Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Бреда не нахожу, но глупости действительно много. Мое мнение — Путин вообще отошел от дел, реально правят другие люди (команда), он лишь не глядя подписывает указы и проекты законов.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
LVV>>А слова-то правильные. В медицину должны идти люди по призванию. А не за корочками высшего образования. PKz>Идти в мединститут за корочками — довольно странная затея. Политех для этого гораздо лучше подходит.
Нужна ж не только корочка, но и возможность заработать.
Re[6]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
LVV>>>А слова-то правильные. В медицину должны идти люди по призванию. А не за корочками высшего образования. PKz>>Идти в мединститут за корочками — довольно странная затея. Политех для этого гораздо лучше подходит.
A>Нужна ж не только корочка, но и возможность заработать.
Так за этим тоже не в мединститут.
Re[3]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
A>>Но поскольку последнее время улучшения в медицине видны невооруженным глазом... J>Эээ... это шутка, сарказм, ирония, черный юмор? Или на полном серьезе?
На полном серьёзе. Правда понимают это только те, кому пришлось столкнуться с серьёзными медицинскими проблемами. Остальные так и живут в 90-х.
Re[4]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
A>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
A>>>Но поскольку последнее время улучшения в медицине видны невооруженным глазом... J>>Эээ... это шутка, сарказм, ирония, черный юмор? Или на полном серьезе?
A>На полном серьёзе. Правда понимают это только те, кому пришлось столкнуться с серьёзными медицинскими проблемами. Остальные так и живут в 90-х.
Ну вот как раз то место где моя семья сталкивалая с серьёзными медицинскими проблемами с Нового Года прекратит свое существование, а создавалось оно именно в девяностых и в основном на энтузиазме. Но сейчас же не 90-е, можно и ликвидировать.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Они давно съехали... боятся... что придется отвечать перед народом, их главная задача усидеть на трубе...
Б>Пацаны, вы бы хоть прочитал чего там Сибиряк наистерил, а потом бы уже дружно бросились со своим "одобряем! так и есть! а я говорил!". Забавно, но вы напоминаете КПСС, которую так не любите.
Нынешняя власть в РФ — откровенное Г на палочке, мало кто с этим может спорить не кривя душой (включая тебя). Киберакс тут не причём.
Все будет Украина!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь! — Умные нам не надобны. Надобны верные.
Больше истерики! Я ведь знаю, ты можешь. Оторвись уже окончательно от действительности.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>верных у власти и так хватает, даже с избытком — а вот грамотной оппозиции почти нет, такой чтобы любила ту страну где живет, а не набирала очки от подачек националистов и западников.
Что такое "позиция" и оппозиция? Это представительство некоторых слове общества, подержанное через представителей на всех уровнях, среди населения, бизнеса и политиков. Население у нас аполитично, по большей части, и неплохо верит во все что угодно, пока уровень жизни неплохой. Бизнес в странах вроде России, Казахстана и прочего Туркменистана зависим от текущей власти чуть более чем полностью, т.к. реальные деньги можно делать лишь нарушая закон в насквозь забюракратезированном мире + за МКАД фактически единственный стабильный источник заказов, а значит и средств — это госзаказ. Никакой явной поддержки оппозиции в подобных странах дождаться невозможно — это противоречит интересам бизнеса. Значит никакой поддержки оппозиции не будет — смотрим сколько набирают в избирательные фонды различные (временно) оппозиционные партии на Западе вспоминаем, что реально оппозиционные партии у нас даже до выборов не доходят обычно, и понимаем, что политики у нас нет, у нас есть имитация, каргокульт. Политикам так-же дали понять, что они либо участвуют в телешоу и получают щедрое финансирование — либо уходит из публичной политики вообще. Но ведь это работа политика — участвовать в открытых процессах и тп, если его этого лишают — у него выбор либо стать куклой-марионеткой на ТВ либо уйти в революционеры. В обоих случаях политик теряет квалификацию, политик исчезает и ничего не остается. А нет политиков — нет обратной связи, система работает в слепую, и однажды может взорваться.
Re[7]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Нынешняя власть в РФ — откровенное Г на палочке, мало кто с этим может спорить не кривя душой (включая тебя). Киберакс тут не причём.
Приписывать оппоненту свои мысли это хороший ход. Не кривя душой, я так не считаю. Российская власть самая адекватная на просторах СНГ. Могло быть лучше, но могло быть и сильно хуже.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[5]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
A>>На полном серьёзе. Правда понимают это только те, кому пришлось столкнуться с серьёзными медицинскими проблемами. Остальные так и живут в 90-х. PKz>Ну вот как раз то место где моя семья сталкивалая с серьёзными медицинскими проблемами с Нового Года прекратит свое существование, а создавалось оно именно в девяностых и в основном на энтузиазме. Но сейчас же не 90-е, можно и ликвидировать.
