Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Не хотят создавать прецедент. Один раз выплатишь, так он ещё захочет. А узнает кто, будут разговоры. Тут вина ещё и работников.
В чем вина — не хотят быть лохами и стоять обосраными в конце пищевой цепочки?
S>В чем вина — не хотят быть лохами и стоять обосраными в конце пищевой цепочки?
Участник пищевой цепочки не проходит собеседований, не обсуждает все предварительно, не подписывает контракты. Он рождается и хавает того кто ниже, потом его хавает тот кто выше и все.
A>Осадочек ровно один — дядя держит их за лохов-туземцев и толкает им свой BS про просторы Большого Театра.
Да да да. Ещё эти инвесторы хотят процент, менеджеры бонусов — дармоеды! Государство налогов!
В общем дяде потом объяснили, что тут вам не европа. Тут принятно хранить великую тайну и соблюдать сакральность верхнего менеджмента.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Я бы сказал, что если кто-то подрабатывает, то то, чем он занимается на работе — по большому счету для него хрень.
С чего вдруг?
N>1) Огорчусь, подумаю в сторону изменения обязанностей сотрудника или начну искать нового на замену — потому что бомба замедленного действия
И в чем эта "бомба замедленного действия" закллючается? Можешь аргументировать?
AS>пусть делится
Это мысль. Можно провести его работу на B2B. Этот сотрудник станет ответственным за проект и будет его выполнять по своему месту работы. Но цена, тут сложности. Заказчик может не захотеть это оплачивать. Ведь цена тут же вырастет в разы.
максимальная производительность работника это работа на износ и такой работник скоро сдохнет у вас и вам придется оплачивать ритуальные услуги и возможно даже получите срок.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Если сотрудник подрабатывает на стороне, то он для меня уже бывший сотрудник. C>В договоре чётко пропишу что работать на стороне нельзя без предварительного уведомления. C>Хочешь сидеть на двух стульях — сиди где-нибудь в другом месте.
Что ты называешь сидением на двух стульях?
C>Я расчитываю от сотрудника получать максимальную производительность на которую он способен.
Наивный. И сколько процентов подчиненных постоянно выдает максимально возможную производительность?
C>Очевидно, что если он будет подрабатывать, его производительность не будет максимальной.
Совершенно не очевидно.
C>И в голове будет мусорить левый проект.
Не факт, что на подработках он занимается проектами, требующими постоянного обдумывания. Может это мелкие на пару часов пустяки, или администрирование системы, например. Или может он вообще столяром подрабатывает, допустим.
А может он при раздумывании над левым проектом внезапно найдет хорошее решение для основного? Или просто обладает достаточной самодисциплиной, чтобы отстранятся от проекта, над которым он в данный момент не работает.
C>На месте сотрудника попросил бы больше работы, ответственности и зарплаты, а не искал бы подработки на стороне.
Практика показывает, что больше работы и ответственности — это завсегда пожалуйста. А вот насчет зарплаты — так мы же тебя повысим через три года, как убедимся, что ты справляешься с повышенными пунктами один и два. Если не забудем...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
___>>А я и не утверждал, что этого не может произойти ___>>Это вполне возможно, но если таковое случится я не буду в этом винить работодателя, политический строй или врагов. ___>>Я постараюсь найти причину в себе и исправить ее(что в отличие от попыток изменить окружающий мир вполне реально) ___>>Даже если работодатель оказался совсем плохой, меня ведь туда не кнутом загоняли. Поэтому вина и моя есть.
A>расскажите про их вину работникам пресловутого Пикалево. Расскажите... И про кнутом не загоняли тоже расскажите тем, кто живет в моногороде.
Я про себя рассказывал. Навязывать свои взгляды кому-то еще и в мыслях не было.
А про Пикалево и моногород и их проблемы я не в курсе. Гугл ничего необычного по обоим словам не выдал.
Ну а про то, что всегда есть те, кому плохо и даже очень плохо, я знаю.
Более того я считаю что врать или нет, жульничать или нет, воровать или нет(итд) — это персональный выбор каждого.
И ни в каких фактах, обьяснениях, обоснованиях и идеологиях этот выбор не нуждается.
On 12.03.2013 13:59, _FRED_ wrote:
> Если я подписал договор, в котором есть такой пункт и он > не слишком уж мне мешает (хоть и противоречит ТК) — я конечно буду его > блюсти.
Закон нарушать? А если в договоре напишут, что ты каждый день должен по
ребенку на контору приводить, будешь исполнять?
