Re[6]: Путин и Телеграм
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.04.26 07:24
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

Pzz>>Эээ. Я застал времена, когда интернет ещё не изобрели, а макароны уже были.

P>Тоже застал серые и склизские "изделия" зовущиеся макаронами до того, как изобрели интернет. Мешками продавали в сельпо.

Тяжелые у тебя были времена до изобретения интернета. Сочуствую очень.
Re[7]: Путин и Телеграм
От: prbasic  
Дата: 19.04.26 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Тоже застал серые и склизские "изделия" зовущиеся макаронами до того, как изобрели интернет. Мешками продавали в сельпо.

M>Тебе очень не повезло в жизни. Ну, или ты просто пиздишь

Отец — из детского дома. Дед сгинул без ввести в августе-сентябре 41, наиболее вероятно в 45 кав дивизии при бесполезных попытках атаковать лёгкой конницей укреплённую и не прорваную оборону противника под Ярцево. Знаете такую операцию, предшествовавшую Вяземской катастрофе или вам про неё стыдлдиво умолчали?

Бабушка — больная раком, умерла, оставив 4ёх вшивых детей: моего отца и дядюшек — тётушек в состоянии "бухенвальда".

Отец выжил. Начальник отдела в НИИ. Мать, сколько себя помю, болела раком, но шила костюмы для выступлений наших фигуристов и выставлялась со своими работами в Москве в Доме Мод на Кузнецком Мосту.

Ты меня спросишь, как при таких вводных можно было при советской власти жевать склизские серые макароны? Ты знаешь, у меня ровно тот же вопрос к советской власти. А если ты из её апологетов, то и к тебе тоже.

Справедливости ради скажу, что более-мене приличные макароны у нас были иногда (правда совершенно не чета тому, что можно купить сейчас). Равно как и окорок и даже икра. в заказах. маме-инвалиду. к праздникам..

А теперь расскажи мне как я пизжу. А то как бы не оказалось, что это не я пизжу, а ты ссышь другим (а может и себе) в чём-то признаться, потому что стыдливо, бочком (чтоб никто не заметил) слился вот тут: https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9080056.1
Автор: prbasic
Дата: 18.04 20:22
Василий
Re[7]: Путин и Телеграм
Дата: 19.04.26 08:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

Pzz>>>Эээ. Я застал времена, когда интернет ещё не изобрели, а макароны уже были.

P>>Тоже застал серые и склизские "изделия" зовущиеся макаронами до того, как изобрели интернет. Мешками продавали в сельпо.

Pzz>Тяжелые у тебя были времена до изобретения интернета. Сочуствую очень.

А мне сочувствия не надо. Я это не один видел и жевал. Проблема именно в этом.
Василий
Re[2]: Путин и Телеграм
От: andyp  
Дата: 19.04.26 08:50
Оценка: +1
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

T>Это небо и земля

T>В лихие 90-е возможно было думать что угодно и говорить что угодно
T>Щас ты вообще ничего не можешь сказать

Некоторых уже лет тридцать тянет неудержимо пиздеть. В целом понимаю отмороженных антиклерикалов порой. Когда чьи-то ценности тоже в целом заслуживают постоянных насмешек и оскорбления, трудно сдержаться.
Re[8]: Путин и Телеграм
Дата: 19.04.26 08:56
Оценка: +2 :)

P>Ты меня спросишь, как при таких вводных можно было при советской власти жевать склизские серые макароны? Ты знаешь, у меня ровно тот же вопрос к советской власти. А если ты из её апологетов, то и к тебе тоже.

Открою тебе секрет, как любитель макарон любителю макарон.

Макароны не будут склизкими, если их немного недоварить. По-итальянски это называется al dente. Итальянцы, изобретатели макарон, их именно так и варят.

А что до серости, одни из самых вкусных макарон, которые мне приходилось пробовать (в Италии, в Тоскане) были как раз серые. Потому, что из цельной муки, с оболочками зёрен.

