Re[3]: Наручные часы - вдогонку сказанному выше
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 20.11.12 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ну так начинать надо ауру, я не знаю, с очков, ботинок. А то часы Тиссо, а ботинки какой-нибудь "Оливер" — уже диссонанс.

Ну, так ясен пень. Дальше — чистая брендовая сорочка, приличный парфюм, одежда пусть и не от кутюр, но в теме, хорошие манеры. Предела совершенству нет. Чем больше "нежных" мужчин, тем лучше.
P.S. Работал в одной фирме, так там местный админ имел обыкновение не мыть руки, здороваться с таким очень неприятно было Думаю, что владелец Тиссо, вряд ли позволит себе черную бахрому на ногтях, несвежий воротничок и грязные стоптанные ботинки
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Re[12]: Наручные часы.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 20.11.12 11:10
Оценка:
G>>>И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком.
DA>>без лоха, как говорится, жизнь плоха.

G>В таком случае ВСЕ покупатели водонепроницаемых часов — лохи.

каждый видит то, что хочет. можно купить Montana и горя не знать, я не спорю.
G>Потому как надпись, что они держат 50-100-150 метров — обман.
смелое заявление.
G>Водонепроницаемость гарантируется лишь при соблюдении условий эксплуатации, написанным мелким шрифтом где-то в документации, которую, конечно, никто никогда не читает. А даже если читает — то никогда не следует, ибо следовать ей нереально.
можно пруфы про влажное полотенечко? только не нужно "мне в сервисе в переходе метро сказали".
G>Если ваши часы каким-то чудом не протекают при резком перепаде температур — вам повезло. И это везение может в любой момент закончится.
не нужно смешивать тёплое с мягким.
Re: Наручные часы.
От: XuMuK Россия  
Дата: 20.11.12 11:12
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)

_>Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария).
_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

4 года назад подарили tissot le locle automatic — 2 ремонта по гарантии во второй год, оба раза ломался заводной механизм, на 3й раз лопнул вал этого самого механизма, после негарантийного ремонта вроде все хорошо =)
точность, красота и классический дизайн без выпендрежа присутствуют, стекло не царапается, есть еле заметные царапины на корпусе (фото тут: http://www.precisiontime.co.uk/images/tissot/tissot_lelocle_T41.1.483.53.jpg )
Re[12]: Наручные часы.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 20.11.12 11:19
Оценка:
K>>Это странно. А в часовом сервисе они вообще проверяли герметичность до и после ремонта? Обычно дают маленькую бумажку в виде чека.
G>Сервис официальный, все проверяли.
G>Проблемы возникают потому что при резких перепадах температур (нырнул в море или бассейн, например) часы теряют герметичность, т.к. коэффициент теплового расширения у различных компонентов часов различен. И этот факт официально документирован.
можно ссылочку на документацию?
Re[13]: Наручные часы.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 20.11.12 11:38
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

G>>>>И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком.

DA>>>без лоха, как говорится, жизнь плоха.

G>>В таком случае ВСЕ покупатели водонепроницаемых часов — лохи.

DA>каждый видит то, что хочет. можно купить Montana и горя не знать, я не спорю.
Да при чем тут видит что хочет! я говорю о том, что типичный человек покупается на маркетинговые заявления.

G>>Потому как надпись, что они держат 50-100-150 метров — обман.

DA>смелое заявление.
Зато соответствует истине.
Имеет место как минимум искажение фактов. Если на часах написано, скажем, 10bar, это значит что они держат 10bar лишь при соблюдении условий эксплуатации. А условия таковы, что в реальной жизни никто им не следует.

G>>Водонепроницаемость гарантируется лишь при соблюдении условий эксплуатации, написанным мелким шрифтом где-то в документации, которую, конечно, никто никогда не читает. А даже если читает — то никогда не следует, ибо следовать ей нереально.

