Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>И потом, я не выступаю за полный отказ от углеводов, я хочу сказать, что потребность в углеводах на порядок-два порядка меньше их употребляют.
Помимо учета общего количества калорий, важно их грамотно пропорционально распределить между основными нутриентами пищи: белками, углеводами, жирами. При работе на массу это распределение должно выглядеть следующим образом: белки — 30-40%, углеводы — 30-50%, жиры — 10-20%.
Количество тех или иных нутриентов меняется в зависимости от вашего типа сложения. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров для эктоморфов: белки — 20-30%, углеводы — 50-60%, жиры — 20-30%. Для мезоморфов: белки — 30-40%, углеводы — 40-50%, жиры — 10-20%. Для эндоморфов: белки — 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%.
Данные показатели могут меняться в зависимости от того, как и какую массу — относительно «сухую» или с изрядной долей жира, вы набираете.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>в свете вышесказанного я не пойму как посещение зала поможет сжигать жир ? Или предполагается что я должен сидеть/стоять/лежать и монотонно поднимать какую-нибудь железяку в течении длительного времени, но никак не меньше 40 минут ?
Если коротко: при силовой нагрузке, жиры сжигаются не только в процессе тренировки, как это происходит с динамической нагрузкой, но и в процессе отдыха. Проверено — работает.
ES>Но в зале обычно делают короткие подходы с перерывами. Как тут работает эта теория с 40 минутами ?
Упражнения стандартные, силовые. Для начала стоит заниматься с тренером.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Может проще калории считать? Учитывая количество усваиваемых белков за раз?
Если тебе так проще то считай калории) я вообще ни за что не агитирую, мне лично пофиг кто чем будет питаться))
А вот наука говорит, что количество усвояемого белка за раз зависит от типа этого белка, например казеина (творог) усваивается больше т.к. он значительно дольше переваривается. Белок это строительный материал, который не только строит организм, но и омолаживает (долго рассказывать, можешь погуглить), а углеводы идут в жир, держат воду, вызывают подъём уровня инсулина который вызывает выброс печенью холестерина низкой плотности, который закупоривает артерии. Жир это настоящий эндокринный орган который секретирует лептин, который в свою очередь снижает эффективность инсулина, что приводит в повышенному уровню глюкозы в крови и ведёт к диабету второго типа и так же заставляет поджелудочную железу вырабатывать ещё больше инсулина, что ведёт к резистентности клеток к инсулину и тому же диабету. В конечно итоге это ведёт к порочному кругу — чем больше съел тем больше отложилось жира, тем больше организм вырабатывает инсулина, тем больше хочется есть калорийной углеводистой пищи, которая снова откладывается в жир. Ещё высокий уровень инсулина снижает выработку соматотропина, они антогонисты, а ещё жир растворяет в себе тестостерон и у толстяков очень часто не стоит, а поскольку тестостеров конвертируется в эстроген, то у толстяков могу начать расти женские титьки и пузо как у беренных баб.
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Может проще калории считать? Учитывая количество усваиваемых белков за раз?
S>Если тебе так проще то считай калории) я вообще ни за что не агитирую, мне лично пофиг кто чем будет питаться))
S> а ещё жир растворяет в себе тестостерон и у толстяков очень часто не стоит, а поскольку тестостеров конвертируется в эстроген, то у толстяков могу начать расти женские титьки и пузо как у беренных баб.
Я нашел для себя оптимальный вес, количество тренировок и питание. При этом вес держится на определенном уровне, не страдаю от того, сколько и чего съесть. И жизнь прекрасна. Чего и тебе желаю
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Может проще калории считать? Учитывая количество усваиваемых белков за раз?
S>Если тебе так проще то считай калории) я вообще ни за что не агитирую, мне лично пофиг кто чем будет питаться))
Да забыл добавить, что у меня диабет второго типа, и болезненно реагирую на снижение сахара в крови.
Хотя сахар в крови за счет занятий и сброса веса стабилизировался, но вот такие состояния то возможны.
Диабетический кетоацидоз — тяжёлое состояние, развивающееся вследствие накопления в крови продуктов промежуточного метаболизма жиров (кетоновые тела). Возникает при сопутствующих заболеваниях, прежде всего — инфекциях, травмах, операциях, при недостаточном питании. Может приводить к потере сознания и нарушению жизненно важных функций организма. Является жизненным показанием для срочной госпитализации.[28]
Гипогликемия — снижение уровня глюкозы в крови ниже нормального значения (обычно ниже 3,3 ммоль/л), происходит из-за передозировки сахароснижающих препаратов, сопутствующих заболеваний, непривычной физической нагрузки или недостаточного питания, приёма крепкого алкоголя. Первая помощь заключается в даче больному раствора сахара или любого сладкого питья внутрь, приёма пищи, богатой углеводами (сахар или мёд можно держать под языком для более быстрого всасывания), при возможности введения в мышцу препаратов глюкагона, введения в вену 40 % раствора глюкозы (перед введением 40 % раствора глюкозы нужно ввести подкожно витамин B1 — профилактика локального спазма мышц).
