Re[3]: Народ в России совсем уже отключился от реальности?
От: vladimir_i СССР  
Дата: 13.12.13 20:47
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Самые большие потрясения и проблемы в нашей (да и в любой) истории связаны с внешними врагами. А после такого, самого богатого на перекройку границ, 20-го века, нелепо утверждать что госдеп и ЕС не прикладывают руку к майдану. Отрицание этого — есть верный признак мозаичности сознания. Я уверен, что большинство протестует искренне, но их подогревают ложью, пустыми обещаниями и пропагандой ради решения собственных политических и экономических задач. Превращают справедливый протест в самоубийство. Как в перестройку.

3>Все это очень мило. Только вот почему бы нам не организовать майдан в Штатах, или хотя бы в Англии, коль уж они нам гадят? Или там сознание не столь "мозаичное"? Но если так, то почему оно у нас мозаичное?

Ну так народ устраивал оккупаи. Когда протестующих арестовывала полиция, люди просто повисали на руках правоохранителей. За сопротивление аресту можно схлопатать от слезоточивого газа в лицо или электрошока до перелома или огнестрела, а потом сесть на долгие годы. Цепи и булыжники как на Майдане — это серьезная заявка.
Re[10]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.12.13 20:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Ага, 70 лет вносили, но так и не внесли. По-твоему культура, мораль и этика в России такие же, как и 100 лет назад?

Vi2>Что такое 70 лет? Это даже не мгновение.

Это три поколения. В начале этого периода учились рубать шашкой хворостину. В конце уже была атомная бомба.

Vi2>Ты бы лучше написал положительное, т.е. что отличает культуру, мораль и этику от их же 100 лет назад. Это было бы более конструктивно.

Это целый дисер нужно писать. Но отличает ОЧЕНЬ многое.
Например, сейчас люди не понимают такой фразы "а что люди скажут".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: seomaster  
Дата: 13.12.13 21:22
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>В случае гипноза и крайнего опьянения человек ничего не делает из того, что противоречит его убеждениям.

Vi2>... в состоянии гипноза и крайнего опьянения. Как впрочем и без гипноза и крайнего опьянения он также ничего не делает из того, что противоречит его убеждениям в данный момент.

Vi2>Напои академика или просто интеллигента и посмотри на эту грязную скотину. Вот и вся цена твоему утверждению. Ведь не зря говорят в этом случае об изменённых состояниях сознания (ИСС).

Во-первых, были эксперименты, в которых под гипнозом человека убеждали совершить убийство или самоубийство. Не тсали испытуемые этого делать.
Во-вторых, я тоже напивлся до потери сознания, но ничего ужасного не совершил.

Многие пользуются алкоголем как прикрытием, чтобы списывать на него свои действия. На заторможенность то он влияет, но на убеждения нет. Он просто проявляет убеждения.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[11]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: dima_ksk  
Дата: 13.12.13 21:24
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это целый дисер нужно писать. Но отличает ОЧЕНЬ многое.

A>Например, сейчас люди не понимают такой фразы "а что люди скажут".

Черт, на меня эта фраза и сейчас действует.. Это нетипично?
Re[8]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: dima_ksk  
Дата: 13.12.13 21:28
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А четвертая — правильная заповедь. 6 дней работай, а седьмой — отдыхай.

LVV>А третья-то — не произноси пустых клятв и обещаний...
LVV>А вторая — не сотвори себе кумира.
LVV>Отрицать подобные заповеди — грех...

По-моему мнению, "грех" и "плохой поступок" это перпендикулярные понятия. Не все то плохо, что грех (секс тоже называют грехом), и не все то грех, что плохо (например, уничтожение видов, разрушение экосистем).
Дата: 13.12.13 21:30
Оценка: +1

Vi2>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Точно так же и православнутым не стоит высказываться от лица русских.

Vi2>Как раз православным можно: от язычества уже ничего и не осталось.

В Греции есть православные, в Болгарии. Пусть православные от имени греков выскажутся.
Re[8]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Дата: 13.12.13 21:32
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А причем тут язычество? Про атеистов уже все забыли?

Vi2>Ну пока атеисты ничего нового не внесли, вернее, не смогли перекрыть, как православие перекрыло язычество.

Неужели во всех семьях бьют жен каждую неделю до сих пор?
Дата: 13.12.13 21:34

LVV>>>Ага. По-вашему получается, что если Россия не пытается никого учить жить, то это уже страна 3-го мира.

