Re: Наручные часы.
От: TMU_1  
Дата: 20.11.12 07:17
Оценка:
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)
_>Сам смотрю в сторону Tissot (Швейцария).
_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

Швейцарских производителей много. У меня вот Appella — дешевая модель, но мне нравится. Да, признаю во всеуслышание, купил из-за вау-импульса. "Швейцарские часы". Вот захотелось и все тут.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 20.11.12 07:33
Оценка:
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. Критериями были: точность, надежность, красота, водонепроницаемость, классический дизайн без лишнего выпендрежа. И такие часы вполне можно было купить, например, Минского завода, за меньше чем тысячу рублей. Сейчас собираюсь купить часы посерьезней (бюджет до 15 тыс). В связи с чем вопрос: какие производители сейчас считаются престижными что ли, то есть часы, с которыми не стыдно выйти в люди. Плюс к этому точные, надежные, красивые и т.д. (я думаю, все дорогие часы этими качествами будут обладать)
_>Создал на эту тему голосование (какие у вас наручные часы), голосование анонимное, чтоб было не стыдно отвечать.

"Престижные" — у кого? Есть люди, для которых любое с надписью Swiss Made или любая механика считаются престижными.
IMHO обычно если человек хочет "престижное, но не знаю что", то он тупо покупает Ролекс, хотя это немного другой диапазон.

Я бы как раз не купил Tissot, достаточно посмотреть на размер их коллекции — нет собственного стиля IMHO, есть куча _очень_ разных часов. IMHO имеет смысл смотреть на менее затасканные марки, в той же самой Swatch Group есть например Hamilton. Есть куча немецких и американских контор, Jorg Gray например как у Обамы.

В любом случае я бы не стал смотреть на механику в этом ценовом диапазоне, только кварц.
Re[10]: Наручные часы.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 20.11.12 07:47
Оценка:
G>Ну если брать не совсем китайское — то не развалится.
G> Более того, начиная с некоторой суммы надежность с ценой вообще не коррелирует.
G>У меня старенькие casio за 60 баксов выдерживали погружение в воду при экстремальном перепаде температур, многочисленные удары о камни (все, включая стекло аццки поцарапано), пребываение в агрессивной среде — и пофиг. Новенькие Boccia за 200 баксов уже дважды за год носил в сервис на просушку — протекают после пребывания в душе. У супруги с Tissot аналогичная проблема — протекают. И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком.
G>Так нафига платить больше?

Это странно. А в часовом сервисе они вообще проверяли герметичность до и после ремонта? Обычно дают маленькую бумажку в виде чека.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 20.11.12 07:51
Оценка:
G>И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком.
без лоха, как говорится, жизнь плоха.
От: oncer  
Дата: 20.11.12 08:13
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

отвечу не совсем по теме....но, "наболело" — всегда задавался вопросом, а нафига наручные часы вообще нужны!?!?
пижоны ответят — "время смотреть", состоятельные люди — "статус обязывает".....
понятно-первым нужно чтобы самки давали, вторым, чтобы конкуренты/партнеры "головы преклоняли".

на мой взгляд парадокс в том, что и самки -то нормальные (статусные ) на часы вообще не обращают внимание (в последнюю очередь), а нормальному адекватному мужику насрать какие у тебя на руке часы — как говоришь и как ходишь гораздо больше скажет.

комплекс неполноценности чтоли ? — "не стыдно отвечать"
Re[8]: Наручные часы.
От: lozzy  
Дата: 20.11.12 08:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

L>>Прискорбно конечно, что ты не понимаешь разницы между оригинальным продуктом и фейком. Впрочем, у нас вся страна такая, все в абибасе ходят

K>ты часы зачем носишь? время узнавать или браслетиком звенеть?

Во-первых я часы уже давненько не ношу вообще, действительно хватает мобилы. Во-вторых я почти никогда не покупал часов с железным браслетом, только кожа.

K>если все таки время и тебя не устраивает время на телефоне смотреть, чем китайское говно за 100р хуже швейцарских часов? это тебе не мобильник, где корпус разваливается и кнопки выпадают в случае мэйдинчайна. китайские часы — вполне функциональная вещь, которая отлично будет выполнять свои функции.

Объясню упрощенно — у некоторых людей есть потребность не чувствовать себя говном. Они никогда не станут покупать фейк с надписью D&G во всю спину, равно как и аляповатые наряды типа dsquared, дешевую, но богато выглядящую бижутерию, китайские копии японских машин и прочий трэш так горячо любимый нашими азиопистыми соотечественниками.

