Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Никто ее не хочет
Ну почему ж "никто". Оплот демократии, мекка местных либералов — мечтает о ней. У них накопилось множество проблем и как и предыдущая мировая, новая мировая поможет им их решить путем крови. Они всегда так делали.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях". D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века.
Если происходит что-то, что не соответствует твоему пониманию мира, то возможно стоит подредактировать понимание мира. Как ты считаешь? "Господин ПЖ" говорил, что не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо. И гляди ж ты — действительно кончилось плохо. Но вместо того чтоб прийти к мысли "да, действительно фигня какая-то получилась", происходит закрывание глаз, затыкание ушей и бормотание "нет, мир не такой, мир не такой, мир не такой". Так может он такой? Почитай новости, посмотри вокруг. Вот он такой.
D>Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого.
СССР тут вообще причем? Ты кстати не первый тут, кто говорит, что Россия это не СССР и поэтому никаких прав не имеет. Очень странна мысль. Откуда она? Причем здесь СССР вообще?
LL>>Собственно, когда тебя однозначно собрались убивать, это вполне приемлемое решение. Что не так-то? Вот мне, например, неприятно было бы понимать, что я помру, а мой убийца будет жить и радоваться.
D>Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи. Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться, Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг. Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%. D>Остаётся только всех убить и радоваться несколько секунд.
Ну, собственно, всё основное уже написали ранее, но немного добавлю. Я тоже родом "из тех времён" и наглядно видел и как лебезил перед Западом Ельцин, и как он плакался в 1999 (заметь, ещё до Путина, ну не получится на него всё свалить, ну никак!), что "НАТО Россию кинуло", когда разом три страны в альянс приняли. Потом к власти пришёл Путин, и его политику первых годов правления сложно было назвать иначе, как прозападной, про что уже писали. Да, с гораздо большим акцентом на интересы России, чем было при Ельцине, но политика была именно прозападной, с активными попытками дружить, интегрироваться и т.д.. Итог: в 2004 году в НАТО приняли ещё кучу стран. При этом, отдельно заметь, если новые юго-восточные страны блока ещё хоть как-то можно было натянуть на глобус "защиты центральной Европы от будущих ракет из Ирана и т.д." (это тогда повестка такая была), то вот прибалтийские страны уже в это ну никак не вписывались. И ещё, заметь, что предложение создать на этот гипотетический случай единую европейскую систему ПРО вместе с Россией от России поступали, и... правильно, никому не были интересны.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы после этого реально верить в "дружбу и интеграцию" со стороны блока НАТО. Тут Лось эльфа 80-го уровня поминал, так вот, по моему скромному мнению, недооценил. Тут минимум 100-м уровнем попахивает, судя по наивности, уж извиняюсь, если оскорбляю. Ну, либо полным незнанием истории.
Есть очень хороший агитплакат, ещё времён СССР: , ну или просто загугли "плакат фразы и базы", сразу найдёшь. Он реально очень наглядно показывает всё, что делало НАТО ещё тогда, когда с ними хотели дружить.
И уже после этого, сперва постепенно, потом всё больше и больше, но Россия, почему-то, перестала заниматься дружбой, вливаниями и интеграцией, а начала стараться вести максимально независимую политику. В итоге имеем сейчас то, что имеем.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
D>>>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.
LL>>Собственно, когда тебя однозначно собрались убивать, это вполне приемлемое решение. Что не так-то? Вот мне, например, неприятно было бы понимать, что я помру, а мой убийца будет жить и радоваться.
D>Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи.
Ну какой же приступ паранойи? Я уже минимум 14 лет наблюдаю непрекращающиеся вопли о том, что Россия страшный агрессор и ее надо срочно ухайдакать. А в последний год эти вопли слышны вообще из любого утюга.
D>Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться,..
...К чему Россия усердно стремилась много лет, даже в ущерб себе,..
D>...Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг.
Какая интересная новость! Что же она такого сделала? Может, это Россия вводила какие-то санкции против кого-то? Против России, к слову говоря, их начали вводить еще в 90-ые, заявив, что Россия поставляет ОМП Ираку.
D>Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%.
Я редко встречал менее понятное заявление. То есть главная цель РФ — вывозить бабло туда, и для этого она со всеми посралась, так? А внешняя политика — она дебилы почему? Потому что вывозили плохо, мешали вывозить или что?
D>Остаётся только всех убить и радоваться несколько секунд.
Нет, радоваться не получится. Всех убить — это уже после того, как. Так что к нам прилетит первым.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
D>>>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века.
K>>Если происходит что-то, что не соответствует твоему пониманию мира, то возможно стоит подредактировать понимание мира. Как ты считаешь? "Господин ПЖ" говорил, что не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо. И гляди ж ты — действительно кончилось плохо. Но вместо того чтоб прийти к мысли "да, действительно фигня какая-то получилась", происходит закрывание глаз, затыкание ушей и бормотание "нет, мир не такой, мир не такой, мир не такой". Так может он такой? Почитай новости, посмотри вокруг. Вот он такой.
D>Мир стал таким благодаря всего лишь маленькой группе безумных монстров.
D>"не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо" — а то я разбомблю всю планету Украину. Ну разбомбил Украину, что изменилось в лучшую сторону? Что теперь бомбить собираешься?
Ты по-прежнему не понимаешь. Никто не обещал, что будет в лучшую сторону. Тебя просили не совать пальцы в розетку, а ты сунул. И тебя действительно долбануло током. Ради чего? Что изменилось в лучшую сторону? Наверно стоит сказать, что мир не такой и это все устарело, и попробовать сунуть туда что-нибудь еще.
K>>СССР тут вообще причем? Ты кстати не первый тут, кто говорит, что Россия это не СССР и поэтому никаких прав не имеет. Очень странна мысль. Откуда она? Причем здесь СССР вообще?
D>СССР официально боролся с капиталистическим империализмом и фашизмом. Как умел.
Это самое безумное оправдание американской военной экспансии, которое я встречал.
И именно поэтому мы разработали санкции таким образом, чтобы поддерживать их в течение более длительного периода времени, потому что это дает нам рычаги для достижения дипломатического решения, которое принесет прочный мир.
Это тем товарищам, которые тут постоянно пытаются нас убедить, что при отступлении с Украины санкции тут же отменят.
D>Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи. Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться, Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг. Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%.
Чувак, РФ 30 лет пыталась интегрироваться. Путин первые свои два срока, до Мюнхенской речи — был истинным приверженцем запада. Количество мирных инициатив, по интеграции и прочим подобным, которые РФ предлагала — исчисляются десятками. Я прекрасно помню все эти газетные новости в стиле "запад отверг идею ЕвроПВО с участием РФ", "Европа отвергла идею РФ строить совместную систему безопастности на континенте", и прочая прочая, прочая.
ЗАПАД не хотел чтобы РФ интегрировалась, дружила и вливалась. Запад хотел чтобы РФ была просто сырьевым придатком, не имеющим каких либо амбиций, полностью подчиненная территорией, интересами которой можно пренебречь. Апофезом этого стал последний Майдан на Украине, когда представители Запада напрямую сидели в властных кабинетах Украины и управляли происходящим. Вот тут у Путина нервы и не выдержали.
D>О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях". D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века. Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого. Россия — это империалистический алигархат, со свистом скатывающийся в фашизм обыкновенный и тоталитаризм. D>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.
А о чем с тобой тогда можно говорить? Ты признаешь выгоду и право одной стороны, и отрицаешь права другой. Как итог — делаешь свой маленький вклад в то что сейчас раскручивается. Ты сделал своим мнением выбор. И он совсем не в пользу мира.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>Сегодня обстреляли в Приднестровье радиопередающий центр. Самолёты стали облетать и Молдавию..
Украинцы уже завели привычную шарманку, что там сами себя обстреливают.
TB>Если и Китай заговорил о третьей мировой — дело плохо
Вэньбинь добавил, что сравнение Китая министром обороны Австралии Питером Даттоном с нацистской Германией является омерзительным, эти "безумные заявления" нацелены на очернение КНР и пропаганду войны.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
УП>>Нет. Они — главная цель. Если будет 3 мировая, то сперва ракеты туда полетят.
H>Если Путин сможет отдать такой приказ
Что следующее будете потом обсуждать? В каком бункере под Москвой меньше радиации? Или в каком бункере церковь с более красивыми иконами?
Я офигеваю как быстро военное безумие спущенное с неадекватного верха становится нормальной темой для разговора.
Так сколько там надо ракет, чтобы всё в радиоактивный пепел превратить?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Никакой фантазии. У них и Россия была типа нацистской Германией с Гитлером во главе. Теперь Китай. Одни Гитлеры вокруг. Наверно даже под кроватью.
Попытался начать писать ответ, потом понял, что количество несвязных лозунгов в твоём ответе превосходит все мыслимые пределы, причём не только тут, в этом ответе.
С тобой несколько раз честно пытались на вполне вменяемом уровне вести диалог, с конкретными примерами, фактами и личным опытом. По крайней мере я. Заметь, даже не с целью переубедить, а с целью понять твою точку зрения и указать на совсем уж явные ошибки в твоих рассуждениях. Та самая "в споре рождается истина". При этом, заметь, я, например, не профессиональный политолог, а просто неплохо начитанный человек и всегда признаю, что могу не знать какие-либо факты. И да, разные люди могут эти факты интерпретировать с разных точек зрения, это тоже правда.
В ответ я от тебя вижу только набор пропагандистских, ничем толком не подкреплённых лозунгов и попытки свинтить с исходной темы и неудобных вопросов. Ну ок. Разговор закончен, тем более, что ты сам об это попросил. Но как маленький совет — подумай над тем, что ты сам, своими руками, просто тупо дискредитируешь те идеи, которые пытаешься продвигать.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
D>>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, SK>бомбить Молдову (Приднестровье) собирается Украина. На счет других стран не слышал, чтобы их кто-то собирался бомбить.
