Re[7]: Минус Венгрия
От: Vzhyk2  
Дата: 14.04.26 19:28
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>

П>К концу апреля трубопровод «Дружба» будет отремонтирован и возобновит работу, — Зеленский

Ну если Зеленский сказал, то точно не будет и не возобновит.
Re[2]: Минус Венгрия
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.04.26 19:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>ЕС рано или поздно "сам" решит, что у них нет вариантов кроме прямой войны с РФ. Иначе им хана экономически,

Скорее (в разы) хана будет нам
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Минус Венгрия
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.04.26 19:44
Оценка: :))
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>так вот — Россия мне сейчас напоминает этого мужика

А мене казалось что это РФ напала на Грузию и Украину
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Минус Венгрия
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.04.26 20:33
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

A>>Но вернёмся к Венгрии. Как там венгры дружат с россиянами?

D>Ты меня об этом спрашиваешь? Расскажи как ты дружишь с венграми.

Я вот с неграми дружу (они у меня соседи по лестничной площадке). Пытаюсь им объяснить, что не надо прятаться за мусоропроводом, завидев меня с собачкой. Они уже даже почти и не боятся.
Re[5]: Минус Венгрия
От: GlebЗ Россия  
Дата: 14.04.26 21:02
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну вот к примеру Россия туда пыталась попасть, но была послана. Но это не про дружбу, а про образование конфедеративного государства под названием ЕС с единой валютой и единым верховным правительством.

Чего не пустила? Ты это кому рассказываешь, я помню эту историю. Европейцы договорились что любому гражданину безвизовый краткосрочный въезд, руссо туристо, велком, бонжур и гутентаг. Вован захотел чтобы долговременный вьезд по служебным паспортам. Европейцы охреневали, что за кастовое разделение. Что это за такая белая каста, неграм нельзя а этим можно? Они были согласны на первую часть, но несогласны на вторую часть. Путин их послал. Я тогда удивлялся насколько Путину демонстративно насрать на граждан.

LL>Что бывает при несогласии с этим правительством, мы только что наблюдали на примере Венгрии, куда бабло на покупку нужных результатов везли практически не скрываясь.

Ты сам вез? Откуда конспирология? Соловей напел?
Re[9]: Минус Венгрия
Дата: 14.04.26 21:10
Здравствуйте, romson, Вы писали:

GЗ>>Почему должна? Угадай, почему зетовцы типа тебя, уверены что они кого-то пиздят, а все остальные всего лишь наблюдают тупик куда Путин зачем-то сливает деньги и солдат?

R>Ну надо же, видимо, не кто иной как целый генсек НАТО тоже зетовской пропаганды начитался, раз считает, что фронт движется в неправильном (для НАТО) направлении.

И что? Полтора года на захват Покровска. Фронт движется? Безусловно. Путин достигает своих целей? Ни хрена. Сейчас Украина не может выступать с позиции силы, кто будет возражать. Натовец прав. Но вы же тут уже на диванах всех победили... Хотя Путин с такими успехами тоже не может выступать с позиции силы. Пока тупик продолжается, и конца ему не видно. Об этом знают все — кроме зетовцев ессно.
Дата: 14.04.26 21:12
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Глеб привычно обсирает россиян через вымышленного оппонента. Вместо объяснения «взаимовыгодной дружбы».

О! Пришел знаток и эксперт меня. Ну и как я жру младенцев? С бородавками или без?
Дата: 14.04.26 21:35
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

Что хотел сказать?
Майдан начался с избиения студентов. И Янукович, вместо политического решения уйти в отставку, и отыграть подмоченную легитимность выборами собственной партии, зачем то пошел на откровенный конфликт и насилие, и принял "диктаторские законы", которые тупо хоронили демократию в Украине. Собственно, на сторону Януковича никто не встал, он оказался никому не нужен. Ессно, в терминах Путина это переворот, и заговор еврейцев, или типа того. Это его оценочное мнение.
Re[10]: Минус Венгрия
От: romson  
Дата: 14.04.26 21:37
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Здравствуйте, romson, Вы писали:

GЗ>>>Почему должна? Угадай, почему зетовцы типа тебя, уверены что они кого-то пиздят, а все остальные всего лишь наблюдают тупик куда Путин зачем-то сливает деньги и солдат?

R>>Ну надо же, видимо, не кто иной как целый генсек НАТО тоже зетовской пропаганды начитался, раз считает, что фронт движется в неправильном (для НАТО) направлении.

GЗ>И что? Полтора года на захват Покровска. Фронт движется? Безусловно. Путин достигает своих целей? Ни хрена. Сейчас Украина не может выступать с позиции силы, кто будет возражать. Натовец прав. Но вы же тут уже на диванах всех победили... Хотя Путин с такими успехами тоже не может выступать с позиции силы. Пока тупик продолжается, и конца ему не видно. Об этом знают все — кроме зетовцев ессно.

Можешь без взаимоисключающих предложений объяснить, нафига НАТО усиленно готовится к войне с Россией, если для неё "тупик продолжается, и конца ему не видно"? Ведь могут же просто сидеть на попе ровно и наслаждаться мирной жизнью, раз агрессивная Россия навечно застряла в тупике?
Re[6]: Минус Венгрия
От: val.maly Канада  
Дата: 14.04.26 22:06
Оценка:

GЗ>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

GЗ>Что хотел сказать?

