Re[15]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.04.26 12:47
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

Pzz>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.

P>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.

Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы.
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 12:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

Pzz>>А что, траффик там нешифрованный? Или как с прочими ужасами из статьи?

A>Трафик клиент-сервер, конечно, шифрованный. А вот E2E-шифрования в Max нет, то есть нет так называемых «секретных чатов».

Я не верю обещаниям про секретное e2e шифрование. И не рассчитываю на него.

Кстати, в некоторых странах оно вообще вне закона. Если не ошибаюсь, например, во Франции.
Re[3]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: klopodav  
Дата: 20.04.26 12:54
Оценка: :))
K>>А зачем расширять каналы с Европой? Пусть вместо этого расширяют каналы с нормальными цивилизованными странами.

D>Это с какими?

D>В Иране инета нет

Ну, это пока почти нет, стабилизируется ситуация — включат обратно.

D> в Северной Корее нет,

Есть, но очень специфический.

Еще есть Южная — она нам хоть и не друг, но и не особо враг.

D>Китаю Россия на% не нужна в плане расширенного интернета.

Ну не меньше, чем Европе

D>Какие ещё цивилизованные страны остались? Сирия? Вот тоже хз, что там с инетом. Куба? Там инета практически никогда и не было.

Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п.
То, что в ряде этих стран интернет не очень развит в данный момент — вовсе не означает, что он там не разовьется в перспективе.
Re[4]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.04.26 13:13
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

D>>Китаю Россия на% не нужна в плане расширенного интернета.

K>Ну не меньше, чем Европе

Мысль не понял.

D>>Какие ещё цивилизованные страны остались? Сирия? Вот тоже хз, что там с инетом. Куба? Там инета практически никогда и не было.

K>Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п.

Других полно. Но полегчает ли тебе от этого? Полегчает ли к примеру российским учёным от этого? У тебя там клиенты/проекты? Какие-то контакты? Размовляешь ли на тех дивных языках?

K>То, что в ряде этих стран интернет не очень развит в данный момент — вовсе не означает, что он там не разовьется в перспективе.

У них во всяком случае могут быть перспективы
А у россиян впереди маячит вполне себе реальный чебурнет.
Re[14]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: L.Long  
Дата: 20.04.26 13:37
Оценка: +3
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>А вот что национальный мессенджер не нужен, не согласен.

LL>>"А зачем?"(с)

Pzz>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.

Минуточку. Чтобы не отключили в одночасье надо отключить самим, я все верно понял? А то они, гады, отключат неожиданно, а мы, молодцы, планово уже отключили — в результате враг посрамлен, а мы впереди.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: klopodav  
Дата: 20.04.26 13:55
Оценка: :)))
K>>Ну не меньше, чем Европе
D>Мысль не понял.

Мысль в том, что интерес Европы в развитии коммуникаций с нами — не выше, чем у китайцев (ну, если не брать в расчет европейский интерес в коммуникации с деструктивными целями типа поддержки всяких грантоедов).

K>>Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п.

D>Других полно. Но полегчает ли тебе от этого?

Чуть-чуть, но полегчает. Развивать сотрудничество с нормальными странами — это хорошо.

D>Полегчает ли к примеру российским учёным от этого?

Немного, но да. Если в плане науки сотрудничество будет идти в болшей степени с нормальными странами, и в меньшей степени завязано на всяких дикарей — у ученых будет меньше шансов нарваться на какие-нибудь неприятности, типа таких, какие случились с Александром Бутягиным:
https://www.gazeta.ru/politics/2025/12/11/22165585.shtml

D>У тебя там клиенты/проекты? Какие-то контакты?

Лично у меня пока нет. Но в моей конторе какие-то проекты на эту тему есть (что конкретно — я не в курсе, это не в моем подразделении).

D>Размовляешь ли на тех дивных языках?

А это необходимо? Есть же куча возможностей эту проблему решить: либо воспользоваться языком, который оба собеседника худо-бедно знают, либо воспользоваться автоматическим переводом, либо пригласить живого переводчика, и т.п.

D>А у россиян впереди маячит вполне себе реальный чебурнет.

Ну это вряд ли.
Re[31]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: val.maly Канада  
Дата: 20.04.26 14:05
Оценка:

VM>>Не, не, не. Не вертись.

VM>>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.

VM>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов.

P>Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.

Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?

P>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?

Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.
Отредактировано 20.04.2026 14:21 val.maly . Предыдущая версия .
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.04.26 15:23
Оценка:

P>О! Люблю такое. Сейчас логикой займёмся. Утверждения (с которыми вам бы очень хотелось поспорить, ниже станет ясно "почему")

P>1. В глобальном youtube собрано больше знаний, чем в любом локальном видеосервисе.

P>2. Вы не делаете из отсутствия своего доступа к youtube большой проблемы.
P>3. Для вас доступ к знаниям почти не имеет ценности (потому что отсутствие доступа к ним — проблема маленькая).
P>4. [...] сами впишите сюда прилагательное, характеризующее человека, которому нужно МАЛО знаний. Я в предвкушении.

P>А теперь тест. Есть такой тип логики, я не буду его характеризовать (сами характеризуете, по реакции будет понятно) "A -> B. Если A приятно, то B — истинно." насколько считаете данный тип логики характерен для вас лично?