P>Справедливости ради скажу, что более-мене приличные макароны у нас были иногда (правда совершенно не чета тому, что можно купить сейчас). Равно как и окорок и даже икра. в заказах. маме-инвалиду. к праздникам..

Как и у всех, кстати.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 19.04.26 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

wl.>>... Путина ненавидит, я в ответ сказал чтобы чел сравнил какая была Россия при Ельцине...

Ф>Либо Путин, либо Ельцин.

Предложи свой вариант.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[9]: Путин и Телеграм
От: wl. Россия  
Дата: 19.04.26 09:13
Оценка:

P>>Ты меня спросишь, как при таких вводных можно было при советской власти жевать склизские серые макароны? Ты знаешь, у меня ровно тот же вопрос к советской власти. А если ты из её апологетов, то и к тебе тоже.
Pzz>Открою тебе секрет, как любитель макарон любителю макарон.
Pzz>Макароны не будут склизкими, если их немного недоварить. По-итальянски это называется al dente. Итальянцы, изобретатели макарон, их именно так и варят.

гпт поясняет: То есть причина не в том, что “макароны были по природе такими”, а в том, что это был дешёвый продукт с плохим контролем на всех этапах — от сырья до склада. Поэтому и жучки, и странная консистенция были тогда вполне типичной историей. (болд из оригинала)
Вот такая она, плата за абсолютную свободу. Со вкусом говнеца
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 19.04.26 09:16
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

wl.>> сказал чтобы чел сравнил какая была Россия при Ельцине, и какая стала при Путине и тут же улетел в бан.

T>Это небо и земля

T>В лихие 90-е возможно было думать что угодно и говорить что угодно

А ещё "хуй стоял, девки были моложе и сговорчивее, трава зеленее, солнце ярче."

T>Щас ты вообще ничего не можешь сказать

Ты пробовал в 90е что-то публично сболтнуть, о тех кто сейчас во власти, и обошлось без экскурсии в лес ответственности за поступки?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 19.04.26 09:33
Оценка:

P>>Ты меня спросишь, как при таких вводных можно было при советской власти жевать склизские серые макароны? Ты знаешь, у меня ровно тот же вопрос к советской власти. А если ты из её апологетов, то и к тебе тоже.

Pzz>Открою тебе секрет, как любитель макарон любителю макарон.

Pzz>Макароны не будут склизкими, если их немного недоварить. По-итальянски это называется al dente. Итальянцы, изобретатели макарон, их именно так и варят.

Сразу видно эксперта по советским макаронам. И сколько ты их за жизнь приготовил-съел-то? . Не позорься, честное слово. Эти макароны начинают разваливаться в дрисню сразу с поверхности, поэтому всё, что ты добьёшся недоварив — это склизские снаружи серые макароны, жесткие внутри. Аль денте, б№№#ь. Уморил.

Pzz>А что до серости, одни из самых вкусных макарон, которые мне приходилось пробовать (в Италии, в Тоскане) были как раз серые. Потому, что из цельной муки, с оболочками зёрен.

А ты что делал в Италии, в Тоскане? Ведь для того, чтобы попробовать серые макароны — не надо ехать в Тоскану. Они, родимые, до сих пор продаются в мешках на рынках и развалах.

P>>Справедливости ради скажу, что более-мене приличные макароны у нас были иногда (правда совершенно не чета тому, что можно купить сейчас). Равно как и окорок и даже икра. в заказах. маме-инвалиду. к праздникам..

Pzz>Как и у всех, кстати.

