Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Это фуфло, а не курс. Мог ты по этому курсу его купить? Нет.
ну вот я про то и говорю что раньше курс был фуфло и по нему было не купить, а теперь настало раздолье — зарплаты те же (как и в СССР), но зато курс реальный
но правда и квартирок бесплатных не раздают
Re: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>а причем тут коммунизм?
"коммунизм" это когда шоб у нас всё было, и нам за это ничё не было
не, ну наверняка же жители СССР считали что при "коммунизме" валюту можно будет покупать по официальному курсу (по 64 копейки), и свободно на неё отовариваться в "Берёзке" — которая в каждом городе будет (при этом по ценам валютным не комиссионным, а по мировым рыночным низким),
а иначе что такое "коммунизм" ваще ? три мешка брюквы или что ? (в представлении советского обывателя)
Re[3]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
xma>не, ну наверняка же жители СССР считали что при "коммунизме" валюту можно будет покупать по официальному курсу (по 64 копейки), и свободно на неё отовариваться в "Берёзке" — которая в каждом городе будет (при этом по ценам валютным не комиссионным, а по мировым рыночным низким),
xma>а иначе что такое "коммунизм" ваще ? три мешка брюквы или что ? (в представлении советского обывателя)
в моем понимании при тру-коммунизме вообще покупать ниче не надо. т.е. не надо валюту покупать, а потребовалась она тебе — на но будь добр тоже выложись в эквиваленте. по мере сил.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
XZ>>Так что, ладно бы стыдоба — сравнивать с СССР 30-летней давности xma>30 лет назад уже и не было никакого СССР
Ну 40. Не суть.
Серёжа Новиков,
программист
xma>если считать по официальному курсу в 64 копейки за доллар
Прекратите уже носиться с этим "официальным курсом"! Он не означает ровным счётом ничего и ссылаться на него — это не просто глупо, это — идиотизм! Во-первых, потому что в СССР валюта не продавалась, а во-вторых, потому что советская экономика не была связана с мировой.
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Для тебя колбаса и кока кола — это что-то важное в жизни?
У коммунистов подход не меняется из года в год, из десятилентия в десятиление. Если они не способны обеспечить чем-то население, они заявляют что без этого можно обойтись. "Сегодня в колбасе потребности нет" (c)
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>У коммунистов подход не меняется из года в год, из десятилентия в десятиление. Если они не способны обеспечить чем-то население, они заявляют что без этого можно обойтись. "Сегодня в колбасе потребности нет" (c)
Ничего не читал в манифесте про то, что коммунисты должны тебя чем-то обеспечивать. Там про пролетариев основном написано.
Сам ты недавно призывал прекратить платить пособия жителям фавел, так что мысль о том, что с колбасой ты как-нибудь уж сам, не должна быть для тебя неожиданной.
Re[4]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Ничего не читал в манифесте про то, что коммунисты должны тебя чем-то обеспечивать.
Ты наверное читал через строку. Обеспечивать они очень даже планировали — они тебя обеспечат работой. Обеспечат спецодеждой, пайком баланды, запишут в промышленную армию (термин из манифеста) и ты поедешь в тундру на стройку коммунизма.
A>Сам ты недавно призывал прекратить платить пособия жителям фавел, так что мысль о том, что с колбасой ты как-нибудь уж сам, не должна быть для тебя неожиданной.
Я-то согласен. Потому что я уверен, что среди свободных людей всегда найдутся желающие обеспечить остальных вкусной колбасой. Вот только проблема в том, что коммунисты считают это недопустимым. Потому что эти люди станут богатыми, а социализм — это когда нет богатых. Поэтому обеспечение населения всеми необходимыми товарами коммунисты берут на себя. Но вот получается это у них почему-то отвратительно.
Re[5]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>Ты наверное читал через строку. Обеспечивать они очень даже планировали — они тебя обеспечат работой. Обеспечат спецодеждой, пайком баланды, запишут в промышленную армию (термин из манифеста) и ты поедешь в тундру на стройку коммунизма.
Вряд-ли тебе это грозит. Из тебя Павка Корчагин — как из говна пуля.
7>Я-то согласен. Потому что я уверен, что среди свободных людей всегда найдутся желающие обеспечить остальных вкусной колбасой.
Да уж, богатые свободные люди всегда готовы тебе услужить. Побегать за тобой размахивая колбасой Не проще ли обеспечить тебя работой, спецодеждой... Ну и далее по тексту, ты понял
U>>а причем тут коммунизм? xma>"коммунизм" это когда шоб у нас всё было, и нам за это ничё не было
xma>не, ну наверняка же жители СССР считали что при "коммунизме" валюту можно будет покупать по официальному курсу (по 64 копейки), и свободно на неё отовариваться в "Берёзке" — которая в каждом городе будет (при этом по ценам валютным не комиссионным, а по мировым рыночным низким),
учитывая текущую ситуацию в мире если бы вдруг сегодня появились условные "Берёзки" в них бы был только китайпром
ибо США сейчас само производит сильно ограниченный список товаров в основном высокие технологии которые стоят хулиард и для штуки для войны
а китайпром вы можете и так купить свободно Слава Си и Путину
ЗЫ небольшой набор метчиков сделанных в США стоит 250 еу сейчас
я такие же советские покупал когда то за 15 руб
как тебе такие цены Илон Маск ?
