Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
Pzz>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.
P>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.
Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Pzz>>А что, траффик там нешифрованный? Или как с прочими ужасами из статьи?
A>Трафик клиент-сервер, конечно, шифрованный. А вот E2E-шифрования в Max нет, то есть нет так называемых «секретных чатов».
Я не верю обещаниям про секретное e2e шифрование. И не рассчитываю на него.
Кстати, в некоторых странах оно вообще вне закона. Если не ошибаюсь, например, во Франции.
K>>А зачем расширять каналы с Европой? Пусть вместо этого расширяют каналы с нормальными цивилизованными странами.
D>Это с какими? D>В Иране инета нет
Ну, это пока почти нет, стабилизируется ситуация — включат обратно.
D> в Северной Корее нет,
Есть, но очень специфический.
Еще есть Южная — она нам хоть и не друг, но и не особо враг.
D>Китаю Россия на% не нужна в плане расширенного интернета.
Ну не меньше, чем Европе
D>Какие ещё цивилизованные страны остались? Сирия? Вот тоже хз, что там с инетом. Куба? Там инета практически никогда и не было.
Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п.
То, что в ряде этих стран интернет не очень развит в данный момент — вовсе не означает, что он там не разовьется в перспективе.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
D>>Китаю Россия на% не нужна в плане расширенного интернета.
K>Ну не меньше, чем Европе
Мысль не понял.
D>>Какие ещё цивилизованные страны остались? Сирия? Вот тоже хз, что там с инетом. Куба? Там инета практически никогда и не было.
K>Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п.
Других полно. Но полегчает ли тебе от этого? Полегчает ли к примеру российским учёным от этого? У тебя там клиенты/проекты? Какие-то контакты? Размовляешь ли на тех дивных языках?
K>То, что в ряде этих стран интернет не очень развит в данный момент — вовсе не означает, что он там не разовьется в перспективе.
У них во всяком случае могут быть перспективы
А у россиян впереди маячит вполне себе реальный чебурнет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>А вот что национальный мессенджер не нужен, не согласен.
LL>>"А зачем?"(с)
Pzz>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.
Минуточку. Чтобы не отключили в одночасье надо отключить самим, я все верно понял? А то они, гады, отключат неожиданно, а мы, молодцы, планово уже отключили — в результате враг посрамлен, а мы впереди.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Мысль в том, что интерес Европы в развитии коммуникаций с нами — не выше, чем у китайцев (ну, если не брать в расчет европейский интерес в коммуникации с деструктивными целями типа поддержки всяких грантоедов).
K>>Да еще и других полно. Индия, Индонезия, Турция, Бразилия, Вьетнам, Монголия, многие страны Африки и т.п. D>Других полно. Но полегчает ли тебе от этого?
Чуть-чуть, но полегчает. Развивать сотрудничество с нормальными странами — это хорошо.
D>Полегчает ли к примеру российским учёным от этого?
Немного, но да. Если в плане науки сотрудничество будет идти в болшей степени с нормальными странами, и в меньшей степени завязано на всяких дикарей — у ученых будет меньше шансов нарваться на какие-нибудь неприятности, типа таких, какие случились с Александром Бутягиным: https://www.gazeta.ru/politics/2025/12/11/22165585.shtml
D>У тебя там клиенты/проекты? Какие-то контакты?
Лично у меня пока нет. Но в моей конторе какие-то проекты на эту тему есть (что конкретно — я не в курсе, это не в моем подразделении).
D>Размовляешь ли на тех дивных языках?
А это необходимо? Есть же куча возможностей эту проблему решить: либо воспользоваться языком, который оба собеседника худо-бедно знают, либо воспользоваться автоматическим переводом, либо пригласить живого переводчика, и т.п.
D>А у россиян впереди маячит вполне себе реальный чебурнет.
VM>>Не, не, не. Не вертись.
VM>>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.
VM>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов.
P>Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.
Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?
P>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?
Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.
P>О! Люблю такое. Сейчас логикой займёмся. Утверждения (с которыми вам бы очень хотелось поспорить, ниже станет ясно "почему")
P>1. В глобальном youtube собрано больше знаний, чем в любом локальном видеосервисе. P>2. Вы не делаете из отсутствия своего доступа к youtube большой проблемы. P>3. Для вас доступ к знаниям почти не имеет ценности (потому что отсутствие доступа к ним — проблема маленькая). P>4. [...] сами впишите сюда прилагательное, характеризующее человека, которому нужно МАЛО знаний. Я в предвкушении.
P>А теперь тест. Есть такой тип логики, я не буду его характеризовать (сами характеризуете, по реакции будет понятно) "A -> B. Если A приятно, то B — истинно." насколько считаете данный тип логики характерен для вас лично?
P>И теперь — можете отвечать, можете не отвечать. По вашему ответу или его отсутствию будет понятно, нужен ли огнетушитель.