Ну не бомбить конечно же. Пушилин проведёт свою специальную операцию чики-пуки. У ДНР-овцев ведь оружие только по нацистам стреляет. А молдоване сами себя разбомбят.
Только вот осталось там кого-нить нацистами срочно назначить.
D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века. Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого.
Так на белом свете нету эльфов, какающих радугой, и особенно в политике. Она вообще преимущественно состоит из наиболее продвинутых подонков, и только на малую долю из случайных людей, которых временно используют подонки.
D>Россия — это империалистический алигархат, со свистом скатывающийся в фашизм обыкновенный и тоталитаризм.
Я даже с этим спорить не стану, но замечу: империалистический олигархат ничуть не меньше хочет жить, чем империалистическая демократия. Почему ты считаешь, что он должен отказаться от самосохранения?
D>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.
Собственно, когда тебя однозначно собрались убивать, это вполне приемлемое решение. Что не так-то? Вот мне, например, неприятно было бы понимать, что я помру, а мой убийца будет жить и радоваться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.
LL>Собственно, когда тебя однозначно собрались убивать, это вполне приемлемое решение. Что не так-то? Вот мне, например, неприятно было бы понимать, что я помру, а мой убийца будет жить и радоваться.
Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи. Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться, Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг. Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%.
Остаётся только всех убить и радоваться несколько секунд.
D>"не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо" — а то я разбомблю всю планету Украину. Ну разбомбил Украину, что изменилось в лучшую сторону? Что теперь бомбить собираешься?
Посол и помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона заявил, что Соединенные Штаты и Австралия не исключат военных действий против Китая, если они выполнят свой план по строительству военных объектов на Соломоновых островах после того, как Китай недавно подписал с ними Соглашение о безопасности.
ЭДПН?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>>>Так сколько там надо ракет, чтобы всё в радиоактивный пепел превратить? LL>>Ну отмени это все нафиг. Я в тебя верю, ты сможешь.
D>Никто уже ничего не отменит. И самое главное никто не ослушается, если этот дятел нажмёт на кнопку. Это же приказ. D>Главное не смотреть наверх.
Тогда ты попробуй в другую сторону поофигевать. Тут зимой кто-то попросил гарантий безопасности. Напомнить, куда его послали? Чего ты теперь-то сюда офигеваешь? Тут как раз все понятно и предсказуемо. Ты туда офигевай.
LL>Тогда ты попробуй в другую сторону поофигевать. Тут зимой кто-то попросил гарантий безопасности. Напомнить, куда его послали? Чего ты теперь-то сюда офигеваешь? Тут как раз все понятно и предсказуемо. Ты туда офигевай.
О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях".
Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века. Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого. Россия — это империалистический алигархат, со свистом скатывающийся в фашизм обыкновенный и тоталитаризм.
А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.
D>Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:
D>Процитирую самого же тебя: "Итог: в 2004 году в НАТО приняли ещё кучу стран" D>Их наверное заставляли туда вступить какими-то карами? Или может быть подкупили?
Ты знаешь, во внешней разведке не работал, лично свечку на переговорах не держал. А кулуарные обсуждения таких вопросов редко когда на публику выносят. По крайней мере явных скандалов с "жаренными фактами" тех времён не припоминаю.
Основной момент — в масштабе 10 стран (3 в 1999 и 7 в 2004) такая идея точно не могла возникнуть сама по себе. То есть кто-то зашёл и, как минимум, вкинул идею + активно помог с её проработкой на уровне правительств. Если бы формальной подписью под документом всё и ограничилось бы, то не вопрос, могло бы и без дополнительных стимулов бы обойтись.
Но есть и чисто экономический момент. Затраты на перевооружение (пусть и постепенное) и переобучение по стандартам НАТО, отчисления в бюджет альянса и т.д. — это точно не копейки. Просто так принять решение потратить на это кучу бюджетных денег при отсутствии явной внешней угрозы, независимые правительства 10 стран вряд ли могли. Для США это точно была выгода, так как поставки вооружения и боеприпасов во многом с их заводов идут и любые вложения вполне себе отбивались. Для новых же членов альянса это в первую очередь были значительные траты. Ну а дальше, сам как думаешь, какова вероятность активного использования такого механизма как "лоббирование"?
D>Просто со времён ВМВ из двух тоталитарных государств осталось одно и у всех была свежа память деления Европы. Все сами дружно вступали.
Угу, и поэтому из одного союза вышли и через 10 лет сами, абсолютно добровольно, решили в другой вступить на правах таких же вассалов. Ну, либо у них там "жить вассалами" в крови, либо всё-таки простимулировал кто-то, не находишь?
D>У России тоже был "союз", много в него вступило? Россия откровенно высмеивала всё это время все соседние страны. Какой может быть союз с людьми, которые не воспринимают тебя как самостоятельную страну, а только как часть бывшей империи?
Откуда "дровишки"? Именно про высмеивание, да ещё и на официальном уровне? Вот честно, не припоминаю такого. Можно реальные массовые примеры?
Про части бывшей империи... шта? Ну вот реально, ты Ельцина вспомни, если можешь. И теперь представь его с "имперской речью"... Он, если бы такое зарядил, Европа бы в голос проржалась бы и шапку по кругу "на опохмел болезному" бы пустила. Да и про прозападность Путина первых годов правления уже столько раз написали, что уже повторяться не охота. Я могу только Жириновского вспомнить, или отдельные высказывания Зюганова, но это точно не было как официальный политический курс страны.
D>Тут выше напоминали про тот самый "ультиматум". Что было в "ультиматуме"? Отойдите на рубежи тысяча девятсот такого-то года. Не читаешь ли ты в ультиматуме между строк пакт Риббентропа-Молотова? Типа отойдите и дайте захватить страны которые я хочу захватить.
Нет. Сразу оговорюсь, я не в курсах, что в мозгах у Путина, и что именно он имел ввиду. Я это прочитал так — уберите от наших границ военные базы, которые понастроили за эти годы, прикрутите свои антироссийские программы и давайте договариваться по коллективную безопасность в Европе. Когда у каждой страны есть зоны влияния, и страны, находящиеся в этой зоне (по сути, ближайшие соседи), действуют разумно, с оглядкой на окружающих.
Ну и про пакт Молотова-Риббентропа — он немного не о том был. Если уж твою позицию за основу брать, то гораздо лучше "Мюнхенский сговор" по контексту подходит. Просто интересно, почему ты его в качестве примера не привёл?
D>Вот у СССР хотя бы были какие-то "благие цели" — коммунизьм во всём мире. Справедливость, равенство и братство. D>А вот у России теперь целей нет. Только бредовый империализм господина пж и алигархизм. Все эти российские "союзы" были таким параллельным фоном основной "работы" по строительству дворцов, яхт и спец санаториев.
Это твоё личное мнение. Я не собираюсь оправдывать российских олигархов, но желание перестать быть "страной-бензоколонкой" и в требование договариваться и уважительно относиться ко всем — вполне себе нормальная цель. Даже если ты её не видишь, или она тебе лично не нравится.
АК>>Я не знаю, кем надо быть, чтобы после этого реально верить в "дружбу и интеграцию" со стороны блока НАТО. Тут Лось эльфа 80-го уровня поминал, так вот, по моему скромному мнению, недооценил. Тут минимум 100-м уровнем попахивает, судя по наивности, уж извиняюсь, если оскорбляю. Ну, либо полным незнанием истории. АК>>Есть очень хороший агитплакат, ещё времён СССР: , ну или просто загугли "плакат фразы и базы", сразу найдёшь. Он реально очень наглядно показывает всё, что делало НАТО ещё тогда, когда с ними хотели дружить. D>Дружить ни с кем не хотела Россия. Все эти разговоры про "влиться", вступить в НАТО были не более чем шутками.
Вступить в НАТО на тех же правах, что и, например, Словакия, или Болгария — понятно, что шутка. Как в силу исходных целей и задач НАТО, так и в силу наличия собственного ВПК. Вступить в "трансформированное НАТО", с отсутствием "русофобии" и "все покупаем американский военпром" — не думаю. Как минимум, обсуждения были, то есть не только "в шутку ляпнули" и сразу откатили. Но кто-то был сразу против, не потрудившись даже для вида начать сотрудничество... Даю подсказку — не РФ.
Про "Россия ни с кем не хотела дружить" — либо ты только что повысил уровень своего эльфизма до 120, как минимум, либо вообще не слушаешь, что тебе говорят. Причём не только я.
Можно что угодно говорить про текущую политику Путина, но до середины 2000-х она была прозападной, а уж про Ельцина вообще молчу. Либо реально исследуй вопрос и хотя бы с серьёзными аргументами вернись, либо давай сворачивать разговор.
АК>>И уже после этого, сперва постепенно, потом всё больше и больше, но Россия, почему-то, перестала заниматься дружбой, вливаниями и интеграцией, а начала стараться вести максимально независимую политику. В итоге имеем сейчас то, что имеем. D>А что мы имеем сейчас? Не удалось "за-эсврить" Украину это повод нажать красную кнопку и уничтожить себя и других? Ну типа "мы сделали всё что могли"! Правда?! Других вариантов совсем нет?
Вообще-то разговор был про предысторию вопроса, а не про перспективы сейчас. Про второе, если есть желание, могу отдельно написать, но как будет время.
D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, финляндию и ещё на всякий случай поигрывают ядерной кнопкой.
