Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: Socrat Россия  
Дата: 04.03.24 13:23
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>помню в школе истеричка говорила, что ближе всего к коммунизму — первобытно общинный строй

Ну да. Это называлось первобытный коммунизм. И еще мы в школе друг другу задавали вопрос: если развитие идет по спирали, то какой строй будет после коммунизма?
Re[12]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: Privalov  
Дата: 04.03.24 13:34
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Но Карл, как же тогда уехали евреи и Бродский?

Вероятно, Бродский начинал читать свои вирши в соответствующих учреждениях. И очень быстро успел всем надоесть.
Re: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 13:39
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>

xma>400 современных рублей (2023-2024 гг) это как один советский рубль (1984 года), если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар (установленному 40 лет назад)

Нужно судить по покупательной способности. Потребительская корзина в СССР — 54 рубля. Сейчас порядка 15 тыс. То есть, разница примерно в 300 раз.
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: karbofos42 Россия  
Дата: 04.03.24 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Перечисли важные для тебя вещи.

У меня нет ничего материального, что можно было бы записать в мечты.
Важна справедливость, некое спокойствие и прочие вещи, у которых нет чёткого критерия и физического представления.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.03.24 16:02
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Я читал что рис и мед в теории не имеют срока хранения

Рис прогоркнет. Все крупы пару лет от силы хранятся
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[14]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: 777777w Россия  
Дата: 04.03.24 16:21
Оценка:

7>>Бывают, но там работают люди, которые устраиваются туда добровольно за зарплату, которая их устроит.

A>Добровольно, чтоб не сдохнуть.

То ли дело в СССР! Там всем платили безусловный базовый доход и кто не хотел — мог не работать!
Re[13]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: andyp  
Дата: 04.03.24 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Вероятно, Бродский начинал читать свои вирши в соответствующих учреждениях. И очень быстро успел всем надоесть.

Но как, как ты увидел, что я про него написал Так-то я помню, что ты от него кушать не очень можешь, но думал — проскочу
Re[15]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 17:08
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>То ли дело в СССР! Там всем платили безусловный базовый доход и кто не хотел — мог не работать!

Это тот СССР, в котором ты жил? В моем СССР мечта не работать реализовывалась по другому — ты просто находил такую работу, где было можно не работать и всё.
Re[16]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: 777777w Россия  
Дата: 04.03.24 17:46
Оценка:

A>В моем СССР мечта не работать реализовывалась по другому — ты просто находил такую работу, где было можно не работать и всё.

Классно. Но как найти работу, где ты хочешь работать? Помню, про каких-то неформальных певцов/композиторов рассказывали, что им приходилось устраиваться кочегаром в котельную чтобы в свободное время заниматься творчеством. А иначе придут люди и пришьют тунеядство. Хотя, казалось бы — зачем им это? Ну какое им дело то того, чем занимается гражданин пока он не нарушает законы? Но нет, все должны строить социализм. Кому должны?
Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 18:27
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>У меня нет ничего материального, что можно было бы записать в мечты.

K>Важна справедливость, некое спокойствие и прочие вещи, у которых нет чёткого критерия и физического представления.

Ты просто не голодал никогда.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: karbofos42 Россия  
Дата: 04.03.24 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ты просто не голодал никогда.

С чего ты взял?
В святые 90-е я колбасу считал за деликатес и по малолетству, можно сказать, что мечтал о подобных изысках.
При том, что в ужасном разваливающемся СССР, который я таки застал, родители могли позволить покупать чёрную икру, чтобы повысить мне гемоглобин.
Просто мне не 10 лет, чтобы мечтать о кусочке колбаски или баночке колы.
Про родителей тоже не помню, чтобы о чём-то таком мечтали.
Re[14]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 19:29
Оценка:

A>Но как, как ты увидел, что я про него написал

Когда я был маленьким, меня научили читать. И я этим до сих пор пользуюсь.
Re[17]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 19:31
Оценка: +1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Классно. Но как найти работу, где ты хочешь работать? Помню, про каких-то неформальных певцов/композиторов рассказывали, что им приходилось устраиваться кочегаром в котельную чтобы в свободное время заниматься творчеством. А иначе придут люди и пришьют тунеядство. Хотя, казалось бы — зачем им это? Ну какое им дело то того, чем занимается гражданин пока он не нарушает законы? Но нет, все должны строить социализм. Кому должны?

Не замечаешь, что твои претензии меняются раз за разом? Я ж даже тебе показал, что в Союзе можно было тунеядством прожить, а все не впрок. Скоро скатимся к тому, что у тебя и СССР генетическая несовместимость просто. Потом тебя путинизм достал. В общем и целом, как ни старайся, а что-то сносное наш народ запилить для тебя просто не в состоянии. Понять и простить. Найди себе другое место для жизни, так имхо всем проще будет
Re[15]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 04.03.24 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Когда я был маленьким, меня научили читать. И я этим до сих пор пользуюсь.

Это ж 11 уровень в Политике! К хренам все бросишь, пока доберешься.
Re[11]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: Артём Австралия жж
Дата: 04.03.24 21:37
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>другое дело что была лимитированна сума обмена

И телевизоры как бы существовали. Другое дело, что составляли списки и дежурили ночью, чтоб купить заветный советский дерьмо телевизор. Ну либо по блату. Либо по рыночной стоимости у перекупов.
Короче о чём мы спорим — если по нарисованной цене купить невозможно- тогда это искусственная цена. Элементарный закон спроса-предложения.
Re[12]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.03.24 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>И телевизоры как бы существовали. Другое дело, что составляли списки и дежурили ночью, чтоб купить заветный советский дерьмо телевизор. Ну либо по блату. Либо по рыночной стоимости у перекупов.

Аё>Короче о чём мы спорим — если по нарисованной цене купить невозможно- тогда это искусственная цена. Элементарный закон спроса-предложения.

товарищи евреи меняли стоимость квартиры, например двушка на окрайне москвы стоила в 87 году 15 тыс рублей те примерно 20 килло уе
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 05.03.24 06:38
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>При том, что в ужасном разваливающемся СССР, который я таки застал, родители могли позволить покупать чёрную икру, чтобы повысить мне гемоглобин.

Вот поэтому СССР и развалился, что напечатали необоснованно много денег.
Re[16]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Дата: 05.03.24 07:21
Оценка:

A>Это ж 11 уровень в Политике! К хренам все бросишь, пока доберешься.

Я как-то над этим не задумывался. Сунуляс в политику от скуки, когда валялся дома с температурой. Мозг не работал, состояние как раз идеальное было. А позже начались известные события, да еще в местах, мне знакомых (я выходец оттуда). Ну и не выдержал.
Да, в большинстве случаев читать особо не нужно.
Re: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: elmal  
Дата: 05.03.24 07:39
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>по судите сами, по средним зарплатам и пенсиям сейчас самый настоящий СССР

Для настоящего СССР нужно позакрывать все магазины .

А вообще, когда моя бабуля скаталась в 90-е в штаты в гости к сыночку, как раз по возвращении говорила что в США самый что ни есть настоящий коммунизм .
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
От: xma  
Дата: 05.03.24 07:41
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Для настоящего СССР нужно позакрывать все магазины .

ну тогда "коммунизм" то тоже закроется
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.