Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
K>>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
A_R>А я думал что во времена Чарли Чаплина и во время войны мир был черно-белый и в крапинку
С белой армией и черными фашистами все понятно, а как в твоей модели мира объяснялась Красная Армия, зеленая трава и желтое солнце?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
BC>>>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать. A>>Я отлично помню, как мне об этом сказала мама, когда мы с братом рассыпали по полу иголки.
A>А я в детстве раскидал и потом ещё ладонью сломал так, что половина вошла в ладонь, а половина с ниткой упала на пол. A>Так она довольно быстро зашла в ладонь и достать её стоило большого труда мне и матери. A>Не знаю, чтобы с ней дальше было бы, если бы мы ничего не делали.
Заржавела бы, началось заражение, гангрена и всё такое...
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Когда был мелким и вёл себя не сильно достойно CS>бабка меня напугала тем что сказала что таким как я только одна дорога — на макаронную фабрику, в макаронах дырки сверлить. CS>Помню что воспринял сие до икоты буквально и года так два было реально страшна такая перспектива. Они же, блин, "дрыгаются"... CS>Помнится все свободное время я изобретал всяко разные способы как это можно технически решить... CS>Вот так я на физтех и пошел. Детская мотивация — страшная сила.
DreamMaker:
DM>обожаю виноград, ненавижу изюм. DM>никогда не задумывался откуда этот мерзкий изюм берется, представлялось что он растет на каком-то мерзком сухом кустарнике...
DM>анекдот в том, что страшная правда ВНЕЗАПНО открылась мне относительно недавно, т.е. в абсолютно взрослом возрасте. какое страшное прозрение...
По интернету ходит такая история. Одна девушка была упоротой вегетарианкой, и при этом любила жевать гематоген.
Но однажды ей открылась страшная правда...
Mystic:
M>А я вот плезиозавра называл плеозавром...
По ассоцоации: "плешивые люди", это не лысые, а паршивые.
Больные кожно-венерологическими заболеваниями, и вообще неприятные личности.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Еще вспомнил. Препод по психологии упоминала д'Артаньяна, при этом называла его Дрантаньяном. ДФ>А ведь взрослая, начитанная тётя.
Соврамши, не по психологии, а по культурологии.
Хотя и так и другая еще недавно преподавали марксизм-ленинизм.
А тут по новой методичке его нужно смешивать с кабачковой икрой...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
В 4 года меня занимал такой вопрос:
Как металлические монетки в автобусных кассах превращаются в бумажные билетики.
Когда увидел, что билет уже вылазит, а монетка еще не упала — мои убеждения (в автобусной алхимии) пошатнулись.
Полная переоценка свершилась, когда увидел как меняют катушку с билетами.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>И ещё в детстве были тетрадки-песенники (больше у девочек, но у G>некоторых мальчишек тоже) и там были классные песни "Юрииёминау" группы G>"Статус кво" и "Юмахо-юмасо" группы "Модерн Токинг".
Когда-то года в три подобрал кусок пенопласта и мама мне сказала — выбрось чепуху.
С тех пор более 10-и лет думал, что пенопласт называется чепухой. У меня была теория о семантике слова. Потому что чепуха "чепушится" — т.е. издает шуршащие звуки, когда его ломаешь.
-----
В младших классах я жил в другой стране и когда вернулся в Украину, пошел в 10-11 класс. Украинский не слишком знал.
И было в школе загадочное место — "туалет для викладачів". Я тогда сделал вывод, что это туалет для тех, кому надо по большому. т.е. им есть что выкладывать.
Этот туалет был далеко от моего класса, но однажды проходя мимо я решил им воспользоваться. Он был очень чистенький и большой и мне понравился.
Мне повезло остаться незамеченным.
Только спустя некоторое время я узнал, что "викладач" — это учитель на русском.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Возможно это у неё аллюзия на тему любовных похождений мушкетеров.
SK>Драл (безжалостно совокуплялся) + дрын (длинная палка) + Д'Артаньян = Дрантаньян.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
SK>>Возможно это у неё аллюзия на тему любовных похождений мушкетеров.
SK>>Драл (безжалостно совокуплялся) + дрын (длинная палка) + Д'Артаньян = Дрантаньян.
_>Дралтатьян?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я долго думал что есть красавица Икуку
То же самое. И судя по количеству поставленных тут плюсов, и по аналогичной теме на другом форуме — нас таких полно.
Впрочем, там Боярский "б" проглатывает, фактически так и поет — "куку" вместо "кубку".
Помню в школе, на переменке обсуждели новинки музона.
Я спросил "Кто такая эта Тётя Кутоня? Принесите послушать что-ли...".
Все чего-то заржали, но обещали принести.
Выяснил, что у нее особенно популярна песенка "Лошадками катают".