Re[7]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: De-Bill  
Дата: 19.07.13 03:46
Оценка: +3
AAL>>Вам не приходило в голову, что часто причиной такого заболевания могут являтся проблемы с эндокринной системой? Что да иногда она лечится только (!!!) медекаментозным путем.
M>Любое ожирение на ранних стадиях лечится двумя приёмами: "Надо меньше жрать" и "Надо больше двигаться".

Про заболевание эндокринной системы и всякие нарушения гормонального баланса любят говорить многие девушки... Мне одна тоже рассказывала про тяжёлую судьбу, но моё предложение выкинуть хлебопечку, чтобы перестать жрать по 1-2 булке (!) хлеба в день воспринялось с отторжением. Там же хлеб получается такой вкусный.
Re[3]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 19.07.13 04:23
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>>2. В метро ездят нищеброды

M>Или тем, кто работает в центре Москвы, живёт на окраине и ценит своё время.

Это не отменяет их бедности.
Путин вот ценит своё время, ездит на машине, скоро вон на вертолете летать будет (или уже летает?).
Тот, чье время реально что-то стоит, должен быть всегда на связи, а потому у него будет авто (возможно, даже офис на колёсах) с водителем.
Остальные просто выбирают между удобством и личным временем.
В общем, метро для тех, чьё время дешево стоит, т.е. для бедноты. Ну, а ценят они его или нет — это уже другой вопрос.
Re[6]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: elmal  
Дата: 19.07.13 05:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:

AAL>Вам не приходило в голову, что часто причиной такого заболевания могут являтся проблемы с эндокринной системой? Что да иногда она лечится только (!!!) медекаментозным путем.

Можно поинтересоваться — что мешает просто меньше есть? Просто следить за количеством калорий, просто потреблять меньше, чем требуется для жизнедеятельности? Автоматом худеть будешь, даже если весь день на диване лежать и не вставать вообще. Это физически невозможно — есть меньше, чем требуется для жизнедеятельности, и при этом не худеть.

Просто есть меньше — элементарнее некуда. Что то не делать всегда легче чем делать, особой силы воли не нужно. Заодно меньше денег тратится. Нет силы воли если — пусть ипотеку возьмут, кредит на машину, кредит на айфон, кредит на ремонт, кредит на отдых, чтоб оставалось 2000 рублей на еду. И пусть ни в чем себе на 2000р не отказывают. И все, ожирения не будет. Сила воли вообще минимальная нужна.

Если что — знаю о чем говорю, лично более 10 кг сбрасывал. Вообще практически никаких усилий для этого не требуется. Я понимаю для физкультуры нет времени — тут и усилия прикладывать надо, и время найти, и здоровье может не позволять. Но просто что то не делать — элементарнее некуда.
Re[8]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Maniacal Россия  
Дата: 19.07.13 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Да ладно, незнаю как в России, а в Кенгуряндии вон передачу всё крутят, как очень нехудые худеют. Их заставляют заниматься спортом и садят на диету. И сбрасывают десятками кг

Когда человек уже встать не может — тут только хирургически.

A>Патологический аппетит лечится силой воли

Лечится пустым холодильником
Re[4]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 19.07.13 07:28
Оценка:
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

M>>Или тем, кто работает в центре Москвы, живёт на окраине и ценит своё время.

P>Это не отменяет их бедности.

P>Путин вот ценит своё время, ездит на машине, скоро вон на вертолете летать будет (или уже летает?).
P>Тот, чье время реально что-то стоит, должен быть всегда на связи, а потому у него будет авто (возможно, даже офис на колёсах) с водителем.
P>Остальные просто выбирают между удобством и личным временем.
P>В общем, метро для тех, чьё время дешево стоит, т.е. для бедноты. Ну, а ценят они его или нет — это уже другой вопрос.

Чепуха. Для Путина дороги перекрываются и образуются пробки по 150 км, в которых стоят умники на своих машинах, ценящие своё время. У нас в конторе все поездки с личными водителями, но только после оценки дорожной обстановки. Если пробки, а встреча срочная, то на метро. Да и на работу желающих добираться на авто практически нет, хоть у каждого по две машины минимум. У кого на машине на туда-обратно уходит больше четырёх часов по сравнению с поездой на метро < 20 мин. ездят на метро.
Дата: 19.07.13 07:34
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Просто есть меньше — элементарнее некуда. Что то не делать всегда легче чем делать, особой силы воли не нужно. Заодно меньше денег тратится. Нет силы воли если — пусть ипотеку возьмут, кредит на машину, кредит на айфон, кредит на ремонт, кредит на отдых, чтоб оставалось 2000 рублей на еду. И пусть ни в чем себе на 2000р не отказывают. И все, ожирения не будет. Сила воли вообще минимальная нужна.

