Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Так что зло — это всегда в 100% случаев без малейшего исключения — необоснованное страдание. Если система не может испытывать страдания — ей нельзя сделать зло — это просто вещь. Pzz>Теперь я точно знаю, зубные врачи — лютые злодеи. Они причиняют необоснованные страдания малым детям.
Как раз обоснованные. И обоснование посчитать нужно так: если не причинить страдания сейчас — то совокупная сумма полученных страданий в будущем — превысит или не превысит эти причиненные страдания? Если малыми страданиями удалось предотвратить большие страдания — то это имеет смысл.
Да и то — детям делают иногда и общую анестезию у зубника, чтобы исключить фактор страданий. Т.е. сигнал просто не доходит до ядра системы страданий и не запускает эту систему.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Да и то — детям делают иногда и общую анестезию у зубника, чтобы исключить фактор страданий. Т.е. сигнал просто не доходит до ядра системы страданий и не запускает эту систему.
Говорят, пропофол вызывает глубокую амнезию на то, что произошло во время наркоза, но кто знает, действительно ли человек при этом не страдает, или страдает, но потом забывает пережитое?
Как по твоему, если человек пострадал, а потом забыл — это засчитывается за страдание или нет?
Pzz>Как по твоему, если человек пострадал, а потом забыл — это засчитывается за страдание или нет?
Наслаждения и страдания — изменяют само состояние души. А конкретно — вкусы.
Плохой человек от хорошего отличается лишь вкусами. Вот, для примера, кто-то любит рыбу а кто-то на дух не переносит (причем бесполезно говорить о пользе — пофиг). Точно так кто-то любит страдания других а кто-то ненавидит. Кто-то любит извращения а кто-то ненавидит. Вот и вся разница.
Вкус — это способность получать наслаждение или страдание от того или иного состояния/блюда. Это свойство души.
По этому ты можешь забыть свои страдания — но они оставляют неизгладимый отпечаток на душе. И это важно.
Pzz>>Как по твоему, если человек пострадал, а потом забыл — это засчитывается за страдание или нет?
S>Наслаждения и страдания — изменяют само состояние души. А конкретно — вкусы.
Очень умозрительное построение. У Окамма бритва чешется...
S>Плохой человек от хорошего отличается лишь вкусами. Вот, для примера, кто-то любит рыбу а кто-то на дух не переносит (причем бесполезно говорить о пользе — пофиг). Точно так кто-то любит страдания других а кто-то ненавидит. Кто-то любит извращения а кто-то ненавидит. Вот и вся разница.
Очень умозрительное построение.
В целом, большинству людей, как мне думается, неприятно видеть страдания других людей. Срабатывает эмпатия — такая штука в голове, которая позволяет людям улавливать и сопереживать эмоции других людей. Она (эмпатия) эволюционно выработалась потому, что мы — социальные животные. И когда рядом страдает человек, другим людям не по-себе.
S>Вкус — это способность получать наслаждение или страдание от того или иного состояния/блюда. Это свойство души.
Вкус — это способность оценивать вещи эмоционально, а не логически.
S>По этому ты можешь забыть свои страдания — но они оставляют неизгладимый отпечаток на душе. И это важно.
Так ответь прямо, если испытать страдания и потом забыть — это хорошо или плохо? Просто да или нет?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Помогли продолжению войны, и гибели украинцев. А ведь всё могло закончится ещё в 22ом году на очень шоколадных для Украины условиях
Я думаю ты не совсем увлавливаешь концепцию сопротивления захватчику.
Россия может закончить войну одним днем, просто остановив ее, НАТО тут не причем.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>И как результат?
Ну две недели затянулись на 4года, а Киевзатридня сменился сменился мясными штурмами избушки лесника. Вполне себе результат.
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:
M>>Помогли продолжению войны, и гибели украинцев. А ведь всё могло закончится ещё в 22ом году на очень шоколадных для Украины условиях PJ>Я думаю ты не совсем увлавливаешь концепцию сопротивления захватчику.
Я думаю, ты не совсем улавливаешь концепцию денацификации
PJ>Россия может закончить войну одним днем, просто остановив ее, НАТО тут не причем.
Украина тоже, просто посадив своих нациков... Ой, подождите, они же там правят...
M>>Помогли продолжению войны, и гибели украинцев. А ведь всё могло закончится ещё в 22ом году на очень шоколадных для Украины условиях PJ>Я думаю ты не совсем увлавливаешь концепцию сопротивления захватчику. PJ>Россия может закончить войну одним днем, просто остановив ее, НАТО тут не причем.
Останавливать нечего. СВО — это как АТО, только против настоящих сепаров.
A>>И как результат? PJ>Ну две недели затянулись на 4года, а Киевзатридня сменился сменился мясными штурмами избушки лесника. Вполне себе результат.
А сотни погибших сменились сотнями тысяч погибших. Успешный успех, я щетаю
Pzz>>Как по твоему, если человек пострадал, а потом забыл — это засчитывается за страдание или нет?
S>Наслаждения и страдания — изменяют само состояние души. А конкретно — вкусы.