D>>Ну вообще да, страны, на что-то претендующие стремятся к расширению своей идеологии/гос. идеи и т.п..
LVV>Давайте я вам буду навязывать свой образ жизни.
LVV>Я считаю себя ВЕЛИКИМ человеком, поэтому вы должны делать, то, что я скажу.
LVV>И делать так, как я скажу...

Забыли, что ваши слова в граните отливаются.
Re[9]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.12.13 21:37
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Неужели во всех семьях бьют жен каждую неделю до сих пор?

А что раньше во всех семьях били? Так и сейчас в отдельных. Вон недавно вратаря нашего на чужбине засудили.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Дата: 13.12.13 21:40
Оценка:

S>В Греции есть православные, в Болгарии. Пусть православные от имени греков выскажутся.

Уел, что сказать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 13.12.13 21:43
Оценка:

S>Во-первых, были эксперименты, в которых под гипнозом человека убеждали совершить убийство или самоубийство. Не стали испытуемые этого делать.

S>Во-вторых, я тоже напивался до потери сознания, но ничего ужасного не совершил.

Это подмена тезиса.

S>Многие пользуются алкоголем как прикрытием, чтобы списывать на него свои действия. На заторможенность то он влияет, но на убеждения нет. Он просто проявляет убеждения.

Я приблизительно и думал, что таковы будут аргументы. Тогда тебе придётся принять, в трезвом уме и светлой памяти человек поступает не по убеждениям. Только и всего.
Vita
Re[10]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: Abalak США  
Дата: 13.12.13 22:03
Оценка:

A>>Справедливости ради, в совке перекрыли еще как.

Vi2>Справедливости ради, перекрывали, но не перекрыли. О чём я и написал ранее.

Перекрыли достаточно, что бы православнутые не могли говорить за весь народ и в Конституции прописали светское государство.
Re[11]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Дата: 13.12.13 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Перекрыли достаточно, что бы православнутые не могли говорить за весь народ и в Конституции прописали светское государство.

Ну так что перекрыли-то? Я как бы не отрицаю, что есть атеисты и православные христиане, в совокупности образующие один народ. Но какой атеист открестится от православных основ его культуры? Ты сможешь? Спасибо (от спаси бог — Толковый словарь Ушакова).
Vita
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.12.13 04:06
Оценка:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>>Ага. По-вашему получается, что если Россия не пытается никого учить жить, то это уже страна 3-го мира.

D>>>Ну вообще да, страны, на что-то претендующие стремятся к расширению своей идеологии/гос. идеи и т.п..
LVV>>Давайте я вам буду навязывать свой образ жизни.
LVV>>Я считаю себя ВЕЛИКИМ человеком, поэтому вы должны делать, то, что я скажу.
LVV>>И делать так, как я скажу...

S>Забыли, что ваши слова в граните отливаются.

Это не мои слова отливаются. Это — медведевские...
Плохо знаете матчасть, студент!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: Пацак Россия  
Дата: 14.12.13 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>2) Евромайдан называет результатом влияния госдепа.

A>>Ваш КО
C>С КО — в психушку. На Майдане никаким госдепом и не пахнет.

Само собой.

Ку...
Re: Программисты в России совсем уже отключились от реальности?
От: haveaniceday  
Дата: 14.12.13 07:33
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Что такое? Они там все совсем уже с катушек съехали?

у меня подруга так же скажет если "почитает" стандарт с++ или спецификацию usb video class, для нее то это всего лишь "оп, вставила проводочек" и ее в скайпе уже видно. Послание кому было? Федеральному собранию. Не надо читать чужие послания если не хотите испытать странных ощущений.
От: dsbalbor  
Дата: 14.12.13 10:38

LVV>Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

LVV>>>Ага. По-вашему получается, что если Россия не пытается никого учить жить, то это уже страна 3-го мира.

