xma>ёбаный п ц, к свадьбе которая раз в жизни люди нажили бутылку водки, пару корок чёрствого хлеба (местные красные щаз слюной захлебнутся доказывая что он был не чёрствый ) и яблочко ..
ну да то ли дело ща. пир горой, на свадьбу набрать миллионных кредитов
Re: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Бирмингем, 1970 год, рыночный прогресс. A>Ливерпуль, 1969 год, три поколения семьи в одной снимаемой полуподвальной квартире улыбаются рынку.
что тоже, бутылкой водки и двумя заплесневелыми корками хлеба свадьбу отмечали ? так то потенциал у России с ресурсами куда выше чем у этих обезьян (а скорее даже и интеллектуальный при правильном подходе с продвижением наиболее перспективных и одновременной поддержкой штанов у остальных чтоб не впадали в животное состояние продолжая исторически наиболее эффективные из демографических стратегий)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>бле, коммунизм п ц дно конечно
xma>
xma>Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
И кому ты это хочешь впарить.
В детстве я много свадеб наблюдал со стороны, когда они вываливались на улицу — с песнями, с плясками, с розыгрышами. А это как раз были 60-е. После такого стола так не повеселишься. А сам я впервые попал на свадьбу в 1973 — женился младший брат мамы. Свадьбу играли в квартире, правда, в четырёхкомнатной. Дядя уходил в армию ещё из барака. Это чтобы два раза не вставать за плохой СССР. И вот даже ни разу не похоже. В 60-е не было того дефицита, что на фото, был дефицит денег у населения, а вот когда начался безудержный рост зарплат, тогда и случился дефицит.
В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. Сначала друзья, потом друзья друзей. Потом знакомые, потом вообще не пойми кто. (снимал бесплатно, денег на это дело уходило много). И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах. И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел. Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. Единственное, что лично меня веселило, — это контроль алкоголя со стороны родителей жениха или невесты.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>>бле, коммунизм п ц дно конечно
xma>>
xma>>Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>И кому ты это хочешь впарить. ry>В детстве я много свадеб наблюдал со стороны, когда они вываливались на улицу — с песнями, с плясками, с розыгрышами. А это как раз были 60-е. После такого стола так не повеселишься. А сам я впервые попал на свадьбу в 1973 — женился младший брат мамы. Свадьбу играли в квартире, правда, в четырёхкомнатной. Дядя уходил в армию ещё из барака. Это чтобы два раза не вставать за плохой СССР. И вот даже ни разу не похоже. В 60-е не было того дефицита, что на фото, был дефицит денег у населения, а вот когда начался безудержный рост зарплат, тогда и случился дефицит. ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. Сначала друзья, потом друзья друзей. Потом знакомые, потом вообще не пойми кто. (снимал бесплатно, денег на это дело уходило много). И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах. И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел. Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. Единственное, что лично меня веселило, — это контроль алкоголя со стороны родителей жениха или невесты.
А что же это вы забыли про свадебное "Приглашение" упомянуть, а?
Я напомню. Это бумажулька, по которой можно было к свадебному столу купить кое что из товаров, которых в магазинах хрен дождёшься? А в "Гименей" сходить по нему и купить шмоток, которых днём с огнём не сыщешь?
Я то лично видел как "женились" только для того, чтобы продуктов и вещей нормальных приобрести и затем развестись. Э. Эффективное управление.
Василий
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>В детстве я много свадеб наблюдал со стороны, когда они вываливались на улицу — с песнями, с плясками, с розыгрышами. А это как раз были 60-е. После такого стола так не повеселишься.
какой город ?
ry>В 60-е не было того дефицита, что на фото, был дефицит денег у населения, а вот когда начался безудержный рост зарплат, тогда и случился дефицит.
ну т.е. коммунизм всё равно говно, т.к. не способен к адекватному балансу в рамках кривой спроса и предложения ?
ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19". И стал снимать на свадьбах. И почти все свадьбы игрались в помещениях кафе, ресторанов и столовых. Иногда только в своих домах.
какой город и что жрали ? могли ли это в обычной жизни себе позволить ?
ry>И тоже, я вам скажу, ничего подобного той фотке я не видел.
ну хз, может фотка ещё древнее, а про 1960-ые насвистели (или в колхозе каком небогатом снято) ..
ry>Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю.
"нормальных" (c) к концу 1980-ых ваще шаром покати было, особенно за пределами регионального центра
Re[3]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
A>>Бирмингем, 1970 год, рыночный прогресс. A>>Ливерпуль, 1969 год, три поколения семьи в одной снимаемой полуподвальной квартире улыбаются рынку. xma>что тоже, бутылкой водки и двумя заплесневелыми корками хлеба свадьбу отмечали ?