Вопрос всегда можно свести к частностям и обосновать любую точку зрения. Впрочем, я тоже сужу по Татарстану и Петербургу — не самым бедным регионам. Наверняка в каких-то регионах медицина в плачевном состоянии.
Re[8]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>В него в том числе, есть направления, где особо не напрягаясь можно грести деньги лопатой, либо на тёплую должность можно попасть по протекции.
Если только стоматология, но это так себе черпалка в сравнении со всякими академиями госслужбы, таможни и др. Про теплую должность верно, но это если только есть протекция, а так безнадега полная.
A>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
A>>>Но поскольку последнее время улучшения в медицине видны невооруженным глазом... J>>Эээ... это шутка, сарказм, ирония, черный юмор? Или на полном серьезе?
A>На полном серьёзе. Правда понимают это только те, кому пришлось столкнуться с серьёзными медицинскими проблемами. Остальные так и живут в 90-х.
Наверное стоит указывать регион. Потому что я в этом году (да и раньше тоже) довольно активно сталкивался с медициной у нас (Таганрог, Ростовская область). Если раньше с медициной у нас была просто жопа, то сейчас мне банально страшно. За последний год произошел перелом от плохого состояния в полную безнадёгу. Если где-то в Питере или Москве стало лучше... ну что ж я рад за вас. Но внутримкадыши всегда были отдельным государством.
Re[9]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
A>>В него в том числе, есть направления, где особо не напрягаясь можно грести деньги лопатой, либо на тёплую должность можно попасть по протекции. PKz>Если только стоматология, но это так себе черпалка в сравнении со всякими академиями госслужбы, таможни и др. Про теплую должность верно, но это если только есть протекция, а так безнадега полная.
Косметология ещё, любые частные центры чего угодно. При этом даже работая на простой должности в больнице можно хоть и не грести деньги лопатой, но жить небедно. Я тут недавно осознал, что в наших граждан заложена программа «отблагодарить врача»: несут деньги и подарки, потому что так заведено. А если тебе по работе попались состоятельные пациенты, то «благодарности» могут быть больше зарплаты.
Re[6]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Вопрос всегда можно свести к частностям и обосновать любую точку зрения. Впрочем, я тоже сужу по Татарстану и Петербургу — не самым бедным регионам. Наверняка в каких-то регионах медицина в плачевном состоянии.
Так я живу в конкретно взятой частности где происходит ликвидация отделения с квалифицированными специалистами и оборудованием, где все работало и не было в плачевном состоянии. До глобальных отчетов и лозунгов мне нет дела, т. к. я ими пользоваться не могу, а частности, которой я мог пользоваться, больше не будет.
Re[10]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Косметология ещё, любые частные центры чего угодно.
Тоже может быть, упустил из виду.
A>При этом даже работая на простой должности в больнице можно хоть и не грести деньги лопатой, но жить небедно. Я тут недавно осознал, что в наших граждан заложена программа «отблагодарить врача»: несут деньги и подарки, потому что так заведено. А если тебе по работе попались состоятельные пациенты, то «благодарности» могут быть больше зарплаты.
Вот то-то и оно: чтобы жить небедно (т. е. как более-менее толковый программист) нужно надеяться на взятки/подачки. И зачем это счасть надо, когда элементарно закончил курсы по бухучету потом 1С и ты совершенно спокойно имеешь то же самое, если не больше, без проблем с пациентами и УК РФ.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
M>>верных у власти и так хватает, даже с избытком — а вот грамотной оппозиции почти нет, такой чтобы любила ту страну где живет, а не набирала очки от подачек националистов и западников.
Z>Что такое "позиция" и оппозиция? Это представительство некоторых слове общества, подержанное через представителей на всех уровнях, среди населения, бизнеса и политиков. Население у нас аполитично, по большей части, и неплохо верит во все что угодно, пока уровень жизни неплохой. Бизнес в странах вроде России, Казахстана и прочего Туркменистана зависим от текущей власти чуть более чем полностью, т.к. реальные деньги можно делать лишь нарушая закон в насквозь забюракратезированном мире + за МКАД фактически единственный стабильный источник заказов, а значит и средств — это госзаказ. Никакой явной поддержки оппозиции в подобных странах дождаться невозможно — это противоречит интересам бизнеса. Значит никакой поддержки оппозиции не будет — смотрим сколько набирают в избирательные фонды различные (временно) оппозиционные партии на Западе вспоминаем, что реально оппозиционные партии у нас даже до выборов не доходят обычно, и понимаем, что политики у нас нет, у нас есть имитация, каргокульт. Политикам так-же дали понять, что они либо участвуют в телешоу и получают щедрое финансирование — либо уходит из публичной политики вообще. Но ведь это работа политика — участвовать в открытых процессах и тп, если его этого лишают — у него выбор либо стать куклой-марионеткой на ТВ либо уйти в революционеры. В обоих случаях политик теряет квалификацию, политик исчезает и ничего не остается. А нет политиков — нет обратной связи, система работает в слепую, и однажды может взорваться.
