Re[12]: Минус Венгрия
От: Ziaw Россия  
Дата: 15.04.26 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>а какие есть варианты? все договорённости с Россией не стоят и гроша. Россия всегда нарушает любые договоры.

Ну конечно, а Мишико, дурак, зря жевал. Ведь Россия уже несколько раз напала на Грузию. А вот если бы они воевали, тогда да.
Re[7]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ну а раз его перестали приглашать на заседания, значит что-то слил. Мне достаточно того, что официальные люди говорят, что он сливал. Про "конкретно" не ко мне вопрос.

Я так понимаю, что в ЕС так принято. Не нужно глубоко разбираться, достаточно того, что официальные люди сказали, что есть порочащие связи с русскими.

D>Могли бы и за печеньки Трампа проголосовать, да что-то печеньки у Трампа не вкусные народу показались. Видимо Трамп с Путиным в одних и тех же сортах говна у венгров.

А за печеньки Украины проголосовали исключительно демократически. Сомневаюсь, что все украинские бабки венгерские спецслужбы нашли. То есть к власти приходит человек, который получал бабки от другой страны и разблокирует кредит этой стране. А ты находишь поводы радоваться демократическому выбору венгерского народа.
Re[5]: Минус Венгрия
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.04.26 08:25
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Что такое "дружить со странами", это как? Страна — это территория, как с ней дружить? Что такое "дружить с народами", это как? Народ — это абстракция, как с ней дружить?

D>>Всё проще — вовлекать их жителей в свои мероприятия. Приглашать на праздники, посещать их праздники. Так в общем-то все и делают.

D>>Так появляется общение, а затем и дружба между людьми.

LL>1. Ну вот мы — орки, империя зла, нелюди и унтерменши. Как нам , злым кровавым дебилам-убийцам заманить кого-то в свои мероприятия, особенно учитывая, что нас туда к людям в принципе не пускают, и вся пресса в едином порыве описывает обывателю, какое мы говно?

Куда тебя не пускают? Вроде везде всех пускают. По крайней мере по себе каких-то особых непусканий я не заметил.

LL>2. Это с отдельными людьми, а не со странами. Есть прорва всяких обществ Российско-Какой-то-там дружбы, один из десяти тысяч бывал на их мероприятиях (обычно тоскливый официоз или тоскливые песни-пляски народностей). Никакой дружбой стран это не пахнет.

У нас (в гейропах) такие мероприятия куда веселее — с вином, жратвой, болтовнёй — всё как мы любим. И мероприятия совершенно разные, бывают с плясками, бывают вроде базара на площади, бывают спортивные. Кто во что горазд и кому что больше нравится.
Re[8]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

D>>Ну а раз его перестали приглашать на заседания, значит что-то слил. Мне достаточно того, что официальные люди говорят, что он сливал. Про "конкретно" не ко мне вопрос.

Z>Я так понимаю, что в ЕС так принято. Не нужно глубоко разбираться, достаточно того, что официальные люди сказали, что есть порочащие связи с русскими.

В России как-то по другому принято?

D>>Могли бы и за печеньки Трампа проголосовать, да что-то печеньки у Трампа не вкусные народу показались. Видимо Трамп с Путиным в одних и тех же сортах говна у венгров.

Z>А за печеньки Украины проголосовали исключительно демократически. Сомневаюсь, что все украинские бабки венгерские спецслужбы нашли. То есть к власти приходит человек, который получал бабки от другой страны и разблокирует кредит этой стране. А ты находишь поводы радоваться демократическому выбору венгерского народа.

А может венгры просто устали от этого ушлёпка и сейчас демократически запретят ушлёпкам быть вечно у власти. и может не в кредитах совем дело.
Re[6]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 08:30
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

D>>>>Народ у них ещё может выбирать — и то ладно. И ушёл Орбан хоть по-мужски, без цепляний за любую возможность остаться.

M>>>Так он же не из ваших
D>>Скорее не из ваших.

A>В смысле Орбан не из наших? А за что ж его скинули тогда?

Он не держится изо всех сил за власть и не улетает отстреливаясь в Ростов.
Хотя посмотрим как дальше дело пойдёт. Может ещё и убежит.
Re[9]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 08:31
Оценка:

D>В России как-то по другому принято?

Ессно.