Вполне возможно, что и без этого.
xma>и да, если кто то думает что КПРФ это лайт версия китайской "прогрессивной экономической модели", то вы глубоко ошибаетесь они опять всё национализировать хотят и даже оптовую торговлю (у них так в программе партии и написано), нахер !!
стратегические отрасли, которые тем более достались в ходе несправедливой приватизации разумеется должны быть национализированы
и ответственно управляться государством
это будет ваша уголовная ответственность
хрущ поломал мелкий и средний бизнес — это да
при Сталине такого не было
короче если грамотно делать и не позволять монопольно-административно душить мелко-средний бизнес, то сможем повторить
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
xma>ёбаный п ц, к свадьбе которая раз в жизни люди нажили бутылку водки, пару корок чёрствого хлеба (местные красные щаз слюной захлебнутся доказывая что он был не чёрствый ) и яблочко ..
Всё правильно — закуска градус крадёт.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
ry>>В 1983... Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. P>А что же это вы забыли про свадебное "Приглашение" упомянуть, а?
Сам так покупал продукты.
xma>какой город ?
Дзержинск Горьковской области
xma>ну т.е. коммунизм всё равно говно, т.к. не способен к адекватному балансу в рамках кривой спроса и предложения ?
Так ведь никто и не говорил, что коммунизм наступил. Кроме обещания Хрущёва построить его к 1980 году. Но в его оправдание можно сказать про рост ввп в тот момент
xma>какой город и что жрали ? могли ли это в обычной жизни себе позволить ?
Да, в обычной жизни всё было куда скромнее. Но и ты фотку не про обычную жизнь запостил.
xma>ну хз, может фотка ещё древнее, а про 1960-ые насвистели (или в колхозе каком небогатом снято) ..
Ничего не могу сказать за небогатые колхозы. Но в конце 60-х отец строил в каком-то южном колхозе коровник. Я с мамой ездил к нему. Потом я ещё пару раз был в гостях у хозяев, кому отец дома строил. И в 80-х на студенческих картошках был. Может, и были где такие колхозы, что на фотке. А кормили так, что, как я тогда говорил, мясо с картошкой, а не картошка с мясом.
ry>>Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. xma>"нормальных" (c) к концу 1980-ых ваще шаром покати было, особенно за пределами регионального центра
Да, абсолютно согласен. Особенно меня удивила Одесса в сентябре 1989. В магазинах не было вообще ничего, кроме продавщиц.
Re[4]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
ry>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
ry>>>В 1983... Хотя дефицит нормальных продуктов уже был вовсю. P>>А что же это вы забыли про свадебное "Приглашение" упомянуть, а?
ry>Сам так покупал продукты.
И? Считаете такое положение дел нормальным для 280 миллионной страны забитой под завязку природными ресурсами, доступами к морям-океанам и образованным населением?
Василий
Re[5]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
P>И? Считаете такое положение дел нормальным для 280 миллионной страны забитой под завязку природными ресурсами, доступами к морям-океанам и образованным населением?
Нет, не считаю. И обратно не хочу. Но и врать такими фотками не надо.
Мне мало осталось на этом свете. Кто будет опровергать чушь, подобную из стартового поста.
xma>бле, коммунизм п ц дно конечно
xma>
xma>Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
Может это прикол какой или фейк даже? Или я не знаю, может год 1944-1945-й на освобожденных территориях или вдруг Ленинград в разгар блокады или еще что-то подобное. Прикалываться и в те времена умели, потому что фотка просто нереально выглядит. Я даже не про еду, а хотя бы скатерти на стол найти могли, в крайней случае нашли бы у кого одолжить.
Re[2]: Бюджетная свадьба времен дефицита, СССР, 1960-е
P>Прям даже не верится, да?
Прям не верится, потому что и СССР застал и как жили ранее тоже наслышан, что жили зачастую очень бедно тоже знаю, сам могу рассказать. Но и жили достаточно дружно, чтобы не с газетками на столе свадьбу проводить. Если это и СССР, то какое сильно специфическое место и время, например, какой-нибудь поселок ссыльнопоселенцев в 1930-е или еще что-то этакое.
ry>В 1983 я купил фотоаппарат "Зенит-19".
Ты не понимаешь. Твой фотоаппарат говно на фоне ... я уже хер помню, но были и сильно приличнее (и дороже). Но ты должен сравнить с фотиком в США за 30000-50000 баксов (тех баксов) с объективом в 3-5 кг.