Re[4]: Менталитет?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 08.10.21 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

HC>>>Кто-то из этих троих позже с ножом на полицейского пошел. Любой человек из вагона, ввязавшийся в конфликт, с большой вероятностью получил бы этим ножом в живот. И все это знают и никто не хочет себе такой дурацкой смерти. Все все сделали правильно, орали, сняли на видео, вызвали ментов. Больше в данном случае неподготовленные люди сделать не могли.

K>>Чем это такая смерть дурацкая?

K>>Дурацкая — это подавиться и задохнуться или поскользнуться неудачно.
K>>А тут смерть как смерть, далеко не самая плохая

SVZ>А на миру и смерть красна?

SVZ>Ага-ага...

Причём здесь на миру?
Могут и в подворотне подрезать без свидетелей.
Чем эта смерть хуже какой-нибудь смерти из-за болезни?
Типа вот так нарваться на нож в метро — это сам дурак и не нужно было лезть?
А когда на здоровье забил и потом резко накрыло — бедняга, умер такой молодой?
А если дожил до 100 лет, парализовало и гадишь под себя последние 5 лет — это вероятно вообще замечательная смерть и мечта?
Re[7]: Менталитет?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.10.21 13:28
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

P>> Ты будешь в штрафном батальоне, а он сзади будет тебе над головй постреливать))

A>Будто это что-то плохое.

Это в реальности не работает. Отечественная война была выиграна другим способом.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Менталитет?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 08.10.21 13:37
Оценка: :)
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>>Чем это такая смерть дурацкая?

K>>>Дурацкая — это подавиться и задохнуться или поскользнуться неудачно.
K>>>А тут смерть как смерть, далеко не самая плохая

SVZ>>А на миру и смерть красна?

SVZ>>Ага-ага...

K>Причём здесь на миру?

K>Могут и в подворотне подрезать без свидетелей.

Могут. Если вероятность такого поворота событий высока, то лучше обходить эту подворотню стороной, не?

K>Чем эта смерть хуже какой-нибудь смерти из-за болезни?

С болезнью можно еще побороться.

K>Типа вот так нарваться на нож в метро — это сам дурак и не нужно было лезть?

Именно!

K>А когда на здоровье забил и потом резко накрыло — бедняга, умер такой молодой?

Забил на своё здоровье сам? Значит ССЗБ.

K>А если дожил до 100 лет, парализовало и гадишь под себя последние 5 лет — это вероятно вообще замечательная смерть и мечта?

А почему не рассматриваешь вариант "в 100 лет", но без паралича и утки?

Вообще, в 100 лет твои дети, и даже правнуки, уже выросли, тебе не о ком беспокоиться, можно привести свои дела в порядок и сдохнуть со спокойной совестью.
А тут дети малые — их вырастить надо, релиз на носу, дома жена нетрахнутая котик некормленный... не время помирать
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.10.21 13:38
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Причины хочу понять такого менталитета.

M>Ваши мысли почему вагон боится троих?

Вагон боится не троих.
Вагон боится государства, которое воюет на стороне отморозков.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Менталитет?
От: AWSVladimir  
Дата: 08.10.21 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>В Германии это будет почти гарантированно большой проблемой для снимавших. Потому как никто им разрешение на сьъемку не давал.

Германия не Россия.
Тут снимают ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не личную жизнь голубой лагуны.
У нас суды давно уже принимают такую "приватность"
Отредактировано 08.10.2021 13:42 AWSVladimir . Предыдущая версия .
Re[8]: Менталитет?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.10.21 13:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

P>>> Ты будешь в штрафном батальоне, а он сзади будет тебе над головй постреливать))

A>>Будто это что-то плохое.
A>Это в реальности не работает. Отечественная война была выиграна другим способом.

А кто сказал, что таким?
Re[5]: Менталитет?
От: Lloret  
Дата: 08.10.21 14:33
Оценка:
P>>Смотря какая война. Дохнуть за то, чтобы дети высших чиновников и алигархов жили за границей и учились в самых наипрестижнейших (а значит и самых доргих) учебных заведениях, желания что-то нет.