Вы такие выводы в интернетах строить научились? А после этого мы имеем, что имеем ....
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Pzz>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье. LL>Минуточку. Чтобы не отключили в одночасье надо отключить самим, я все верно понял? А то они, гады, отключат неожиданно, а мы, молодцы, планово уже отключили — в результате враг посрамлен, а мы впереди.
Но логика тут есть. Если ты загнал всех в свой мессенджер, отключение других уже не угроза. А блокировка — лишь один из инструментов, чтобы загнать побольше.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
Pzz>>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.
P>>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит.
Pzz>Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>Не, не, не. Не вертись.
VM>>>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.
VM>>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов
Слушайте, вы вообще читаете мои сообщения? Отвечал же уже. Хорошо, отвечу ещё раз подробно.
P>>Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.
VM>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?
Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.
P>>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?
VM>Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>О! Люблю такое. Сейчас логикой займёмся. Утверждения (с которыми вам бы очень хотелось поспорить, ниже станет ясно "почему")
P>>1. В глобальном youtube собрано больше знаний, чем в любом локальном видеосервисе. P>>2. Вы не делаете из отсутствия своего доступа к youtube большой проблемы. P>>3. Для вас доступ к знаниям почти не имеет ценности (потому что отсутствие доступа к ним — проблема маленькая). P>>4. [...] сами впишите сюда прилагательное, характеризующее человека, которому нужно МАЛО знаний. Я в предвкушении.
P>>А теперь тест. Есть такой тип логики, я не буду его характеризовать (сами характеризуете, по реакции будет понятно) "A -> B. Если A приятно, то B — истинно." насколько считаете данный тип логики характерен для вас лично?
P>>И теперь — можете отвечать, можете не отвечать. По вашему ответу или его отсутствию будет понятно, нужен ли огнетушитель.
TK>Вы такие выводы в интернетах строить научились? А после этого мы имеем, что имеем ....
А что не так с выводами-то? Чёткая логическая внутренне непротиворечивая последовательность вывода, которой вы ничего и не противопоставили по сути.
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>Не, не, не. Не вертись.
VM>>>>"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.
VM>>>>И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов
P>Слушайте, вы вообще читаете мои сообщения? Отвечал же уже. Хорошо, отвечу ещё раз подробно.
P>>>Ну? Так ты можешь объяснить "зачем"? Мне, например, хватает России.
VM>>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?
P>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.
P>>>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?
VM>>Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.
P>Бросил Родину? Продался за доллары, сталобыть?
P>>>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит. Pzz>>Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы. P>Очень хорошо, что вы это, наконец, поняли.
Поэтому хорошо бы их создать заранее в государственном мессенджере.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Pzz>>Затем же, зачем и платёжная система своя. Чтобы не отключили в одночасье.
LL>Минуточку. Чтобы не отключили в одночасье надо отключить самим, я все верно понял? А то они, гады, отключат неожиданно, а мы, молодцы, планово уже отключили — в результате враг посрамлен, а мы впереди.
Официально власти заявляют, что они требуют от телеги работать, соблюдая законы РФ, а Дуров кладёт на них с пробором.
Возможно, этого надо было как-то по другому добиваться. Используя более тонкую душевную организацию. Но уж, как умеют...
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
P>>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.
P>>>>И, кстати, а сколько ты уже в Канаде? Зачем поехал? Чем не понравилось жить на Родине?
VM>>>Вдохнул в 90-х "воздух свободы и вседозволенности", закашллся и реил, что ну — нафиг.
P>>Бросил Родину? Продался за доллары, сталобыть?
VM>Моя родина — СССР. Я ее не бросал
Я же говорю, ужи на сковородке. ОВИР по вас плачет, проверка в органах и выездная виза (если пройдёте).
M>>Я думаю, что такой токсик, как ты, нам тут не нужен. Экономический ущерб от твоего отсутствия мы как-нибудь переживём.
P>Ну, то есть, дискуссию не вытаскиваешь. "Нам" — уже писал кому-то тут, что это полемический приём, направленный на усиление позиции с помощью обращения к обществу. говорит о том, что ты сам понимаешь слабость своей позиции. Ты за других-то чего судить взялся, ты им мамка чтоли? За себя научись отвечать. Токсик я ему Мы, Николай II
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>>Тут вам по ушам в телеке проехались, наверное. Замены любому отключенному ищутся в течение 3ёх минут. Их тысячи. И поэтому заблокировать с той стороны их все просто физически невозможно. Это просто оправдание для того, чтобы его внедрить. Проверку на логику не проходит. Pzz>>>Мессенджер — это не только транспорт, но и набор социальных контактов. Которые придётся пересоздавать при смене платформы. P>>Очень хорошо, что вы это, наконец, поняли.
A>Поэтому хорошо бы их создать заранее в государственном мессенджере.