на 2000 руб. можно купить почти 300 пачек ролтона, а это около десяти в день — разжиреют
От: elmal  
Дата: 19.07.13 07:42
Оценка:

M>на 2000 руб. можно купить почти 300 пачек ролтона, а это около десяти в день — разжиреют

Ну, надо типа на 2000р не забывать про овощи, фрукты и т.д . А также буженинку, колбасу, пиво, водку, и т.д. При этом калорий перебрать проблематично .
Re[5]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 19.07.13 12:09
Оценка:

M>Чепуха. Для Путина дороги перекрываются и образуются пробки по 150 км, в которых стоят умники на своих машинах, ценящие своё время.

Так я же говорю: не время они ценят, а удобство. Сядет вот Билл Гейтс в метро, интернета там нет, по телефону тоже не наговоришься, а там акции майкрософт вдруг рухнут и он слить их даже за копейки не сможет. Так вот профукать миллиарды можно из-за метро.

M> У нас в конторе все поездки с личными водителями, но только после оценки дорожной обстановки. Если пробки, а встреча срочная, то на метро.

Те, кто реально ценят своё время, не тратят его на поездки по городу. Пусть другие приезжают в гости.

M>Да и на работу желающих добираться на авто практически нет, хоть у каждого по две машины минимум. У кого на машине на туда-обратно уходит больше четырёх часов по сравнению с поездой на метро < 20 мин. ездят на метро.

Все эти люди богаты и не тратят своё драгоценное время на чтение рсдн и прочего? Кто быстрее приступит к работе, кто будет спокойнее и с более свежей головой: человек, вылезший с заднего сиденья авто представительского класса, на котором он ехал 2 часа или тот, который минут 30 с пересадками на метро в час пик тащился, а потом еще на маршрутке прокатился или пешком минут 15?
Re[17]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: ro_man  
Дата: 19.07.13 12:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А что насчет неандертальцев? У них, говорят, мозг был больше сапиенсов, а диета преимущественно вегетарианская. Опять же, у современных человеков мозги тоже уменьшаются — думаешь, меньше стали мясо есть?

Диета вегетарианская, говоришь...

Европейские неандертальцы были, по сути, основными хищниками своего времени.

Отсюда:
http://antropogenez.ru/zveno-single/64/
От: milvic  
Дата: 19.07.13 12:58
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Почему в РФ быть жирным — это нормально?

KP>Итого: не надо оправдывать лень какой-то нелепой херней.

Если знаете ответ, зачем задаете вопрос?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.07.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

M>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Почему в РФ быть жирным — это нормально?

KP>>Итого: не надо оправдывать лень какой-то нелепой херней.

M>Если знаете ответ, зачем задаете вопрос?

Здесь дело в том, что в России фитнесом занимается всего 2% населения, тогда как, скажем, в США — 14,1% населения, а в Великобритании — 6%.
Почему мы ленивее Американцев в 7 раз?
http://www.rsdn.ru/forum/life/5232386.1
Автор: Serginio1
Дата: 17.07.13
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.07.13 13:38
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

KP>>>182 см, 84 кг. 10-ку пробегаю

S>>84кг веса??? Да вы батенька жиртрест!

KP>Около 3 кг лишнего веса. Планирую с ними в ближайшей перспективе разобраться.

А реально на теле у вас 12 кг жирка...

KP>Отнимать от роста 110 и считать это нормальным весом очень странно, это не соответствует ни рекомендациям ВОЗ, ни просто здравому смыслу.

Не знаю что там рекомендует здравый смысл.
Но вот уверен что если бы вы десятку не просто пробегали (что вообще ни о чем), а пробегали бы 10-ку не за 1,5 часа (как я уверен вы "пробегаете") а за 40 минут (это ниже норматива), то ваш организм бы все сказал бы о "здравом смысле" носить с собой 12кг жирка.

KP>Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая. Кроме того, если человек в зале не просто бегает, но еще и железки тягает, то вес будет выше за счет мышечной массы.

Слышал что у анарексичек искажается восприятие людей и их красоты.
А теперь смотрю что у пухлячков тоже самое происходит
Дата: 19.07.13 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

M>>Если знаете ответ, зачем задаете вопрос?

S> Здесь дело в том, что в России фитнесом занимается всего 2% населения, тогда как, скажем, в США — 14,1% населения, а в Великобритании — 6%.
S>http://www.rsdn.ru/forum/life/5232386.1

Почему, Вы и автор топика сравнивает Россию, несколько лет назад вставшую с колен, с развитыми странами? Вот почему?
А сколько фитнес-клубов в Индии (жел. на душу населения), сколько в южно-американских странах, сколько в африканских странах, в том же китае?

Я лично считаю, что XX век большей частью сформировал то общество в котором мы сейчас живем, с огромной социальным неравенством, с судами-марионетками, с хамством и необразованностью в обществе. Простому человеку сейчас куда важнее заработать денег, чем следить за собой, а "не простые" не ездят на метро с круглыми животами.