A>А что, бывает другая война? Эта отмазка подходит для любой войны.

Ну да, на любой войне замполиты/капелланы скажут воевать fuer Gott, Kaiser und Vaterland.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 08.10.21 18:04
Оценка:
ЭФ>>Вот это ключевое. Т.е. дан сигнал: "это исключительный случай, а обычно бывает не так".
P> И кто этот сигнал дал?

Например Собянин:
https://ria.ru/20211008/sobyanin-1753686119.html

P> И где посмотреть как бывает обычно

В законах. У Собянина это ad-hoc решение, оно не прописано в скриптах.
Re: Менталитет?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.10.21 00:49
Оценка:

Посмотри на пострадавшего. Качок способен только на неокрепшие умы производить впечатление, а падать ему громче.
https://www.mk.ru/incident/2021/10/07/dagestanec-obyasnil-draku-v-metro-vyzyvayushhim-povedeniem-izbitogo-romana-kovaleva.html

Маленькие коренастенькие от###ли амбала.
Re[2]: Менталитет?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.10.21 00:53
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>все сделали правильно, орали, сняли на видео,

Был бы там Крейтор с винтовкой имперского штурмовика, он бы остановил хулиганов
Re[2]: Менталитет?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 09.10.21 01:20
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Хорошие сигналы в общество как мне кажется.

Хорошим сигналом будет внесение поправок в закон, а это просто удачная игра ну публику.
Sic luceat lux!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 09.10.21 01:41
Оценка: +1

M>Я бы вот в такой ситуации подощел бы лет 10 назад в надежде что если что мне помогут и толпа троих угомонит.

Ну да, тогда ты был молодым и шутливым, и всё было легко. Им, кстати тоже и у них ещё деревенский менталитет, нет воспитания и образования.
Издержки жизни в большом городе с высокой конкуренций. Представь, ты учился, строил карьеру, у тебя есть работа и ипотека, жена и ребёнок. Вот тут ты такой правильный впрягаешься и вариантов у тебя два. Первый, это получить самому и возможно стать инвалидом либо хуже. Второй, получить срок, а срок будет 100% ведь следователь как это будет видеть со слов "потерпевших", защитник налетел на людей, избил их, ну а суд принимает почти всегда версию следствия. Что в итоге будет? С работы уволят, ипотека не платится, жена уйдёт. Если повезёт, останется образование, но вот если сильно били по голове, то и оно не поможет. Да, а ведь ещё КОВИД есть которым можно в больнице заразиться, так что лучше туда лишний раз не попадать. Это всё игра с отрицательной суммой. Качку, кстати, ещё может прилететь после успеха от соотечественников "пострадавших" либо будут последствия для здоровья после избиения через год-два, а может ковид подцепит и сляжет от него.
Sic luceat lux!
Re[3]: простая трусость
От: merge  
Дата: 09.10.21 14:40
Оценка:

SVZ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>а те, кто тут говорит про несовершенство законодательства, просто прикрываются этим

SVZ>"А я не такой" (с)

ну кстати Слепаков персонаж еще тот.
Пару лет назад писал "Власть хорош" когда на митингах народ гоняли,
а в прошлом году стал в рекламе ВТБ и роль поменялась
От: Rikomer Россия  
Дата: 09.10.21 14:51
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Чем это такая смерть дурацкая?

есть жена и дети которых любишь?
имхо ради них только не стоит идти на такой риск.
в первых лежачего давно бьют
один на один правил никто не знает
что у них в кармане непонятно

детство без родителя — сильнейшая травма для ребенка на всю жизнь и проблемы по жизни потом у них.
А убить могли легко.