D>>Ну вообще да, страны, на что-то претендующие стремятся к расширению своей идеологии/гос. идеи и т.п..
LVV>Давайте я вам буду навязывать свой образ жизни.
LVV>Я считаю себя ВЕЛИКИМ человеком, поэтому вы должны делать, то, что я скажу.
LVV>И делать так, как я скажу...
LVV>

Ну по существу Вам сказать уже нечего — я даже не ожидал столь поспешной капитуляции.
Отвечу Вам тут и про "ВЕЛИКОГО" и про мальчиша-плохиша.
Считать себя ВЕЛИКИМ мало, нужно иметь реальные рычаги и доказательства: силовые, идеологические, интеллектуальные, финансовые, технологические. Есть некоторые заведения, где многие себя мнят великими, Наполеонами там, Цезарями и прочее... некоторые считают, что они изобрели вечный двигатель или что-то, что изменит жизнь человечества... в общем опасное направление, не надо Вам туда)))
То что Россия отказывается от роли учителя хоть для кого-нибудь — признание факта, что действенных рычагов у нас на данный момент нет: нет идеологии, нет технологии, нет интеллектуальной или военной мощи, достаточной, чтоб быть для кого-то примером, вести за собой. Это грустно, для рождённых в СССР и успевших впитать немного имперского сознания (со всеми его плюсами и минусами) грустно особенно.
Про мальчиша-плохиша, Вы скатились в какие-то необоснованные предположения. Это Вам минус. Это уровень шестиклассника-троечника и Вам не соответствует.
Re[12]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.12.13 11:06
Оценка:

Vi2>Ну так что перекрыли-то? Я как бы не отрицаю, что есть атеисты и православные христиане, в совокупности образующие один народ. Но какой атеист открестится от православных основ его культуры? Ты сможешь? Спасибо (от спаси бог — Толковый словарь Ушакова).

Это всё такие разные вещи. Я признаю, что часть усвоенной мною культуры уходит корнями в православие. Но это не значит, что нынешнее православие должно иметь для меня хоть какое-то значение. Знаешь, этот как с матрёшкой: пришла она к нам из Японии, но ни один мастер сейчас не станет делать её с оглядкой на японские традиции.
Re[9]: Политки в России совсем уже отключились от реальности?
Дата: 14.12.13 13:59
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А четвертая — правильная заповедь. 6 дней работай, а седьмой — отдыхай.

LVV>>А третья-то — не произноси пустых клятв и обещаний...
LVV>>А вторая — не сотвори себе кумира.
LVV>>Отрицать подобные заповеди — грех...

_>По-моему мнению, "грех" и "плохой поступок" это перпендикулярные понятия. Не все то плохо, что грех (секс тоже называют грехом), и не все то грех, что плохо (например, уничтожение видов, разрушение экосистем).

Покажите, где в заповедях секс называют грехом?
Грехом называют прелюбодейство, а не секс.
Без булдырабыз!!!
Дата: 14.12.13 14:03
Оценка: +1
Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

LVV>>>>Ага. По-вашему получается, что если Россия не пытается никого учить жить, то это уже страна 3-го мира.

D>>>Ну вообще да, страны, на что-то претендующие стремятся к расширению своей идеологии/гос. идеи и т.п..
LVV>>Давайте я вам буду навязывать свой образ жизни.
LVV>>Я считаю себя ВЕЛИКИМ человеком, поэтому вы должны делать, то, что я скажу.
LVV>>И делать так, как я скажу...
LVV>>

D>Ну по существу Вам сказать уже нечего — я даже не ожидал столь поспешной капитуляции.

D>Отвечу Вам тут и про "ВЕЛИКОГО" и про мальчиша-плохиша.
D>Считать себя ВЕЛИКИМ мало, нужно иметь реальные рычаги и доказательства: силовые, идеологические, интеллектуальные, финансовые, технологические. Есть некоторые заведения, где многие себя мнят великими, Наполеонами там, Цезарями и прочее... некоторые считают, что они изобрели вечный двигатель или что-то, что изменит жизнь человечества... в общем опасное направление, не надо Вам туда)))
D>То что Россия отказывается от роли учителя хоть для кого-нибудь — признание факта, что действенных рычагов у нас на данный момент нет: нет идеологии, нет технологии, нет интеллектуальной или военной мощи, достаточной, чтоб быть для кого-то примером, вести за собой. Это грустно, для рождённых в СССР и успевших впитать немного имперского сознания (со всеми его плюсами и минусами) грустно особенно.
D>Про мальчиша-плохиша, Вы скатились в какие-то необоснованные предположения. Это Вам минус. Это уровень шестиклассника-троечника и Вам не соответствует.
О Боже!
Собеседник даже не понимает, что я ему показываю абсурдность и НЕДОПУСТИМОСТЬ навязывания "демократических" ценностей.
При любых "рычагах" и "доказательствах".
О чем можно разговаривать на таком уровне непонимания?
Сначала поучитесь нравственности, молодой человек. Хотя бы на уровне Библии.
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.