KP>2. При отсутствии желания, ни доход в 100 тыр на с 200 тыр на нос не улучшат ситуации, так же не будет то денег, то времени, то и того и другого разом.

Если за эти 100/200 т.р. придется работать по 12 часов 7 дней в неделю, то да, видимо на спорт не будет времени. В противном случае, уверен, фитнес клубы ждет приток свежих клиентов, а беговые дорожки в парках будут более натоптаны. Нет никаких предпосылок думать иначе.
Дата: 19.07.13 13:44
Оценка:

S>Здравствуйте, milvic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>>Почему в РФ быть жирным — это нормально?

KP>>>Итого: не надо оправдывать лень какой-то нелепой херней.

M>>Если знаете ответ, зачем задаете вопрос?

S> Здесь дело в том, что в России фитнесом занимается всего 2% населения, тогда как, скажем, в США — 14,1% населения, а в Великобритании — 6%.
S> Почему мы ленивее Американцев в 7 раз?
S>http://www.rsdn.ru/forum/life/5232386.1

Потому что, например, мы стали более лучше одеваться, например.
Дата: 19.07.13 13:48
Оценка:
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

M>А сколько фитнес-клубов в Индии (жел. на душу населения), сколько в южно-американских странах, сколько в африканских странах, в том же китае?

Вот у меня есть зал, так он практически пустой.
Дата: 19.07.13 13:49
Оценка:
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>Потому что, например, мы стали более лучше одеваться, например.

А зачем в фитнес зале одежда? Там нужно более красиво раздется
Re[9]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 19.07.13 13:59
Оценка:

M>>А сколько фитнес-клубов в Индии (жел. на душу населения), сколько в южно-американских странах, сколько в африканских странах, в том же китае?

S> Вот у меня есть зал, так он практически пустой.

Значит не там поставили — все просто.
Откройте в подмосковье, в спальных районах — клиенты на потолке начнут подтягиваться.
Re[9]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 19.07.13 14:09
Оценка:

S>Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>>Потому что, например, мы стали более лучше одеваться, например.

S> А зачем в фитнес зале одежда? Там нужно более красиво раздется

Поясняю. Сравнение дурацкое и ответ мой дурацкий.
Для начала смотрим сколько существуют фитнесы в америках, а сколько у нас.
Потом думаем почему в америках появились фитнесы и почему у нас.
Дальше смотрим сколько их у нас отстроено и где. Какой процент будет в Москве и Питере, а не в стране в целом?
Если кратко, то: нифига это не показатель лени и вообще ничего это не показывает кроме того, что в России меньше по фитнесам ходят.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 19.07.13 14:29
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

KP>>Отнимать от роста 110 и считать это нормальным весом очень странно, это не соответствует ни рекомендациям ВОЗ, ни просто здравому смыслу.

S>Не знаю что там рекомендует здравый смысл.

Ладно, хрен с ним, со здравым смыслом, как насчет ВОЗ? Они тоже не правы, как я понимаю?

S>Но вот уверен что если бы вы десятку не просто пробегали (что вообще ни о чем), а пробегали бы 10-ку не за 1,5 часа (как я уверен вы "пробегаете") а за 40 минут (это ниже норматива), то ваш организм бы все сказал бы о "здравом смысле" носить с собой 12кг жирка.

Ты об этих нормативах? Они на КМС, вообще-то, т.е. расчет на людей целенаправленно занимающихся. Да, не полтора часа, а час, все же речь не о ходьбе идет.
От: зиг Украина  
Дата: 19.07.13 15:01
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

AAL>>>Вам не приходило в голову, что часто причиной такого заболевания могут являтся проблемы с эндокринной системой? Что да иногда она лечится только (!!!) медекаментозным путем.

M>>Любое ожирение на ранних стадиях лечится двумя приёмами: "Надо меньше жрать" и "Надо больше двигаться".

DB>Про заболевание эндокринной системы и всякие нарушения гормонального баланса любят говорить многие девушки... Мне одна тоже рассказывала про тяжёлую судьбу, но моё предложение выкинуть хлебопечку, чтобы перестать жрать по 1-2 булке (!) хлеба в день воспринялось с отторжением. Там же хлеб получается такой вкусный.

угу, всё это полная х..я про гормональные нарушения. не было еще человека который бы перестал жрат, стал заниматься спортом и при этом не похудел
законы физики этого мира еще никто не отменял

но теткам нравится находить себе оправдания, главное я не понимаю — они в глубине души сами-то не чувствуют что врут сами же себе? я вот всегда знаю — вру я или нет. всегда четко знаю где я факаплю, и что где мне надо улучшать.. самовраньем никогда не занималась
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.