GЗ>Майдан начался с избиения студентов. И Янукович, вместо политического решения уйти в отставку, и отыграть подмоченную легитимность выборами собственной партии, зачем то пошел на откровенный конфликт и насилие, и принял "диктаторские законы", которые тупо хоронили демократию в Украине. Собственно, на сторону Януковича никто не встал, он оказался никому не нужен. Ессно, в терминах Путина это переворот, и заговор еврейцев, или типа того. Это его оценочное мнение.

Хотел сказать, что не похоже это на "избиение онижедетей"
Re: Минус Венгрия
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.04.26 04:10
Оценка:
wl.>Лишают Россию друзей, с неумолимостью катка, который равняет всё перед собой. Грустно
Венгры НИКОГДА не были друзьями.
Даже в самые социалистические времена.
Они — как чехи. Всегда с фигой в кармане.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Минус Венгрия
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.04.26 04:30
Оценка:

A>>Глеб привычно обсирает россиян через вымышленного оппонента. Вместо объяснения «взаимовыгодной дружбы».

GЗ>О! Пришел знаток и эксперт меня. Ну и как я жру младенцев? С бородавками или без?

Тут экспертом не надо быть, у тебя шаблонная реакция, которую ты продемонстрировал десятки раз: попал в тупик — оскорби россиян, но припиши слова оппоненту.

Так что такое «взаимовыгодная дружба»?
Re[6]: Минус Венгрия
От: L.Long  
Дата: 15.04.26 05:28
Оценка: 5 (2)

LL>>Ну вот к примеру Россия туда пыталась попасть, но была послана. Но это не про дружбу, а про образование конфедеративного государства под названием ЕС с единой валютой и единым верховным правительством.

GЗ>
GЗ>Чего не пустила? Ты это кому рассказываешь, я помню эту историю. Европейцы договорились что любому гражданину безвизовый краткосрочный въезд, руссо туристо, велком, бонжур и гутентаг. Вован захотел чтобы долговременный вьезд по служебным паспортам. Европейцы охреневали, что за кастовое разделение. Что это за такая белая каста, неграм нельзя а этим можно? Они были согласны на первую часть, но несогласны на вторую часть. Путин их послал. Я тогда удивлялся насколько Путину демонстративно насрать на граждан.

Ну вот что ты пиздишь тут, бело-голубой ты наш? Тут не хуже тебя ближайшую историю знают. Переговоры были прерваны после возвращения Крыма.
Да, одним из вопросов в 2013 г. было требование России ввести безвизовый режим в первую очередь для обладателей служебных паспортов. Но это был один из вопросов. Кроме этого. требовалось ввести биометрию: переход на паспорта с чипами (это было сделано), реадмиссию (то есть принимать обратно иностранцев, въехавших через наши границы, это вполне обсуждаемо), и главное — ввести визы и обустроить границу с республиками Средней Азии, то есть оборудовать 7.5 тыс. км границы, от чего РФ, естественно, отказалась.
Но переговоры продолжались. А вот в 2014 г., в марте, переговоры об отмене виз были официально прерваны ЕС.
Таким образом, ЕС исходно выдвигал нереализуемые требования. Это и есть "была послана". Но "рукопожатные люди с хорошими лицами", разумеется, заметили только "паспорта для чиновников". Блин, а сейчас что, нет красных и синих загранпаспортов, что ли (а еще и зеленых диппаспортов)? Соглашения о служебных паспортах имеются с кучей стран (Колумбия, Алжир, Вьетнам, в ЕС — Словакия, Венгрия, Кипр), и это вполне нормально. Да, человек, командированный и едущий по служебной надобности, отличается о обычного туриста. Хотя бы тем, что в его поездке заинтересована обычно также и страна посещения. да, это белая каста, это человек работающий, а не просто кошелек с лапками.

LL>>Что бывает при несогласии с этим правительством, мы только что наблюдали на примере Венгрии, куда бабло на покупку нужных результатов везли практически не скрываясь.

GЗ> Ты сам вез? Откуда конспирология? Соловей напел?

От верблюда. Новости надо не только читать, но и понимать, но это не к тебе, конечно. Ок, в этот раз подам:
https://pikabu.ru/story/perebezhchik_iz_kieva_zelenskiy_platil_protivnikam_orbana_rech_idet_o_5_mln_evro_13831652
https://www.kommersant.ru/doc/8496129
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 15.04.2026 5:29 L.Long . Предыдущая версия .
От: Ziaw Россия  
Дата: 15.04.26 05:36
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Нет конечно, он собственно с "иммигрантской повесточкой" еврокомиссаров боролся довольно успешно и сидел на попе ровно. А вот после 2022 цепляться за Путин было уже не очень разумно. Скорее всего он думал "СВО не надолго", а выслугу зачтут.

Ну конечно корень всех проблем это Путин, а как иначе-то? Не на вассальную же позиция шестерок ЕС по отношению к США, заставляющую стрелять себе в ногу, грешить, право.