так уверенно "за всех"... прелесть. Читать умеешь? Мама инвалид у всех?
Василий
Re[10]: Путин и Телеграм
Дата: 19.04.26 09:46
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>Ты меня спросишь, как при таких вводных можно было при советской власти жевать склизские серые макароны? Ты знаешь, у меня ровно тот же вопрос к советской власти. А если ты из её апологетов, то и к тебе тоже.
Pzz>>Открою тебе секрет, как любитель макарон любителю макарон.
Pzz>>Макароны не будут склизкими, если их немного недоварить. По-итальянски это называется al dente. Итальянцы, изобретатели макарон, их именно так и варят.

wl.>гпт поясняет: То есть причина не в том, что “макароны были по природе такими”, а в том, что это был дешёвый продукт с плохим контролем на всех этапах — от сырья до склада. Поэтому и жучки, и странная консистенция были тогда вполне типичной историей. (болд из оригинала)

wl.>Вот такая она, плата за абсолютную свободу. Со вкусом говнеца

Просто "Аль-Денте надо их варить" (c) Pzz.

Не могу тут не процитировать польностью. От настоящих экспертов того самого, лелеемого НАСТОЯЩЕГО СССР, а не какого-то (фу) Горбачёвского. Тем, кто по "настоящему" СССР тоскует, это чтиво завсегда полезно будет. В качестве прививки от зомбоящика.

"
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт (ЖЭК) починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты. Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
— Нету,— говорят.— Жить можно.
— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.
Председатель жакта говорит:
— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежели мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежели не угорим — извиняемся за отопление.
Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Я говорю: — Да как же, помилуйте,— ровный. Эвон, как газ струится.
Председатель говорит:
— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.
— Нету,— говорит председатель,— извиняемся. Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит: — Мне надо, знаете, спешно идти по делу. И сам подходит до окна и в щелку дышит. И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит: — Сейчас все пойдем. Я оттянул его от окна.
—Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить. Он говорит: — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку Скорой помощи, я опять с ним разговорился.
Я говорю: — Ну, как? — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
"

Зощенко М.М.
Василий
Re[3]: Путин и Телеграм
Дата: 19.04.26 09:56
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

T>>Это небо и земля

T>>В лихие 90-е возможно было думать что угодно и говорить что угодно
T>>Щас ты вообще ничего не можешь сказать

A>Некоторых уже лет тридцать тянет неудержимо пиздеть. В целом понимаю отмороженных антиклерикалов порой. Когда чьи-то ценности тоже в целом заслуживают постоянных насмешек и оскорбления, трудно сдержаться.

Так а зачем себя мучаете-то? Зачем сдерживаетесь? и ещё и 30 лет. Так можно и хронь заработать, если не ужЕ . Берегите себя, чтоль. Не сдерживайтесь.
Василий
Re[11]: Путин и Телеграм
От: wl. Россия  
Дата: 19.04.26 10:03
Оценка:

wl.>>гпт поясняет: То есть причина не в том, что “макароны были по природе такими”, а в том, что это был дешёвый продукт с плохим контролем на всех этапах — от сырья до склада. Поэтому и жучки, и странная консистенция были тогда вполне типичной историей. (болд из оригинала)

wl.>>Вот такая она, плата за абсолютную свободу. Со вкусом говнеца

P>Просто "Аль-Денте надо их варить" (c) Pzz.

P>Не могу тут не процитировать польностью. От настоящих экспертов того самого, лелеемого НАСТОЯЩЕГО СССР, а не какого-то (фу) Горбачёвского. Тем, кто по "настоящему" СССР тоскует, это чтиво завсегда полезно будет. В качестве прививки от зомбоящика.

ну, это СССР же. лично я не считаю, что имею право его обсуждать, так как это был период моего детства с огромными магазинами игрушек. этакий счастливый детский мирок
Re[4]: Путин и Телеграм
От: alexku Россия  
Дата: 19.04.26 10:24
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

A>>Сказать-то что хотел, генератор банальностей?

G>А что ты хотел услышать, о наимудрейший?

Разумную мысль, а не бессмысленный поток слов.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.04.26 10:28
Оценка: +3

P>поскипано

Я понимаю, ты подбухнул, и тебе стало себя жаль, но зачем это слёзные истории на форуме? Думаешь, ты один, у кого жизнь сложилась не самым лучшим образом?