D>А может венгры просто устали от этого ушлёпка и сейчас демократически запретят ушлёпкам быть вечно у власти. и может не в кредитах совем дело.

Ну да, как я сразу не понял. К власти пришел честный человек. Он деньги у украинцев взял на хорошее дело, свержение ушлепка, поэтому ничего плохого в этом нет.
Re[3]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 08:32
Оценка: -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Скорее (в разы) хана будет нам

Какое отношение хана нам имеет к разговору?
От: GlebЗ Россия  
Дата: 15.04.26 08:47
Оценка:

LL>Ну вот что ты пиздишь тут, бело-голубой ты наш? Тут не хуже тебя ближайшую историю знают. Переговоры были прерваны после возвращения Крыма.

LL>Да, одним из вопросов в 2013 г. было требование России ввести безвизовый режим в первую очередь для обладателей служебных паспортов. Но это был один из вопросов. Кроме этого. требовалось ввести биометрию: переход на паспорта с чипами (это было сделано), реадмиссию (то есть принимать обратно иностранцев, въехавших через наши границы, это вполне обсуждаемо), и главное — ввести визы и обустроить границу с республиками Средней Азии, то есть оборудовать 7.5 тыс. км границы, от чего РФ, естественно, отказалась.
LL>Но переговоры продолжались. А вот в 2014 г., в марте, переговоры об отмене виз были официально прерваны ЕС.
LL>Таким образом, ЕС исходно выдвигал нереализуемые требования. Это и есть "была послана". Но "рукопожатные люди с хорошими лицами", разумеется, заметили только "паспорта для чиновников". Блин, а сейчас что, нет красных и синих загранпаспортов, что ли (а еще и зеленых диппаспортов)? Соглашения о служебных паспортах имеются с кучей стран (Колумбия, Алжир, Вьетнам, в ЕС — Словакия, Венгрия, Кипр), и это вполне нормально. Да, человек, командированный и едущий по служебной надобности, отличается о обычного туриста. Хотя бы тем, что в его поездке заинтересована обычно также и страна посещения. да, это белая каста, это человек работающий, а не просто кошелек с лапками.
Нафиг все это выдумывать. Служебные паспорта Европейцам похрен было на среднеазиатчину, никто границу отменять не собирался, и впускать среднеазиатов. Ессно, после захвата Крыма были не только отменены переговоры, но и отменен упрощенный порядок виз.

LL>От верблюда. Новости надо не только читать, но и понимать, но это не к тебе, конечно. Ок, в этот раз подам:

LL>https://pikabu.ru/story/perebezhchik_iz_kieva_zelenskiy_platil_protivnikam_orbana_rech_idet_o_5_mln_evro_13831652
LL>https://www.kommersant.ru/doc/8496129
Одна статья на пикабу, в которой даже не указано имя перебезчика. Вторая про официально оформленное перевозку денег, когда Орбану пришлось вернуть и инкассаторов, и деньги. Орбану нечего было предъявить народу. Все что можно — внешний враг. Заговор. В данном случае это был Зеленский. Это не мы дебилы, это все враги виноваты. Зачем наша пропаганда притащила на внутреннего пользователя — как-то бессмысленно.
Re[10]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 09:04
Оценка:

A>>>Дюссельдорфцы решили, что москвичи им больше не друзья?

D>>Спроси дюсельдорфцев, чой-то они раздружили. Я-то как за них могу ответить?

A>Ты же пытался на что-то намекнуть, а тут заднюю дал. И в целом рассказывал про ВЕЛИКОЛЕПНУЮ, ЛУЧШУЮ В МИРЕ программу дружбы между городами и народами, а тут такая аномалия.

Конечно — думаю у дюсеельдорфцев в их программах по большому счёту сильно ничего и не изменилось.

A>Но я помню, что в 2022 году европейцы, и немцы в частности, сорвались с цепи и пытались отменить русских. И только политикам, понявшим, куда ветер дует, удалось с трудом загнать вас обратно в стойло.

Ну да, именно европейцы в 2022 году сорвались с цепи, а так вроде больше ничего и не произошло. Вообще спокойно всё было. И ты так на серьёзных щах мне это рассказываешь.
Бля. Я тащусь. Ну вообще больше НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.

D>>Да никто никому ничего не должен — в этом-то и красота дружбы.