N>Ты не ловко перескочил. Проблемы Германии именно в путинской трубе (на которую ее посадила Меркель) и локальном идиотизме с атомной энергетикой. pik не даст соврать. В той же Франции такого нет.

Чего во Франции нет? Уничтожения атомной энергетики и трубы с газом? Тогда почему у нее сравнимые показатели роста ВВП и роста цен/инфляции? Неужто здесь кроме ужасной трубы Путина влияют какие-то другие факторы?

А может более быстрый рост цен в Германии обусловлен тем, что раньше там было больше своего производства и товары были дешевле чем во Франции? А теперь начинают сравниваться. По сути-то уровень жизни почти во всем ЕС как-то странно растет, даже возможно и не растет вовсе. Особенно прекрасен рост ВВП Ирландии, IP гугла и майкрософта теперь под их юрисдикцией, что конечно на хлеб намазать

N>Ты так говоришь будто кредиты от ЕС это плохо, а путинские скидки на газ хорошо. Венгерский опыт говорит об обратном.

Да ты что? Прям огромная разница между 0.2, 0,4 и 0,9% роста ВВП при инфляции в районе 2-3%. И это при том, что ЕС придушивала Венгрию за нелояльность.

N>Ты чего-то напутал, я совершенно не считаю, что в США все хорошо на длинной дистанции. Тут совершенно выродилось политическая элита в обеих партиях. Адекватные люди есть, но их никто не слышит. Никаких сигналов к ее исправлению, в отличие от той же Европы, я не вижу. При этом Трамп продолжает набрасывать столько говна, что его разгребание займет десятилетия.

N>Советы за кого мне переживать засунь себе в одно место.

О как, чем же мой совет зацепил такого любителя советовать как ты.

N>Опять ты меня с кем то путаешь. Я вообще глобалист, а не нацик. Мне похер на флаг, будь он хоть звездно-полосатый, хоть триколор. Будет в РФ адекватная власть, а не вялый старческий фашизм — без всяких проблем вернусь. А если не будет, но например в Штатах наступит такой же авторитарный маразм (кстати были такие подозрения, но теперь после иранского фиаско вряд ли) или левый беспредел, свалю пока есть еще места, если конечно успею. В культурно-бытовом плане потеряю чуток комфорт, зато спать буду спокойно.

То есть тебе надо, чтобы мы сделали комфортную страну для твоего возвращения. Для этого пишешь "страну фашизма" или с какой целью?
Re[5]: Минус MAGA
От: Socrat Россия  
Дата: 15.04.26 05:48
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Глобалисты же видят мир иначе, их стратегия истощить и раздробить Россию, окружить Китай по периметру чтобы не рыпался (для этого как раз необходимо дробление России). И впред в светлое будущее, отрезать члены и долбить наркоту.

Ничего ты не понимаешь в глобализме. Их стратегия — сделать мир единым без границ, с единой экономикой.
Re[2]: Минус Венгрия
От: pik Италия  
Дата: 15.04.26 06:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Венгры НИКОГДА не были друзьями.

LVV>Даже в самые социалистические времена.
LVV>Они — как чехи. Всегда с фигой в кармане.

может причины какие есть?
Дата: 15.04.26 06:52
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>может причины какие есть?

Конечно, и венгры и чехи имели и имеют свои интересы и не бегут впереди паровозов, как немцы.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.04.26 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>>Народ у них ещё может выбирать — и то ладно. И ушёл Орбан хоть по-мужски, без цепляний за любую возможность остаться.

M>>Так он же не из ваших
D>Скорее не из ваших.

В смысле Орбан не из наших? А за что ж его скинули тогда?
От: Shtole  
Дата: 15.04.26 07:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

САД>>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>>Лишают Россию друзей, с неумолимостью катка, который равняет всё перед собой. Грустно

САД>>

САД>>Кремль не будет поздравлять Мадьяра с победой на выборах в Венгрии, это недружественная страна, — Песков

САД>>уже нет, уже не дружественная )

S>А когда она была дружественной?

А я вот другим вопросом задался. С чего он решил, что сказанное — правда. Ну, то есть, понятно, с чего он так решил... )) Не загадка века... )) Но я, например, подумал, что это обнадёживающий признак. Трамп, помнится, тоже на словах всё выражал разочарование, но делал то, что требуется.

Если бы я решил завернуть для хомячков старый курс в новую упаковку, я бы тоже посрался для вида.

Впрочем, это лишь догадки. Как оно есть, узнаем позже. Пока новости такие: $90B от ЕС перенесены на второе полугодие. Вместо них $4B от щедрот Мерца, на затыкание самых широких дыр, которые пиарят по всем каналам с утроенной силой. Немцы, наверно, в восторге.
Do you want to develop an app?
Re[6]: Минус MAGA
Дата: 15.04.26 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ничего ты не понимаешь в глобализме. Их стратегия — сделать мир единым без границ, с единой экономикой.

Но ты забыл про нюанс. Всё ты правильно написал, только забыл, что они планируют и править в этом новом мире. А как править? Посмотри на ЕС и правящих лиц там.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.