P>Ты меня спросишь, как при таких вводных можно было при советской власти жевать склизские серые макароны? Ты знаешь, у меня ровно тот же вопрос к советской власти. А если ты из её апологетов, то и к тебе тоже.

Да, мне интересно, где вы их находили и сколько времени тратили на то, чтобы найти склизские серые макароны? Потому что у остальных были нормальные макароны.

P>Справедливости ради скажу, что более-мене приличные макароны у нас были иногда (правда совершенно не чета тому, что можно купить сейчас). Равно как и окорок и даже икра. в заказах. маме-инвалиду. к праздникам..

Да. И черную икру я ел последний раз при СССР. Потому что тогда её можно себе позволить, а сейчас она стоит, как чугунный мост.

P>А теперь расскажи мне как я пизжу.

Рассказал

P>А то как бы не оказалось, что это не я пизжу,

Пиздишь

P>а ты ссышь другим (а может и себе) в чём-то признаться, потому что стыдливо, бочком (чтоб никто не заметил) слился вот тут: https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9080056.1

Я не обязан отвечать на все твои сообщения. У меня, кроме сидения на форуме, ещё другая жизнь есть. Но там, так и быть, ответил
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: alexku Россия  
Дата: 19.04.26 10:43
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Ну я то ел не серые и не склизкие Что я делал не так?

пырбасиком не был
Re[5]: Путин и Телеграм
От: graniar  
Дата: 19.04.26 11:22
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

G>>А что ты хотел услышать, о наимудрейший?

A>Разумную мысль, а не бессмысленный поток слов.

Ну ничего, подрастешь, научишься понимать, о чем там взрослые меж собой бормочут.
Дата: 19.04.26 11:28

Pzz>>Тяжелые у тебя были времена до изобретения интернета. Сочуствую очень.

P>А мне сочувствия не надо. Я это не один видел и жевал. Проблема именно в этом.

Я тоже это видел и жевал.
Re[12]: Путин и Телеграм
Дата: 19.04.26 14:15
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

wl.>>>гпт поясняет: То есть причина не в том, что “макароны были по природе такими”, а в том, что это был дешёвый продукт с плохим контролем на всех этапах — от сырья до склада. Поэтому и жучки, и странная консистенция были тогда вполне типичной историей. (болд из оригинала)

wl.>>>Вот такая она, плата за абсолютную свободу. Со вкусом говнеца

P>>Просто "Аль-Денте надо их варить" (c) Pzz.

P>>Не могу тут не процитировать польностью. От настоящих экспертов того самого, лелеемого НАСТОЯЩЕГО СССР, а не какого-то (фу) Горбачёвского. Тем, кто по "настоящему" СССР тоскует, это чтиво завсегда полезно будет. В качестве прививки от зомбоящика.

wl.>ну, это СССР же. лично я не считаю, что имею право его обсуждать, так как это был период моего детства с огромными магазинами игрушек. этакий счастливый детский мирок

Вот вызывает уважение такая ваша позиция. Дело в том, что те, кто так топит за СССР. Они же не за СССР на самом деле топят. Они топят за справедливость, чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне, которое было у них в детстве, а сейчас отсутстует. Они это ошибочно ассоциируют с тем строем, что был в СССР, а не с детством или инфантильностью... не знаю (потому что знаю взрослых, которым "типа норм" было (про талоны на сахар и думать забыли)). ну ок...

Про альтернативы им с зомбоящика рассказали, что это "фу". А самим подумать на предмет имеющихся альтернатив — что-то не позволяет. Обязательно надо с кого-то копировать. То было модно с Америки-Европы, потом с Китая, теперь вот "назад в прошлое". Даже в голову не приходит, что может быть как-то "по своему", но вот и со справедливостью и с защищённотью и с уверенностью, но не СССР. Просто надо перестать кого-то копировать, а, наоборот, пусть с нас копируют... А понять, что СССР не случайно развалился и развал задолго до Горбачёва начался — образование не позволяет чтоли.. не знаю.