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>>Не сожжёшь жира в обоих случаях. За быстрый бег 20 минут — сожжёшь мышцы.
KP>>Короче, все сложно. Идем в зал, тягаем железки и все лишнее неспешно уходит
ES>в свете вышесказанного я не пойму как посещение зала поможет сжигать жир ?
Ну так и не помогает особо. По крайней мере по сравнению с длительным бегом трусцой.
Посмотри на большинство посетителей зала. Довольно много имеют лишний вес.
Даже те, кто регулярно ходит и не занимается фигней. Среди же бегунов, которые бегаю регулярно, людей с лишним весом почти нет.
ES> Или предполагается что я должен сидеть/стоять/лежать и монотонно поднимать какую-нибудь железяку в течении длительного времени, но никак не меньше 40 минут ?
А сам как думаешь?
ES>Но в зале обычно делают короткие подходы с перерывами. Как тут работает эта теория с 40 минутами ?
Эта теория никак не связана с тем, как надо заниматься в зале. У этой деятельности цели разные.
Вместе с тем зал, конечно, для похудения не бесполезен. Он увеличивает объем мышц, что повышает объем калорий, который организм будет расходовать.
А для похудения действует правило, что расходоваться калорий должно больше, чем съедается.
Но проблема в том, что роль диеты все равно будет выше.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>1. Если Вы заметили, я ни на кого пальцем не указывал, а обобщил наблюдаемую проблему. KP>2. Если кто-то жирный, а ожирение — это болезнь по классификации ВОЗ, то чего в этом оскорбительного? Назвать человека с ангиной — человеком с ангиной, это тоже оскорбление?
KP>Я ответил на Ваш вопрос?
Мне кажется сам тон обсуждения проблемы, фразы типа "т.е. видеть член только в зеркале ничуть не напрягает?" — оскорбительны.
В мои предсталения о приличиях (очень лично моих) не входит публичное обсуждение чужих проблем со здорвовьем (особенно хронического характера), особнно, с пренебрежительным оттенком "сам виноват".
Хотя, я тоже просто высказала свое неодоумение по поводу какого-то аспекта отношений в нашем обществе.
Кстати, формально, я тоже не тыкала ни в кого пальцем
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Я в упор не понимаю, с чем связанно тотальное не желание придерживаться здорового образа жизни и следить за собой среди русских
aik>а я в упор не понимаю зачем тебе загонять граждан в твои рамки. нравится им текущий образ жизни — ну и фиг с ними (нами). следить за собой — занятие совершенно унылое.
И что только жирдяи не придумают что бы оправдать свою лень
Да не все круто, делайте что хотите, в конце концов это не мы жирные нам то нормальным пофиг
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Объясните, пожалуйста, где вторжение в чужую личную жизнь, либо оскорбление, либо унижение?
Виктор, извините, но фраза типа "Если мужик, то либо пивное пузо, будто он серьезно беременный и огромные сиськи, либо настолько задохлик, что кажется будто соплей перешибить можно. Если девушка и ей за 25, то вид не на много лучше, висящие складки жира, обвислая задница." Вам действительно кажется корректной и уважительной? Вы действительно не видите, что в ней может оскорбить другого человека?
Слова типа "жиробасы" Вам кажутся уместными в обществе взрослых образованных людей?
KP>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Спортзал, ИМХО, неэффективное времяпрепровождение. Я бегаю от работы до дома. + упражнения перед бегом (разные отжимания, статические нагрузки, разные упражнения для мышц живота). + всякие развлечения типа коньков и велосипедов. А спортзал — это выкинутый час времени.
KP>Ну не знаю, мышцы наросли там, где им положено быть, а жир сошел с тех мест, где ему быть не положено. Вроде нормальное вознаграждение за 1 час 3 раза в неделю. Теперь хочется что бы еще больше наросли Но, я согласен, это все очень субъективно.
Если хочешь, чтобы мышцы выросли, то тренируйся реже. Два часа раз в неделю — хороший вариант. Максимум — два раза в неделю. Эффективен режим в полтора раза — понедельник, пятница; среда;понедельник, пятница. Качаться три раза в неделю в надежде быстро набрать массу — типичное заблуждение новичков. Результаты поначалу будут (первые один-два месяца), потом начнется застой, из которого непросто выйти. На качков не смотри, многие из них тренируются под стероиодами, им на самом деле пофигу, сколько тренироваться. Многие из них кстати уже давно перешли на двухдневный режим.
Если цель именно сжечь жир, то три раза в неделю по часу — хороший режим.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Если хочешь, чтобы мышцы выросли, то тренируйся реже. Два часа раз в неделю — хороший вариант. Максимум — два раза в неделю. Эффективен режим в полтора раза — понедельник, пятница; среда;понедельник, пятница. Качаться три раза в неделю в надежде быстро набрать массу — типичное заблуждение новичков. Результаты поначалу будут (первые один-два месяца), потом начнется застой, из которого непросто выйти. На качков не смотри, многие из них тренируются под стероиодами, им на самом деле пофигу, сколько тренироваться. Многие из них кстати уже давно перешли на двухдневный режим.
