Re[2]: по поводу возраста
От: alexsmirnoff  
Дата: 27.09.22 04:14
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В чём проблема, предоставить документы?

Дак хоть бы знать, что за хитрые документы такие.
Явно не паспорт (он-то, понятно, есть у каждого).
И не военкоматская карта (она есть в военкомате).
Что тогда?
Re[4]: по поводу возраста
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.09.22 05:03
Оценка: +1 :)

Ф>>Лично, я, кстати все эти ограничения по возрасту и 1% воспринимаю просто как успокаивающие речи.

A>Я привел пример, что это работает.

Их привезли, а они доказали документально, что там по возрасту не подходят.

Как это было, интересно. Доказать документально возраст — это просто паспорт показать, или нет? Зачем для этого кого-то возить сначала туда, потом обратно?
Дата: 27.09.22 05:04
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

Аё>>Из этих 400 возвращённых, кто-то отписался в соцсетях?

A>А что, должны?

Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 27.09.22 05:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кстати, кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом и его статьей эти 35 лет для рядового?

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 53. Состав запаса
Там три разряда, и для рядовых первый разряд до 35 лет.
Как трактуются разряды я не нашёл в этом ФЗ.
Все везде пишут, что это очерёдность и типа сейчас первый разряд только подпадать должен.
Только если в военкомат пришла разнарядка на 100 человек, а из первого разряда смогли набрать только 20, то очевидно, что доберутся и до второго и третьего.
Да и в целом непонятно насколько логично идти с первого разряда.
Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.
Re[5]: по поводу возраста
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.09.22 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

A>>А что, должны?

S>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

Почему?
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.09.22 06:05
Оценка:

S>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

Ну пусть написал. Как найти?
Re[6]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 06:55
Оценка:

A>>>А что, должны?

S>>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

A>Почему?

Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.
Дата: 27.09.22 06:56
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

S>>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.

_>Ну пусть написал. Как найти?

Кто-нибудь найдёт. Помнишь, был такой отец призывника с крейсера "Москва" — нашли же как-то.
Re[7]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 07:03
Оценка:

A>>Почему?

S>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.

А я ни одно не знаю, кто бы написал в соцсетях даже о пришедшей повестке. Но ты то более репрезентативен, да?
От: ути-пути Россия  
Дата: 27.09.22 07:06
Оценка:

S>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.

И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: по поводу возраста
От: ути-пути Россия  
Дата: 27.09.22 07:11
Оценка: +2
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.

Да-да, конечно. Я вот этим летом провалился в 3 разряд, и у меня дочке 9 месяцев. Но рожать детей может только молодежь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Serggg Россия
Дата: 27.09.22 07:20
Оценка:
S>Как это было, интересно. Доказать документально возраст — это просто паспорт показать, или нет? Зачем для этого кого-то возить сначала туда, потом обратно?

как в анекдоте про зайца — пометить у себя "не прокатило"
От: wraithik Россия  
Дата: 27.09.22 07:31
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кстати, кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом и его статьей эти 35 лет для рядового?

Ни с какой. Это Путин ляпнул, а по факту закона нет.
От: B-52 Россия  
Дата: 27.09.22 07:34
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

K>>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.

УП>Да-да, конечно. Я вот этим летом провалился в 3 разряд, и у меня дочке 9 месяцев. Но рожать детей может только молодежь.

Что ты мне все молодежь, молодежь! Да если мы захотим то молодежи вообще не будет.
(с) М.М. Жванецкий.

От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.09.22 08:09
Оценка: +2
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Всему полезному именно для войны, чему они там за год учились, можно за 3 месяца в учебке научить.

__>Строевая подготовка, работа с оружием, с радиостанцией, рытье окопов.
Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: nikkit  
Дата: 27.09.22 08:16
Оценка:
U>Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".

и подворотнички подшить
Re[8]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 08:18
Оценка:
УП>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?

раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует
От: student__  
Дата: 27.09.22 08:26
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>для выживания на фронте было бы зело полезно прибрать пивные животы и набрать хорошую физическую форму. а это не 3 месяца.

По своему опыту сброса жира могу сказать, что при жесткой диете и одного месяца достаточно, чтобы если не избавиться от всего лишнего, то кардинально исправить ситуацию.
А ну а 20-30 кг набирать выше нормы — это ССЗБ и без войны.
Re[8]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 08:31
Оценка:
__>По своему опыту сброса жира могу сказать, что при жесткой диете и одного месяца достаточно, чтобы если не избавиться от всего лишнего, то кардинально исправить ситуацию.
__>А ну а 20-30 кг набирать выше нормы — это ССЗБ и без войны.

сильно сомневаюсь, что после месяца подготовки, если себя запустил, можно совершить маршбросок в полной экипировке километров 20 по пересеченной местности
Re[9]: по поводу возраста
Дата: 27.09.22 08:32
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

УП>>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?

N>раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует

Ковидом в итоге переболели почти все, а призывают 0,2 % населения. Не подходит пример. Если будут ещё мобилизации, на это можно будет ссылаться со временем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.