с бюрократией борются, если это вы этого не видите — смотрите внимательнее, власть делает всё что можешь чтобы бизнес себя чувствовал комфортно и развивался, они (наверху) может и воруют, да только у нас не только власть ворует, но и подавляющее число граждан (кто может), и те же представители оппозиции (я не о Навальном, а о большинстве других), а почему? Потому что они такие же выходцы из простых смертных с теми же проблемами с тем же желанием быстро разбогатеть — веяния, заразившие общество задолго до прихода ВВП.
власть пытается сотрудничать с оппозицией, хотя вы сказали что это не так, тому есть масса примеров. А вот иная оппозиция, пользуясь популистскими лозунгами идти на какие либо компромиссы отказывается, "игра в одни ворота" — в которой вы обвиняете власть, на самом деле больше присуща оппозиционным силам, и что будет если они придут к власти? будут они слушать оппозиционное к ним мнение? Сильно сомневаюсь.
моя аксиома такая: если оппозиция будет предлагать реальные способы решения проблем, аргументированные, продуманные и учитывающие текущее состояние экономики, социальной сферы и т.д., то политических препятствий для применения их предложений не будет и они рано или поздно, пройдя проверку временем сформируют таки вторую/третью партии в думе и смогут бороться за голоса избирателей.
а от текущих популистских лозунгов уже тошнит. Почитайте первый топик в этой теме — сплошные восклицательные знаки, эмоции и глупость — зато сколько плюсов .. ничего не напоминает? А мне вот напомнило телепередачи на первом канале, где главное громко заявить, выпучить глаза, и сказать то что хотят услышать люди, не предложив при этом ни какого решения проблем, а если и предложив, то из разряда "ангел сойдет с небес и наступит мир".
p.s.: хотя, чего это я опять горох в стену кидаю.
В>>Нынешняя власть в РФ — откровенное Г на палочке, мало кто с этим может спорить не кривя душой (включая тебя). Киберакс тут не причём.
Б>Приписывать оппоненту свои мысли это хороший ход. Не кривя душой, я так не считаю. Российская власть самая адекватная на просторах СНГ. Могло быть лучше, но могло быть и сильно хуже.
Хм. А батька?
Здравствуйте, skirty, Вы писали:
S>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
S>Это полный и окончательный отрыв от реальности.
Это у вас отрыв от реальности.
Давайте посмотрим на факты (я понимю, что это немодно, но всё же).
Вот у нас в Зеленограде за время правления того самого Путина.
1) построили 35 стоматологическую поликлинику.
И там действительно есть врачи, которые чинят зубы.
В том числе экзотические случаи (чем не занимается частная стоматология).
2) Частная стоматология просто на каждой остановке. Буквально
3) Рядом в посёлке Голубое появилась
"Центральная клиническая больница восстановительного лечения"
Хоть она и называется "восстановительного лечения" но лечат там всё.
Даже такое, что раньше не очень-то лечилось.
4) Частные медцентры радикально решили проблему очередей в поликлиниках.
5) Федоровский центр глазной хирургии как стоял так и стоит.
Конечно, это рост после явного провала после Ельцына.
Конечно, всё это за деньги, и допустим пенсионерам не очень-то доступно.
Но тем не менее, для меня это играет в явный плюс и производная положительна.
А вам лишь бы поиспражняться.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Q>Меня бесит, когда кто-то пытается связать религию и национальность. Вы что, за меня будете решать, что раз я русский, то обязательно должен быт православным?
я связываю только культуру и религию
кроме того, навязывать только православие совсем не предлагаю, я только объясняю почему с точки зрения депутатов это вполне оправдано
S>>потому что православие может положительно влиять на культуру Q>А может и отрицательно. А вот атеизм влияет только положительно.
атеизм гарантирует бессмысленность жизни и приводит к гомосексуализму Еврозоны
S>>да и вообще, русская культура сложилась под влиянием христианства Q>И чо?! В любой культуре встречаются следы дикости — так значит их надо изживать!
я нахожу красоту в части русской культуры
потому что строю дом в Великом Новгороде
и вижу разницу по сравнению с атомизированным на европейский манер питером
дикость конечно нужно изживать в любом случае
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !