Re[10]: Китай не хочет третьей мировой
От: ути-пути Россия  
Дата: 26.04.22 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ну не бомбить конечно же. Пушилин проведёт свою специальную операцию чики-пуки. У ДНР-овцев ведь оружие только по нацистам стреляет. А молдоване сами себя разбомбят.

D>Только вот осталось там кого-нить нацистами срочно назначить.

Ну Русских и Китайцев же.
Автор: Kerk
Дата: 26.04.22
Но задуматься, кому это выгодно, тебя это не заставит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 26.04.22 16:25
Оценка:

D>Ну не бомбить конечно же. Пушилин проведёт свою специальную операцию чики-пуки. У ДНР-овцев ведь оружие только по нацистам стреляет. А молдоване сами себя разбомбят.

D>Только вот осталось там кого-нить нацистами срочно назначить.
вот уже не бомбить и не РФ, а кто-то другой. Но в реальности Украина говорит, что атака на Приднестровье поможет им запастись снарядами на много лет, плюс освободит 2 бригады, которые стоят на Украинско-Молдавской границе.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[13]: Китай не хочет третьей мировой
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.04.22 16:29
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

D>>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.

LL>Собственно, когда тебя однозначно собрались убивать, это вполне приемлемое решение. Что не так-то? Вот мне, например, неприятно было бы понимать, что я помру, а мой убийца будет жить и радоваться.

Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи. Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться, Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг. Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%.
Остаётся только всех убить и радоваться несколько секунд.
Re[12]: Китай не хочет третьей мировой
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 26.04.22 16:30
Оценка: +2

D>О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях".

D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века.

определённо
социализм или варварство
Re[4]: Китай не хочет третьей мировой
От: _ilya_  
Дата: 26.04.22 16:35
Оценка:

D>Вообще-то санкции по умолчанию навсегда. Сколько лет Иран ждал отмены какой-то там части санкций?

D>А теперь оказалось не так страшен Иран, как его малюют.

Можно было ограбить Хусейна, т.е. забрать все деньги Ирака заработанные на продажи нефти и не отдать. Хотя Иракцы сейчас пытаются вернуть, но им кукиш показывают.
Но так не выйдет пограбить Россию, которая не только критически важна для Европы как торговый партнер, так и настолько сейчас сильна в военном превосходстве, что прийдет за своими деньгами —

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Отредактировано 26.04.2022 16:41 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.04.2022 16:36 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[14]: Китай не хочет третьей мировой
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 26.04.22 16:35
Оценка: +12 :))

D>Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться,

эльф 80-го левела
социализм или варварство
От: L.Long  
Дата: 26.04.22 16:42
Оценка: 3 (2) +9

D>>>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.

LL>>Собственно, когда тебя однозначно собрались убивать, это вполне приемлемое решение. Что не так-то? Вот мне, например, неприятно было бы понимать, что я помру, а мой убийца будет жить и радоваться.

D>Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи.

Ну какой же приступ паранойи? Я уже минимум 14 лет наблюдаю непрекращающиеся вопли о том, что Россия страшный агрессор и ее надо срочно ухайдакать. А в последний год эти вопли слышны вообще из любого утюга.

D>Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться,..

...К чему Россия усердно стремилась много лет, даже в ущерб себе,..

D>...Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг.

Какая интересная новость! Что же она такого сделала? Может, это Россия вводила какие-то санкции против кого-то? Против России, к слову говоря, их начали вводить еще в 90-ые, заявив, что Россия поставляет ОМП Ираку.

D>Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%.

Я редко встречал менее понятное заявление. То есть главная цель РФ — вывозить бабло туда, и для этого она со всеми посралась, так? А внешняя политика — она дебилы почему? Потому что вывозили плохо, мешали вывозить или что?

D>Остаётся только всех убить и радоваться несколько секунд.

Нет, радоваться не получится. Всех убить — это уже после того, как. Так что к нам прилетит первым.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 26.04.2022 19:58 L.Long . Предыдущая версия .
Re[3]: Китай не хочет третьей мировой
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.04.22 16:51
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:

TP>>Мне всегда казалось, что в мире столько оружия произведено, что должны быть люди которые захотят его попользовать, просто чтоб не пропадало

TP>>ядерного тоже касается
V>Я бы напрягся на месте Европы...
да, похоже что Европейское побережье Атлантики, включая британские острова — это те, кому стоило бы сейчас больше всех напрягаться со своей непродуманной активностью по части угроз ядерной державе, однако инстинкт самосохранения похоже утерян.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.04.22 17:47
Оценка:

D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века.

А с тех пор особо ничего не поменялось. Как только появились нации и более менее глобальный доступ — вся игра идет по неизменным правилам.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[9]: Китай не хочет третьей мировой
От: wl. Россия  
Дата: 26.04.22 18:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.

почему "авось"? А как же система Периметр, ака Мертвая Рука? Там ИИ гарантированно отомстит. Прям Скайнет какой-то
От: L.Long  
Дата: 26.04.22 19:57
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

LL>>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.

wl.>почему "авось"? А как же система Периметр, ака Мертвая Рука? Там ИИ гарантированно отомстит. Прям Скайнет какой-то

А потому авось, что наверняка мы этого знать не можем. Система Периметр может сработает, а может и нет. Наши пусковые могут быть уничтожены "обезоруживающим ударом" в таких количествах, что ответный удар будет слишком слабым. Но нам-то прилетит в любом случае, это уж точно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Grizzli  
Дата: 26.04.22 21:26
Оценка: 3 (2) +7

D>О да, помню эти "гарантий безопасности": Не берите в члены НАТО никого дальше этой черты, ща подожди я её мелом на глобусе нарисую. Там я буду брать всех в свои члены. Примерно такой разговор был "о гарантиях".

D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века. Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого. Россия — это империалистический алигархат, со свистом скатывающийся в фашизм обыкновенный и тоталитаризм.
D>А кто с этим не согласен — сами виноваты, превратим планету в необитаемую.

А о чем с тобой тогда можно говорить? Ты признаешь выгоду и право одной стороны, и отрицаешь права другой. Как итог — делаешь свой маленький вклад в то что сейчас раскручивается. Ты сделал своим мнением выбор. И он совсем не в пользу мира.
От: Grizzli  
Дата: 26.04.22 21:33
Оценка: 1 (1) +9

D>Твоё "однозначно" — вполне себе похож в обострившейся приступ паранойи. Вместо того, чтобы интегрироваться, дружить и вливаться, Россия сделала всё, чтобы посраться со всеми вокруг. Основная задача и смысл всего существования — это набивать карманы и вывозить бабло туда. Внешняя политика — это все дебилы, б$%.

Чувак, РФ 30 лет пыталась интегрироваться. Путин первые свои два срока, до Мюнхенской речи — был истинным приверженцем запада. Количество мирных инициатив, по интеграции и прочим подобным, которые РФ предлагала — исчисляются десятками. Я прекрасно помню все эти газетные новости в стиле "запад отверг идею ЕвроПВО с участием РФ", "Европа отвергла идею РФ строить совместную систему безопастности на континенте", и прочая прочая, прочая.
ЗАПАД не хотел чтобы РФ интегрировалась, дружила и вливалась. Запад хотел чтобы РФ была просто сырьевым придатком, не имеющим каких либо амбиций, полностью подчиненная территорией, интересами которой можно пренебречь. Апофезом этого стал последний Майдан на Украине, когда представители Запада напрямую сидели в властных кабинетах Украины и управляли происходящим. Вот тут у Путина нервы и не выдержали.
Re[6]: Китай не хочет третьей мировой
От: Reset  
Дата: 26.04.22 21:44
Оценка: +2 :)
S>А вот то, что при её прекращении какие-то из санкций отменят — очень, очень вряд ли.
S>Если что-то и отменят, то как раз что-то обременительное для себя — типа "ну, ок, тиран прекратил убийства, поэтому мы согласны покупать у него уголь/нефть/газ/уран. Но поскольку демократии как не было, так и нету, то продавать товары двойного назначения мы не начнём, и ЗВР размораживать не будем".

Путин еще в начале заварушки сказал, что Украина только повод и санкции ввели бы в любом случае. Нашли бы другой повод. IMHO, это самое реалистичное представление о санкциях — их бы все равно ввели, повод может быть любым.

Тот, кто рассказывает про отмену санкций при остановке операции на украине — балабол-пропагандист, рассчитывающий изменить мнение особо доверживых лохов. Или идиот, который не понимает происходящего.

Санкции отменят — когда у них не будет другого выбора. Уже сейчас санкции бьют по Европе сильнее, чем России, а отжатие яхт олигархов — вообще повод для анекдотов. Думать, что европейские политики этого не понимают — считать их дебилами, тупее себя (шиза, короче). Все они понимают и гробят свою экономику, чтобы подлизать Байдену и плюнуть в Путина, причем за счет своего населения. Их явно плотно держат за одно место и выбор у них ограничен. Причем отлично видно, кто за санкции, а кто против. Балаболы, которые работают только языком и ни за что материальное не отвечают (Ван-Дер-Ляйнен, например) топят за санции любой ценой. Глава крупнейшего химического концерна Basf, который в курсе, что Германия потребляет 50% газа из России и отказ от него приведет к схлопыванию промышленности из-за потери сырья, резко против отказа от газа (меньше газа — меньше удобрений и экономить тут не получится — это химия, а не политика).
Re[8]: Китай не хочет третьей мировой
Дата: 26.04.22 22:35
Оценка: +2 :)
D>Звучит очень разумно. На западе безумные идиоты, зато д'артаньяны собираются уже бомбить молдову, прибалтику, финляндию и ещё на всякий случай поигрывают ядерной кнопкой.

В Молдову залезли ДРГ Украины, им такую задачу поставили (https://t.me/rezident_ua/11464), чтобы втянуть Молдавию в войну и попытаться отжать склад боеприпасов. Или ты думаешь, что по МГБ, антеннам ретрансляторов и кому-то там еще русские сами стреляли? А зачем? Молдавский президент против (пока что).

Про прибалтику и Финляндию тебе Арестович напел? К Шведам последний раз лезли где-то при Петре, в Финляндию в 40-м, кажется, чтобы подвинуть их от Питера (мирно не получилось, хотя сначала такой шанс был и взамен территории предложили вполне подходящие), а дальше в ВОВ не воевали 2 армии: Швейцарская и Советская, что стояла напротив Финов, хотя они формально в войне участвовали (но Гитлер был очень недоволен активностью финнов, потому что там была негласная договоренность). И, несмотря на то, что Россия туда не лезет, НАТО движется к границам РФ в Швеции и Финляндии (хотя еще пару месяцев назад скандинавы были резко против). Виноват, конечно, Путин.

Кнопку нажмут, если НАТО будет продолжать пытаться прижать Россию к стенке и преуспеет в этом. Потому что все равно как подыхать (Тетчер, вроде, высказывалась, что в России достаточно то ли 40, то ли 5 миллионов человек для обслуживания трубы — думаешь тебя оставят). Если Россию прожмут — то всех в России раздавят (и текущие сложность с работой россиян в Европе и Грузии будут цветочками, потому что русских объявят виноватыми во всем и чморить будут по черному). Тут, конечно, тоже Путин виноват.