надо не наказаниями это решать. взрослых уже не поменяешь.
только до этого никому нет дела.
дочка в саду говорит воспитатель говорит "кто не будет спать за тем мама не придет". Это Мск.
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.10.21 15:00
Оценка: +3

Для обывателя это ситуация нестандартная. Москвич скорей всего весь день занимался офисной работой — вбивал какие-нибудь циферки в экселе. У него голова занята рабочими проблемами, домашними проблемами. И тут внезапно возникает ситуация, в которой предполагается драться. Дрался этот москвич, скорей всего, последний раз лет в 14 и с трудом представляет, чего и как нужно делать. И хорошо понимает, что он с трудом это представляет. Непосредственно ему сейчас опасности нет, соответственно первая реакция — отойти в сторону вместе со всеми и уже потом проанализировать, что происходит и как себя нужно вести. А дальше уже включается групповое мышление — все отошли, ну и я не буду лезть. Так устроено социальное поведение человека.

Зачинщики конфликта это по сути бандиты, которые в такой ситуации чувствуют себя как рыбы в воде. Дрались они, вероятно, в спортзале полчаса назад. Обладают оружием, которое придаёт им дополнительной уверенности.

Так оно в итоге и получается.

Чтобы это было не так:

1. Люди должны быть готовы драться в любой момент. Т.е. они должны регулярно заниматься боевыми искусствами.

2. Люди должны быть уверены в окружающих, что их поддержат. Если трое мутузят одного, я выхожу к нему на помощь, я рассчитываю, что со мной ещё человек 10 выйдет. И какие бы там ни были боксёры, им несдобровать.

3. Люди должны быть уверены в жестоком наказании за попытку применения оружия. Т.е. что их не убьют одним движением ножа, а это достигается только уверенностью обладателя ножа в том, что за подобный поступок он гарантированно уедет на пожизненное.

Моё понимание такое, что в некоторых кавказских республиках менталитет и воспитание отличается от московского. Там многие мужчины регулярно занимаются боксом, борьбой и тд, т.е. априори не боятся вступать в драку. Также там развита взаимопомощь, т.е. они уверены, что за них встанут незнакомые им люди.
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.10.21 15:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>П.ть на эту тему можно сколько угодно, но практика следаков и судейских такова, что обороны нет, если только не готовиться сразу стать постояльцем СИЗО на червонец.

Можно узнать источник этой информации? Где-то есть статистика по статьям, сколько процентов дел дошли до суда?
Re[4]: простая трусость
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.10.21 15:09
Оценка:

SVZ>>"А я не такой" (с)

M>ну кстати Слепаков персонаж еще тот.

На самого Слепакова мне покласть с прибором.
А песня хороша.
От: pagid Россия  
Дата: 09.10.21 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Хорошим сигналом будет внесение поправок в закон, а это просто удачная игра ну публику.

И как эти поправки могли бы выглядеть? Что в законах нужно изменить?
Re[5]: простая трусость
Дата: 09.10.21 18:35
Оценка:

SVZ>Здравствуйте, merge, Вы писали:

SVZ>>>"А я не такой" (с)

M>>ну кстати Слепаков персонаж еще тот.

SVZ>На самого Слепакова мне покласть с прибором.

SVZ>А песня хороша.

ну не знаю. Высоцкий вот был, с четкой позицией и понимаешь всё было искренне.
А тут похоже втереться в доверие.
Дата: 09.10.21 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Хорошие сигналы в общество как мне кажется.

K>Хорошим сигналом будет внесение поправок в закон, а это просто удачная игра ну публику.

не понимаю почему думают так высокоуровнево?
почему не понять что взрослых людей не изменить, они могут приспособиться, но жить и работать с такими всё равно будет так себе.
При первой возможности воспользуются. Вон я часы оставил в спортзале, пришел на след день хрен кто оставил их. Или портмоне с правами в кинотеатре потерял в зале через 20 мин пришел тоже хрен.

почему не понять что надо с детства начинать и для родителей создавать условия чтобы они верили в суды те же, что если ты оборонялся то тебя не посадят.
или что полиция умеет хорошо работать не только на митингах. У меня вот вел украли где куча камер. Не нашли и думаю не искали.
И детям объяснять что жить лучше в добре и созидательно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.