Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:
M>>Существенно. Когда соседняя страна хочет убивать твоих граждан, и ей поставляют оружие — это огромная проблема PJ>В отличии от воображаемых угроз.
Вполне реальных, вы, пока чувствовали силу, на Донбассе своё мурло хорошо показали.
PJ>РФ прям сейчас убивает граждан Украины.
Пусть бросают оружие и сдаются, и РФ перестанет их убивать
PJ>И била по мирным городом в мороз, с целью заморозить. Что, вообще-то, военное преступление. Но это денацификаторов не смущает.
С целью уменьшить логистические и оборонные возможности Украины. А в морозы — так это Зеленский решил в такой период начать новый раунд энергетической войны, спрашивай за страдания украинцев с него
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Ну ок: сколько там население Украины на начало СВО и на сейчас по твоему мнению?
Понятия не имею. Я за украинскими новостями не слежу.
V>Тебя ж почему то волнуют потери РФ.
Поднапрягись, и подумай почему бы это...
PJ>>Сколько российских городов ты лично готов пожертвовать, чтобы получить руины еще нескольких безлюдных городов? V>Это лично ко мне вопрос? Тогда: ни сколько.
Т.е. ты лично за немедленное прекращение огня?
V>А, вымрем, значит... А можешь сказать, откуда ты это взял? Тоже любитель строить графики по двум точкам? Типа: за взятие 1 км 2 РФ положила 100500 солдат, значит за взятие всей Украины Россия положит 1 млрд солдат. Ну сделай упражнение: посчитай снова по двум точкам, сколько было на Украине в 2022 и в 2026, и через сколько население на Украине закончится. Можешь сравнить с населением России на 2022 год и на 2026 и сравнить результаты.
Взял что? Ты же не на фронте. Дура-дурой, а мыло не ест. Идут наемники за деньги. И уже не хватает. Кем воевать-то?
А течении 4х лет РФ теряла по 30т в месяц в среднем. Какие нафиг две точки?
V>Если что-то выглядит как утка, крякает как утка, ведет себя как утка, то это — утка. Раз это не так: а кто ты, Воин? Бельгиец, украинец, россиянин?
Ну если ты уверенно промазал, то паттерн-матчинг у тебя так себе.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вполне реальных, вы, пока чувствовали силу, на Донбассе своё мурло хорошо показали.
Воображаемых.
PJ>>РФ прям сейчас убивает граждан Украины.
M>Пусть бросают оружие и сдаются, и РФ перестанет их убивать
У гражданских нет оружия.
M>С целью уменьшить логистические и оборонные возможности Украины. А в морозы — так это Зеленский решил в такой период начать новый раунд энергетической войны, спрашивай за страдания украинцев с него
Это все равно было бы военным преступлением. Но бьют дронами по жилым объектам, которые к военным вообще никаким боком.
PJ>... Я к Украине никакого отношение не имею и никогда не имел.
Тогда какое вам дело до того, что РФ делает на Украине?
PJ>И в северной китайской провинции мне тоже делать нечего.
Ну и как вам живется в северном вилаяте?
Наука не имеет точного знания, но общее представление имеет. Проблема в том, что мозг надо наблюдать в динамике, всё его состояние, а этого пока не умеют. Поэтому такое отставание от изучения других органов.
M>>В перспективе же лет десяти, уверен, появятся и такие системы.
S>
S>Блажен кто верует.
S>Это реальный случай. Этот вопрос пока гипотез не имеет — ноль гипотез.
M>>чтобы он соответственно реагировал. Умеренно тепло — вот тебе и наслаждение.
S>Ты понимаешь разницу между эмуляцией чего либо и самим явлением? Можно эмулировать воду — но ты ей никогда не сможешь напиться. Можно эмулировать внешние признаки боли — но это не будет болью.
Если эмулированная вода будет обладать всеми физикохимическими свойствами настоящей — то отлично напьюсь.
