Re[2]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 16.03.17 09:34
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

V>>Недавно в каком-то контактике, уже и не помню где, увидел срач на сабж. Те, кто не приемлет разбавления холодной водой называли других дебилами, а те, кто так делает — не могли понять почему так подгорает у противников разбавления.

A>Если мы говорим именно о чае — то я разбавление не приемлю, и согласен с данной выше оценкой.

Есть у меня сомнения, что кто-то в состоянии отличить на вкус неразбавленный чай и чай с добавлением холодной кипяченой воды. Ессно, если у них будет одинаковая температура.

A>Ведь вы же не мешаете Хеннеси XO с кока-колой?

Ну может кому-то нравится коктейль "идиот"
От: ZevS  
Дата: 16.03.17 09:35
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Может просто привык к качеству воды из горной реки и не задумывался о таком..

Завидую. В горах вода из под крана часто вкуснее бутылированной. По понятным причинам — бутылированную обычно нормализуют.
Re: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: sambl4 Россия  
Дата: 16.03.17 09:46
Оценка: +2

V>Вот скажите, неужели это так сильно влияет на вкус чая? Вот я могу заварить чая себе на, например, 80% кружки, когда он заварится, ну спустя минут 5, я доливаю еще 10% холодной воды, мешаю и могу уже пить его, не надо ждать пока остынет. Ну не могу я кипяток пить..

Я разбавляю холодным молоком
Re[3]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.03.17 09:50
Оценка: :))
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Не надо плодить сущности без необходимости, нет у нас такой традиции.

как нет? а пить чай из блюдца?
социализм или варварство
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 16.03.17 09:52
Оценка: +1 :))) :))

V>Там же обычная диффузия происходит, нет? Что в этом такого страшного?

Вы ещё скажите, что звук передаётся медными и позолоченными электронами одинаково!
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
От: viellsky  
Дата: 16.03.17 09:55
Оценка:

V>Недавно в каком-то контактике, уже и не помню где, увидел срач на сабж. Те, кто не приемлет разбавления холодной водой называли других дебилами, а те, кто так делает — не могли понять почему так подгорает у противников разбавления.

Да вы что! Как можно разбавлять горячий чай холодной водой? У меня места в кружке столько нет — поэтому только кубики льда.
От: alzt  
Дата: 16.03.17 10:13
Оценка: +2 -1

V>Вариант 1: наливаем кипяток, ждем пока заварится и остынет до нужной температуры

V>Вариант 2: наливаем 80% кипятка, ждем пока заварится, доливаем еще 10% холодной воды, получаем необходимую температуру.

V>Разве вкус будет отличаться? Почему?

Не будет. Я не жду. Если я заварил чай и прошло более 5 мин, то я его выливаю, пить не могу.
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.03.17 10:15
Оценка: +1

ZS>>Традиции, вообще, приятно соблюдать. Особенно такие безобидные.

П>Не надо плодить сущности без необходимости, нет у нас такой традиции.
Просто ты о них не знаешь
Самовар, сушки, сахар в прикуску, подстаканники и т.д. Всему этому уже сотни лет:
От: Кондраций Россия  
Дата: 16.03.17 10:16
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

...
O>...Почти — потому что кипячение еще уменьшает содержание растворенного в воде воздуха почти до нуля. Возможно ктото может учуять эту разницу
Согласен. Есть разница между свеженалитой и нагретой до 80 градусов и вскипячёной и охлаждённой до 80-и градусов. Первый вариант больше нравится.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: Пофигист Россия  
Дата: 16.03.17 10:23
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Просто ты о них не знаешь

S>Самовар, сушки, сахар в прикуску, подстаканники и т.д. Всему этому уже сотни лет:
Это какие-то купеческие замашки, у моих предков, простых крестьян и пролетариев, такого не было.
От: Пофигист Россия  
Дата: 16.03.17 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

П>>Не надо плодить сущности без необходимости, нет у нас такой традиции.

ЛЧ>как нет? а пить чай из блюдца?
Никогда не видел, чтобы кто-то так делал в жизни.
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 16.03.17 10:24
Оценка:
S> Всему этому уже сотни лет:

эээ, чай с арбузом? оригинально!

мне кажется это уже не традиции питания, а традиции рисования.
От: L.Long  
Дата: 16.03.17 10:33
Оценка: +15 :))
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

...
ZS>http://www.graff.by/facts/pochemu_nelzja_kipjatit_vodu_dvazhdy/

Дочитал до:

При кипячении пропадает из состава кислород и молекулы воды.

Дальше читать нет смысла. Остальные посмотрел — там еще хуже. Если писания неведомо каких придурков для вас аргумент — никогда, ни в коем случае, не кипятите воду дважды!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.03.17 10:34
Оценка: +4

П>Никогда не видел, чтобы кто-то так делал в жизни.

У меня бабка только так и пила. И еще с колотым сахаром вприкуску. Смысл блюдца в том, что в нем чай быстрее остывает, и нет необходимости разбавлять холодной водой.
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.17 10:42
Оценка: :)))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ведь вы же не мешаете Хеннеси XO с кока-колой?

С утра или вообще?
Ку...
От: AKh  
Дата: 16.03.17 10:43

ZS>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>>Еще одну штуку вспомнил. Если в чайнике осталась вчерашняя вода, вы еею завариваете (после подогрева) или выливаете и кипятите свежую воду?

V>>Грею ее снова, а что с ней за ночь случится-то?

ZS>http://vicer.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B/

ZS>http://www.likar.info/bolezni-zheludka-i-pishchevareniya/article-74661-mozhno-ili-nelzya-povtorno-kipyatit-vodu/
ZS>https://www.factroom.ru/science/reboil-water
ZS>http://www.graff.by/facts/pochemu_nelzja_kipjatit_vodu_dvazhdy/

ну, бред же для домохозяек. вымыслы с красивыми словами.

вот, например, опровержение про последнюю ссылку, про тяжелую воду: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье[источник не указан 2084 дня]. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно. Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15 %, то есть всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1·1030 тонн воды, что в 300 млн раз превышает массу Земли[17]. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей.

От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.17 10:45
Оценка: +3 :)

V>>Грею ее снова, а что с ней за ночь случится-то?

ZS>http://vicer.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B/

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: мышьяк, фториды, нитраты и даже мышьяк!

Ох ты ж едрит-мадрид! Оказывается я каждое утро занимаюсь на кухне термоядерным синтезом!
Ку...
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.03.17 10:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Но это все касается водопроводной воды. Если вода хорошего качества — отфильтрованная бутилированная, то

если веришь в бутилированную отфильтрованную воду хорошего качества, то поверишь любой ерунде.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Разбавляете ли вы чай холодной водой?
От: ZevS  
Дата: 16.03.17 11:02
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Дальше читать нет смысла. Остальные посмотрел — там еще хуже. Если писания неведомо каких придурков для вас аргумент — никогда, ни в коем случае, не кипятите воду дважды!

Я не кипячу повторно — она субъективно становится менее вкусной.

Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье[источник не указан 2084 дня]. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно. Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15 %, то есть всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1·1030 тонн воды, что в 300 млн раз превышает массу Земли[17].

Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей.

От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 16.03.17 11:03
Оценка:

У меня тяжёлый чугунный заварочный чайник, поэтому вода в нём остывает сама довольно быстро за счёт теплоотдачи.
Зелёный чай я вообще кипятком не завариваю, поэтому он после такого чайника вполне готов к употребелению.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.