K>а если все же браслетиком тебе надо греметь — вопросов больше не имею.

Видел в Европе отличный вариант ботинок из крокодиловой кожи — крокодиловая кожа внутри, а снаружи обычная кожа. По моему просто шикарно, но я думаю тебе не понять.
Re[2]: Наручные часы.
От: elmal  
Дата: 20.11.12 08:30
Оценка: 3 (1) +3 :))) :)))
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Мой выбор — http://www.skagen.com/en_US/shop/mens/mens_watches.html, правда, если покупать за рубежом, то обойдётся заметно дешевле 15 штук рэ. Но [некоторые модели, но вкусы всех свои] выглядят замечательно.

Я вот этих понтов с механическими часами не понимаю вообще. Неудобно же. Чтобы узнать сколько время — нужно найти часовую стрелку, найти АМ или PM и возможно прибавить 12 в зависимости от этого. А там бывает шкала каждые 2 часа, то есть придется еще дополнительную операцию сложения проводить. Далее найти минутную стрелку, умножить на 5, прибавить минуты по оставшимся делениям. Далее найти секундную стрелку. Пока это все проделаешь — время будет уже другое . А есть еще с римскими цифрами — тут приходится сначала переводить эти цифры в привычные. А есть, о ужас вообще без цифр — там вообще приходится от начала отсчитывать типа раз два три, по делениям.
Огромное количество действий ради простейшей операции — вообще не понимаю прикола. И каждый раз это заново! И они еще стоят черти сколько. Любители часов механических, вы когда программируйте — наверно тоже операции в функции не выносите и каждый раз копипастите, да ? И я понимаю что типа вы запомнили все возможные положения, и в результате не тормозит это у вас. Но это какой перерасход памяти на ровном месте, и ради чего?
Берите электронику 55, и будет в 100 раз функциональнее! Могу продать даже за 100 000 рублей, ибо за год погрешность меньше нескольких секунд, и это гораздо круче любых механических. Типа — антиквариант и раритет. А попонтоваться — просто скажите за сколько у меня их купили, а я подтвержу! Или наклейку там носите — куплено за такие то деньги, для заверения что владелец конкретный пацан обращаться к такому то авторитету .
Re[9]: Наручные часы.
От: StandAlone  
Дата: 20.11.12 08:36
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Объясню упрощенно — у некоторых людей есть потребность не чувствовать себя говном. Они никогда не станут покупать фейк с надписью D&G во всю спину, равно как и аляповатые наряды типа dsquared, дешевую, но богато выглядящую бижутерию, китайские копии японских машин и прочий трэш ...

..типа японских копий немецких машин.

Чувак, у тебя от пафоса-то глаза на лоб не лезут? От повышенного внутреннего давления?
От: 330xi  
Дата: 20.11.12 08:38
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>на мой взгляд парадокс в том, что и самки -то нормальные (статусные ) на часы вообще не обращают внимание (в последнюю очередь), а нормальному адекватному мужику насрать какие у тебя на руке часы — как говоришь и как ходишь гораздо больше скажет.

Особенно выгодным будет месседж если ты носишь очень дорогие часы и костюм слегка небрежно) Ведь и правда, тебе как чОткому парню, насрать на такие вещи как шмотки и часы, но у тебя просто хороший вкус и чувство стиля) А то что они стоят как "приора", ты просто не знал, ведь ты не знаешь сколько стоит "приора" и что это такое вообще, у тебя ведь хороший вкус)
Дата: 20.11.12 08:40
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Объясню упрощенно — у некоторых людей есть потребность не чувствовать себя говном. Они никогда не станут покупать фейк с надписью D&G во всю спину, равно как и аляповатые наряды типа dsquared, дешевую, но богато выглядящую бижутерию, китайские копии японских машин и прочий трэш ...

SA>..типа японских копий немецких машин.

Примеры?

SA>Чувак, у тебя от пафоса-то глаза на лоб не лезут? От повышенного внутреннего давления?

Да я вообще скромный так-то. Пафос и понты как раз у тех, кто покупает фейковый китайский ролекс.
Re[9]: Наручные часы.
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.11.12 08:43
Оценка:
L>Объясню упрощенно — у некоторых людей есть потребность не чувствовать себя говном. Они никогда не станут покупать фейк с надписью D&G во всю спину, равно как и аляповатые наряды типа dsquared, дешевую, но богато выглядящую бижутерию, китайские копии японских машин и прочий трэш так горячо любимый нашими азиопистыми соотечественниками.