У меня к тебе вопрос:
Дата: 26.04.22 22:43

Помнишь, чем закончилось, когда СССР попытался установить ядерное оружие на Кубе. А щас Зеленский вслух говорил, что они хотят ядерное оружие и оно было бы на Украине, когда их взяли бы в НАТО (де факто они в него уже были интегрированы разведкой, совместными учениями по стандартам НАТО). Еще нужно учесть, что США нашли предлог выйти в одностороннем порядке из всех договоров ОСНВ, так что ракеты средней дальности с ядерным зарядом ничто теперь не ограничивает.

Ты либо лицемерить завязывай либо прими, что ты балабол.
Re[9]: Китай не хочет третьей мировой
Дата: 26.04.22 22:45
Оценка:
LL>А можно ссылочку на это поигрывание? Пруфчик, так сказать? А то я что-то это регулярно слышу от ксенопатриотов, а от официальных лиц РФ почему-то нет. Да, ссылка на этот форум или там на журналюгу какого не катит, сразу скажу.

Путин в самом начале заварушки сказал, что если НАТО полезет на Украину и у нас не останется другого выбора — то мы можем жахнуть. И приказал Шойгу привести в более активное состояние силы ядерного сдерживания (через пару дней Шойгу сказал, что выполнил приказ).
Дата: 26.04.22 22:57
D>Господин пж увяз где-то в понимании мира на уровне 30 годов прошлого века. Вот только Россия уже не СССР и не за всё хорошее против всего плохого. Россия — это империалистический алигархат, со свистом скатывающийся в фашизм обыкновенный и тоталитаризм.

Было бы интересно услышать твое мнение о цивилизованной Европе, которая уже лет 10 спокойно смотрит (а иногда и помогает), как США устраивают на Украине переворот, готовят нациков, которые устраивают геноцид против своих же граждан, активно натравливает Украину на Россию и делает вид, что все нормально. А теперь призывает уже своих граждан (европейцев) страдать, чтобы поддержать США.

Так же интересно, почему ты еще не там, где тебе хорошо? Или ты думаешь, что весь мир вокруг тебя вертится — ты тут поноешь и все станет, как тебе хочется? Или думаешь, если придут другие дяди вместо Путина и все станет хорошо, а Европейцы не будут пытаться сделать из России Украину только с трубой? Или тебе просто хочется поныть и свалить вину, например, на Путина и чтобы все само как-то рассосалось с прибылью для тебя?
Дата: 26.04.22 23:00
Оценка:
LL>>А кто ж радуется? Тут единственная причина даже не для радости, а для некоторого удовлетворения — что враги, авось, тоже сдохнут, не мы одни. Потому что иначе придется только нам дохнуть, что несколько обидно.
D>Все сдохнут, враги, не враги, друзья, родители, дети.
D>Но выше обозначенные "господа" говорят настолько размыто, что как хочешь их так и понимай. Но прям видно, что у них руки чешутся нажать.
D>Неужели они такой бункер вырыли, что всё на свете теперь пофиг стало?

Предложи другие варианты. Путин — зло, Путин — зло, Путин во всем виноват как-то не конструктивно.
Дата: 26.04.22 23:03
Оценка:
K>>Если происходит что-то, что не соответствует твоему пониманию мира, то возможно стоит подредактировать понимание мира. Как ты считаешь? "Господин ПЖ" говорил, что не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо. И гляди ж ты — действительно кончилось плохо. Но вместо того чтоб прийти к мысли "да, действительно фигня какая-то получилась", происходит закрывание глаз, затыкание ушей и бормотание "нет, мир не такой, мир не такой, мир не такой". Так может он такой? Почитай новости, посмотри вокруг. Вот он такой.

D>Мир стал таким благодаря всего лишь маленькой группе безумных монстров.

D>"не надо соваться за эту вот линию, а то это кончится плохо" — а то я разбомблю всю планету Украину. Ну разбомбил Украину, что изменилось в лучшую сторону? Что теперь бомбить собираешься?

Я понял, ты балабол и не способен конструктивно отвечать. Тебе страшно и у тебя тут истерика.

Я закончил тебе отвечать — нет практической пользы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.