LL>>А можно ссылочку на это поигрывание? Пруфчик, так сказать? А то я что-то это регулярно слышу от ксенопатриотов, а от официальных лиц РФ почему-то нет. Да, ссылка на этот форум или там на журналюгу какого не катит, сразу скажу.
D>А слова Лаврова, Медведева, Пескова и даже самого ^^^ не прув? Экстренные тестирования боеготовности.
Так где ссылка-то на эти самые слова? Мне хочется узнать, как же они реально звучали. Потому что есть очень сильное подозрение, что они звучали примерно как "если вы к нам полезете, мы вас шарахнем большой бомбой" — и тут я с ними вполне согласен.
LL>>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно. D>Все сдохнут, враги, не враги, друзья, родители, дети.
Да и хрен с ними. Какая мне разница, что с ними будет, если меня и мою семью уже убили?
D>Но выше обозначенные "господа" говорят настолько размыто, что как хочешь их так и понимай. Но прям видно, что у них руки чешутся нажать. D>Неужели они такой бункер вырыли, что всё на свете теперь пофиг стало?
Вот прям не видно и пруфов ты не привел никаких. ПОка что я вижу, что Европе очень хочется опять поиграть в дранг нах остен.
S>Намекнут, что при правильном выборе в 2024г санкции или их часть могут убрать. Т.е. текущее положения минимум на 2 года.
Да е-маё. Че до вас никак не дойдет. Они говорят одно, а делают другое. Их словам уже никто не верит. Европа + Штаты больше 8-ми лет готовила, тренеровала, вооружала нацистов, загоняли Украину в долги и ставили своих послушных презиков. Все это готовилось больше 10-ти лет (к перевороту/второму майдану уже были подготовлены группы нацистов), все кому надо об этом знают. Порошенко и Зеленский говорили про минские соглашения, а делали ровно противоположное. НАТО движется на восток, несмотря на обещания.
Да насрать кто и что говорит или обещает с той стороны. Повод отжать частную собственность, заморозить актывы, ввести санкции, лишить гражданства всегда найдут. Классический Европейский шовинизм. Русские для них люди второго сорта. Русским можно обещать что угодно, вешать любую лапшу. Обычные воровские понятия: если вор обещает что-то другому вору, то за базар нужно отвечать, а лоху можно вешать на уши что угодно. Развести лоха — почетно. Слова европейского политика имеют ту же ценность, что и обещания уголовника-рецидивиста. Перед лохом ответственности никакой.
Это Путин что говорит, то и делает. А с той стороны шиза рассчитанная на лохов. Делают что выгодно, а на словах лепят отмазки или прикидываются несчастными жертвами. Делают они только то, что вынуждены или что выгодно. Например, Польша и Болгария отказываются от российского газа, зная о последствиях для своей экономики, потому что иначе будет еще хуже.
Русские для европейцев — люди второго сорта. Привыкайте. Даже украинские нацики — больше человеки, чем русские. Если кто-то думает, что можно не высовываться и тебя не тронут, то он ошибается. Теперь ситуацию можно разрешить только силой. Либо мы их загоним в рамки, либо они из России сделают Украину с трубой и 5-ю миллионами населения для обслуживания этой трубы.
H>Ну почему ж "никто". Оплот демократии, мекка местных либералов — мечтает о ней.
ноуп
локальные прокси-конфликты на другом материке — вот чего они хотят
H>У них накопилось множество проблем и как и предыдущая мировая, новая мировая поможет им их решить путем крови. Они всегда так делали.
ну да
но Воеводу или Сармата ловить они ну никак не хотят
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>Лень искать. Точно помню пик пытался.
Вот я как раз такого не помню. S>>Мне чисто аргументация интересна. Потому как ежу понятно, что санкции отменяются горааааздо дольше, чем вводятся. НС>Да аргументация то очевидная — санкции это чтобы прекратить военную операцию. Как прекратится, так сразу и отменят.
Первую половину аргументации — помню. Да, санкциями пытаются затруднить СВО или понудить к её отмене.
А вот то, что при её прекращении какие-то из санкций отменят — очень, очень вряд ли.
Если что-то и отменят, то как раз что-то обременительное для себя — типа "ну, ок, тиран прекратил убийства, поэтому мы согласны покупать у него уголь/нефть/газ/уран. Но поскольку демократии как не было, так и нету, то продавать товары двойного назначения мы не начнём, и ЗВР размораживать не будем".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:
АК>Попытался начать писать ответ, потом понял, что количество несвязных лозунгов в твоём ответе превосходит все мыслимые пределы, причём не только тут, в этом ответе. АК>С тобой несколько раз честно пытались на вполне вменяемом уровне вести диалог, с конкретными примерами, фактами и личным опытом. По крайней мере я. Заметь, даже не с целью переубедить, а с целью понять твою точку зрения и указать на совсем уж явные ошибки в твоих рассуждениях. Та самая "в споре рождается истина". При этом, заметь, я, например, не профессиональный политолог, а просто неплохо начитанный человек и всегда признаю, что могу не знать какие-либо факты. И да, разные люди могут эти факты интерпретировать с разных точек зрения, это тоже правда.
АК>В ответ я от тебя вижу только набор пропагандистских, ничем толком не подкреплённых лозунгов и попытки свинтить с исходной темы и неудобных вопросов. Ну ок. Разговор закончен, тем более, что ты сам об это попросил. Но как маленький совет — подумай над тем, что ты сам, своими руками, просто тупо дискредитируешь те идеи, которые пытаешься продвигать.
Я ничего не продвигаю. Просто удивляюсь, как вроде бы бывшие советские люди, которые наверное воспитывались как и я: "только бы не было войны", со смаком обсуждают уничтожение всей Земли.
Твой личный опыт и "факты" — это большей частью куча конспирологического бреда, вбитого той же самой уродской пропагандой. Дерзайте, уничтожатели.
D>Т.е. ты всё-таки признаёшь самостоятельность выбора стран присоединятся к тому или другому союзу. Но с другой стороны ты его не даёшь, потому что там кто-то кому-то когда-то пообещал.
к сожалению, это не просто слова "выбор страны присоединиться туда или сюда". Это конкретное действие, которое изменяет баланс сил в регионе, и как результат — приводит к последствиям аля 24 февраля на Украине. Ну т.е. делать то все могут что хотят, право есть хоть на самоубийство. Но не стоит потом концу цивилизации удивляться. Т.к. главное — не право на определенные действия, главное — вести такую политику, которая взаимовыгодна всем сторонам.
если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
D>Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:
D>>>Процитирую самого же тебя: "Итог: в 2004 году в НАТО приняли ещё кучу стран" D>>>Их наверное заставляли туда вступить какими-то карами? Или может быть подкупили?
АК>>Но есть и чисто экономический момент. Затраты на перевооружение (пусть и постепенное) и переобучение по стандартам НАТО, отчисления в бюджет альянса и т.д. — это точно не копейки. Просто так принять решение потратить на это кучу бюджетных денег при отсутствии явной внешней угрозы, независимые правительства 10 стран вряд ли могли. Для США это точно была выгода, так как поставки вооружения и боеприпасов во многом с их заводов идут и любые вложения вполне себе отбивались. Для новых же членов альянса это в первую очередь были значительные траты. Ну а дальше, сам как думаешь, какова вероятность активного использования такого механизма как "лоббирование"?
D>Т.е. ты всё-таки признаёшь самостоятельность выбора стран присоединятся к тому или другому союзу. Но с другой стороны ты его не даёшь, потому что там кто-то кому-то когда-то пообещал.
Проблема в том что западные страны это признают только в случае когда это играет в их сторону. Недавно был случай с Соломоновыми островами, с которыми Китай собирался заключить соглашение о безопасности, и то как Австралия с США на это отреагировали. Погугли почитай, очень интересный пример "самостоятельности выбора".
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
есть мнение, что ВСУ хватило бы считанных дней для того, чтобы пройти ДНР
TB>МИД КНР: НИКТО НЕ ХОЧЕТ III МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ВСЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ СДЕРЖАННОСТЬ ВОКРУГ КРИЗИСА НА УКРАИНЕ И НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОНФЛИКТА
Никто ее не хочет, но она, тем не менее, разгорается...
P.S. Зачем капсом-то? Он от радиации, что ли, хорош?
H>Ну почему ж "никто". Оплот демократии, мекка местных либералов — мечтает о ней. У них накопилось множество проблем и как и предыдущая мировая, новая мировая поможет им их решить путем крови. Они всегда так делали.
Нет, не мечтает. Им хороши войны за океаном, а при 3 мировой за ним отсидеться не получится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это тем товарищам, которые тут постоянно пытаются нас убедить, что при отступлении с Украины санкции тут же отменят.
А можно посмотреть на примеры таких попыток?
Мне чисто аргументация интересна. Потому как ежу понятно, что санкции отменяются горааааздо дольше, чем вводятся.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
А кто это начал? Мы? Должны мило по-голливудски улыбаться и делать вид что все нормально?
Думаешь нашим дедам шибко хотелось обсуждать в окопах катюши и новые танки? Нет, у них выбора не было.
НС>И именно поэтому мы разработали санкции таким образом, чтобы поддерживать их в течение более длительного периода времени, потому что это дает нам рычаги для достижения дипломатического решения, которое принесет прочный мир.
НС>Это тем товарищам, которые тут постоянно пытаются нас убедить, что при отступлении с Украины санкции тут же отменят.
Вообще-то санкции по умолчанию навсегда. Сколько лет Иран ждал отмены какой-то там части санкций?
А теперь оказалось не так страшен Иран, как его малюют.