Ну, у меня сейчас 2 раза в неделю зал, два плавание
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:
AAL>Мне кажется сам тон обсуждения проблемы, фразы типа "т.е. видеть член только в зеркале ничуть не напрягает?" — оскорбительны.
Как выяснилось в ходе дискуссии — ничуть, т.к. со временем привыкаешь к такому положению вещей и все нормально становится.
AAL>В мои предсталения о приличиях (очень лично моих) не входит публичное обсуждение чужих проблем со здорвовьем (особенно хронического характера), особнно, с пренебрежительным оттенком "сам виноват".
Единственное хроническое заболевание, которое поднималось в данной теме — хроническая лень. И как о ней говорить кроме как с пренебрежением я даже и не знаю
AAL>Хотя, я тоже просто высказала свое неодоумение по поводу какого-то аспекта отношений в нашем обществе.
Жто нормальный аспект. О хронических заболеваниях в такой манере никто не говорит, что правильно.
KP>Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:
AAL>>Мне кажется сам тон обсуждения проблемы, фразы типа "т.е. видеть член только в зеркале ничуть не напрягает?" — оскорбительны. KP>Как выяснилось в ходе дискуссии — ничуть, т.к. со временем привыкаешь к такому положению вещей и все нормально становится.
В ходе дисскуссии с кем? Вам не пришло в голову, что очень много людей, могли прочитать эту фразу счесть ее оскорбительной, но в дисскуссию не вступить.
На форуме десятки тысяч людей, Вам не пришло в голову, что написав эту строку, Вы можите обидеть несколько тысяч человек, которые просто не ответят Вам?
AAL>>В мои предсталения о приличиях (очень лично моих) не входит публичное обсуждение чужих проблем со здорвовьем (особенно хронического характера), особнно, с пренебрежительным оттенком "сам виноват". KP>Единственное хроническое заболевание, которое поднималось в данной теме — хроническая лень. И как о ней говорить кроме как с пренебрежением я даже и не знаю
До этого Вы писали, что по классификации ВОЗ ожирение — это заболевание, заболевание, которо длится более 3-х месяцев, является храническим.
Вам не приходило в голову, что часто причиной такого заболевания могут являтся проблемы с эндокринной системой? Что да иногда она лечится только (!!!) медекаментозным путем.
И что это не Ваша проблема, чужой доход и чужое здоровье некорректно обсуждать в большом кругу людей.
И извините, но обсуждать чьи-то "сиски" и "отвислые зады", даже незнаю...
Я очень разочарованна.
KP>Я тут, сначала, кучу текста написал, но передумал. Не надо все так лично воспринимать, особенно в разделе "О жизни" на РСДН-е
Да в общем-то дело не в личном восприятии, просто острое чувство когнитивного диссонанса, я была четко уверена, что и в реале и в виртуале вращаюсь в кругу людей с которыми имею общее понятие о морально-этических нормах. Ну хотя бы в общих чертах. А тут настолько острое непонимае.
Но принимается
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:
AAL>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Объясните, пожалуйста, где вторжение в чужую личную жизнь, либо оскорбление, либо унижение? AAL>Виктор, извините, но фраза типа "Если мужик, то либо пивное пузо, будто он серьезно беременный и огромные сиськи, либо настолько задохлик, что кажется будто соплей перешибить можно. Если девушка и ей за 25, то вид не на много лучше, висящие складки жира, обвислая задница." Вам действительно кажется корректной и уважительной? Вы действительно не видите, что в ней может оскорбить другого человека? AAL>Слова типа "жиробасы" Вам кажутся уместными в обществе взрослых образованных людей?
Я понимаю вашу точку зрения. Но, если такая фраза (выделено) была бы обращена к кому-то лично, то вы были бы правы. А так — нет. Согласитесь, что никакого "вторжения в чужую личную жизнь" нет и в помине, поскольку топикстартер выразил своё частное мнение на публичном форуме с целью инициировать дискуссию.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
Y>>...что-бы в 7 утра пойти свежим в бассейн, а после честного часа пахоты почуствовать себя без энергии и уставшим как собака. MTD>Ты попробуй, только поначалу тяжело, я уже год к 8 в бассейн, потом на работу — чувствую себя прекрасно.
Я занимался плаваньем что-то около восьми лет, 5 тренировок в неделю, иногда, время сборов/спорт-лагерей — два раза в день каждый день. Поэтому худо-бедно представляю что это, поверьте.
После плаванья всегда хочется пить и спать, по крайней мере ближайшие час-два. Я не представляю, что надо делать в бассейне, что-бы выйти из него "отдохнувшим и полным сил".