M>>Идёт сигнал "боли" — вот тебе и страдание. На более сложные саморефлексивные паттерны наверное не будут натаскивать, ибо не зачем, но, наверняка, найдутся энтузиасты.
S>Ребят, ну нельзя же быть такими тупыми
Ну не будь, я что ли тебя заставляю?
M>>В целом же, за наслаждение или страдание можно принять любые произвольные состояния нейросетки. И да, это не имеет никакого отношения к добру и злу.
S>Т.е. нет разницы между наслаждением и страданием, раз любые?
В целом — нет. Той же болью некоторые люди наслаждаются. Структура мозга, видимо, несколько иная, чем у других людей, и "прошивка", возможно.
Но механизмы физического наслаждения и страдания выработаны эволюционно, и уже заложены в структуре нейросетки — аппаратная компонента у людей плюс минус одинаковая. Остальное же вырабатывается обучением. Вполне могу представить, что можно так обучить человека, что он будет испытывать наслаждение от чувства вины. Такой человек будет постоянно косячить, гадить, портить другим жизнь и тп, сознавать это, но его целевая функция в целом будет давать минимальное расхождение со считываемыми объективными параметрами, что будет восприниматься, как наслаждение. Более того, такое и в реале вполне можно встретить.
V>>Ну ок: сколько там население Украины на начало СВО и на сейчас по твоему мнению? PJ>Понятия не имею. Я за украинскими новостями не слежу.
Да ок, за какими следишь? 800 тыщ ты откуда взял?
V>>Тебя ж почему то волнуют потери РФ. PJ>Поднапрягись, и подумай почему бы это...
Поднапрягся, не понял. Может, прямо скажешь?
PJ>>>Сколько российских городов ты лично готов пожертвовать, чтобы получить руины еще нескольких безлюдных городов? V>>Это лично ко мне вопрос? Тогда: ни сколько. PJ>Т.е. ты лично за немедленное прекращение огня?
Разумеется! обеими руками! При выполнении интересов РФ.
PJ>Взял что? Ты же не на фронте. Дура-дурой, а мыло не ест. Идут наемники за деньги. И уже не хватает. Кем воевать-то?
Ссылку? PJ>А течении 4х лет РФ теряла по 30т в месяц в среднем. Какие нафиг две точки?
Ссылку?
V>>Если что-то выглядит как утка, крякает как утка, ведет себя как утка, то это — утка. Раз это не так: а кто ты, Воин? Бельгиец, украинец, россиянин? PJ>Ну если ты уверенно промазал, то паттерн-матчинг у тебя так себе.
А на вопрос то ответишь, паттерн-метчинговый ты наш? Или стесняешься?
PS. Блин, ну серьезно? Такие детские аргументы? Шимжа и Опфор гораздо интересней...
Более того, половину этих вопросов можно задавать не в контексте естественного мозга, а в контексте нейросеток. Известно, что оно так работает. Не известно, как это точно работает.
M>>Вполне реальных, вы, пока чувствовали силу, на Донбассе своё мурло хорошо показали. PJ>Воображаемых.
Реальных
PJ>>>РФ прям сейчас убивает граждан Украины.
M>>Пусть бросают оружие и сдаются, и РФ перестанет их убивать PJ>У гражданских нет оружия.
РФ гражданских и не убивает. Некоторые потери гражданского населения есть — это называется "сопутствующие потери". Данный конфликт, если ты не в курсе, характеризуется невиданным ранее минимальным количеством этих самых сопутствующих потерь.
M>>С целью уменьшить логистические и оборонные возможности Украины. А в морозы — так это Зеленский решил в такой период начать новый раунд энергетической войны, спрашивай за страдания украинцев с него PJ>Это все равно было бы военным преступлением.
С чего бы?
PJ>Но бьют дронами по жилым объектам, которые к военным вообще никаким боком.