S>А вот то, что при её прекращении какие-то из санкций отменят — очень, очень вряд ли. S>Если что-то и отменят, то как раз что-то обременительное для себя — типа "ну, ок, тиран прекратил убийства, поэтому мы согласны покупать у него уголь/нефть/газ/уран. Но поскольку демократии как не было, так и нету, то продавать товары двойного назначения мы не начнём, и ЗВР размораживать не будем".
Путин еще в начале заварушки сказал, что Украина только повод и санкции ввели бы в любом случае. Нашли бы другой повод. IMHO, это самое реалистичное представление о санкциях — их бы все равно ввели, повод может быть любым.
Тот, кто рассказывает про отмену санкций при остановке операции на украине — балабол-пропагандист, рассчитывающий изменить мнение особо доверживых лохов. Или идиот, который не понимает происходящего.
Санкции отменят — когда у них не будет другого выбора. Уже сейчас санкции бьют по Европе сильнее, чем России, а отжатие яхт олигархов — вообще повод для анекдотов. Думать, что европейские политики этого не понимают — считать их дебилами, тупее себя (шиза, короче). Все они понимают и гробят свою экономику, чтобы подлизать Байдену и плюнуть в Путина, причем за счет своего населения. Их явно плотно держат за одно место и выбор у них ограничен. Причем отлично видно, кто за санкции, а кто против. Балаболы, которые работают только языком и ни за что материальное не отвечают (Ван-Дер-Ляйнен, например) топят за санции любой ценой. Глава крупнейшего химического концерна Basf, который в курсе, что Германия потребляет 50% газа из России и отказ от него приведет к схлопыванию промышленности из-за потери сырья, резко против отказа от газа (меньше газа — меньше удобрений и экономить тут не получится — это химия, а не политика).
D>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, финляндию и ещё на всякий случай поигрывают ядерной кнопкой.
В Молдову залезли ДРГ Украины, им такую задачу поставили (https://t.me/rezident_ua/11464), чтобы втянуть Молдавию в войну и попытаться отжать склад боеприпасов. Или ты думаешь, что по МГБ, антеннам ретрансляторов и кому-то там еще русские сами стреляли? А зачем? Молдавский президент против (пока что).
Про прибалтику и Финляндию тебе Арестович напел? К Шведам последний раз лезли где-то при Петре, в Финляндию в 40-м, кажется, чтобы подвинуть их от Питера (мирно не получилось, хотя сначала такой шанс был и взамен территории предложили вполне подходящие), а дальше в ВОВ не воевали 2 армии: Швейцарская и Советская, что стояла напротив Финов, хотя они формально в войне участвовали (но Гитлер был очень недоволен активностью финнов, потому что там была негласная договоренность). И, несмотря на то, что Россия туда не лезет, НАТО движется к границам РФ в Швеции и Финляндии (хотя еще пару месяцев назад скандинавы были резко против). Виноват, конечно, Путин.
Кнопку нажмут, если НАТО будет продолжать пытаться прижать Россию к стенке и преуспеет в этом. Потому что все равно как подыхать (Тетчер, вроде, высказывалась, что в России достаточно то ли 40, то ли 5 миллионов человек для обслуживания трубы — думаешь тебя оставят). Если Россию прожмут — то всех в России раздавят (и текущие сложность с работой россиян в Европе и Грузии будут цветочками, потому что русских объявят виноватыми во всем и чморить будут по черному). Тут, конечно, тоже Путин виноват.
У меня к тебе вопрос:
ты либеральный балабол, который отказывается понимать, что Россию прессуют и будут дальше прессовать, если будет такая возможность потому что таков план (госпереворот на Украине, куда сенаторы и политики США ездили, как на работу, подготовка нацистов еще задолго до переворота, их вооружение, подавление пророссийских настроений сжиганием и расстрелами людей, заталкивание Украины в долги, чтобы их презики были сговорчивее — все это не остановится само, и для санкций тоже повод нашли бы),
или ты балабол-пропагандист-лицемер.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>Если и Китай заговорил о третьей мировой — дело плохо
Вы выступление ВВП сегодня слушали? Мы предупредили планируемый удар по нам.
О чем собственно давно говорится и на форуме, это достаточно очевидно, а в ответ смешки.
D>>Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи. Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться, Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг. Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%. D>>Остаётся только всех убить и радоваться несколько секунд.
АК>Ну, собственно, всё основное уже написали ранее, но немного добавлю. Я тоже родом "из тех времён" и наглядно видел и как лебезил перед Западом Ельцин, и как он плакался в 1999 (заметь, ещё до Путина, ну не получится на него всё свалить, ну никак!), что "НАТО Россию кинуло", когда разом три страны в альянс приняли. Потом к власти пришёл Путин, и его политику первых годов правления сложно было назвать иначе, как прозападной, про что уже писали. Да, с гораздо большим акцентом на интересы России, чем было при Ельцине, но политика была именно прозападной, с активными попытками дружить, интегрироваться и т.д.. Итог: в 2004 году в НАТО приняли ещё кучу стран. При этом, отдельно заметь, если новые юго-восточные страны блока ещё хоть как-то можно было натянуть на глобус "защиты центральной Европы от будущих ракет из Ирана и т.д." (это тогда повестка такая была), то вот прибалтийские страны уже в это ну никак не вписывались. И ещё, заметь, что предложение создать на этот гипотетический случай единую европейскую систему ПРО вместе с Россией от России поступали, и... правильно, никому не были интересны.
Процитирую самого же тебя: "Итог: в 2004 году в НАТО приняли ещё кучу стран"
Их наверное заставляли туда вступить какими-то карами? Или может быть подкупили? Нет. Просто со времён ВМВ из двух тоталитарных государств осталось одно и у всех была свежа память деления Европы. Все сами дружно вступали. У России тоже был "союз", много в него вступило? Россия откровенно высмеивала всё это время все соседние страны. Какой может быть союз с людьми, которые не воспринимают тебя как самостоятельную страну, а только как часть бывшей империи?
Тут выше напоминали про тот самый "ультиматум". Что было в "ультиматуме"? Отойдите на рубежи тысяча девятсот такого-то года. Не читаешь ли ты в ультиматуме между строк пакт Риббентропа-Молотова? Типа отойдите и дайте захватить страны которые я хочу захватить.
Вот у СССР хотя бы были какие-то "благие цели" — коммунизьм во всём мире. Справедливость, равенство и братство.
А вот у России теперь целей нет. Только бредовый империализм господина пж и алигархизм. Все эти российские "союзы" были таким параллельным фоном основной "работы" по строительству дворцов, яхт и спец санаториев.
АК>Я не знаю, кем надо быть, чтобы после этого реально верить в "дружбу и интеграцию" со стороны блока НАТО. Тут Лось эльфа 80-го уровня поминал, так вот, по моему скромному мнению, недооценил. Тут минимум 100-м уровнем попахивает, судя по наивности, уж извиняюсь, если оскорбляю. Ну, либо полным незнанием истории. АК>Есть очень хороший агитплакат, ещё времён СССР: , ну или просто загугли "плакат фразы и базы", сразу найдёшь. Он реально очень наглядно показывает всё, что делало НАТО ещё тогда, когда с ними хотели дружить.
Дружить ни с кем не хотела Россия. Все эти разговоры про "влиться", вступить в НАТО были не более чем шутками.
Примерно такими же как процесс регистрации Спутника. Разговоров было много, а процесс был вообще никак не начат. Потом с горем пополам, что-то взялись делать, но очень поздно.
АК>И уже после этого, сперва постепенно, потом всё больше и больше, но Россия, почему-то, перестала заниматься дружбой, вливаниями и интеграцией, а начала стараться вести максимально независимую политику. В итоге имеем сейчас то, что имеем.
А что мы имеем сейчас? Не удалось "за-эсврить" Украину это повод нажать красную кнопку и уничтожить себя и других? Ну типа "мы сделали всё что могли"! Правда?! Других вариантов совсем нет?
D>>Процитирую самого же тебя: "Итог: в 2004 году в НАТО приняли ещё кучу стран" D>>Их наверное заставляли туда вступить какими-то карами? Или может быть подкупили?
АК>Но есть и чисто экономический момент. Затраты на перевооружение (пусть и постепенное) и переобучение по стандартам НАТО, отчисления в бюджет альянса и т.д. — это точно не копейки. Просто так принять решение потратить на это кучу бюджетных денег при отсутствии явной внешней угрозы, независимые правительства 10 стран вряд ли могли. Для США это точно была выгода, так как поставки вооружения и боеприпасов во многом с их заводов идут и любые вложения вполне себе отбивались. Для новых же членов альянса это в первую очередь были значительные траты. Ну а дальше, сам как думаешь, какова вероятность активного использования такого механизма как "лоббирование"?
Т.е. ты всё-таки признаёшь самостоятельность выбора стран присоединятся к тому или другому союзу. Но с другой стороны ты его не даёшь, потому что там кто-то кому-то когда-то пообещал.
D>>Просто со времён ВМВ из двух тоталитарных государств осталось одно и у всех была свежа память деления Европы. Все сами дружно вступали. АК>Угу, и поэтому из одного союза вышли и через 10 лет сами, абсолютно добровольно, решили в другой вступить на правах таких же вассалов. Ну, либо у них там "жить вассалами" в крови, либо всё-таки простимулировал кто-то, не находишь?
Я ж думал ты в 30-х годах, а ты вообще мыслями в средневековье..
D>>У России тоже был "союз", много в него вступило? Россия откровенно высмеивала всё это время все соседние страны. Какой может быть союз с людьми, которые не воспринимают тебя как самостоятельную страну, а только как часть бывшей империи? АК>Откуда "дровишки"? Именно про высмеивание, да ещё и на официальном уровне? Вот честно, не припоминаю такого. Можно реальные массовые примеры?