DA>можно пруфы про влажное полотенечко? только не нужно "мне в сервисе в переходе метро сказали".
Ну зачем сразу принижать оппонента фразами "в переходе в метро".
Обращался в официальный сервис швейцарских часов http://www.clockservice.ru/
У них на сайте, а какже в приемной висит объявление
http://www.clockservice.ru/vse-o-chasah/germetichnost.html
Выдержка из него

- Необходимо помнить и о влиянии температуры. Некоторые люди считают что, купив водозащищенные часы можно провести испытание, отправляясь прямо в сауну. Там влага попадает внутрь корпуса часов за счет разных теплопроводности и коэффициента теплового расширения металла и стекла. Металл корпуса расширяется несколько быстрее, в результате чего между ним и стеклом возникают микро щели, сквозь которые и проникает влага, точнее пар.
Есть и другая причина. Когда часы и находящийся в них воздух нагреваются, часть воздуха через мельчайшие щели выходит из корпуса. Но при резком охлаждении — например, при погружении в бассейн — оставшийся в корпусе воздух, охлаждаясь, сжимается, и часы буквально "всасывают" воду. По статистике наиболее часто часы протекают через заводную головку.

Конечно, про полотенечко мастер мне говорил в порядке частного совета, а по приведенной ссылке обо всем рассказано обтекающими фразами.
Но даже по этим фразам можно понять одно — ежели у тебя часы протекут вследствии перепада температур, и ты придешь по гарантии, и без перепада на приборе часы покажут герметичность — это твоя проблема. Гарантния аннулируется.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[4]: Наручные часы - вдогонку сказанному выше
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.11.12 11:38
Оценка:
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Ну так начинать надо ауру, я не знаю, с очков, ботинок. А то часы Тиссо, а ботинки какой-нибудь "Оливер" — уже диссонанс.

IOW>Ну, так ясен пень. Дальше — чистая брендовая сорочка, приличный парфюм, одежда пусть и не от кутюр, но в теме, хорошие манеры. Предела совершенству нет. Чем больше "нежных" мужчин, тем лучше.

Ах наверное ты забыл про труселя от D&G и носки от Версаче. Ну и чтобы вместо мата говорил "Внемлю" или "Вам, сударь, какая печаль?"

Напомнило мне мою тёщу — она пыталась меня убедить, что все приличные мужчины делают себе маникюр в салонах. Она сама видела
Re[5]: Наручные часы.
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.11.12 11:51
Оценка:
F>Ну дык, те командирские и сейчас ещё ооооо. И можно найти их в очень хорошем состоянии, реставрированные выглядят как новые с той же надёжностью (и нормальной точностью). Про текущую продукцию завода "Восток" такого, увы, сказать нельзя.

не располагаешь проверенными ссылками? тема интересна. охота подарок сделать. к новому году кое-кому
От: Tz-292 Россия  
Дата: 20.11.12 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

K>>но почему ты считаешь, что нелепо покупать дешевые вещи, если они полностью устраивают?

U>Нужен баланс. Сильно дешевые вещи обычно оказываются гамном. Как пример — наши машины. Не знаю ни одного ИДЕЙНОГО их покупателя.

А я вот знаю. Один знакомый сотрудник одной московской конторы покупал исключительно Автоваз. Не потому что денег не хватало, а потому что хотел ездить только на отечественных автомобилях. Почему из отечественных он выбрал Автоваз — другой вопрос. )
И не все наши машины такое гамно как принято о них писать. Но очередной спор по этому поводу раздувать смысла нет.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 20.11.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

G>>Проблемы возникают потому что при резких перепадах температур (нырнул в море или бассейн, например) часы теряют герметичность, т.к. коэффициент теплового расширения у различных компонентов часов различен. И этот факт официально документирован.

DA>можно ссылочку на документацию?

Официальный сервис швейцарских часов в Дефолт Сити пишет
http://www.clockservice.ru/vse-o-chasah/germetichnost.html
Я понимаю что это только рекомендации, но искать паспорт часов с описанием ТУ, сканировать и прикреплять, извините, не буду.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[14]: Наручные часы.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.11.12 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>может этот кто-то покупает не потому что это часы как ролекс, а потому, что просто показались красивыми, т.е. без всякого пафоса?

U>>Ага, и мобилу "как йафон" за 3000 (раньше продавались под брендом NokLa), потому что красивая и функциональная.

K>да ладно функциональная — функционал айфона не обеспечивает

Это сарказм был
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: DmitryMS  
Дата: 20.11.12 12:06
Оценка:
15труб не позволят купить вам что то даже с намеком на престиж, смтрите на качественные часы японских производителей — типа сеико, или, например, полар, если не боитесь экспериментов. носители тиссот и прочего реймонд велла скорее ассоциациируются с дешевыми понтами, не без исключений, конечно.
От: edton  
Дата: 20.11.12 12:10
Оценка:

I'm Watch
От: dilmah США  
Дата: 20.11.12 12:37
Оценка:
недостаток голосования -- можно выбрать только один пункт.
У многих несколько часов.