S>>Ты понимаешь разницу между эмуляцией чего либо и самим явлением? Можно эмулировать воду — но ты ей никогда не сможешь напиться. Можно эмулировать внешние признаки боли — но это не будет болью. M>Если эмулированная вода будет обладать всеми физикохимическими свойствами настоящей — то отлично напьюсь.
Эмулированной на компьютере водой, когда эмулируется каждый атом — напьешься? Если очень хорошо эмулирована, на самом мощном процессоре.
M>В целом — нет. Той же болью некоторые люди наслаждаются. Структура мозга, видимо, несколько иная, чем у других людей, и "прошивка", возможно.
Вдумайся какую глупость ты несешь — между наслаждением и страданием нет разницы. Т.е. если я тебя буду истязать в пыточной, ты будешь унижен (обоссан, обгажен и т.д.) и измучан (но не покалечен) — VS ты будешь на Канарах отдыхать в самом лучшем особняке с женщиной мечты, с лучшей едой и всем чем только тебе любо (по вкусу) — то нет разницы. Т.е. и то и другое — ничем не отличается
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Ты понимаешь разницу между эмуляцией чего либо и самим явлением? Можно эмулировать воду — но ты ей никогда не сможешь напиться. Можно эмулировать внешние признаки боли — но это не будет болью. M>>Если эмулированная вода будет обладать всеми физикохимическими свойствами настоящей — то отлично напьюсь.
S>Эмулированной на компьютере водой, когда эмулируется каждый атом — напьешься? Если очень хорошо эмулирована, на самом мощном процессоре.
Я — нет. Нейросетка, работающая на том же CPU/GPU — запросто.
Если эмуляция будет доведена до того уровня, что эту эмулированную воду можно будет налить в реальный стакан — то этого и мне хватит. Но это скорее будет симуляция, эмуляция — это чисто когда всё на компе моделируется.
M>>В целом — нет. Той же болью некоторые люди наслаждаются. Структура мозга, видимо, несколько иная, чем у других людей, и "прошивка", возможно.
S>Вдумайся какую глупость ты несешь — между наслаждением и страданием нет разницы. Т.е. если я тебя буду истязать в пыточной, ты будешь унижен (обоссан, обгажен и т.д.) и измучан (но не покалечен) — и если ты будешь на Канарах отдыхать в самом лучшем особняке с женщиной мечты, с лучшей едой и всем чем только тебе любо (по вкусу) — то нет разницы.
Ну, некоторым людям первый вариант очень даже зашел бы, а второй вариант был бы откинут как как минимум скучный и неинтересный. Разница между состояниями есть — это два разных состояния, в любом случае. Просто для одних — наслаждение и страдание заключается в одном, у других — в другом.
S>Т.е. и то и другое — ничем не отличается
Всё зависит от от того, на чем нейросетка обучалась. Ну и да, некоторая наследственная предрасположенность тоже, скорее всего, имеет место быть.
S>Вдумайся до какого безумия ты дошел.
Я тебе объясняю, как жизнь устроена в реале, а не в твоих измышлениях.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
V>>вы только подскакиваете от радости.
O>Кто именно подскакивает? я вот в основном сейчас подскакивающих ваших турбопатриотов вроде марти наблюдаю. O>Ты бы телемарафон и арестовича выключал иногда. Я понимаю, что приятно и интересно, но от реальности все больше отрывает
Насколько я знаю, опросы офиса президента показывают большую народную поддержку курса Зеленского, желание не отдавать Донбасс и воевать за границы 91го года.
Тот же Шимжа регулярно приносит нам новости, как несломленные украинцы во время отключения электроэнергии и теплоснабжения устраивают народные гуляния, демонстрируя свою стойкость.
Так что либо вы таки скачете, либо вам ссут в глаза.
Vi2>>Украина уберётся за границы ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. А там дальше можно и разговаривать и жить своей жизнью. И никому умирать не надо. PJ>Хотелки старухи стать владычицей морскою. Потери РФ уже составили 800 тысяч даже по подсчетам z-военкоров. Вой на болотах стоит. Кто останется в РФ, когда дойдет она до границ ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей? Пустые пространства для китайцев? Есть мнение, что вождь засланный агент ЦРУ.
