3>Носить слегка небрежно — это не значит вести неадекватный для носителя образ жизни. Хорошие часы кроме того как раз сигнал, что с навозом вы как-то не пересекаетесь по жизни.
а может ты лошадей разводишь как невзоров?
вот и пошли шаблоны...
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3>Особенно выгодным будет месседж если ты носишь очень дорогие часы и костюм слегка небрежно) Ведь и правда, тебе как чОткому парню, насрать на такие вещи как шмотки и часы, но у тебя просто хороший вкус и чувство стиля) А то что они стоят как "приора", ты просто не знал, ведь ты не знаешь сколько стоит "приора" и что это такое вообще, у тебя ведь хороший вкус)
по русски можешь "перевести", а -то ничего не понял.....сарказм это такой ...или манера говорить.
UA>Любая русская надпись на товаре действует как на быка красная тряпка представь на часах написано "ЛУЧ" это же ппц все деффки засмеют , но если пишут "LUCH", а еще лучше если "RAY" то возможно пронесет
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался.
Просто ты дорос до нового уровня понимания себя в этом мире. Часы — это один из тех аксессуаров, которые характеризуют тебя, подчеркивают твою индивидуальность, создают некую ауру вокруг. Даже ничего не смыслящие в часах воспринимают тебя совершенно по другому. Это как подъехать мерсе.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
SA>>>Чувак, у тебя от пафоса-то глаза на лоб не лезут? От повышенного внутреннего давления? L>>Да я вообще скромный так-то. Пафос и понты как раз у тех, кто покупает фейковый китайский ролекс.
K>может этот кто-то покупает не потому что это часы как ролекс, а потому, что просто показались красивыми, т.е. без всякого пафоса?
Ага, и мобилу "как йафон" за 3000 (раньше продавались под брендом NokLa), потому что красивая и функциональная.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Кстати давным-давно выведена формула счастливой финансовой жизни, которая впрочем малопримнима в наших условиях, где средний доход не позволяет думать ни о чем кроме еды и базарного вьетнамского шмота. Формула простая — не более 33% от дохода на жилье, машина не дороже полугодового дохода (либо не более 10% от дохода если кредит). Сюда же, кстати, и часы приплели — они не могут стоить больше 2% от годового дохода.
L>Грубо говоря — получая $100к в год — можешь позволить купить себе часы до $2к. Получая $10k и нося часы за $5k — выглядишь нелепо и вызываешь немые вопросы.
А еще часы могут подарить, и ты совершенно не догадываешься об их стоимости (С)
K>>так-то я ботинки тоже беру исключительно кожу. это кстати всегда самый дорогой предмет моей одежды. в частности свитер в котором я щас куплен примерно в 20 раз дешевле. конечно те твои крокодилы поди во столько же раз дороже моих но это уже явно не добавит им функциональности. L>Функционала не добавляет, да, зато ты знаешь, что у тебя есть ботинки из крокодиловой кожи, что ты можешь себе их позволить и одновременно с этим ты не бросаешь понты перед другими людьми.
Не бросают понты те, кто бабло заработал. Если оно тебе прилетело — покупаются и всячески выставляются на показ часики, Феррари и прочие Vertu.
Помню один приятель (обладатель богатой мамы) "купил" телефон Нокиа 8800 (кажется, со сдвигающейся крышечкой), один из понтовых в свое время (именно понтовых, по функциональности от 3310 отличался только наличием ИК-порта и Т-9, а стоил при этом за килобакс). Ходил исключительно с ним в руках, а не в кармане/сумке.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
K>>может этот кто-то покупает не потому что это часы как ролекс, а потому, что просто показались красивыми, т.е. без всякого пафоса? U>Ага, и мобилу "как йафон" за 3000 (раньше продавались под брендом NokLa), потому что красивая и функциональная.
да ладно функциональная — функционал айфона не обеспечивает
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
L>>Грубо говоря — получая $100к в год — можешь позволить купить себе часы до $2к. Получая $10k и нося часы за $5k — выглядишь нелепо и вызываешь немые вопросы.
K>что покупаешь вещи дороже достатка — это да — смешно.
Не согласен. Более смешно, когда ты покупаешь вещи "как дороже достатка".
K>но почему ты считаешь, что нелепо покупать дешевые вещи, если они полностью устраивают?
Нужен баланс. Сильно дешевые вещи обычно оказываются гамном. Как пример — наши машины. Не знаю ни одного ИДЕЙНОГО их покупателя.
Но тут у каждого своё. У тебя например это часы за 100 рублей. А я беру говно-джинсы. Брал за 2К и за 500 рублей. Ровно одинаково изнашиваются до состояния "только на помойку". А если нет разницы — зачем платить больше
Но какие-то вещи просто не могу позволить купить "за 100 рублей". В частности — детские игрушки "на один раз" (сыну одно расстройство).
L>>>>Видел в Европе отличный вариант ботинок из крокодиловой кожи — крокодиловая кожа внутри, а снаружи обычная кожа. По моему просто шикарно, но я думаю тебе не понять.
K>>>смотря почем )) L>>Ну вот о чем и речь. См. выше про среднестатистическую зарплату. Боты стоили порядка 500 евро если интересно.
K>у меня порядка 300 если в евро...