Ой да ладно! Сколько передач по основным каналам выходило, где высмеивали и очерняли и Батьку и Украину и Прибалтику и Турцию и кого только там не было. Да и у главного нашего международного политика фамилия "Дебилы бл%"
АК>Про части бывшей империи... шта? Ну вот реально, ты Ельцина вспомни, если можешь. И теперь представь его с "имперской речью"... Он, если бы такое зарядил, Европа бы в голос проржалась бы и шапку по кругу "на опохмел болезному" бы пустила. Да и про прозападность Путина первых годов правления уже столько раз написали, что уже повторяться не охота. Я могу только Жириновского вспомнить, или отдельные высказывания Зюганова, но это точно не было как официальный политический курс страны.
У Путина все основные имперские речи похоже шли не на публику. Год непублично готовить "СВО" означает что речей было не мало.
D>>Тут выше напоминали про тот самый "ультиматум". Что было в "ультиматуме"? Отойдите на рубежи тысяча девятсот такого-то года. Не читаешь ли ты в ультиматуме между строк пакт Риббентропа-Молотова? Типа отойдите и дайте захватить страны которые я хочу захватить. АК>Нет. Сразу оговорюсь, я не в курсах, что в мозгах у Путина, и что именно он имел ввиду. Я это прочитал так — уберите от наших границ военные базы, которые понастроили за эти годы, прикрутите свои антироссийские программы и давайте договариваться по коллективную безопасность в Европе. Когда у каждой страны есть зоны влияния, и страны, находящиеся в этой зоне (по сути, ближайшие соседи), действуют разумно, с оглядкой на окружающих. АК>Ну и про пакт Молотова-Риббентропа — он немного не о том был. Если уж твою позицию за основу брать, то гораздо лучше "Мюнхенский сговор" по контексту подходит. Просто интересно, почему ты его в качестве примера не привёл?
Я привел его в пример того, что мышление находится на уровне какого-то презрительно имперского отношения к соседним странам — "они все мои, только ещё не знают об этом!"
D>>Вот у СССР хотя бы были какие-то "благие цели" — коммунизьм во всём мире. Справедливость, равенство и братство. D>>А вот у России теперь целей нет. Только бредовый империализм господина пж и алигархизм. Все эти российские "союзы" были таким параллельным фоном основной "работы" по строительству дворцов, яхт и спец санаториев. АК>Это твоё личное мнение. Я не собираюсь оправдывать российских олигархов, но желание перестать быть "страной-бензоколонкой" и в требование договариваться и уважительно относиться ко всем — вполне себе нормальная цель. Даже если ты её не видишь, или она тебе лично не нравится.
Да — это моё личное мнение. "Расширение границ СССР" — это было несение нового светлого социализма и потенциального коммунизма в мрачные капиталистические страны. Расширение границ России — это что? Россия теперь даже не капитализм, поскольку идея капитализма извлекать прибыль. Россия превращается в этакий закрытый санаторий по ухаживанию за супер виайпи пенсами. Теперь уже не нужен никакой прогресс, никакой спорт, никакой бизнес. Нужна суперсуверенность аля Северная Корея. И комфортные условия в бункере.
АК>Про "Россия ни с кем не хотела дружить" — либо ты только что повысил уровень своего эльфизма до 120, как минимум, либо вообще не слушаешь, что тебе говорят. Причём не только я. АК>Можно что угодно говорить про текущую политику Путина, но до середины 2000-х она была прозападной, а уж про Ельцина вообще молчу. Либо реально исследуй вопрос и хотя бы с серьёзными аргументами вернись, либо давай сворачивать разговор.
Прозападное у Путина было только понимание комфорта. Мебель там делают хорошую, яхты, вино. Больше у него ничего особо прозападного не было никогда. И да, разговор можно сворачивать.
АК>>>И уже после этого, сперва постепенно, потом всё больше и больше, но Россия, почему-то, перестала заниматься дружбой, вливаниями и интеграцией, а начала стараться вести максимально независимую политику. В итоге имеем сейчас то, что имеем. D>>А что мы имеем сейчас? Не удалось "за-эсврить" Украину это повод нажать красную кнопку и уничтожить себя и других? Ну типа "мы сделали всё что могли"! Правда?! Других вариантов совсем нет? АК>Вообще-то разговор был про предысторию вопроса, а не про перспективы сейчас. Про второе, если есть желание, могу отдельно написать, но как будет время.
Ну так сколько там ракет надо, чтобы на Земле никого не осталось?
D>Я ничего не продвигаю. Просто удивляюсь, как вроде бы бывшие советские люди, которые наверное воспитывались как и я: "только бы не было войны", со смаком обсуждают уничтожение всей Земли. D>Твой личный опыт и "факты" — это большей частью куча конспирологического бреда, вбитого той же самой уродской пропагандой. Дерзайте, уничтожатели.
Не надо, пожалуйста, приписывать другим людям свои собственные фобии. А если считаешь нужным верить в благородных американских эльфов и злых русских орков — не буду мешать. Будем надеяться, что тебе не придётся крайне жестоко убедиться в обратном.
EXE>>"медийно" )))) ржу аки конь. Вон "медийно" отбили змеинный. А ты предлагаешь подставить висок под пистолет чтобы потом "по честному" ответить? Серьезно? G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
И чтобы вместо Мариуполя был Донецк и Луганск, с соотв. зверствами и большим кол-ом разрушений и жертв? Т.е. заведомо поставить себя в худшие условия.
Как бы это чудовишно не звучало, но выбор стоял между разрушенным Мариуполем и разрушенными Донецком и Луганском.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Ну скажем по моим ощущениям и по опросам внутри России "медийно" удалось убедить население что Россия не агрессор.
Только простой люд, который особо не думает головой. Для них вся Украина нацисты, и все тут. А те кто поумней, задают вопросы. И буквально, вынуждены сами себе оправдания придумывать для действий нашего правительства. А это ОЧЕНЬ плохо. Т.к. у многих придумать банально не получается такой мотив, чтобы оправдать это вот все. Т.е. там да, и москоляка на гиляку, и т.д. и т.п., но жертв, снесенных городов в результате этой операции уже столько, что как то баланс не сходится.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
K>>Никакой фантазии. У них и Россия была типа нацистской Германией с Гитлером во главе. Теперь Китай. Одни Гитлеры вокруг. Наверно даже под кроватью.
ЛЧ>только вот всё забывают в зеркале поискать
В Турции тоже к мысли про зеркало приходят (страна НАТО, на минуточку)
Пресс-секретарь и главный советник Эрдогана по внешней политике Ибрагим Калын ответил на заявление президента США Джо Байдена о событиях 1915 года:
Современные варвары, убившие миллионы, развязавшие мировые войны, изготовившие оружие массового поражения, сбросившие атомные бомбы, торговавшие рабами и выставлявшие людей в зоопарках...
В нашей истории нет ни геноцида, ни этнических чисток, ни пятна Холокоста.
Pzz>>Никто ее не хочет
H>Ну почему ж "никто". Оплот демократии, мекка местных либералов — мечтает о ней. У них накопилось множество проблем и как и предыдущая мировая, новая мировая поможет им их решить путем крови. Они всегда так делали.
Демократия, кажется, оказалась красивой идеей без материального воплощения.
Что до 3-й мировой, говорят, в ней не особо много шансов кому-либо победить.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Ну и вопрос, пойдет ли Турция воевать за НАТО, например в Прибалтику?
S>Чтобы турки гибли вместо европейцев и американцев?
S>А Турция — сильнейшая армия в НАТО после американской
Турки себе на уме. Региональную державу строят. В окрестностях Турции без их участия ничего не происходит. А вот захотят ли они в прибалтику совсем не факт.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
НС>>Это тем товарищам, которые тут постоянно пытаются нас убедить, что при отступлении с Украины санкции тут же отменят. S>А можно посмотреть на примеры таких попыток?
Лень искать. Точно помню пик пытался.
S>Мне чисто аргументация интересна. Потому как ежу понятно, что санкции отменяются горааааздо дольше, чем вводятся.
Да аргументация то очевидная — санкции это чтобы прекратить военную операцию. Как прекратится, так сразу и отменят.
S>Первую половину аргументации — помню. Да, санкциями пытаются затруднить СВО или понудить к её отмене. S>А вот то, что при её прекращении какие-то из санкций отменят — очень, очень вряд ли. S>Если что-то и отменят, то как раз что-то обременительное для себя — типа "ну, ок, тиран прекратил убийства, поэтому мы согласны покупать у него уголь/нефть/газ/уран. Но поскольку демократии как не было, так и нету, то продавать товары двойного назначения мы не начнём, и ЗВР размораживать не будем".
Откуда тогда у тирана возьмется мотивация отменить СВО? Чем жестче санкции, тем меньше смысла сворачивать СВО. Эту цель санкциями достичь в принципе невозможно. Версию, что на западе все безумные идиоты, пока отложим в сторону. Скорее вероятно, что санкции преследуют какую-то совсем другую цель.
D>Что следующее будете потом обсуждать? В каком бункере под Москвой меньше радиации? Или в каком бункере церковь с более красивыми иконами? D>Я офигеваю как быстро военное безумие спущенное с неадекватного верха становится нормальной темой для разговора. D>Так сколько там надо ракет, чтобы всё в радиоактивный пепел превратить?
Ну отмени это все нафиг. Я в тебя верю, ты сможешь.
