Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: achp  
Дата: 24.12.03 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Vlog, Вы писали:

V>Говорят, еще можно потыкать вилкой.


Это отсталый способ, "ручной", чреватый ошибками.
Да здравствует ИМХО!
Re[7]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Socrat Россия  
Дата: 24.12.03 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Овен, Вы писали:

О>ну вообще то весь сыр бор затевался из за бульона )))) поэтому если курица кончилась, должен остаться бульон )))) что и требовалось получить


Ага. Значит, время варки зависит от времени съедания курицы.



Резюме:

Создаем базовый класс

class CIngradients {
    float mass;
public:
    float GetMass ()
        {return mass;}
};


На его основе создаем наследников:

class CMeat: public CIngradients {
};

class CWater: public CIngradients {
};


и др. Незабудьте в конструкторе указать массу. "По вкусу" можно заменить генератором случайных чисел.

Создаем список:

CArray <CIngradients, CIngradients&> CListIngradients;


Первым в списке будет мясо, так как его надо будет пробовать. Если вы что-то напутаете, придется пробовать что-то другое. Можно, конечно, устроить поиск, но лень.

Далее строим класс:

class CSaucepan {
    void put  (CIngradients);
    void tast ();
    void fire ();
public:
    void MakeBroth (CListIngradients &List);
};

void CSaucepan::MakeBroth (CListIngradients &List)
{
    for (int i = 0; i < List.GetSize (); i++)
        put (List [i]);
    fire ();
    while (List [0].GetMass () > 0)
        tast (List [0]);
}





Или это не программистская задача?
Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Socrat Россия  
Дата: 24.12.03 12:09
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


Что, так кушать хочется?
Re[7]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Vlog Россия  
Дата: 24.12.03 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Овен, Вы писали:

О>Здравствуйте, Vlog, Вы писали:


V>>Здравствуйте, Овен, Вы писали:


О>>>Здравствуйте, mrhru, Вы писали:


M>>>>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:


S>>>>>>Приправы: соль, перец, лук, лаврушка... Кидаешь все в кастрюлю и варишь. Не забудь добавить воды.

РМ>>>>>Да, и не забудь: варить до готовности.

M>>>>А готовность, если не ошибаюсь — это три минуты после всплытия.


О>>>это пельмени три минуты после всплытия )))) а с курицей все хуже

О>>>надо найти объект для опытов и проводить тесты на нем, если ест с удовольствием можно есть самому. В качестве тестировщиков не годяться голодные люди, домашние животные ))))

V>>Говорят, еще можно потыкать вилкой.


О>а мы не ищем легких путей

А еще говорят, что бульен по мере готовности становится темнее, по сравнению с чистой водой и внем начинают плавать жировые пятна. Можно вывести зависимость цвета будльона от его готовности и простейший спектрограф окажется выходом из ситуации...
Re[8]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Socrat Россия  
Дата: 24.12.03 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Vlog, Вы писали:

V>А еще говорят, что бульен по мере готовности становится темнее, по сравнению с чистой водой и внем начинают плавать жировые пятна.


Это зависит от многих параметров: от количества накипи, от того, выпотрошили ли курицу...

V>Можно вывести зависимость цвета будльона от его готовности и простейший спектрограф окажется выходом из ситуации...


Помнится, у нас на лабах по физике мерили количество сахара в растворе по повороту поляризации света.
Re[7]: Как приготовить куринный бульон ?
От: mrhru Россия  
Дата: 24.12.03 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

SAV>>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


S>Что, так кушать хочется?


Возможно, либо готовит только то, что быстро всплывает, либо просто не тонет.
Re[8]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Socrat Россия  
Дата: 24.12.03 12:21
Оценка: :)
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:


SAV>>>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


S>>Что, так кушать хочется?


M>Возможно, либо готовит только то, что быстро всплывает, либо просто не тонет.


А курица всплывает или не тонет?
Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Кодт Россия  
Дата: 24.12.03 12:31
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

M>>>А готовность, если не ошибаюсь — это три минуты после всплытия.


S>>Это, по-моему, пельмени так готовятся.


SAV>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


Эврика!
Русское народное блюдо: курица фаршированная пелеменями.
Или галушками. "Галушка бланка". Но это уже, скорее, украинское.
Итого. Борщ из курицы с галушками.
Перекуём баги на фичи!
Re[9]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Кодт Россия  
Дата: 24.12.03 12:33
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

V>>А еще говорят, что бульен по мере готовности становится темнее, по сравнению с чистой водой и внем начинают плавать жировые пятна.


S>Это зависит от многих параметров: от количества накипи, от того, выпотрошили ли курицу...


У непотрошеной курицы будут плавать не жировые пятна.
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: Как приготовить куринный бульон ?
От: SiAVoL Россия  
Дата: 24.12.03 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:


SAV>>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


S>Что, так кушать хочется?


Отнюдь... некоторые продукты очень долго не всплывают
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Re[8]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Socrat Россия  
Дата: 24.12.03 12:42
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:


S>>Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:


SAV>>>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


S>>Что, так кушать хочется?


SAV>Отнюдь... некоторые продукты очень долго не всплывают


А ты что, занялся экспериментом?

PS: Обычно покойники всплывают на третий день.
Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Vlog, Вы писали:

V>Говорят, еще можно потыкать вилкой.


Т.е. если побежала, то еще не готова?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[4]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка: :)
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>А готовность, если не ошибаюсь — это три минуты после всплытия.


Ээээ... на речке тоже иногда всплывает. Это не говорит о готовности
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А если курица кончилась?


Новый продукт — быстрорастворимая курица
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[5]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка: 8 (3) :))) :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Это, по-моему, пельмени так готовятся.


Дык в чем проблема? Заворачиваем курицу в лаваш, получаем большую пельмень

Теперь задача сволится к варке пельменей...
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[9]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А курица всплывает или не тонет?


Ну, это какая курица
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[3]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

O> Надо использовать отечественные компоненты и готовить по нашим алгоритмам.


В какой-то книжке типа "Занимательной химии" читал как при помощи соляной кислоты сделать сухой экстракт из куриного бульона, который потом нейтрализуется натриевой щелочью.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[5]: Как приготовить куринный бульон ?
От: HeaveN Россия  
Дата: 24.12.03 16:07
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Кстати, бульон можно готовить не только из курицы, но, например, из овечек.


Э, Дарагой! Овечек правильно ощипать надо...
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 24.12.03 17:04
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Vlog, Вы писали:

О>>В качестве тестировщиков не годяться голодные люди, домашние животные ))))


V>Говорят, еще можно потыкать вилкой.


Курицу или тестеров?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Софт, исходники и фото
Re[6]: Как приготовить куринный бульон ?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 24.12.03 17:04
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>А что есть разница что готовить? Я все готовлю до 3-х минут после всплытия...


А если рыба всплыла до кипения? Что делать?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Софт, исходники и фото
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.