P>И теперь — можете отвечать, можете не отвечать. По вашему ответу или его отсутствию будет понятно, нужен ли огнетушитель.

Вы такие выводы в интернетах строить научились? А после этого мы имеем, что имеем ....
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.04.26 15:34
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Минуточку. Чтобы не отключили в одночасье надо отключить самим, я все верно понял? А то они, гады, отключат неожиданно, а мы, молодцы, планово уже отключили — в результате враг посрамлен, а мы впереди.

Но логика тут есть. Если ты загнал всех в свой мессенджер, отключение других уже не угроза. А блокировка — лишь один из инструментов, чтобы загнать побольше.
Re[5]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>А у россиян впереди маячит вполне себе реальный чебурнет.

Ты как будто всё пытаешься предостеречь нас. Но на самом деле это твоя мечта — почему-то ты хочешь, чтобы россиянам жилось хуже.
Re[16]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: prbasic  
Дата: 20.04.26 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

Pzz>>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.

P>>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.

Pzz>Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы.

Очень хорошо, что вы это, наконец, поняли.
Василий
Re[32]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 16:19
Оценка: +1
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

VM>>>Не, не, не. Не вертись.

VM>>>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.

VM>>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов

Слушайте, вы вообще читаете мои сообщения? Отвечал же уже. Хорошо, отвечу ещё раз подробно.

P>>Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.

VM>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?

Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.

P>>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?

VM>Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.

Бросил Родину? Продался за доллары, сталобыть?
Василий
Re[14]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 16:21
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>О! Люблю такое. Сейчас логикой займёмся. Утверждения (с которыми вам бы очень хотелось поспорить, ниже станет ясно "почему")

P>>1. В глобальном youtube собрано больше знаний, чем в любом локальном видеосервисе.

P>>2. Вы не делаете из отсутствия своего доступа к youtube большой проблемы.
P>>3. Для вас доступ к знаниям почти не имеет ценности (потому что отсутствие доступа к ним — проблема маленькая).
P>>4. [...] сами впишите сюда прилагательное, характеризующее человека, которому нужно МАЛО знаний. Я в предвкушении.

P>>А теперь тест. Есть такой тип логики, я не буду его характеризовать (сами характеризуете, по реакции будет понятно) "A -> B. Если A приятно, то B — истинно." насколько считаете данный тип логики характерен для вас лично?

P>>И теперь — можете отвечать, можете не отвечать. По вашему ответу или его отсутствию будет понятно, нужен ли огнетушитель.

TK>Вы такие выводы в интернетах строить научились? А после этого мы имеем, что имеем ....

А что не так с выводами-то? Чёткая логическая внутренне непротиворечивая последовательность вывода, которой вы ничего и не противопоставили по сути.
Василий
Re[33]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: val.maly Канада  
Дата: 20.04.26 17:27
Оценка:

P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

VM>>>>Не, не, не. Не вертись.

VM>>>>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.

VM>>>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов

P>Слушайте, вы вообще читаете мои сообщения? Отвечал же уже. Хорошо, отвечу ещё раз подробно.

P>>>Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.

VM>>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?

P>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.

P>>>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?

VM>>Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.

P>Бросил Родину? Продался за доллары, сталобыть?

Моя родина — СССР. Я ее не бросал
Re[17]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 17:37
Оценка:

P>>>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.

Pzz>>Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы.
P>Очень хорошо, что вы это, наконец, поняли.

Поэтому хорошо бы их создать заранее в государственном мессенджере.
Дата: 20.04.26 17:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Минуточку. Чтобы не отключили в одночасье надо отключить самим, я все верно понял? А то они, гады, отключат неожиданно, а мы, молодцы, планово уже отключили — в результате враг посрамлен, а мы впереди.

Официально власти заявляют, что они требуют от телеги работать, соблюдая законы РФ, а Дуров кладёт на них с пробором.

Возможно, этого надо было как-то по другому добиваться. Используя более тонкую душевную организацию. Но уж, как умеют...
Re[34]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 18:33
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

P>>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.

P>>>>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?

VM>>>Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.

P>>Бросил Родину? Продался за доллары, сталобыть?

VM>Моя родина — СССР. Я ее не бросал

Я же говорю, ужи на сковородке. ОВИР по вас плачет, проверка в органах и выездная виза (если пройдёте).

Но Ок, бросил родной край и отчий дом, значит?
Василий
Re[25]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.04.26 19:24
Оценка:

P>И так считать — это патриотично? И при этом ничего от стыда не горит? Всё верно понял?

Вполне. Ничего не горит. Ты верно понял.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[11]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.04.26 19:25
Оценка: :)

M>>Я думаю, что такой токсик, как ты, нам тут не нужен. Экономический ущерб от твоего отсутствия мы как-нибудь переживём.

P>Ну, то есть, дискуссию не вытаскиваешь. "Нам" — уже писал кому-то тут, что это полемический приём, направленный на усиление позиции с помощью обращения к обществу. говорит о том, что ты сам понимаешь слабость своей позиции. Ты за других-то чего судить взялся, ты им мамка чтоли? За себя научись отвечать. Токсик я ему Мы, Николай II

Конечно токсик
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[18]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 20.04.26 19:29
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.

Pzz>>>Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы.
P>>Очень хорошо, что вы это, наконец, поняли.

A>Поэтому хорошо бы их создать заранее в государственном мессенджере.

Кому хорошо?
Василий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.