K>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах. bnk>Я долго думал что есть красавица Икуку
оттуда же — мне постоянно думалось что констанция — это чтото типа санстанции
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
K>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
bnk>Я долго думал что есть красавица Икуку bnk>пора-пора-порадуемся на своем веку bnk>красавице и кубку, счастливому клинку
А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство...
SC>Когда я в детстве слушал песню Высоцкого "Охота на волков", там в припеве слова "Кричат охотники и лают псы до рвоты ...", так вот я думал что дорвоты это такая порода псов. SC>Да что там, мне и сейчас кажется, что этот вариант был бы лучше
о, эта неисчерпаемая тема
вспоминается Цой:
....
встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул "Электрон"
....
был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев
Когда был мелким и вёл себя не сильно достойно
бабка меня напугала тем что сказала что таким как я только одна дорога — на макаронную фабрику, в макаронах дырки сверлить.
Помню что воспринял сие до икоты буквально и года так два было реально страшна такая перспектива. Они же, блин, "дрыгаются"...
Помнится все свободное время я изобретал всяко разные способы как это можно технически решить...
Вот так я на физтех и пошел. Детская мотивация — страшная сила.
W>вспоминается Цой: W>.... W>встать и выйти из ряда вон, W>сесть на электрический стул "Электрон" W>....
W>был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев
гм, там же вроде четко слышно "электрический стул или трон" ...
bnk>>красавице и кубку, счастливому клинку
F>А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство...
А почему не мореплавателю, которого аборигены съели ?
SC>гм, там же вроде четко слышно "электрический стул или трон" ...
ну не знаю, даже сейчас, зная что там поется, я отчетливо слышу придыхание (семитский артикль ха) перед "трон", превращающее "трон" в "ктрон" http://youtu.be/FTJq6wrGefc?t=2m50s
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
bnk>>>красавице и кубку, счастливому клинку
F>>А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство... SC>А почему не SC>мореплавателю, которого аборигены съели ?
Да и такие мысли были! Но где он, а где мушкетеры? С поваром все логично получалось. Пока красавицу жарят, повар готовит, поели, сказали спасибо Куку, и в бой. Все логично. А вы мне теперь всю картину испортили, мир перевернули.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я долго думал что есть красавица Икуку
bnk>пора-пора-порадуемся на своем веку bnk>красавице и кубку, счастливому клинку
— я, видимо, родился программистом, потому что впервые послушав иностранную речь и узнав от мамы, что люди(русские) понимают эту речь, пришёл к выводу, что есть некий алгоритм(слово такое я не знал, но смысл был именно такой), по которому из русских слов получаются иностранные и наоборот, для каждого языка свой алгоритм. Выдвинув такую теорию, я успокоился и решил ждать до школы, где нас обучат всем этим алгоритмам, и тогда я автоматически начну понимать иностранные языки. Правда немного настораживало, что родители знали только немецкий, но я списал это на что уже не помню. И каково же было моё разочарование, ещё до школы, когда я узнал, что все слова надо учить на память В первую минуту отказался верить, так как это рушило такую идеальную мою картину мира, но мамин авторитет был высок, и мне пришлось принять суровую реальность и смириться с тем, что в школе мне придётся учить всё это наизусть
— серьёзно поверил в шутку, что если проглотить косточку лимона, она прорастёт в животе. До сих пор осторожно отношусь к цитрусовым косточкам
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
K>>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах. bnk>>Я долго думал что есть красавица Икуку O>оттуда же — мне постоянно думалось что констанция — это чтото типа санстанции
Еще помню песню напевал:
Куклопад, куклопад, почему бы и нет?
Даже когда мелкий был понимал что тупо как-то, но логика все же была.
Только взрослым узнал что там
Пуркуа па (pourquoi pas),...
Еще в школе поражала лиричность строк — "Губы твои как накипь". Но это быстро разгадал, что там маки.
Еще до девятого класса думал, что некто всемогущий все создал на земле и следит сейчас за порядком, и в случае чего молнией не допустит совсем уже несправедливой несправедливости. Первым мой шаблон пошатнул биолог на уроке биологии, мне его конечно было жаль, но я решил найти пруф поинтереснее в библиотеках, чтобы спасти его, и ... не нашел.
26.05.2014 7:04, CEMb пишет: > И каково же было моё разочарование, ещё до школы, когда я узнал, что все слова надо учить на память
У меня была похожая фигня. Только я думал, что достаточно каждой
иностранной букве в слове поставить в соответствие нужную русскую букву.
Заблуждение развеялось при первом эксперименте с русско-английским словарём.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах. K>начну.
K>- в школе я думал, что платоническая любовь пишется через "о", т.к. от слова "плоть", и имеет соответствующее противоположное истинному смыслу значение, типа плотская любовь K>- в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается
K>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.
"Начало" жесткого диска, нулевые дорожки и цилиндры, оказывается, находятся на внешнем крае диска, а не ближе к центру-шпинделю. Зная и наблюдая факты: вначале диска скорость выше, головки паркуются к шпинделю и т.п., я слепо думал, что начало диска — его центр.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>"Платоническая" +1
O>"Начало" жесткого диска, нулевые дорожки и цилиндры, оказывается, находятся на внешнем крае диска, а не ближе к центру-шпинделю. Зная и наблюдая факты: вначале диска скорость выше, головки паркуются к шпинделю и т.п., я слепо думал, что начало диска — его центр.
Ну тогда уж и я добавлю. Оказалось, что девочки пукают
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:
BC>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.
Я отлично помню, как мне об этом сказала мама, когда мы с братом рассыпали по полу иголки.
В детском саду мы оставляли недоеденные корки хлеба (выедали только мякиш).
Нянька нам сказала, что в корках все витамины.
А я отлично знал, что такое витамины — жёлтые кисленькие таблеточки.
Я расковыривал корки и искал в них витамины.
Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>Я долго думал что есть красавица Икуку bnk>пора-пора-порадуемся на своем веку bnk>красавице и кубку, счастливому клинку
"Летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз пеленея твоя".
Незнакомые слова вообще тогда встречались постоянно. Ну пеленея... может, одежда какая...