версия .
От: andyp  
Дата: 02.03.24 20:38
Оценка: +2

xma>по судите сами, по средним зарплатам и пенсиям сейчас самый настоящий СССР

Блин, СССР больше 30 лет назад исчез. Ты больше всего напоминаешь тех советских деятелей, которые любую херню сравнивают с тем, что было в 14 году

Я бы на твоём месте в будущее взглянул — даже страны-лидеры в ломтиках колбасы на душу сейчас в тупике. Нихрена хорошего на горизонте не маячит.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.03.24 21:01
Оценка:

xma>колбасы хоть зажрись, только вот неудобно что пепси и кока колу теперь можно только ящиками заказывать (с Озона)

Знаешь, я когда этой колы было завались, искренне совершенно считал ее раствором мыла в сладкой газировке и не употреблял.

А сейчас что-то прям неожиданно даже для себя проникся к Everness Black Royal. Он такой же примерно, как кола, только мыла чуть поменьше кладут.

Попробуй, вдруг тебе тоже понравится.
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.03.24 21:52
Оценка: -1

xma>по судите сами, по средним зарплатам и пенсиям сейчас самый настоящий СССР

xma>

xma>400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)

1984г — это уже закат СССР. Который, я просто напомню, развалился по экономическим причинам в комплексе — расходы на гонку вооружений с программой "СОИ"- фейком, на войну в Афганистане, и падением экспортной выручки за нефть и газ.

xma>колбасы хоть зажрись, только вот неудобно что пепси и кока колу теперь можно только ящиками заказывать (с Озона)

Это да. Непонятно, из какого мяса, но дефицита нет совсем.

xma>и даже экономического застоя не наблюдается, (в отличие от 1980-ых)

Нынешний экономический рост — это рост расходов на вооружения. И в чём тут отличие от 1980-х?
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.03.24 21:58
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Я бы на твоём месте в будущее взглянул — даже страны-лидеры в ломтиках колбасы на душу сейчас в тупике. Нихрена хорошего на горизонте не маячит.

а у вам есть план как пережить смутное время ?
многие не верят а помоему даже в Западных странах идет явное ухудшение жизни
От: karbofos42 Россия  
Дата: 02.03.24 22:12
Оценка: +1 :)

xma>мечтали же в СССР шоб на советские доходы можно было отовариваться по официальному курсу товарами из любой точки мира, ну так вот ёпте, получите и распишитесь ..

xma>ещё о глобальной мировой сети с фильмо- и фоно- текой всего мира мечтали, и вот пожалуйста — по цене абонетской платы за советский телефон, а то и даже дешевле раза так в 2 ..

Ты мечтал или кто?
Для тебя колбаса и кока кола — это что-то важное в жизни?
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 22:14
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а у вам есть план как пережить смутное время ?

S>многие не верят а помоему даже в Западных странах идет явное ухудшение жизни

Поезжай в РФ — там рост экономики, потерь нет (C) всё идёт по плану (C). Сокращения программистов в США — зато в РФ недостаток 4млн работников и ещё я так понимаю, будет только планово увеличиваться спрос на мужчин рабочего возраста.
Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 22:42
Оценка: 30 (1)
Это мой план Б
Если жизнь повернется анусом я смогу прожить в мск на 200$ в месяц, прикинь на. Кольцо мне хватит 30 тыс

К тому же я люблю программировать по железу у меня есть разряды радиомонтажника и наладчика РА
Плюс когда то я успешно сдавал нормативы по ремонту радиоаппаратуре применяемой на флоте

А что будешь делать ты ? Если случиться третья мировая и Java программисты будут временно не нужны
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 22:46

S>а у вам есть план как пережить смутное время ?

S>многие не верят а помоему даже в Западных странах идет явное ухудшение жизни

Какой тут план? Затариться тушёнкой на десятилетия вперёд? Кризис будет не один год идти. Серьезно изменится сама структура общества имхо. Накоплений, чтобы выплыть в таком, мало у кого есть. Да и те, что есть, могут быстро потерять ценность.
Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 22:57
Оценка:
Я читал что рис и мед в теории не имеют срока хранения
Тушенка точно 10 лет пролежит
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 22:58
Оценка:

S>Это мой план Б

S>Если жизнь повернется анусом я смогу прожить в мск на 200$ в месяц, прикинь на. Кольцо мне хватит 30 тыс
Разве что на дошираке и без семьи, ибо только расходы на коммуналку это 10-20тыс р.
Ну а главное- смотри, что тебе andyp ответил. Успешные владельцы квартир в Донбассе не дадут соврать.

S>К тому же я люблю программировать по железу у меня есть разряды радиомонтажника и наладчика РА

S>Плюс когда то я успешно сдавал нормативы по ремонту радиоаппаратуре применяемой на флоте
На транзисторах? Я просто не понимаю, куда ты сможешь применить навык паяльника, когда уже 20 лет как поверхностный монтаж чипов и обвязки.

S>А что будешь делать ты ? Если случиться третья мировая и Java программисты будут временно не нужны

Я сейчас на жаве может раз в год что поправлю. Сижу на Ангулар, wasm и вот это всё UI.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 23:03
Оценка:

S>Я читал что рис и мед в теории не имеют срока хранения

S>Тушенка точно 10 лет пролежит

Человек живёт в обществе, а люди выживают вместе. Это мысль кажется странной в современном западном мире, но, тем не менее, это так. Прикинь, что там у тебя с друзьями, есть с кем грабить караваны ?
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 23:25
Оценка:
У меня в Питере есть друзья которые помогут закопать труп, инфа сотка
Один из них прошел горячую точку, другой МС по борьбе

Лучше тогда махну в Питер и будет грабить финов

Еще вариант, у меня в Твери есть приятельница закончила МГУ по прикладной математики а вторая специальность историк
Что бы ездить на раскопки с молодыми парнями
Кончает если ей задницу ремнем надрать

Вот можно махнуть как ней и разводить совместно кроликов
Кролики не только диетическое мясо но и размножаться по ряду чисел Фибоначчи
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 23:27
Оценка:
Я умею паять поверхностный моентаж
И программировать плис

Но думаю если реально случиться заруба все перейдут на лампы
Re[7]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 02.03.24 23:31
Оценка:

S>У меня в Питере есть друзья ..,

Во, это вот ты в правильном направлении стал думать. С таким настроем уже сам черт не брат

А сдохнуть как крыса в сарае с запасами тушёнки — ну такое себе. Мне, как русскому, не понять вообще.
Re[8]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: bobsmith США  
Дата: 02.03.24 23:53
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>А сдохнуть как крыса в сарае с запасами тушёнки — ну такое себе. Мне, как русскому, не понять вообще.

А где тебе, как русскому, хотелось бы сдохнуть?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.