На самом деле укры покрошили уже миллионов 20 россиян, просто власти скрывают. А у вас — 55 тысяч официальных потерь. Странно, что вы ещё не на Красной площади на Абрамсах не дрифтуете.
S>Эмулированной на компьютере водой, когда эмулируется каждый атом — напьешься? Если очень хорошо эмулирована, на самом мощном процессоре.
M>Я — нет. Нейросетка, работающая на том же CPU/GPU — запросто.
А почему ты — нет? Если очень очень хорошо эмулировать? Чтобы и волны как у настоящей и детализация? На монитор вывести. Эмулировать каждый атом и точно?
M>Ну, некоторым людям первый вариант очень даже зашел бы, а второй вариант был бы откинут как как минимум скучный и неинтересный. Разница между состояниями есть — это два разных состояния, в любом случае. Просто для одних — наслаждение и страдание заключается в одном, у других — в другом.
Так мы сейчас не говорим о разных вкусах. Да, вкусы разные — кому-то когда его жестко имеют — приятно, а кто-то будет сильно страдать.
Мы сейчас говорим о самом принципе — о самих феноменах приятного и невыносимого.
Для обычной вещи — нет ни приятного ни невыносимого (плохого). А что нужно, чтобы из неодушевленной вещи получить ту, которая может и наслаждаться и страдать?
S>>Т.е. и то и другое — ничем не отличается
M>Всё зависит от от того, на чем нейросетка обучалась. Ну и да, некоторая наследственная предрасположенность тоже, скорее всего, имеет место быть.
А чему обучилась? Как бы будешь объяснять ей что нужно страдать внутренне, а не просто реагировать конкретным образом — то есть симулировать внешнее проявление страдания?
Ты можешь научить нейросеть реакции — и сделать реакции, которые имитируют страдание. Но откуда возьмутся внутренние настоящие страдания?
S>>Вдумайся до какого безумия ты дошел. M>Я тебе объясняю, как жизнь устроена в реале, а не в твоих измышлениях.
Ты не понял сути вопроса. Суть не в том что вкусы разные — а в том что вообще есть феномен негативных и позитивных вкусов. И невозможность это представить искусственно.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Эмулированной на компьютере водой, когда эмулируется каждый атом — напьешься? Если очень хорошо эмулирована, на самом мощном процессоре.
M>>Я — нет. Нейросетка, работающая на том же CPU/GPU — запросто.
S>А почему ты — нет? Если очень очень хорошо эмулировать? Чтобы и волны как у настоящей и детализация? На монитор вывести. Эмулировать каждый атом и точно?
Если бы я бы оцифрован — то без проблем. Моя оцифрованная копия напилась бы это эмулированой водой.
Что ты тут пытаешься показать/доказать?
M>>Ну, некоторым людям первый вариант очень даже зашел бы, а второй вариант был бы откинут как как минимум скучный и неинтересный. Разница между состояниями есть — это два разных состояния, в любом случае. Просто для одних — наслаждение и страдание заключается в одном, у других — в другом.
S>Так мы сейчас не говорим о разных вкусах. Да, вкусы разные — кому-то когда его жестко имеют — приятно, а кто-то будет сильно страдать.
Ну, можешь называть это вкусами. Я только не понял, почему мы сейчас о них не говорим?
S>Мы сейчас говорим о самом принципе — о самих феноменах приятного и невыносимого.
Да. И я тебе говорю, что всё это относительно. Да и феномена, собственно, никакого нет.
S>Для обычной вещи — нет ни приятного ни невыносимого (плохого). А что нужно, чтобы из неодушевленной веди получить ту, которая может и наслаждаться и страдать?
Создать в ней нейроподобную структуру?
