Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: bestix Россия  
Дата: 09.01.05 13:49
Оценка:
Доброе время суток!
Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
С уважением.
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 09.01.05 14:01
Оценка: :)
bestix,

> Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?


В зависимости от личных предпочтений: Pascal, Python, C#, Java...

Ща скажу ересь Если сам шаман в C++ и готов первое время водить мальца за ручку, то можно даже с C++. Но это уже совсем на любителя.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 09.01.05 14:16
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.

Не губите ребенку детство... начинайте с .NET
Re[2]: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.01.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>bestix,


>> Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?


ПК>В зависимости от личных предпочтений: Pascal, Python, C#, Java...


ПК>Ща скажу ересь Если сам шаман в C++ и готов первое время водить мальца за ручку, то можно даже с C++. Но это уже совсем на любителz

Один наш мужик на западе живущий, написал книжку для изучения С++ как раз малышами типа до 10 лет... Написано здорово... Он хотел издать в питере, но его у нас не приняли... Мне давали смотреть материал — сделано очень хорошо... Но не для наших пока условий... Книжка, очевидно, не нашла бы спроса на рынке, поэтому его завернули... Если интересно, могу найти координаты — у него даже сайт есть, на английском...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: sylph. Беларусь  
Дата: 09.01.05 14:20
Оценка: +8 :)))
Наверное, английский.
Программистом он может и не станет, но ин. яз. ему точно пригодится.
Re[3]: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 09.01.05 14:27
Оценка:
LaptevVV,

> Один наш мужик на западе живущий, написал книжку для изучения С++ как раз малышами типа до 10 лет... <...> Если интересно, могу найти координаты — у него даже сайт есть, на английском...


Конечно, интересно
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[4]: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.01.05 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>LaptevVV,


>> Один наш мужик на западе живущий, написал книжку для изучения С++ как раз малышами типа до 10 лет... <...> Если интересно, могу найти координаты — у него даже сайт есть, на английском...


ПК>Конечно, интересно

Постараюсь найти. Фамилия его, если не ошибаюсь, Самойлов...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.01.05 14:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>С какого языка посоветуете?


Язык триггеров StarCraft
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Алексей Россия  
Дата: 09.01.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, sylph., Вы писали:

S>Наверное, английский.

S>Программистом он может и не станет, но ин. яз. ему точно пригодится.
Ну в таков возрасте и русский тоже пригодиться, например русский нематный!!!
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Алексей Россия  
Дата: 09.01.05 15:03
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.

может быть не стоит ребенку детство портить ????
пусть лучше с девочками гуляет да с мальчишками мяч гоняет !!!!
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Astaroth Россия  
Дата: 09.01.05 15:08
Оценка:
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?


TurboPascal?
Я именно в 12 (правда, я тогда был аж в 9 классе) именно с него начал В 10м бросил, а в конце 11го вдруг сообразил, что хочу быть программистом
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: _chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 09.01.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.

Я лично в 12 лет уже программил на C++(OGL)
Так что зависит от сына... ИМХО, следует начинать с C# а там уж смотреть...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 255 {писалось под мелодии [ Metallica — Master Of Puppets ]>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.01.05 16:09
Оценка: +1
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?


Java, Prolog
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 272>>
AVK Blog
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: g_i  
Дата: 09.01.05 16:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.

С русского . Если серъезно, мне кажется все-таки Паскаль — конкретно для моего общего уровня больший вклад внес именно он (вернее, самые большие шаги я сделал с его помощью).
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 09.01.05 16:17
Оценка: 6 (1) +5
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.

C HTML. Это не язык программирования, однако сын ваш этого не знает. А это самое простое, что позволит ему СРАЗУ увидеть результат своего труда на компьютере и, что важно, продемонстрировать его другим. Главное ИМХО заинтересовать ребёнка вообще заняться чем-то связанным с компьютером (кроме игр), а потом уже направить в нужное русло.

Кстати, можно дать ему возможность сделать свой сайт и поработать на ASP (не стоит, мне кажется, сразу его вталкивать в ООП — не всяким большим дядям это сразу даётся). Пусть таким образом выделится среди сверстников. Вот если втянется — дальше можно раскрывать ему "тайны мироздания". А если сразу нагрузить его чем-то сложным — то может пойти процесс отторжения. Дети — они пробуют только один раз — если не понравится, то слишком много усилий придётся потом приложить, чтобы ещё раз заставить попробовать...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >> Home
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: GlebZ Россия  
Дата: 09.01.05 19:07
Оценка:
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.
С чистых процедурных C на простых задачах. Сложные, концептуальные вещи ему давать в данном возрасте, я бы не стал. Это для него будет просто игра. Если понравится, дальше сам будет развиваться — ООП языки, может будет действительно интересен assembler (молодежь очень уважает, чем ниже тем круче). Тогда точно станет хорошим программистом. А если не понравится, не надо ребенку портить детство. Может и не быть ему программистом, найдет более увлекательные вещи и профессии для него. Главное попробовать.

С уважением, Gleb.
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: bkat  
Дата: 09.01.05 21:38
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?
B>С уважением.

Русский, английский, французский.
Если есть возможность, то пусть поучит так же какой-нибудь из восточных языков.
12 лет — еше пока идеальный возраст для этого и знание этих языков
принесет твоему сыну полезней куда больше пользы, чем языки программирования.

Уже после 20-ти лет учить иностранные языкеи будет гораздо сложнее чем в 12 лет.
А вот с С++ (если это будет для него актуально) он и сам разберется.
Re[2]: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: GarryIV  
Дата: 09.01.05 22:43
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

B>>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?


AVK>Java, Prolog


Только не Пролог. Ему же только 12 лет! Вот станет совершеннолетним и пусть сам решает а пока никаких психотропных штучек.
WBR, Igor Evgrafov
Re: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 10.01.05 00:56
Оценка:
Здравствуйте, bestix, Вы писали:

B>Собственно сабж. Сам программист, вот думаю сына начать обучать. С какого языка посоветуете?


Пару лет назад встречал игру, для начинающих изучать программирование — с помощью простейших команд на с++ надо было программировать робота, чтобы он собирал ресурсы на карте. Как называется не помню, но гугл говорит, что подобных игрушек достаточно много http://www.cs.mcgill.ca/~stever/games/
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[3]: Какой язык начинать учить в 12 лет?
От: Трурль  
Дата: 10.01.05 07:04
Оценка: :)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Только не Пролог. Ему же только 12 лет! Вот станет совершеннолетним и пусть сам решает а пока никаких психотропных штучек.

Моему 10, а он уже убежден, что Haskell — самый крутой язык.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.