A>Тогда почему ты переводишь стрелки на меня, если я ничего не должен? Итак, как венгры дружат в россиянами?

D>>Я её увижу сразу, как только ты перестанешь пить коньяк по утрам. А пока что-то мешает её увидеть.

A>Без проблем, можешь прикрываться от жопы моим утренним коньяком.

Пис, бро.
Дата: 15.04.26 09:11
Оценка: :))

D>>В России как-то по другому принято?

Z>Ессно.

Просто полонием травят да всякими экзотическими ядами?

D>>А может венгры просто устали от этого ушлёпка и сейчас демократически запретят ушлёпкам быть вечно у власти. и может не в кредитах совем дело.

Z>Ну да, как я сразу не понял. К власти пришел честный человек. Он деньги у украинцев взял на хорошее дело, свержение ушлепка, поэтому ничего плохого в этом нет.

Да какой угодно. Может даже ещё и хлеще. Важно, что теперь ушлёпки будут менятся и они это закрепят законодательно.
Re[2]: в максе можно сказать что выиграл
От: syrompe  
Дата: 15.04.26 09:28
Оценка: +1
П>а вообще есть такое мнение у Шария
П>

П>Брюссель задействовал все свои карты, бросил в бой всех пропагандистов.
П>Москва запускала странных якобы ЛОМов, которые очень жестко работали… на российскую аудиторию.

Московских ЛОМов как-то не заметил, а вот то что Трамп топил за Орбана и даже вице президент США лично прилетал поддержать — это видел.
Но Шарий почему-то про это не пишет.
А виновата в проигрыше почему-то как всегда Москва.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.04.26 10:01
Оценка:

A>>В смысле Орбан не из наших? А за что ж его скинули тогда?

D>Он не держится изо всех сил за власть и не улетает отстреливаясь в Ростов.

Так может он и с Путиным не связан?
Re[11]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 10:06
Оценка:

A>>Но я помню, что в 2022 году европейцы, и немцы в частности, сорвались с цепи и пытались отменить русских. И только политикам, понявшим, куда ветер дует, удалось с трудом загнать вас обратно в стойло.

D>Ну да, именно европейцы в 2022 году сорвались с цепи, а так вроде больше ничего и не произошло. Вообще спокойно всё было. И ты так на серьёзных щах мне это рассказываешь.

Ты подтверждаешь, что европейцы сорвались с цепи, но у них якобы есть оправдание для этого. Так-то уничтожение унтерменшей тоже было когда-то оправдано. Я ж говорю, даже ваши тупые политики сообразили что к чему, и загнали европейцев обратно в стойла.
Re[13]: Минус Венгрия
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 15.04.26 10:37
Оценка:

Z>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>а какие есть варианты? все договорённости с Россией не стоят и гроша. Россия всегда нарушает любые договоры.

Z>Ну конечно, а Мишико, дурак, зря жевал. Ведь Россия уже несколько раз напала на Грузию. А вот если бы они воевали, тогда да.

В Грузии проросийское правительство.
Так было в Украине времён Януковича.
И против этого и стоял майдан.
Нет времени на раскачку!
Re[6]: Минус Венгрия
От: L.Long  
Дата: 15.04.26 10:57
Оценка:

LL>>1. Ну вот мы — орки, империя зла, нелюди и унтерменши. Как нам , злым кровавым дебилам-убийцам заманить кого-то в свои мероприятия, особенно учитывая, что нас туда к людям в принципе не пускают, и вся пресса в едином порыве описывает обывателю, какое мы говно?

D>Куда тебя не пускают? Вроде везде всех пускают. По крайней мере по себе каких-то особых непусканий я не заметил.

Так ты уже там. Как тебя можно не пустить? Тебя только выгнать можно. Вот что мне говорит чатгопота:

Важные нюансы:
Германия, Австрия, Словения: Выдают, но требования к заявителям могут быть более строгими.
Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Финляндия, Эстония, Чехия практически полностью прекратили выдачу туристических виз.
Запись на подачу документов стала сложнее: очереди в визовые центры Франции и Италии могут составлять несколько месяцев.

Кроме того, добираться раком через Турцию — удовольствие так себе, а через Белград еще и дорогое. Я вас не настолько люблю, чтобы ломиться к вам хоть тушкой, хоть чучелком. Обойдусь Манжероком и Шерегешем вместо Трех Долин.

LL>>2. Это с отдельными людьми, а не со странами. Есть прорва всяких обществ Российско-Какой-то-там дружбы, один из десяти тысяч бывал на их мероприятиях (обычно тоскливый официоз или тоскливые песни-пляски народностей). Никакой дружбой стран это не пахнет.

D>У нас (в гейропах) такие мероприятия куда веселее — с вином, жратвой, болтовнёй — всё как мы любим. И мероприятия совершенно разные, бывают с плясками, бывают вроде базара на площади, бывают спортивные. Кто во что горазд и кому что больше нравится.

Так вы нас-то не зовете на них, на ваши мероприятия. Зачем вам орки и нелюди на празднике?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 15.04.26 11:08
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну вот что ты пиздишь тут, бело-голубой ты наш? Тут не хуже тебя ближайшую историю знают. Переговоры были прерваны после возвращения Крыма.

LL>>Да, одним из вопросов в 2013 г. было требование России ввести безвизовый режим в первую очередь для обладателей служебных паспортов. Но это был один из вопросов. Кроме этого. требовалось ввести биометрию: переход на паспорта с чипами (это было сделано), реадмиссию (то есть принимать обратно иностранцев, въехавших через наши границы, это вполне обсуждаемо), и главное — ввести визы и обустроить границу с республиками Средней Азии, то есть оборудовать 7.5 тыс. км границы, от чего РФ, естественно, отказалась.
LL>>Но переговоры продолжались. А вот в 2014 г., в марте, переговоры об отмене виз были официально прерваны ЕС.
LL>>Таким образом, ЕС исходно выдвигал нереализуемые требования. Это и есть "была послана". Но "рукопожатные люди с хорошими лицами", разумеется, заметили только "паспорта для чиновников". Блин, а сейчас что, нет красных и синих загранпаспортов, что ли (а еще и зеленых диппаспортов)? Соглашения о служебных паспортах имеются с кучей стран (Колумбия, Алжир, Вьетнам, в ЕС — Словакия, Венгрия, Кипр), и это вполне нормально. Да, человек, командированный и едущий по служебной надобности, отличается о обычного туриста. Хотя бы тем, что в его поездке заинтересована обычно также и страна посещения. да, это белая каста, это человек работающий, а не просто кошелек с лапками.
GЗ>Нафиг все это выдумывать. Служебные паспорта

Вот только тебя почему-то не спросили, зачем нужны служебные паспорта. Ну что с них взять... А чтоб ты не пиздел дальше о загадочных "чиновниках", вот тебе о европейских служебных паспортах, точно таких же, как наши:

Есть ли в европейских странах аналог российских служебных паспортов?
Да, в европейских странах существуют прямые аналоги российских служебных паспортов. В международной практике они обычно называются Service Passport или Official Passport.
Основные особенности европейских служебных паспортов:
Назначение: Они выдаются государственным служащим, техническому персоналу дипломатических миссий и другим официальным лицам, которые отправляются в заграничные командировки по делам государства, но при этом не обладают полным дипломатическим иммунитетом.
Типы документов:
Национальные служебные паспорта: Каждая страна ЕС (например, Германия, Франция, Италия) выпускает свои собственные служебные паспорта. Их дизайн часто отличается от обычных (например, в некоторых странах они имеют красную или иную обложку, отличную от стандартной бордовой).
Laissez-Passer Европейского Союза: Это особый служебный проездной документ, который выдается сотрудникам институтов ЕС (например, Европейской комиссии или Европарламента) для международных поездок.
Визовый режим: В отличие от дипломатических паспортов, которые часто дают право безвизового въезда во многие страны (включая РФ на срок до 90 дней), держателям служебных паспортов из стран ЕС для поездок в Россию, как правило, требуется виза, если иное не предусмотрено специальными соглашениями.
В анкетах на шенгенскую визу эти типы документов всегда вынесены в отдельные пункты наряду с обычным и дипломатическим паспортами.

Только про них ты ничего не скажешь, потому что это же белые люди, в отличие от тебя.

GЗ>Европейцам похрен было на среднеазиатчину, никто границу отменять не собирался, и впускать среднеазиатов.

Ты вообще сам хоть читаешь, что пишешь? Им было не похрен на "среднеазиатчину", они требовали закрыть с ней границы.