Вообщем. Уважуха вам за позицию!
Василий
Дата: 19.04.26 14:32
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>поскипано

M>Я понимаю, ты подбухнул, и тебе стало себя жаль, но зачем это слёзные истории на форуме? Думаешь, ты один, у кого жизнь сложилась не самым лучшим образом?

О! Мммм... Вкусняшка подвалила. Точлько зря ты это начал. Честное слово. Я ведь по ответам чувствую, что ты с психологией не знаком, хотя на интуитивном уровне "кое как" ориентируешься. Я же тебя сейчас прилюдно тут расчехлю, посмешищем будешь. Надо?

Вот тут, например: "Я понимаю, ты подбухнул" — используется механизм "проекции". Знаком с таким? Ну почитай, дорогой, почитай. Я для тебя любезно сюда притащю даже. На. Наслаждайся.

"
Проекция в психологии — это восприятие собственных качеств, свойств так, словно они принадлежат другим людям. Иными словами, человек видит себя в других. Это приводит, чаще всего, к негативным эмоциям. Концентрация на каких-то моментах происходит потому, что эти качества есть в самом человеке.
"

То есть, теперь есть основание полагать, что ты бухарик Понял? А про меня тут ничего ровным счётом. Ну и то, что задеть меня этим не получилось (хотя очень хотелость) ты тоже уже понял, наверное, да? Вроде не тупица по сообщениям.

M>Да, мне интересно, где вы их находили и сколько времени тратили на то, чтобы найти склизские серые макароны? Потому что у остальных были нормальные макароны.

P>>Справедливости ради скажу, что более-мене приличные макароны у нас были иногда (правда совершенно не чета тому, что можно купить сейчас). Равно как и окорок и даже икра. в заказах. маме-инвалиду. к праздникам..

M>Да. И черную икру я ел последний раз при СССР. Потому что тогда её можно себе позволить, а сейчас она стоит, как чугунный мост.

Так ты в рыночной экономике просто себя за 30 лет не нашел, значит? Нищеброд, сталобыть, да? Потому по СССР скучаем, что там паечку хоть и скудную с барского плеча в заказе, но давали, а теперь самому горбатится надо, а не тянешь, да? И вроде ведь софт пишешь, наверное. Приибыльное дело, а банку икры себе на праздник купить не в состоянии. Отчего же? Работа такая или софт такой с под твоего пера выходит, расскажи, дорогой?

P>>А теперь расскажи мне как я пизжу.

M>Рассказал

Уморил. Спасибо. Хочу ещё. Продолжай.

P>>А то как бы не оказалось, что это не я пизжу,

M>Пиздишь

Ой зря ты. Ну реально ведь чучелом на выходе будешь.

P>>а ты ссышь другим (а может и себе) в чём-то признаться, потому что стыдливо, бочком (чтоб никто не заметил) слился вот тут: https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9080056.1

M>Я не обязан отвечать на все твои сообщения. У меня, кроме сидения на форуме, ещё другая жизнь есть.

А чего это твоя такая плодотворная дофига жизнь за 30 лет на баночку икры (сам написал, что "дорого") не сподобилась? Обама тебе в зарплату нагадил? Да?

M>Но там, так и быть, ответил

"Так и быть" Извольте продолжить, барин, хочу чтоб мне с оттяжечкой тут всыпали. Только кишку не порвите. жалко вас.
Василий
Дата: 19.04.26 14:34
Оценка:

Pzz>>>Тяжелые у тебя были времена до изобретения интернета. Сочуствую очень.

P>>А мне сочувствия не надо. Я это не один видел и жевал. Проблема именно в этом.

Pzz>Я тоже это видел и жевал.

Тогда это жестоко — хотеть чтобы остальные, в большинстве, тоже все это жевали.
Василий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.