K>Откуда тогда у тирана возьмется мотивация отменить СВО? Чем жестче санкции, тем меньше смысла сворачивать СВО. Эту цель санкциями достичь в принципе невозможно. Версию, что на западе все безумные идиоты, пока отложим в сторону. Скорее вероятно, что санкции преследуют какую-то совсем другую цель.
Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, финляндию и ещё на всякий случай поигрывают ядерной кнопкой.
Ну может господин пж отжил своё и ему пофиг. Решил, что после него хоть потоп ядерный пепел.
Почему ты радуешься этому?
D>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику,
бомбить Молдову (Приднестровье) собирается Украина. На счет других стран не слышал, чтобы их кто-то собирался бомбить.
D>>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века.
K>Если происходит что-то, что не соответствует твоему пониманию мира, то возможно стоит подредактировать понимание мира. Как ты считаешь? "Господин ПЖ" говорил, что не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо. И гляди ж ты — действительно кончилось плохо. Но вместо того чтоб прийти к мысли "да, действительно фигня какая-то получилась", происходит закрывание глаз, затыкание ушей и бормотание "нет, мир не такой, мир не такой, мир не такой". Так может он такой? Почитай новости, посмотри вокруг. Вот он такой.
Мир стал таким благодаря всего лишь маленькой группе безумных монстров.
"не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо" — а то я разбомблю всю планету Украину. Ну разбомбил Украину, что изменилось в лучшую сторону? Что теперь бомбить собираешься?
D>>Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого.
K>СССР тут вообще причем? Ты кстати не первый тут, кто говорит, что Россия это не СССР и поэтому никаких прав не имеет. Очень странна мысль. Откуда она? Причем здесь СССР вообще?
СССР официально боролся с капиталистическим империализмом и фашизмом. Как умел. А Россия стала и тем и тем. За что боролись, на то и напоролись.
D>О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях". D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века.
D>О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях".
Помнишь, чем закончилось, когда СССР попытался установить ядерное оружие на Кубе. А щас Зеленский вслух говорил, что они хотят ядерное оружие и оно было бы на Украине, когда их взяли бы в НАТО (де факто они в него уже были интегрированы разведкой, совместными учениями по стандартам НАТО). Еще нужно учесть, что США нашли предлог выйти в одностороннем порядке из всех договоров ОСНВ, так что ракеты средней дальности с ядерным зарядом ничто теперь не ограничивает.
Ты либо лицемерить завязывай либо прими, что ты балабол.
D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века. Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого. Россия — это империалистический алигархат, со свистом скатывающийся в фашизм обыкновенный и тоталитаризм.
Было бы интересно услышать твое мнение о цивилизованной Европе, которая уже лет 10 спокойно смотрит (а иногда и помогает), как США устраивают на Украине переворот, готовят нациков, которые устраивают геноцид против своих же граждан, активно натравливает Украину на Россию и делает вид, что все нормально. А теперь призывает уже своих граждан (европейцев) страдать, чтобы поддержать США.
Так же интересно, почему ты еще не там, где тебе хорошо? Или ты думаешь, что весь мир вокруг тебя вертится — ты тут поноешь и все станет, как тебе хочется? Или думаешь, если придут другие дяди вместо Путина и все станет хорошо, а Европейцы не будут пытаться сделать из России Украину только с трубой? Или тебе просто хочется поныть и свалить вину, например, на Путина и чтобы все само как-то рассосалось с прибылью для тебя?
S>>Первую половину аргументации — помню. Да, санкциями пытаются затруднить СВО или понудить к её отмене. S>>А вот то, что при её прекращении какие-то из санкций отменят — очень, очень вряд ли. S>>Если что-то и отменят, то как раз что-то обременительное для себя — типа "ну, ок, тиран прекратил убийства, поэтому мы согласны покупать у него уголь/нефть/газ/уран. Но поскольку демократии как не было, так и нету, то продавать товары двойного назначения мы не начнём, и ЗВР размораживать не будем". K>Откуда тогда у тирана возьмется мотивация отменить СВО? Чем жестче санкции, тем меньше смысла сворачивать СВО. Эту цель санкциями достичь в принципе невозможно. Версию, что на западе все безумные идиоты, пока отложим в сторону. Скорее вероятно, что санкции преследуют какую-то совсем другую цель.
Намекнут, что при правильном выборе в 2024г санкции или их часть могут убрать. Т.е. текущее положения минимум на 2 года.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором
Для внешнего потребителя ничего бы не изменило — может быть. Для внутреннего — очень многое. Меня например воспитывали, что мы никогда ни на кого принципиально не нападаем. Поэтому вопрос оправдания действий, стоило ли оно того — не на последнем месте.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Нет, не мечтает. Им хороши войны за океаном, а при 3 мировой за ним отсидеться не получится.
Ну откроют очередной второй фронт когда увидят кто побеждает и оттяпают большую часть пирога после всего. Механизм отточен. Главное все чужими руками делать, чтоб они беленькими оставались. Европку там заставить оружием нациков накачивать, а они типа не при чем тут.
TB>МИД КНР: НИКТО НЕ ХОЧЕТ III МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ВСЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ СДЕРЖАННОСТЬ ВОКРУГ КРИЗИСА НА УКРАИНЕ И НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОНФЛИКТА
Ну вот Фон-Дер-Ляйен тоже вчера к индусам кабанчиком метнулась объяснять линию партии.
K>Вэньбинь добавил, что сравнение Китая министром обороны Австралии Питером Даттоном с нацистской Германией является омерзительным, эти "безумные заявления" нацелены на очернение КНР и пропаганду войны.
K>https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14474301
K>Никакой фантазии. У них и Россия была типа нацистской Германией с Гитлером во главе. Теперь Китай. Одни Гитлеры вокруг. Наверно даже под кроватью.
Там у них своя тема с Австралией, двойные стандарты во всей красе: Китай, с согласия местных властей, открывает военную перевалочную базу на Соломоновых островах, Австралия считает, что это недопустимо, красная линия, бла-бла.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>Ну почему ж "никто". Оплот демократии, мекка местных либералов — мечтает о ней.
НС>Я не думаю что они о ней мечтают. Просто считают, что вероятность ее пока достаточно низкая, чтобы продолжать действовать в конфронтационном ключе.
так вроде было второе китайское предупреждение вчера. сколько нужно?
K>Пресс-секретарь и главный советник Эрдогана по внешней политике Ибрагим Калын ответил на заявление президента США Джо Байдена о событиях 1915 года: K> В нашей истории нет ни геноцида, ни этнических чисток, ни пятна Холокоста.
Очень интересно, что же на это скажет Марго Симоньян?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TP>Мне всегда казалось, что в мире столько оружия произведено, что должны быть люди которые захотят его попользовать, просто чтоб не пропадало TP>ядерного тоже касается
Я бы напрягся на месте Европы...
S>>Первую половину аргументации — помню. Да, санкциями пытаются затруднить СВО или понудить к её отмене. S>>А вот то, что при её прекращении какие-то из санкций отменят — очень, очень вряд ли. S>>Если что-то и отменят, то как раз что-то обременительное для себя — типа "ну, ок, тиран прекратил убийства, поэтому мы согласны покупать у него уголь/нефть/газ/уран. Но поскольку демократии как не было, так и нету, то продавать товары двойного назначения мы не начнём, и ЗВР размораживать не будем".
K>Откуда тогда у тирана возьмется мотивация отменить СВО? Чем жестче санкции, тем меньше смысла сворачивать СВО. Эту цель санкциями достичь в принципе невозможно. Версию, что на западе все безумные идиоты, пока отложим в сторону. Скорее вероятно, что санкции преследуют какую-то совсем другую цель.
Зачем отменять СВО?
На Западе нет такой цели. Наоборот, чем дольше будут боевые действия — тем лучше, больше будет ущерба и РФ и Украине. А санкции — это дополнительный урон с экономической стороны, чтобы не дать развиваться и тем самым ослабить (относительно себя), Россию еще больше. С тем чтобы позже можно было диктовать условия или более безопасно начать войну (если решат что разработали достаточные ПРО).
D>>Так сколько там надо ракет, чтобы всё в радиоактивный пепел превратить?
LL>Ну отмени это все нафиг. Я в тебя верю, ты сможешь.
Никто уже ничего не отменит. И самое главное никто не ослушается, если этот дятел нажмёт на кнопку. Это же приказ.
Главное не смотреть наверх.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TP>Мне всегда казалось, что в мире столько оружия произведено, что должны быть люди которые захотят его попользовать, просто чтоб не пропадало TP>ядерного тоже касается
Хорошо бы этих людей отправить вместе с этим оружием на Антарктиду.
K>>Откуда тогда у тирана возьмется мотивация отменить СВО? Чем жестче санкции, тем меньше смысла сворачивать СВО. Эту цель санкциями достичь в принципе невозможно. Версию, что на западе все безумные идиоты, пока отложим в сторону. Скорее вероятно, что санкции преследуют какую-то совсем другую цель.
D>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, финляндию и ещё на всякий случай поигрывают ядерной кнопкой.
А можно ссылочку на это поигрывание? Пруфчик, так сказать? А то я что-то это регулярно слышу от ксенопатриотов, а от официальных лиц РФ почему-то нет. Да, ссылка на этот форум или там на журналюгу какого не катит, сразу скажу.
D>Почему ты радуешься этому?
А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.
D>>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, финляндию и ещё на всякий случай поигрывают ядерной кнопкой.
LL>А можно ссылочку на это поигрывание? Пруфчик, так сказать? А то я что-то это регулярно слышу от ксенопатриотов, а от официальных лиц РФ почему-то нет. Да, ссылка на этот форум или там на журналюгу какого не катит, сразу скажу.
А слова Лаврова, Медведева, Пескова и даже самого ^^^ не прув? Экстренные тестирования боеготовности.
