Здравствуйте, bexab, Вы писали:
B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
B>(в оригинале "учкудук три колодца")
А заблуждение в чем?
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>У меня была похожая фигня. Только я думал, что достаточно каждой G>иностранной букве в слове поставить в соответствие нужную русскую букву. G>Заблуждение развеялось при первом эксперименте с русско-английским словарём.
Аналогично. Я учил английский алфавит одновременно с русским, так что долго не мог понять, почему они так различаются...
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Я был уверен, что у иностранцев просто по-другому устроен голосовой аппарат. A>То есть, они пытаются произносить те же слова, что и мы, но на выходе получаются совсем другие звуки. A>Правда, заблуждение развеялось ещё до школы, когда в руки попал учебник немецкого.
Немцев немцами за то и прозвали. Хотя... раньше всех иностранцев немцами называли, думали, что они немые. Мычат-мычат что-то а ничего сказать не могут понятного.
А ещё я часто слышал по ТВ фразу "а теперь о новостях в стране и мире". Всё думал, какая интересная страна Имир, так много в ней всего происходит.
Певец Саруханов очень долго заблуждался даже будучи не ребёнком, напевая "Скрипка-лиса", пока не узнал, что песня про цыганскую бричку и скрип колёс.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>>У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.
К>Это авторская задумка. Песня официально называется "скрипка-лиса".
Саруханов взял за основу какую-то существующую песню не удосужившись поинтересоваться смыслом
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>В детском саду мы оставляли недоеденные корки хлеба (выедали только мякиш). A>Нянька нам сказала, что в корках все витамины.
У нас нянька любила во время тихого часа чихать, а чих у неё был богатырский: ааааААААААА-АА-АААААААААААААА!!!ААА!АА!!!!!АААААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩщщщщщ!!!!
Евгений Онегин — великий русский писатель. Именно об этом говорила мне надпись "Евгений Онегин" на корешке книги, стоявшей рядом "Л.Н.Толстой" и "Гоголь".
Яйца делают на заводе — ведь на них стоял штамп ОТК.
Называл можжевельник вереском, а вереск можжевельником.
Политическое.
Каждый год ждал объявления об очередной смерти генсека. Но Горбачев так и не умер. Гадина.
Считал, что СССР всемогущ и безусловно может перемещать горы, бурить насквозь Землю и строить турбины величиной с Луну — как только это понадобится.
Считал, что американцы и европейцы бескорыстно помогают СССР, желают его процветания.
Считал, что "1984" Оруэлла — это не про капиталистический строй.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах. K>начну.
K>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
Много чего было, а кое-что из этого уже и другие упомянули (оказывается многие заблуждения распостраненны). Из того что вспомнилось еще: Северный Ядовитый Океан.
Совсем маленьки в детском саду привели в мед. отделение. Я у мужика в белом спросил: "Что мы будем делать", а он ответил: "Блины", и сделал мне укол (из шприца — прививки наверное). По дороге домой я папе рассказывал опыт по деланию блинов. Когда он непонимающе уточнил: "Что прививки что ли делали?", я ответил: "Да нет! Я же говорю тебе — блины делали!" (какие-такие "прививки", я таких словей тогда не знал) и продолжил детальное описание процесса "делания блинов" (хотя вроде что-такое блины я уже должен был знать, но не связал. Раз мужик сказал, что блины делаем, значит делаем блины.)
K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах. K>начну.
K>- в школе я думал, что платоническая любовь пишется через "о", т.к. от слова "плоть", и имеет соответствующее противоположное истинному смыслу значение, типа плотская любовь K>- в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается
K>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
мне сказали, что если кинуть гранат (фрукт), то он взорвется, как граната. и один раз киданул его об асфальт и очень удивился, когда он не взорвался.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
W>Проходили в школе произведение о революционной борьбе узбекского (кажется) народа, и там был пацан, который гордо говорил, что он — сын Токтосуна. Я это ошибочно прочитал с лишней С (Токстосуна). Слово наложилось на популярное тогда в диснеевских мультиках слово "толстосум" и вызывало безудержный ржач.
в Ленинграде водку в ларках называли сок мишек гамми а ментов гоблины
DM>обожаю виноград, ненавижу изюм. DM>никогда не задумывался откуда этот мерзкий изюм берется, представлялось что он растет на каком-то мерзком сухом кустарнике...
DM>анекдот в том, что страшная правда ВНЕЗАПНО открылась мне относительно недавно, т.е. в абсолютно взрослом возрасте. какое страшное прозрение...
Мне открылось пораньше, но я тогда недоумевал, как можно прекрасный продукт специально изводить на говно, и как этот изюм вообще едят.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Аналогично. Я учил английский алфавит одновременно с русским, так что долго не мог понять, почему они так различаются...
K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
В детстве из телика постоянно говорили "ТАСС уполномочен заявить", или "ТАСС заявляет о". Что такое "ТАСС" я не знал, зато хорошо знал, что такое таз, и так тогда не называли автомобили. Потому от этих слов у меня в мозгу рисовался дикий сюр: огромный и важный(ну а какой же еще может быть, если его слова важны огромной стране) медный таз гулко вещает про всякие там важные события, а дикторы из телевизора потом это пересказывают всей стране. И я мечтал, но побаивался увидеть этот таз.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>красавице и кубку, счастливому клинку
Офигеть! так там "кубку"
Мне там всегда слышалось "и гуку". Из-за полной бессмысленности довольно давно понимал, что там что-то другое, и вот сейчас узнал.
24.05.2014 18:18, bnk пишет: > Я долго думал что есть красавица Икуку
В моей версии красавицу звали Икупка.
И ещё в детстве были тетрадки-песенники (больше у девочек, но у
некоторых мальчишек тоже) и там были классные песни "Юрииёминау" группы
"Статус кво" и "Юмахо-юмасо" группы "Модерн Токинг".
А ещё на одной из любимой пластинок "Голубой щенок" в песне рыбы-пилы я
думал, что она поёт "Эх дело я люблю, эх дело я люблю, с разведки я
пилю..."