S>Плохой человек от хорошего отличается лишь вкусами. Вот, для примера, кто-то любит рыбу а кто-то на дух не переносит (причем бесполезно говорить о пользе — пофиг). Точно так кто-то любит страдания других а кто-то ненавидит. Кто-то любит извращения а кто-то ненавидит. Вот и вся разница.
S>Вкус — это способность получать наслаждение или страдание от того или иного состояния/блюда. Это свойство души.
S>По этому ты можешь забыть свои страдания — но они оставляют неизгладимый отпечаток на душе. И это важно.
M>Я думаю, ты не совсем улавливаешь концепцию денацификации
А че это слово, определения которому так и не дали за 4 года войны, до сих пор используется в пропаганде?! Это ж Соловьев и Мардан призывают разрушить мирные города и всех убить. С телеэкранов! Не ту страну надо денацифицировать.
M>Украина тоже, просто посадив своих нациков... Ой, подождите, они же там правят...
Не, Украина не может закончить войну, она может только сопротилятся захватчику, который открыто говорит, что надо всех убить. А вот РФ может просто перестать стрелять и все закончится. В один день.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А сотни погибших сменились сотнями тысяч погибших. Успешный успех, я щетаю
А какой еще у них выбор? Только убивать захватчиков. За деньги уже, говорят, набрать достаточно пополнения не могут. Ждите следующую волну мобилизации.
S>>Наслаждения и страдания — изменяют само состояние души. А конкретно — вкусы. Pzz>Очень умозрительное построение. У Окамма бритва чешется...
Прошу меня извинить, но это так.
S>>Плохой человек от хорошего отличается лишь вкусами. Вот, для примера, кто-то любит рыбу а кто-то на дух не переносит (причем бесполезно говорить о пользе — пофиг). Точно так кто-то любит страдания других а кто-то ненавидит. Кто-то любит извращения а кто-то ненавидит. Вот и вся разница.
Pzz>Очень умозрительное построение.
Как ты отнесешься к человеку, который хочет тебя поиметь неестественным образом, очень хочет. Но сдерживается. Т.е. вкус у него такой — нравится вкус изврата.
S>>Вкус — это способность получать наслаждение или страдание от того или иного состояния/блюда. Это свойство души. Pzz>Вкус — это способность оценивать вещи эмоционально, а не логически.
Хоть в лоб — хоть по лбу. Вкусы изменяются только наслаждениями и страданиями. Вот тех же передастов пробовали научить другим вкусам, любить женщин — фига.
S>>По этому ты можешь забыть свои страдания — но они оставляют неизгладимый отпечаток на душе. И это важно. Pzz>Так ответь прямо, если испытать страдания и потом забыть — это хорошо или плохо? Просто да или нет?
Если обоснованные страдания — то норм., не обоснованные — плохо.
S>>>Наслаждения и страдания — изменяют само состояние души. А конкретно — вкусы. Pzz>>Очень умозрительное построение. У Окамма бритва чешется...
S>Прошу меня извинить, но это так.
Просто потому, что ты сказал?
S>>>Плохой человек от хорошего отличается лишь вкусами. Вот, для примера, кто-то любит рыбу а кто-то на дух не переносит (причем бесполезно говорить о пользе — пофиг). Точно так кто-то любит страдания других а кто-то ненавидит. Кто-то любит извращения а кто-то ненавидит. Вот и вся разница.
Pzz>>Очень умозрительное построение.
S>Как ты отнесешься к человеку, который хочет тебя поиметь неестественным образом, очень хочет. Но сдерживается. Т.е. вкус у него такой — нравится вкус изврата.
Точно так же, как я отнесусь к человеку, который хочет поиметь меня естественным образом, а я против. Мне это ОК, пока сдерживается.
S>>>Вкус — это способность получать наслаждение или страдание от того или иного состояния/блюда. Это свойство души. Pzz>>Вкус — это способность оценивать вещи эмоционально, а не логически.
S>Хоть в лоб — хоть по лбу. Вкусы изменяются только наслаждениями и страданиями. Вот тех же передастов пробовали научить другим вкусам, любить женщин — фига.
Мы не знаем, как формируются вкусы. Полагаю, что родительский пример тоже имеет изрядное значение.
S>>>По этому ты можешь забыть свои страдания — но они оставляют неизгладимый отпечаток на душе. И это важно. Pzz>>Так ответь прямо, если испытать страдания и потом забыть — это хорошо или плохо? Просто да или нет?
S>Если обоснованные страдания — то норм., не обоснованные — плохо.
Мне не нравится, что твоя теория потребовала новой сущности: обоснованности страданий или наслаждений.
Сам же говоришь, страдания/наслаждения не связаны с интеллектом. Но обоснованность-то явно связана. Намечается противоречие.
Да и вообще, какая-то левая, необоснованная сущность. Окамм плачет и тихо точит бритву в сторонке.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>И как результат?
Отличный результат. Война длится на Украине уже 4 года и планируется еще на 3 — "До последнего украинца".