D>>Почему ты радуешься этому?
LL>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.
Все сдохнут, враги, не враги, друзья, родители, дети.
Но выше обозначенные "господа" говорят настолько размыто, что как хочешь их так и понимай. Но прям видно, что у них руки чешутся нажать.
Неужели они такой бункер вырыли, что всё на свете теперь пофиг стало?
D>Но выше обозначенные "господа" говорят настолько размыто, что как хочешь их так и понимай. Но прям видно, что у них руки чешутся нажать.
Если видно, значит именно так и хочешь их понимать.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
LL>>А можно ссылочку на это поигрывание? Пруфчик, так сказать? А то я что-то это регулярно слышу от ксенопатриотов, а от официальных лиц РФ почему-то нет. Да, ссылка на этот форум или там на журналюгу какого не катит, сразу скажу.
R>Путин в самом начале заварушки сказал, что если НАТО полезет на Украину и у нас не останется другого выбора — то мы можем жахнуть. И приказал Шойгу привести в более активное состояние силы ядерного сдерживания (через пару дней Шойгу сказал, что выполнил приказ).
Что-то я не вижу в этом никакого желания жахнуть.
G>к сожалению, это не просто слова "выбор страны присоединиться туда или сюда". Это конкретное действие, которое изменяет баланс сил в регионе, и как результат — приводит к последствиям аля 24 февраля на Украине. Ну т.е. делать то все могут что хотят, право есть хоть на самоубийство. Но не стоит потом концу цивилизации удивляться. Т.к. главное — не право на определенные действия, главное — вести такую политику, которая взаимовыгодна всем сторонам.
Конечно все ведут политику, которая на их взгляд взаимовыгодна и в первую очередь выгодна им самим.
G>если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
Если твой сосед медленно поднимает ружьё, а потом другой сосед и третий и уже нет больше каких-то других соседей. То возможно ты что-то делаешь не так. Если опираться на твой предыдущий тезис, ты сделал что-то совсем не выгодное для соседей и вёл политику невыгодную для соседей, устроил дисбаланс в регионе. А возможно даже они увидели ружьё в твоих руках.
Ну или либо ты стал психом и тебе мерещится в любом движении поднятие ружья.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Вы выступление ВВП сегодня слушали? Мы предупредили планируемый удар по нам.
медийно может стоило не предупреждать. подготовиться, выдержать первый натиск — а уже потом начинать по полной. Это не говоря о том, что удар вряд ли бы был по территории РФ.
В итоге, удар вроде предупредили, но теперь мы официальные агрессоры, и никакие оправдания на фоне "вы начали войну" уже не значимы. Это не говоря о том, что предупреждение как то блекло пока что выглядит.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>"медийно" )))) ржу аки конь. Вон "медийно" отбили змеинный. А ты предлагаешь подставить висок под пистолет чтобы потом "по честному" ответить? Серьезно?
О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
G>>если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
D>Если твой сосед медленно поднимает ружьё, а потом другой сосед и третий и уже нет больше каких-то других соседей. То возможно ты что-то делаешь не так.
А может быть все делаешь так, просто твои соседи срать на тебя хотели потому что у них за спиной стоит сосед в 5 раз больше тебя и командует?
Ну и насчет "нет больше каких-то других соседей" очевидная же чушь. Других соседей больше чем этих долбанутых любителей ружья вынимать и с ними нормальные отношения.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
D>>Вообще-то санкции по умолчанию навсегда. Сколько лет Иран ждал отмены какой-то там части санкций? D>>А теперь оказалось не так страшен Иран, как его малюют.
__>Можно было ограбить Хусейна, т.е. забрать все деньги Ирака заработанные на продажи нефти и не отдать. Хотя Иракцы сейчас пытаются вернуть, но им кукиш показывают. __>Но так не выйдет пограбить Россию, которая не только критически важна для Европы как торговый партнер, так и настолько сейчас сильна в военном превосходстве, что прийдет за своими деньгами —
Для России "независимость" и "суверенитет" оказались важнее всяких партнёрств и связей. Ну и "превосходство" тоже успешно продемонстрировано. "Свои" деньги были тупо разворованы и попрятаны по оффшорам, потому что в первую очередь все боялись капризов и изменений настроения господина пж. Сегодня хорошее настроение — воруйте и прячьте по норам, а завтра плохое — кладите голову на плаху.
__>"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Нет той России давным давно. Россия тогда общалась и заключала союзы с другими странами, имела вес и связи. Сейчас же это кучка безумцев в бункере, транслирующих свою шизу через телек.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
D>>Для России "независимость" и "суверенитет" оказались важнее всяких партнёрств и связей. Ну и "превосходство" тоже успешно продемонстрировано. "Свои" деньги были тупо разворованы и попрятаны по оффшорам, потому что в первую очередь все боялись капризов и изменений настроения господина пж. Сегодня хорошее настроение — воруйте и прячьте по норам, а завтра плохое — кладите голову на плаху. B>Во-во! Ворованное прятали в Европе, ибо там "священное право частной собственности". Теперь получили все наивные то, что было очевидно. Никогда так не было — и вот опять!
Но прятали-то от кого? От того, кто вообще никаких прав ни у кого не видит.
D>>Нет той России давным давно. Россия тогда общалась и заключала союзы с другими странами, имела вес и связи. B>Тогда у России было два союзника — ...
Ой да ладно. Ты просто перечисли мне фамилии императорской семьи тех времён. Кто из них там русским был?
D>>Сейчас же это кучка безумцев в бункере, транслирующих свою шизу через телек. B> B>Ну, ладно! Пусть будет так. Если тебе от этого становится легче.
Ни сколько не легче. Но ведь ещё не весь возможный звездец наступил. Всё ещё впереди.
G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда. После этого забить все ТВ каналы, все ООН, все телеграмы и форумы зверстами ВСУ и страданиями народа Донецка. А потом уже начать военную операцию.
Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором
8 лет ждали, забивали все каналы, какие могли. И толку?
Pzz>P.S. Зачем капсом-то? Он от радиации, что ли, хорош?
На РИА так закидывают сырые новости, еще не превращенные в статью. Пара предложений капсом с основным смыслом.
Позже их переписывают уже развернуто и с форматированием.
Pzz>Никто ее не хочет, но она, тем не менее, разгорается...
А по-моему её как раз таки многие хотят. Кроме простых людей, это понятно, но они захотят то, что им скажут по телевизору. Китай — да, он не хочет, ему оно не надо, ему как раз нужен мир и спокойствие, у него траектория на текущий момент только вверх.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А по-моему её как раз таки многие хотят. Кроме простых людей, это понятно, но они захотят то, что им скажут по телевизору. Китай — да, он не хочет, ему оно не надо, ему как раз нужен мир и спокойствие, у него траектория на текущий момент только вверх.
Вот те, кому это не нравится, и хотят устроить войнушку около Китая. Только боятся, что он по ним ответит. Пока разборки около РФ, Китай спокойно готовится к отражению.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Нет, не мечтает. Им хороши войны за океаном, а при 3 мировой за ним отсидеться не получится.
Почему не получится? Вот сейчас они воюют с Россией и никто ЯО не применяет и у них все хорошо
H>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>так вроде было второе китайское предупреждение вчера. сколько нужно?
H>Почитай смысл высказывания "китайское предупреждение"
ого! не знал.
ну в общем тут думаю всем понятно, что после февраля предупреждения конечны
Мне всегда казалось, что в мире столько оружия произведено, что должны быть люди которые захотят его попользовать, просто чтоб не пропадало
ядерного тоже касается
D>Я офигеваю как быстро военное безумие спущенное с неадекватного верха становится нормальной темой для разговора.
Ты же поддерживаешь безумие со стороны своего дивана, причем безоговорочно и без малейших следов раздумий. Ну, вот, это в том числе твой личный результат, ядерный писец все ближе. Продолжай.
D>Ну не бомбить конечно же. Пушилин проведёт свою специальную операцию чики-пуки. У ДНР-овцев ведь оружие только по нацистам стреляет. А молдоване сами себя разбомбят. D>Только вот осталось там кого-нить нацистами срочно назначить.
D>Ну не бомбить конечно же. Пушилин проведёт свою специальную операцию чики-пуки. У ДНР-овцев ведь оружие только по нацистам стреляет. А молдоване сами себя разбомбят. D>Только вот осталось там кого-нить нацистами срочно назначить.
вот уже не бомбить и не РФ, а кто-то другой. Но в реальности Украина говорит, что атака на Приднестровье поможет им запастись снарядами на много лет, плюс освободит 2 бригады, которые стоят на Украинско-Молдавской границе.
D>Вообще-то санкции по умолчанию навсегда. Сколько лет Иран ждал отмены какой-то там части санкций? D>А теперь оказалось не так страшен Иран, как его малюют.
Можно было ограбить Хусейна, т.е. забрать все деньги Ирака заработанные на продажи нефти и не отдать. Хотя Иракцы сейчас пытаются вернуть, но им кукиш показывают.
Но так не выйдет пограбить Россию, которая не только критически важна для Европы как торговый партнер, так и настолько сейчас сильна в военном превосходстве, что прийдет за своими деньгами —
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TP>>Мне всегда казалось, что в мире столько оружия произведено, что должны быть люди которые захотят его попользовать, просто чтоб не пропадало TP>>ядерного тоже касается V>Я бы напрягся на месте Европы...
да, похоже что Европейское побережье Атлантики, включая британские острова — это те, кому стоило бы сейчас больше всех напрягаться со своей непродуманной активностью по части угроз ядерной державе, однако инстинкт самосохранения похоже утерян.