понятно. дорогие часы тебя мгновенно возводят из говна в неговно?
а если кредит взять и купить тыщ за пятьсот? ))) превратишься в меганеговно?

L>Видел в Европе отличный вариант ботинок из крокодиловой кожи — крокодиловая кожа внутри, а снаружи обычная кожа. По моему просто шикарно, но я думаю тебе не понять.

смотря почем ))
так-то я ботинки тоже беру исключительно кожу. это кстати всегда самый дорогой предмет моей одежды. в частности свитер в котором я щас куплен примерно в 20 раз дешевле. конечно те твои крокодилы поди во столько же раз дороже моих но это уже явно не добавит им функциональности.
а обувь надоело частно менять, поэтому беру только качественную.

но здесь есть разница, по сравнению с часами. и разница в функциональности. я покупаю дорогие ботинки из-за необходимости, а не для того чтобы показаться кому-то неговном
Дата: 20.11.12 08:59
Оценка: :)))

L>>Объясню упрощенно — у некоторых людей есть потребность не чувствовать себя говном. Они никогда не станут покупать фейк с надписью D&G во всю спину, равно как и аляповатые наряды типа dsquared, дешевую, но богато выглядящую бижутерию, китайские копии японских машин и прочий трэш так горячо любимый нашими азиопистыми соотечественниками.

K>понятно. дорогие часы тебя мгновенно возводят из говна в неговно?

Мессэдж тобою не получен

K>а если кредит взять и купить тыщ за пятьсот? ))) превратишься в меганеговно?

А вот так многие и делают, покупая в кредит мобилу за 30к при зарплате в 15к.

Кстати давным-давно выведена формула счастливой финансовой жизни, которая впрочем малопримнима в наших условиях, где средний доход не позволяет думать ни о чем кроме еды и базарного вьетнамского шмота. Формула простая — не более 33% от дохода на жилье, машина не дороже полугодового дохода (либо не более 10% от дохода если кредит). Сюда же, кстати, и часы приплели — они не могут стоить больше 2% от годового дохода.

Грубо говоря — получая $100к в год — можешь позволить купить себе часы до $2к. Получая $10k и нося часы за $5k — выглядишь нелепо и вызываешь немые вопросы.

L>>Видел в Европе отличный вариант ботинок из крокодиловой кожи — крокодиловая кожа внутри, а снаружи обычная кожа. По моему просто шикарно, но я думаю тебе не понять.

K>смотря почем ))

Ну вот о чем и речь. См. выше про среднестатистическую зарплату. Боты стоили порядка 500 евро если интересно.

K>так-то я ботинки тоже беру исключительно кожу. это кстати всегда самый дорогой предмет моей одежды. в частности свитер в котором я щас куплен примерно в 20 раз дешевле. конечно те твои крокодилы поди во столько же раз дороже моих но это уже явно не добавит им функциональности.

Функционала не добавляет, да, зато ты знаешь, что у тебя есть ботинки из крокодиловой кожи, что ты можешь себе их позволить и одновременно с этим ты не бросаешь понты перед другими людьми.
Re[11]: Наручные часы.
Дата: 20.11.12 09:16
L>Грубо говоря — получая $100к в год — можешь позволить купить себе часы до $2к. Получая $10k и нося часы за $5k — выглядишь нелепо и вызываешь немые вопросы.

что покупаешь вещи дороже достатка — это да — смешно.
но почему ты считаешь, что нелепо покупать дешевые вещи, если они полностью устраивают?

L>>>Видел в Европе отличный вариант ботинок из крокодиловой кожи — крокодиловая кожа внутри, а снаружи обычная кожа. По моему просто шикарно, но я думаю тебе не понять.

K>>смотря почем ))

L>Ну вот о чем и речь. См. выше про среднестатистическую зарплату. Боты стоили порядка 500 евро если интересно.

у меня порядка 300 если в евро...

L>Функционала не добавляет, да, зато ты знаешь, что у тебя есть ботинки из крокодиловой кожи, что ты можешь себе их позволить и одновременно с этим ты не бросаешь понты перед другими людьми.

я думал ты скажешь как минимум 2к евро. а так — че тут позволять-то?
но т.к. я ценю функциональность только — то не взял бы и за 500
Re[11]: Наручные часы.
Дата: 20.11.12 09:19
Оценка:
SA>>Чувак, у тебя от пафоса-то глаза на лоб не лезут? От повышенного внутреннего давления?
L>Да я вообще скромный так-то. Пафос и понты как раз у тех, кто покупает фейковый китайский ролекс.

