Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
UA>Люди которые разбираются в часах не оценят, а тем кто не разбирается тем похер что у тебя за часы.
Здесь большинство вроде не адвокаты и не пластические хирурги, чтобы иметь знаки отличия в виде определённой марки часов или костюма. Покупают для себя, сами и тащатся.
A>Люди которые разбираются понимают, что не у всех есть деньги или желание их тратить на часы за килобаксы. И в этом случае Тиссот очень хороший выбор, т.к. контора с традициями, поизводство в Швейцарии и другие аттрибуты настоящих швейцарских часов.
кстати, настоящие швейцарские часы — такое же говно, как настоящий швейцарский шоколад?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
A>>Люди которые разбираются понимают, что не у всех есть деньги или желание их тратить на часы за килобаксы. И в этом случае Тиссот очень хороший выбор, т.к. контора с традициями, поизводство в Швейцарии и другие аттрибуты настоящих швейцарских часов. K>кстати, настоящие швейцарские часы — такое же говно, как настоящий швейцарский шоколад?
А ты его пробовал? Или ты думаешь что соевый Alpen Gold в ореховой крошкой за 25 рублей — это и есть настоящий швейцарский шоколад?
По теме — были Tissot, но украли из раздевалки в спортзале. С тех пор не ношу часов вообще. С тиссотами беда еще в том, что здесь легко можно напороться на реплику за цену настоящих.
L>А ты его пробовал? Или ты думаешь что соевый Alpen Gold в ореховой крошкой за 25 рублей — это и есть настоящий швейцарский шоколад?
дарили как-то на работе. кто-то привозил и понтовался сколько он стоит. не помню. по сравнению с тем, что был в ссср — это как раз альпен гольд )
L>По теме — были Tissot, но украли из раздевалки в спортзале. С тех пор не ношу часов вообще. С тиссотами беда еще в том, что здесь легко можно напороться на реплику за цену настоящих.
если напорешься — это конечно будет беда.
хоть и будут показывать время как настоящие, но это уже будет не то, другое время... не настоящее.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
L>>По теме — были Tissot, но украли из раздевалки в спортзале. С тех пор не ношу часов вообще. С тиссотами беда еще в том, что здесь легко можно напороться на реплику за цену настоящих. K>если напорешься — это конечно будет беда. K>хоть и будут показывать время как настоящие, но это уже будет не то, другое время... не настоящее.
Прискорбно конечно, что ты не понимаешь разницы между оригинальным продуктом и фейком. Впрочем, у нас вся страна такая, все в абибасе ходят
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.
Ты не поверишь, совсем не стыдно
Paul Martin Китай — 30 евриков
Непонятно для чего такое голосование, ты часами торгуешь или похвастаться захотелось?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
K>>хоть и будут показывать время как настоящие, но это уже будет не то, другое время... не настоящее. L>Прискорбно конечно, что ты не понимаешь разницы между оригинальным продуктом и фейком. Впрочем, у нас вся страна такая, все в абибасе ходят
Если нет разницы, зачем платить больше?
L>Прискорбно конечно, что ты не понимаешь разницы между оригинальным продуктом и фейком. Впрочем, у нас вся страна такая, все в абибасе ходят
ты часы зачем носишь? время узнавать или браслетиком звенеть?
если все таки время и тебя не устраивает время на телефоне смотреть, чем китайское говно за 100р хуже швейцарских часов? это тебе не мобильник, где корпус разваливается и кнопки выпадают в случае мэйдинчайна. китайские часы — вполне функциональная вещь, которая отлично будет выполнять свои функции.
а если все же браслетиком тебе надо греметь — вопросов больше не имею.
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне
Я хотел купить себе Суунто (стрелки не принимаю как класс), но пока мечтал мне подарили Касио. Там есть маленькое окошко с цифровыми отображением времени. Пока терплю.
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс).
Про 15 тыров хорошо потроллил! здесь:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз доказал свою прогрессивность в том, что касается высокотехнологичной моды. Вместо статусных дорогих часов, которые предпочитают высокопоставленные российские чиновники, он, как выяснилось, носит дешевые электронные часы в стиле "лихих девяностых", утверждают журналисты.
Так, недавно вместо наручного хронометра с мини-компьютером от Samsung и швейцарских часов с сенсорным экраном премьер стал носить продукцию финской марки Suunto стоимостью около 15 тысяч рублей — часы Core All Black обычно носят любители экстремальных видов спорта, пишет Life News.
L>>Прискорбно конечно, что ты не понимаешь разницы между оригинальным продуктом и фейком. Впрочем, у нас вся страна такая, все в абибасе ходят
K>ты часы зачем носишь? время узнавать или браслетиком звенеть? K>если все таки время и тебя не устраивает время на телефоне смотреть, чем китайское говно за 100р хуже швейцарских часов? это тебе не мобильник, где корпус разваливается и кнопки выпадают в случае мэйдинчайна.
А по твоему корпус и кнопки не могут разваливаться у китайской подделки "Ролекс" за 20 долларов?
Корпус проржавеет от попадания капли воды, ремешок (если "кожаный") — рассохнется. Точность хода будет такая, что каждый день будешь на зимнее время переходить. Ровно в 3 часа ночи переводить их на час назад.
K>китайские часы — вполне функциональная вещь, которая отлично будет выполнять свои функции.