LL>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.
почему "авось"? А как же система Периметр, ака Мертвая Рука? Там ИИ гарантированно отомстит. Прям Скайнет какой-то
Здравствуйте, wl., Вы писали:
LL>>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.
wl.>почему "авось"? А как же система Периметр, ака Мертвая Рука? Там ИИ гарантированно отомстит. Прям Скайнет какой-то
А потому авось, что наверняка мы этого знать не можем. Система Периметр может сработает, а может и нет. Наши пусковые могут быть уничтожены "обезоруживающим ударом" в таких количествах, что ответный удар будет слишком слабым. Но нам-то прилетит в любом случае, это уж точно.
LL>А можно ссылочку на это поигрывание? Пруфчик, так сказать? А то я что-то это регулярно слышу от ксенопатриотов, а от официальных лиц РФ почему-то нет. Да, ссылка на этот форум или там на журналюгу какого не катит, сразу скажу.
Путин в самом начале заварушки сказал, что если НАТО полезет на Украину и у нас не останется другого выбора — то мы можем жахнуть. И приказал Шойгу привести в более активное состояние силы ядерного сдерживания (через пару дней Шойгу сказал, что выполнил приказ).
LL>>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно. D>Все сдохнут, враги, не враги, друзья, родители, дети. D>Но выше обозначенные "господа" говорят настолько размыто, что как хочешь их так и понимай. Но прям видно, что у них руки чешутся нажать. D>Неужели они такой бункер вырыли, что всё на свете теперь пофиг стало?
Предложи другие варианты. Путин — зло, Путин — зло, Путин во всем виноват как-то не конструктивно.
K>>Если происходит что-то, что не соответствует твоему пониманию мира, то возможно стоит подредактировать понимание мира. Как ты считаешь? "Господин ПЖ" говорил, что не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо. И гляди ж ты — действительно кончилось плохо. Но вместо того чтоб прийти к мысли "да, действительно фигня какая-то получилась", происходит закрывание глаз, затыкание ушей и бормотание "нет, мир не такой, мир не такой, мир не такой". Так может он такой? Почитай новости, посмотри вокруг. Вот он такой.
D>Мир стал таким благодаря всего лишь маленькой группе безумных монстров.
Я понял, ты балабол и не способен конструктивно отвечать. Тебе страшно и у тебя тут истерика.
Я закончил тебе отвечать — нет практической пользы.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>Намекнут, что при правильном выборе в 2024г санкции или их часть могут убрать. Т.е. текущее положения минимум на 2 года.
а что, Россия не приспособится к санкциям за 2 года?
НС>>Это тем товарищам, которые тут постоянно пытаются нас убедить, что при отступлении с Украины санкции тут же отменят. S>А можно посмотреть на примеры таких попыток? S>Мне чисто аргументация интересна. Потому как ежу понятно, что санкции отменяются горааааздо дольше, чем вводятся.
Если санкции быстро не снять отказом от СВО — зачем отказываться от СВО? А про попытки — ГлебЗ, Пик, ежи и зеркало
G>медийно может стоило не предупреждать. подготовиться, выдержать первый натиск — а уже потом начинать по полной. Это не говоря о том, что удар вряд ли бы был по территории РФ. G>В итоге, удар вроде предупредили, но теперь мы официальные агрессоры, и никакие оправдания на фоне "вы начали войну" уже не значимы. Это не говоря о том, что предупреждение как то блекло пока что выглядит.
"медийно" )))) ржу аки конь. Вон "медийно" отбили змеинный. А ты предлагаешь подставить висок под пистолет чтобы потом "по честному" ответить? Серьезно?
G>О каком виске речь? Я предлагаю волосы подставлять. Скажем, дождаться нападения на ЛНР ДНР, подождать пока ВСУ не зашло бы туда.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
G>>>если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
D>>Если твой сосед медленно поднимает ружьё, а потом другой сосед и третий и уже нет больше каких-то других соседей. То возможно ты что-то делаешь не так.
VC>А может быть все делаешь так, просто твои соседи срать на тебя хотели потому что у них за спиной стоит сосед в 5 раз больше тебя и командует?
За это их надо побить? Или может даже убить?
VC>Ну и насчет "нет больше каких-то других соседей" очевидная же чушь. Других соседей больше чем этих долбанутых любителей ружья вынимать и с ними нормальные отношения.
Давай, расчехляй уж своих "хороших" соседей.
D>Для России "независимость" и "суверенитет" оказались важнее всяких партнёрств и связей. Ну и "превосходство" тоже успешно продемонстрировано. "Свои" деньги были тупо разворованы и попрятаны по оффшорам, потому что в первую очередь все боялись капризов и изменений настроения господина пж. Сегодня хорошее настроение — воруйте и прячьте по норам, а завтра плохое — кладите голову на плаху.
Во-во! Ворованное прятали в Европе, ибо там "священное право частной собственности". Теперь получили все наивные то, что было очевидно. Никогда так не было — и вот опять!
D>Нет той России давным давно. Россия тогда общалась и заключала союзы с другими странами, имела вес и связи.
Тогда у России было два союзника — ...
D>Сейчас же это кучка безумцев в бункере, транслирующих свою шизу через телек.
Ну, ладно! Пусть будет так. Если тебе от этого становится легче.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
D>Ни сколько не легче. Но ведь ещё не весь возможный звездец наступил. Всё ещё впереди.
В этой фразе вся суть украинства — неважно, как у нас. Главное — что бы соседу плохо было.
Ну а насчёт "звездец" — по уровня дружба с "весь мир"™ ещё далеко-далеко...
Менделеев Д. И.
wl.>>Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором G>Для внешнего потребителя ничего бы не изменило — может быть. Для внутреннего — очень многое. Меня например воспитывали, что мы никогда ни на кого принципиально не нападаем. Поэтому вопрос оправдания действий, стоило ли оно того — не на последнем месте.
Ну вот это косяк внутренней пропагадны, что говорит о том, что текущие события 30 лет назад не просматривались.
Потому как надо было бы делать не "день защитника отечествва", а "день защитника интересов отечества", что может
предполагать и нападение, если нужно.
G>медийно может стоило не предупреждать. подготовиться, выдержать первый натиск — а уже потом начинать по полной. Это не говоря о том, что удар вряд ли бы был по территории РФ.
Ну скажем по моим ощущениям и по опросам внутри России "медийно" удалось убедить население что Россия не агрессор.
Убедить "весь мир" в агрессивности Украины России не удалось бы при любом раскладе.
wl.>Это бы ровно ничего бы не изменило. В западных сми до сих пор пишут, что в 2008 Россия напала на Грузию, несмотря на то, что ранее официально признавали что именно Грузия является агрессором
Я тут общаюсь с американцами. Так вот у них официальная версия что Россия напала в 2008 на Грузию чтобы предотвратить кибератаки.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Потому как надо было бы делать не "день защитника отечествва", а "день защитника интересов отечества", что может S>предполагать и нападение, если нужно.
Нападение — один из способов защиты.
Менделеев Д. И.
сложно для себя решить, что было бы лучше.
с одной стороны ты прав. и, возможно (но не факт), в самой Украине у население было бы другое отношение.
с другой, НМ вряд ли долго продержалась бы. а это бои уже в Донецке/Луганске. кроме того наши войска уже при выдвижении начали бы попадать в подготовленные засады.
а так был некоторый фактор неожиданности (то что им так бездарно воспользовались, это другой вопрос)
G>Для внешнего потребителя ничего бы не изменило — может быть. Для внутреннего — очень многое. Меня например воспитывали, что мы никогда ни на кого принципиально не нападаем. Поэтому вопрос оправдания действий, стоило ли оно того — не на последнем месте.
Меня тоже. Но теперь очевидно, что это было галимое вранье.
Навскидку :
— захват шведских земель Петром Первым (оправдание — хоти выход в морю, поэтому давайте отожмем землю у шведов)
— нападение на Финляндию в 1939 (оправдание — мы хотим отодвинуть границу от Ленинграда)
— вторжение в Чевхословакию в 1968 (хз)
— нападание на Афганистан
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
S>>Потому как надо было бы делать не "день защитника отечествва", а "день защитника интересов отечества", что может S>>предполагать и нападение, если нужно. B>Нападение — один из способов защиты.
Да, но у нас был куль именно защитников-защитников, когда на нас вероломно напали, а мы оборонялись.
Причем еще с ОВ 1812 года. Надо именно интересы проговаривать, а не делать акцент только на защиту.
D>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
G>>>>если твой сосед глядя на тебя медленно вынимает ружье изза спины — ну у него на это тоже есть право. но тебе придется его действия предвосхитить, или ты умрешь, других вариантов не бывает. как итог — возможно вы убьете друг друга. Ну... не нужно было ружья вынимать.
D>>>Если твой сосед медленно поднимает ружьё, а потом другой сосед и третий и уже нет больше каких-то других соседей. То возможно ты что-то делаешь не так.
VC>>А может быть все делаешь так, просто твои соседи срать на тебя хотели потому что у них за спиной стоит сосед в 5 раз больше тебя и командует? D>За это их надо побить? Или может даже убить?
Если он ружьем помахивает, то как минимум ружье стоит отобрать, во избежание. В процессе возможно и побить немного, чтоб больше так не делал.
VC>>Ну и насчет "нет больше каких-то других соседей" очевидная же чушь. Других соседей больше чем этих долбанутых любителей ружья вынимать и с ними нормальные отношения. D>Давай, расчехляй уж своих "хороших" соседей.
Ну найди карту что ли да вычти несколько долбанутых соседей с западной стороны и одну шестерку на Дальнем Востоке.
C остальными все нормально.