S>>>Т.е. и то и другое — ничем не отличается
M>>Всё зависит от от того, на чем нейросетка обучалась. Ну и да, некоторая наследственная предрасположенность тоже, скорее всего, имеет место быть.
S>А чему обучилась? Как бы будешь объяснять ей что нужно страдать внутренне, а не просто реагировать конкретным образом — то есть симулировать внешнее проявление страдания?
Тебе тут лучше пообщаться с педагогами, я не специалист по обучению естественных нейросетей.
Как минимум, я думаю, что концепция симуляции гораздо более сложная, чем прямое ощущение, и приходит в более позднем возрасте, чем базовые концепции. Но некоторые люди раньше других её осваивают, из них выходят гениальные лжецы и манипуляторы.
S>>>Вдумайся до какого безумия ты дошел. M>>Я тебе объясняю, как жизнь устроена в реале, а не в твоих измышлениях.
S>Ты не понял сути вопроса. Суть не в том что вкусы разные — а в том что вообще есть феномен негативных и позитивных вкусов. И невозможность это представить искусственно.
Это ты не понял. Нет никакого феномена негативных и позитивных вкусов. А невозможность представить что-то подобное искусственно — происходить только от недостатка точных знаний на текущий момент и ограниченных возможностей существующих технологий.
ЗЫ Честно говоря, я уже устал от тебя. Ты вызываешь примерно те же ощущения, что и явистовский Левашов. Только в твоей секте ты единственный участник, вот и всё отличие.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
PJ>>... Я к Украине никакого отношение не имею и никогда не имел. C>Тогда какое вам дело до того, что РФ делает на Украине?
Своими действиями РФ наносит не только ущерб Украине, но и самой себе, своим гражданам и своему будующему. Всегда ваш, КО.
PJ>>>... Я к Украине никакого отношение не имею и никогда не имел. C>>Тогда какое вам дело до того, что РФ делает на Украине? PJ>Своими действиями РФ наносит не только ущерб Украине, но и самой себе, своим гражданам и своему будующему. Всегда ваш, КО.
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Да ок, за какими следишь? 800 тыщ ты откуда взял?
Из разницы призванных/нанятых и в наличии на фронте. Это не я взял, это самые отмороженные z-патриоты насчитали. Тот же Царев и прочие.
V>Поднапрягся, не понял. Может, прямо скажешь?
Там два варианты, с одним ты не угадал, попробуй второй. На пальцах там посчитатать. Я в тебя верю.
V>Разумеется! обеими руками! При выполнении интересов РФ.
Интересы РФ прекратить огонь прям сразу, отойти на границы 91 года, выплатить репарации и отдать под суд военных преступников.
Ты уверен, что ты говоришь об интересах РФ, а не диктатора, жопу которого ты перепутал со страной?
PJ>>Взял что? Ты же не на фронте. Дура-дурой, а мыло не ест. Идут наемники за деньги. И уже не хватает. Кем воевать-то? V>Ссылку?
Ссылку на что? Официальный пресс-релиз из кремля? Детский сад, штаны на лямках.
Почему за подписание контракта выплаты все увеличивают?
V>А на вопрос то ответишь, паттерн-метчинговый ты наш? Или стесняешься?
У тебя не было никаких вопросов. Какие-то полунамеки, полудогадки, полунаезды.
V>PS. Блин, ну серьезно? Такие детские аргументы? Шимжа и Опфор гораздо интересней...
Это во это детское поведение. Говори уж "сам дурак" и слейся влед за предыдущим.
C>>Тогда какое вам дело до того, что РФ делает на Украине? PJ>Своими действиями РФ наносит не только ущерб Украине, но и самой себе, своим гражданам и своему будующему. Всегда ваш, КО.
Как это прекрасно, когда КО рассказывает нам, как жить — лучше... КО, скажи, что ты сделал для улучшения жизни простых россиян? Денег там перевел, сам приехал и рассказал, как Правильно жить. В общем, КО, что именно ты сделал?