Re[2]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
7>Прекратите уже носиться с этим "официальным курсом"! Он не означает ровным счётом ничего и ссылаться на него — это не просто глупо, это — идиотизм! Во-первых, потому что в СССР валюта не продавалась, а во-вторых, потому что советская экономика не была связана с мировой.
хотелось бы узнать сколько нашему эксперту было лет в 91 году ?
у нас соседи ездили за границу на работу, я конечно был ребенком но точно помню разговоры про курс и где и как менять
Re[7]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Тогда почему не программируешь плис и не паяешь?
S>Но думаю если реально случиться заруба все перейдут на лампы
Питать лампы будут велосипедной тягой?
Небудет никаких ламп.
Re[8]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Великий русский ученый бонч бруевич делал радиолампы из говна и палок, в отличии от транзисторов
Во время ядерной зимы будут постоянные шторма наделаю ветряков из автомобильных генераторов
Re[9]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Великий русский ученый бонч бруевич делал радиолампы из говна и палок,
Стекло, температуроустойчивые металлы и вакуум- это говно и палки?
S> в отличии от транзисторов
Как раз диод для простейшего приёмника делался из говна и палок- там буквально окисл металла создавал зону P-N перехода
S>Во время ядерной зимы будут постоянные шторма наделаю ветряков из автомобильных генераторов
Люди жили без элекричества тысячи лет. Намного важнее, сможет ли земледелие с плугом существовать. Или охотники-собиратели только останутся.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
7>>Прекратите уже носиться с этим "официальным курсом"! Он не означает ровным счётом ничего и ссылаться на него — это не просто глупо, это — идиотизм! Во-первых, потому что в СССР валюта не продавалась, а во-вторых, потому что советская экономика не была связана с мировой.
S>хотелось бы узнать сколько нашему эксперту было лет в 91 году ? S>у нас соседи ездили за границу на работу, я конечно был ребенком но точно помню разговоры про курс и где и как менять
Вот только 91-й — это уже далеко не СССР. В 91-м я и сам знал злачные места где можно было поменять валюту. А вот в 61-м за это давали вышку.
Ты, вообще, сказать-то что хотел? Что в СССР курс валюты имел какое-то значение для населения? Да 99% людей никогда в глаза не видело долларов, а если бы увидели, то не знали бы зачем они нужны — в магазинах же на них ничего не купишь. Нам в своё время в ЛИИ рассказывали историю о том, как часовой поймал шпиона, который фотографировал секретные объекты, а тот предлагал ему доллары за тот чтобы он его отпустил. Наивный, он не понимал, что для солдата 10-дневный отпуск гораздо ценнее каких-то зелёных бумажек.
Re[6]: мы живём при "коммунизме" о котором мечтали в СССР
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
7>>Ты наверное читал через строку. Обеспечивать они очень даже планировали — они тебя обеспечат работой. Обеспечат спецодеждой, пайком баланды, запишут в промышленную армию (термин из манифеста) и ты поедешь в тундру на стройку коммунизма. A>Вряд-ли тебе это грозит. Из тебя Павка Корчагин — как из говна пуля.
Да я и не претендую, тем более на роль Корчагина. Это грозит тебе, и не надейся, что что ты на той стройке будешь комиссаром или хотя бы охранником.
7>>Я-то согласен. Потому что я уверен, что среди свободных людей всегда найдутся желающие обеспечить остальных вкусной колбасой. A>Да уж, богатые свободные люди всегда готовы тебе услужить. Побегать за тобой размахивая колбасой Не проще ли обеспечить тебя работой, спецодеждой... Ну и далее по тексту, ты понял
Честно говоря, не очень. Наверное действительно мышление коммунистов настолько кардинально отличается от мышления нормальных людей, что мы разговариваем на разных языках.
Объясняю ещё раз: людей не надо ничем "обеспечивать", будучи в свободных условиях они прекрасно обеспечивают себя сами всем необходимым. Одни делают трактора, другие выращивают хлеб, третьи растят свиней, четвёртые делают их них колбасу. И посредством денег обмениваются производимыми товарами. Государство им особо и не нужно. Но в таких условиях некоторые из людей становятся более богатыми, чем другие. Коммунисты считают это несправедливым, они считают что богатых быть не должно (все должны быть бедными) и поэтому они экспроприируют у людей все средства производства и нанимают их работать за зарплату, которую сами коммунисты и устанавливают. А поскольку работать в таких условиях никому не хочется, то и результат работы получается так себе. В результате возникает дефицит, очереди, низкое качество и все прочие прелести социализма.
7>Да я и не претендую, тем более на роль Корчагина. Это грозит тебе, и не надейся, что что ты на той стройке будешь комиссаром или хотя бы охранником.
Это ты сейчас пытался придумать, что же у меня в голове творится. В принципе, дешёвый нечистоплотный трюк. Видно, особенность свободного человека на вроде тебя — срать прямо в шаровары.
7>Объясняю ещё раз.,,
Твои объяснения неубедительны даже когда ты их повторяшь. В любом обществе существует то или иное принуждение. Поэтому ты в результате будешь делать то, что этому обществу надо, или тебя тупо из него вышвырнут. Это прослеживается весь неолит и к коммунизму не имеет никакого отношения. Как стали заниматься производящим хозяйством, так и началось.