А у меня за 2000 (рублей), и мне абсолютно пох на это Я нашел баланс. Чтоб сезона 4 хотя бы носились. А то совсем кетайские за 2 недели снашиваются.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
UA>>Любая русская надпись на товаре действует как на быка красная тряпка представь на часах написано "ЛУЧ" это же ппц все деффки засмеют , но если пишут "LUCH", а еще лучше если "RAY" то возможно пронесет
K>то ли дело раньше. часы КОМАНДИРСКИЕ — ооооо!
Ну дык, те командирские и сейчас ещё ооооо. И можно найти их в очень хорошем состоянии, реставрированные выглядят как новые с той же надёжностью (и нормальной точностью). Про текущую продукцию завода "Восток" такого, увы, сказать нельзя.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
D>>Как вариант — сьездей в Беларусию, в Витебск или Минск и посмотри на местный Тиссот ("луч" или что-то вроде). Там делают вполне приличные часы за 1/10 твоего бюджета. С такими тоже не стыдно выйти в люди.
UA>Любая русская надпись на товаре действует как на быка красная тряпка представь на часах написано "ЛУЧ" это же ппц все деффки засмеют , но если пишут "LUCH", а еще лучше если "RAY" то возможно пронесет
На кого действует? По-моему хорошие часы делают в Белоруссии и все это знают.
Деффки может и засмеют, только холодно ли от этого или жарко? Сейчас деффки и дешёвый бентли засмеять могут и что?
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
_>>Вплоть до теперешнего момента я на эту тему особо не заморачивался. IOW>Просто ты дорос до нового уровня понимания себя в этом мире. Часы — это один из тех аксессуаров, которые характеризуют тебя, подчеркивают твою индивидуальность, создают некую ауру вокруг. Даже ничего не смыслящие в часах воспринимают тебя совершенно по другому. Это как подъехать мерсе.
Ну так начинать надо ауру, я не знаю, с очков, ботинок. А то часы Тиссо, а ботинки какой-нибудь "Оливер" — уже диссонанс.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>По результатам топика предлагаю к атрибутам программиста в виде велика и зеркалки добавить часы Тиссо.
Не согласен. У настоящего программиста часы такие:
или такие:
А те, кто покупает Tissot уже не программисты.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
G>>Ну если брать не совсем китайское — то не развалится. G>> Более того, начиная с некоторой суммы надежность с ценой вообще не коррелирует. G>>У меня старенькие casio за 60 баксов выдерживали погружение в воду при экстремальном перепаде температур, многочисленные удары о камни (все, включая стекло аццки поцарапано), пребываение в агрессивной среде — и пофиг. Новенькие Boccia за 200 баксов уже дважды за год носил в сервис на просушку — протекают после пребывания в душе. У супруги с Tissot аналогичная проблема — протекают. И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком. G>>Так нафига платить больше?
K>Это странно. А в часовом сервисе они вообще проверяли герметичность до и после ремонта? Обычно дают маленькую бумажку в виде чека.
Сервис официальный, все проверяли.
Проблемы возникают потому что при резких перепадах температур (нырнул в море или бассейн, например) часы теряют герметичность, т.к. коэффициент теплового расширения у различных компонентов часов различен. И этот факт официально документирован.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
K>>что покупаешь вещи дороже достатка — это да — смешно. U>Не согласен. Более смешно, когда ты покупаешь вещи "как дороже достатка".
если это делается осознанно — конечно смешно.
U>Но тут у каждого своё. У тебя например это часы за 100 рублей. А я беру говно-джинсы. Брал за 2К и за 500 рублей. Ровно одинаково изнашиваются до состояния "только на помойку". А если нет разницы — зачем платить больше
у меня часы — мобильник.
говноджинсы тоже беру. в твоей ценовой категории — 1000-2000.
U>Но какие-то вещи просто не могу позволить купить "за 100 рублей". В частности — детские игрушки "на один раз" (сыну одно расстройство).
кстати, сын сыну рознь.
у тебя значит аккуратно с игрушками обращается. а некоторые разламывают за 2 часа. для таких китайское говно — самое оно )
K>>у меня порядка 300 если в евро... U>А у меня за 2000 (рублей), и мне абсолютно пох на это Я нашел баланс. Чтоб сезона 4 хотя бы носились. А то совсем кетайские за 2 недели снашиваются.
не — за 2000 я через 2-3 недели носки понесу их в ремонт, где их будут прошивать, т.к. все расклеились. проверено тыщу раз.
IID>Немецкие машины, кстати, скатились в сраное гамно...
да ладно. знакомый вон купил какой-то опель 8 цилиндровый (вроде) — модель не помню. за сто баксов.
возился с ним наверное полгода (может год), все настраивал от и до. ща доволен как удав )))
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
G>>И в сервисе заверили, что так и должно быть, что все часы будут протекать если не выравнивать их температуру с температурой воды в течении 40 минут под мокрым полотенчиком. DA>без лоха, как говорится, жизнь плоха.
В таком случае ВСЕ покупатели водонепроницаемых часов — лохи.
Потому как надпись, что они держат 50-100-150 метров — обман.
Водонепроницаемость гарантируется лишь при соблюдении условий эксплуатации, написанным мелким шрифтом где-то в документации, которую, конечно, никто никогда не читает. А даже если читает — то никогда не следует, ибо следовать ей нереально.
Если ваши часы каким-то чудом не протекают при резком перепаде температур — вам повезло. И это везение может в любой момент закончится.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".