Как и всё китайское, да Вполне функциональная вещь за свои деньги. Давеча вот бабушка купила сыну игрушку. По типу старого доброго "тетриса", но в форм-факторе PSP. Ну ничего, что кнопка "влево" на джойстике не работает. Но так ведь и не за 5К куплена, а за 200 рублей. За свои деньги-то — отличная вещь.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать) _>Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария). _>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.
Тиссот я смотрел и ничего достойного по дизайну не нашел. Справедливости ради слеудет отметить, что и в коллекции Rolex я не нашел ничего интересного) Милыми моему сердцу оказалась одна модель Longines за 64 тысячи и пара моделей Omega свыше 100. C любыми из них не стыдно выйти в люди уровня рсдн, я думаю. Но где-то в личном клубе Абрамовича в Лондоне, Абрамович может и не заценить, наверное. Впрочем, если б что-то визуально понравилось из Тиссот я бы взял, тоже считаю нормальные часы. Но так как часы не каждый день и даже не каждые 5 лет покупаешь, то брать надо адекватно не только актуальному, но и перспективному статусу.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
K>>ты часы зачем носишь? время узнавать или браслетиком звенеть? K>>если все таки время и тебя не устраивает время на телефоне смотреть, чем китайское говно за 100р хуже швейцарских часов? это тебе не мобильник, где корпус разваливается и кнопки выпадают в случае мэйдинчайна. U>А по твоему корпус и кнопки не могут разваливаться у китайской подделки "Ролекс" за 20 долларов? U>Корпус проржавеет от попадания капли воды, ремешок (если "кожаный") — рассохнется. Точность хода будет такая, что каждый день будешь на зимнее время переходить. Ровно в 3 часа ночи переводить их на час назад.
Давным-давно, ещё в лихие девяностые купил я дешёвку Q&Q, за 20 или 25 баксов, не помню уже точно. Лет пять носил — никаких ржавений, отставаний и прочей лабуды не заметил. До сих пор где-то дома валяются, в отличном состоянии, только батарейка села. Просто не нужны уже, перестал я часы носить, не понимаю какой в них сейчас смысл, если мобильник всегда с собой.
U>А по твоему корпус и кнопки не могут разваливаться у китайской подделки "Ролекс" за 20 долларов? U>Корпус проржавеет от попадания капли воды, ремешок (если "кожаный") — рассохнется. Точность хода будет такая, что каждый день будешь на зимнее время переходить. Ровно в 3 часа ночи переводить их на час назад.
так нахрена подделки-то покупать? купил оригинальные мэйдинчайна за 100р и ходишь. естественно подделки "под ролекс" — лажа. кстати их поди фиг за 100р купишь )
насчет точности хода не скажу за механические, но электронные нормально ходят.
U>Как и всё китайское, да Вполне функциональная вещь за свои деньги. Давеча вот бабушка купила сыну игрушку. По типу старого доброго "тетриса", но в форм-факторе PSP. Ну ничего, что кнопка "влево" на джойстике не работает. Но так ведь и не за 5К куплена, а за 200 рублей. За свои деньги-то — отличная вещь.
ну это уже не стоит китайское брать. я про это и говорю. китайцы нормальную механику на управлении не сделают.
но в часах-то чем управлять? прикасаться к ним раз в неделю будешь, если нормально ходят.
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)
С такими вопросами это тебе на http://forum.watch.ru/ Только осторожнее, часовая болезнь штука очень заразная.
Там же на барахолке можно и купить часы значительно дешевле магазинов, если тебя не смущает отсутствие гарантии.
_>Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария).
Не советую. Часы сами по себе довольно хорошие (например, серия LeLocle), но очень много подделок.
_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.
Я бы рекомендовал посмотреть на японцев. Большая тройка — Ориент, Ситизен, Сейко. У каждого своя специфика, но можно найти часы на любой вкус. И если сравнивать со швейцарскими по соотношению цена/качество, японцы на голову выше. За 15 тыс можно купить хронограф с солнечной батареей или кинетикой, к тому же симпатично выглядящий.
ЗЫ. У меня самого сейчас основые часы — zenith, но это потому что нахожусь в терминальной стадии часовой болезни
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
L>>>Прискорбно конечно, что ты не понимаешь разницы между оригинальным продуктом и фейком. Впрочем, у нас вся страна такая, все в абибасе ходят
K>>ты часы зачем носишь? время узнавать или браслетиком звенеть? K>>если все таки время и тебя не устраивает время на телефоне смотреть, чем китайское говно за 100р хуже швейцарских часов? это тебе не мобильник, где корпус разваливается и кнопки выпадают в случае мэйдинчайна. U>А по твоему корпус и кнопки не могут разваливаться у китайской подделки "Ролекс" за 20 долларов? U>Корпус проржавеет от попадания капли воды, ремешок (если "кожаный") — рассохнется. Точность хода будет такая, что каждый день будешь на зимнее время переходить. Ровно в 3 часа ночи переводить их на час назад.
Ну если брать не совсем китайское — то не развалится.
Более того, начиная с некоторой суммы надежность с ценой вообще не коррелирует.
У меня старенькие casio за 60 баксов выдерживали погружение в воду при экстремальном перепаде температур, многочисленные удары о камни (все, включая стекло аццки поцарапано), пребываение в агрессивной среде — и пофиг. Новенькие Boccia за 200 баксов уже дважды за год носил в сервис на просушку — протекают после пребывания в душе. У супруги с Tissot аналогичная проблема — протекают. И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком.
Так нафига платить больше?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
_>В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)