может этот кто-то покупает не потому что это часы как ролекс, а потому, что просто показались красивыми, т.е. без всякого пафоса?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.11.12 09:22
Оценка:

Как вариант — сьездей в Беларусию, в Витебск или Минск и посмотри на местный Тиссот ("луч" или что-то вроде). Там делают вполне приличные часы за 1/10 твоего бюджета. С такими тоже не стыдно выйти в люди.
Re[3]: Наручные часы.
Дата: 20.11.12 09:25
Оценка:
3>Особенно выгодным будет месседж если ты носишь очень дорогие часы и костюм слегка небрежно) Ведь и правда, тебе как чОткому парню, насрать на такие вещи как шмотки и часы, но у тебя просто хороший вкус и чувство стиля) А то что они стоят как "приора", ты просто не знал, ведь ты не знаешь сколько стоит "приора" и что это такое вообще, у тебя ведь хороший вкус)

еще скажи в навозе запачкаться

кстати. рассказывала мне одна знакомая, что ее знакомая (дочка попа) вышла замуж за какого-то (по ее словам) лоха. поп задарил ему дубленку за 70тыр (давненько дело было — лет 5 назад — т.е. это была в принципе сумма). так он в ней бревна таскал типа храм строить ))) даже поп такого не понял )
От: karkasch  
Дата: 20.11.12 09:26
Оценка:

Я брал на дилэкстриме за 3 бакса. В стиле стимпанк. Отлично смотрятся. И не стыдно в люди выйти.
Re[12]: Наручные часы.
Дата: 20.11.12 09:43
Оценка:

L>>Грубо говоря — получая $100к в год — можешь позволить купить себе часы до $2к. Получая $10k и нося часы за $5k — выглядишь нелепо и вызываешь немые вопросы.

K>что покупаешь вещи дороже достатка — это да — смешно.
Да капец. У меня сосед имеет 4 детей, снимает двуху и при этом проапгрейдил автомобиль с Лады Калины на Мицик за 1.5 ляма (для справки эта двуха стоит 1.8 млн).

K>но почему ты считаешь, что нелепо покупать дешевые вещи, если они полностью устраивают?

Ну для начала дешевизна у всех разная, да и вообще у людей бэкграунд разный. Я вот к примеру в 90-е годы жил меньше чем на доллар в день, поэтому предпочитаю покупать вещи подороже на как можно более длительный срок и сторонюсь откровенных дешевок и подделок. Цена сейчас уже, конечно, далеко не показатель качества, но старого осла новым трюкам научить сложно

L>>Ну вот о чем и речь. См. выше про среднестатистическую зарплату. Боты стоили порядка 500 евро если интересно.

K>у меня порядка 300 если в евро...
Жуткий оффтоп уже пошел Что за марка? Я вот последние годы Ecco покупаю, остальные неудобные.

L>>Функционала не добавляет, да, зато ты знаешь, что у тебя есть ботинки из крокодиловой кожи, что ты можешь себе их позволить и одновременно с этим ты не бросаешь понты перед другими людьми.

K>я думал ты скажешь как минимум 2к евро.
У нас бы они стоили как раз 2-3к.

K>а так — че тут позволять-то?

Летние туфли за 20к рублей не каждый может себе позволить знаешь ли
От: UA Украина  
Дата: 20.11.12 09:47
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как вариант — сьездей в Беларусию, в Витебск или Минск и посмотри на местный Тиссот ("луч" или что-то вроде). Там делают вполне приличные часы за 1/10 твоего бюджета. С такими тоже не стыдно выйти в люди.

Любая русская надпись на товаре действует как на быка красная тряпка представь на часах написано "ЛУЧ" это же ппц все деффки засмеют , но если пишут "LUCH", а еще лучше если "RAY" то возможно пронесет
Re[4]: Наручные часы.
От: 330xi  
Дата: 20.11.12 09:50
Оценка:

K>еще скажи в навозе запачкаться

K>кстати. рассказывала мне одна знакомая, что ее знакомая (дочка попа) вышла замуж за какого-то (по ее словам) лоха. поп задарил ему дубленку за 70тыр (давненько дело было — лет 5 назад — т.е. это была в принципе сумма). так он в ней бревна таскал типа храм строить ))) даже поп такого не понял )

Носить слегка небрежно — это не значит вести неадекватный для носителя образ жизни. Хорошие часы кроме того как раз сигнал, что с навозом вы как-то не пересекаетесь по жизни.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.