> Вот если что-либо из предложенного работадателем договора > сильно-сильно не устроит — конечно, можно пойти в формализм. Со своей же > стороны я надеюсь, что работадатель так же не будет столь скорпулёзно и > строго следовать другим нормам — например чёткому времени нахождения в > офисе (если оно в договоре указано) или другим мелочам.В
В твоих надеждах. Как там говорится: "надежды юношей питают".
> Ведь доподлинно известно, что через > какое-то время ему захочется больше, он вступит в брак/родит > ребятёнка/захочет [новую] машину и квартиру и будет пытаться заработать > больше чем согласился в момент приёма.
К тому времени или шах или ишак.
On 12.03.2013 14:47, _ABC_ wrote:
> А я откуда знаю, почему на вопрос "как относитесь к подработке > подчиненных" все сами подрабатывающие отвечают "не дозволять и уволнять"?
Потому как не идиоты мы.
On 12.03.2013 14:48, robin_of_the_wood wrote:
> Ну а где приврать при желании можно всегда найти. > Только потом смешно наблюдать как люди искренне обижаются что они то > обманывали по мелочи а им не верят по крупному
О боже. Тебе сколько годков-то? Ты сейчас читаешь книжки про "хорошо и
плохо"?
On 12.03.2013 14:57, TimurSPB wrote:
> Заблуждение. Человек может вкладываться по полной, а в ответ ничего > особого. Иногда даже и что то негативное. Из серии "я со всей душой, а > они...". А может и так быть что негодяй больше других получит бонусов.
Ну и че? И где заблуждение?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 12.03.2013 14:57, TimurSPB wrote:
>> Заблуждение. Человек может вкладываться по полной, а в ответ ничего >> особого. Иногда даже и что то негативное. Из серии "я со всей душой, а >> они...". А может и так быть что негодяй больше других получит бонусов. V>Ну и че? И где заблуждение?
On 12.03.2013 15:00, TimurSPB wrote:
> рушится. Человек в бухле тонет.
Ну и фантазии. Ну утонул и черт с ним.
А так я не раз видел, когда бухариков держали очень долго, пока они сами
не исчезали. Просто обычно они были очень дешевыми и крутыми спецами. Ну
побудет он в запое 2 недели, потом пока денег нет за 2 недели сделает
то, что ОП год не может сделать. Зарплату дали — опять в запой.
On 12.03.2013 15:00, TimurSPB wrote:
> Но не всегда оно конструктивно.
Нуда, чувство оно такое. Конструктивности там мало. А вообще, назови
безусловно конструктивное чувство.
On 12.03.2013 15:08, _ABC_ wrote:
> Если нет, то пиши понятнее, пожалуйста.
Куда уж проще. Субъективная метрика (ака мнение) — человек не
справляется/адекватен/силен.
On 12.03.2013 15:09, pkl wrote:
> Круто, тогда я буду подрабатывать и говорить "гуляю по бабам до 4".
А ты не говори, а возьми начальника с собой. Угости, в твоем случае
"бабами". И все само разрешится — будешь лучшим работником в его глазах,
вне зависимости от того, будешь ты на работе что делать или нет.
On 12.03.2013 15:15, AleksandrN wrote:
> Потому, что это совершенно разные вещи. Работник может вполне нормально > работать на основной работе, выполнять свои обязанности и не думать о > смене работы. А если есть какая-то подработка, то это не значит, что он > сразу-же забъёт на основную работу.
Значит, не значит — это не важно. Важно, что начальнику это не
нравиться. И он постарается избавиться от того, кто ему не нравится.
> А вот попытки вмешиваться в то, что делает работник в свободное время — > это гарантированный способ получить не лояльного работника.
Ну взрослые же вы здесь все люди. Лояльность не существует вообще,
лояльность всегда относительно некоторых людей, в частности лоялен
начальнику или нет.
On 12.03.2013 15:25, TimurSPB wrote:
> Первый честный человек
Было бы странно, елси бы ни одного такого не нашлось. Таких процентов
5-10% всегда должно быть.
On 12.03.2013 15:29, TimurSPB wrote:
> V>в кризис, вместо того, чтобы уменьшить зарплату продает свою квартиру > и выплачивает всем сотрудникам в полном объеме > Это идиотизм а не порядочность.
Ух как заколбасило тебя (вот один из тех, что так делает и засветился).
Вообще-то это непорядочность и обман. Есть договор, а ты его нарушил.