LL>>От верблюда. Новости надо не только читать, но и понимать, но это не к тебе, конечно. Ок, в этот раз подам:

LL>>https://pikabu.ru/story/perebezhchik_iz_kieva_zelenskiy_platil_protivnikam_orbana_rech_idet_o_5_mln_evro_13831652
LL>>https://www.kommersant.ru/doc/8496129
GЗ> Одна статья на пикабу, в которой даже не указано имя перебезчика.

На Пикабу нет статей без источников. Их там сносят в девнул в считаные часы.

GЗ>Вторая про официально оформленное перевозку денег, когда Орбану пришлось вернуть и инкассаторов, и деньги. Орбану нечего было предъявить народу. Все что можно — внешний враг. Заговор. В данном случае это был Зеленский. Это не мы дебилы, это все враги виноваты. Зачем наша пропаганда притащила на внутреннего пользователя — как-то бессмысленно.

Да-да-да, анастазащо???
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.04.26 12:48
Оценка:

A>>>В смысле Орбан не из наших? А за что ж его скинули тогда?

D>>Он не держится изо всех сил за власть и не улетает отстреливаясь в Ростов.

A>Так может он и с Путиным не связан?

Он просто его мышь, а так нет, не связан.
Дата: 15.04.26 13:00
Оценка: :)

D>>Куда тебя не пускают? Вроде везде всех пускают. По крайней мере по себе каких-то особых непусканий я не заметил.

LL>Так ты уже там. Как тебя можно не пустить? Тебя только выгнать можно. Вот что мне говорит чатгопота:

LL>

...

Да, сложнее стало. У меня тёще Швейцария в визе на пустом месте отказала. Я бы даже расстроился, но даже как-то и не совсем расстроился..

LL>Кроме того, добираться раком через Турцию — удовольствие так себе, а через Белград еще и дорогое. Я вас не настолько люблю, чтобы ломиться к вам хоть тушкой, хоть чучелком. Обойдусь Манжероком и Шерегешем вместо Трех Долин.

Ну кто ж виноват, что закадычные друзья воткнули очередной ятаган решили заработать на несчастье?

LL>>>2. Это с отдельными людьми, а не со странами. Есть прорва всяких обществ Российско-Какой-то-там дружбы, один из десяти тысяч бывал на их мероприятиях (обычно тоскливый официоз или тоскливые песни-пляски народностей). Никакой дружбой стран это не пахнет.

D>>У нас (в гейропах) такие мероприятия куда веселее — с вином, жратвой, болтовнёй — всё как мы любим. И мероприятия совершенно разные, бывают с плясками, бывают вроде базара на площади, бывают спортивные. Кто во что горазд и кому что больше нравится.

LL>Так вы нас-то не зовете на них, на ваши мероприятия. Зачем вам орки и нелюди на празднике?

Ну я хз зачем? Сейчас наверное не зачем. Но прогонять никто не прогоняет.
Вот буквально на выходных был с трекинг-клубом (пенсионеры, любители гулять по горным дорожкам) в гостях у французского подобного клуба. У них там по пути в горах был ресторан. И там за рюмкой другой чая французы начали доставать из прихваченных припасов чего покрепче. Под конец один достал "ликёр" 47 градусов, но не все с ним согласились. И далее с песнЯми бодро пошли дальше по горным дорожкам. Вполне себе неплохая основа для дружбы. Причём завсегдатаи клубов уже знают друг-друга десятки лет и с удовольствием посещают подобные мероприятия друг у друга. И там совсем нет никаких орков и не орков — всем рады.
Re[9]: Минус Венгрия
Дата: 15.04.26 13:12
Оценка:

A>>>>В смысле Орбан не из наших? А за что ж его скинули тогда?

D>>>Он не держится изо всех сил за власть и не улетает отстреливаясь в Ростов.
A>>Так может он и с Путиным не связан?
D>Он просто его мышь, а так нет, не связан.

Политическое клише заменило тебе разум. Сказано «мышь», значит, как не рассуждай, «мышь».
Дата: 15.04.26 13:44
Оценка:

A>>>Так может он и с Путиным не связан?

D>>Он просто его мышь, а так нет, не связан.

A>Политическое клише заменило тебе разум. Сказано «мышь», значит, как не рассуждай, «мышь».

Это клише же не я выдумал — это он сам себе выдумал. Тут уж сам дурак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.