У меня стрелочный касио g-shock с радиосинхронизацией и солнечной батареей за $300 которые я ношу большую часть времени. Плюс seiko kinetic раза в два дороже для редких случаев.

По результатам голосования -- странно, что в вариантах нет омеги -- вроде как один из самых раскрученных брендов
Re[4]: Наручные часы.
От: 330xi  
Дата: 20.11.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>по русски можешь "перевести", а -то ничего не понял.....сарказм это такой ...или манера говорить.

если коротко, мотив, хороший — эстетика. Они просто классные. Это украшение. Если вас заводят Casio за 15к значит и они зашибись. Неважно что вы себе напридумывали про часы за 100к, важно что вы кайфуете от их обладания и вас оно не напрягает. Что касается понт/непонт — конечно глупости. Но я верю, что хороший понт дороже денег, то есть, что есть ситуации, когда обманный статус может окупить обман во много раз в том числе и настоящие/фэйковые крутые часы. В таком редком случае, часы становятся инструментом на подобе тех единственных нужных с практической точки зрения часов, как для всяких дайверов, парашутистов, спортсменов, военных и т.д. который применять нужно грамотно, конечно.
Re[2]: Наручные часы.
От: trop Россия  
Дата: 20.11.12 13:11
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>19.11.2012 21:35, antonio_banderas написал:
>> часы, с которыми не стыдно выйти в люди
G>Нахрена они нужны-то? В мобильнике ж часы есть...

иногда тикание возвращает к работе если отвлечься.
из минусов ,громкое тиканье не дает заснуть.

часы удобно иметь там ,где мобильник не уместен, например в воде
или в глухомани. но в таких местах ведь никто не оценит,
поэтому смысла покупать дорогие часы не вижу,
ещё часы должны выдержать падение с любой высоты,
у меня пластиковые swatch, тонули в болотах, падали ,
до сих пор работают как .. э
-
От: monax  
Дата: 20.11.12 13:31
Оценка:
Чтобы не плодить темы. Подскажите, какие часы выбрать под требования:

1. Небросский дизайн.
  2. Показывают время, дату, есть секундомер.
  3. Без стрелок, время цифрами.
  4. Нетребовательные к уходу.
  5. Недорогие.
  6. Достаточно надёжные, чтобы выдерживать небрежное обращение при прогулках в лесу, пробежках, занятиях спортом, ковырянии в аквариуме.

Часы нужны для того, чтобы знать время, при этом не таская с собой мобильник. Последнее время всё больше сокращается необходимость носить с собой телефон, а время, обычно, нужно.
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 20.11.12 13:38
Оценка:

_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)

_>Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария).
_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

Я как-то купил себе часы марки LAKS (цена 200 евро). Они отличались тем, что у них было 2 гигабайта встроенной памяти и USB-кабель, так что можно было всегда носить свой архив с собой (в остальном они были обычными часами). К сожалению, часы оказались ненадежными и их нужно было часто ремонтировать, так что я от них отказался.
Re[2]: Наручные часы.
От: B0FEE664  
Дата: 20.11.12 13:53
Оценка:
Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>I'm Watch

И сколько они живут без подзарядки?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: Наручные часы - вдогонку сказанному выше
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 20.11.12 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ах наверное ты забыл про труселя от D&G и носки от Версаче.

А вот и не забыл, просто это само собой разумеется, и не столько брендовые, сколько свежие.
Ведь еще со времен Йодана известно, что ХОРОШИЙ программист — это тот, кто:
— пишет хорошие программы;
— никогда не приходит на работу вовремя;
— МОЕТСЯ по крайней мере раз в неделю;
— любит классическую музыку...
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Re[10]: Наручные часы.
От: Abalak США  
Дата: 20.11.12 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Давным-давно, ещё в лихие девяностые купил я дешёвку Q&Q, за 20 или 25 баксов, не помню уже точно. Лет пять носил — никаких ржавений, отставаний и прочей лабуды не заметил. До сих пор где-то дома валяются, в отличном состоянии, только батарейка села. Просто не нужны уже, перестал я часы носить, не понимаю какой в них сейчас смысл, если мобильник всегда с собой.

Ну так Q&Q это и не фейк Никто же не утверждал, что часов за 20 баксов не бывает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.