Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Сережа, да кто ж тебя так напугал? Ты знаешь мне уже даже почти не смешно, я уж подумываю о твоем здоровье. T>Ты что всерьез полагаешь, что от 50 грамм миллионы нейронов погибнут? У меня наверное вместо мозга уже давно жижа из мертвых нервных клеток...
Если бы ты торчал не только во флейме но еще иногда заходил бы в профильные форумы то знал бы что Сергей Губанов личность легендарная...
Он постоянно находит какого ни будь непризнанного пророка и начинает с усердием истинно верующего нести его идеи в массы... причем никакой аргументации кроме веры в то что говорит очередной пророк получить от него не удается... болие того контраргументы просто игнорируются.
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
СВ>Если бы ты торчал не только во флейме но еще иногда заходил бы в профильные форумы то знал бы что Сергей Губанов личность легендарная... СВ>Он постоянно находит какого ни будь непризнанного пророка и начинает с усердием истинно верующего нести его идеи в массы... причем никакой аргументации кроме веры в то что говорит очередной пророк получить от него не удается... болие того контраргументы просто игнорируются.
действительно, как можно агитировать против алкоголя и за оберон,эйфель и ещё много всего в чём ,по устоявшемуся выражению, "без поллитры не разберёшься"
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Ха, спасибо за информацию, больше не пью ). G>Нам как-то лекцию читали в универе что алкоголь придумали управления массами в стране.
А мы каждый день на большом перерыве ходим . Решили забросить...
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>В человеке ничего не разлагается, мертвые клетки утилизируются специальными другими клетками. Не говоря уже о том, что головная боль не может быть вызвана гибелью нейронов, головной мозг не чувствителен к боли. Да и вообще, мертвые нейроны болеть (передавать информацию не могут), любой, кому удаляли нерв в зубе, мог в этом убедиться. Одного этого достаточно, чтобы понять уровень того, кто несет эту фигню.
Головная боль вызвана, насколько я знаю, несколькими факторами:
1. Результат длительного обезвоживания(если подождать часик после приема любого кол-ва акоголя, выпить воды до утоления жажды и еще 2 раза по столько же, и лечь спать — похмелье будет крайне незначительным или его не будет совсем, проверено)
2. Результат отравления продуктами метаболизма алкоголя(и иногда вредными веществами, которые содержалист в напитке помимо заявленных на этикетке)
Это, и не только(но в основном первый фактор) приводит к увеличению артериального давления. А вот именно оно-то и является основной причиной сильной головной боли.
А нейроны тут не при чем. Да, они могут умирать от приема алкоголя, но к головной боли не имеют ни малейшего отношения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД> А если перед сном выпить много жидкости (безалкогольной), то практически и не сушит.
И голова не болит, кстати, тоже.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>На самом деле головная боль с утра просто последствия небольшого обезвоживания организма и наличия в крови всяческих эфиров.
T>Нет — просто повышеное давление.
Склонен считать, что повышенное давление и есть результат обезвоживания, и возможно, воздействия чего-то еще.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
G>>>>На самом деле головная боль с утра просто последствия небольшого обезвоживания организма и наличия в крови всяческих эфиров.
T>>>Нет — просто повышеное давление.
ДД>>А чего ж тогда находиться в горизонтальном положении легче?
P>камень в твой огород:
P>попробуй залезть в горячую ванную P>как эфиры могут на это влиять?
И чего спорить? Измерьте свое давление во время тяжелого похмелья, да и все. Это не так трудно.
Я когда от армии отмазывался, пришел на измерение давления(а это уже в 7 утра надо было быть там) с похмелья, специально, и еще и пару кварталов пешочком быстрым шагом перед больницей(голова болела жутко, но для дела!). Так и записали: кровяное давление = 230/160 (могу на пару десятков ошибиться, сейчас уже не помню)
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>Про водку. СГ>Дети питьё с водки не начинают. Она на вкус противная, а выпьешь — вырвет. Дети и женщины начинают пить с пива, шампанского и вина. Не было бы пива, шампанского и вина — гораздо меньше народа вообще начинало пить, ведь порог вхождения в питьё водки — высокий. По сравнению с пивом, шампанским и вином, водка — социально относительно менее вредна просто из-за того, что для широких масс народа она не привлекательна.
Ну да, щас. Большинство как раз начинают с водки/самогона. Типа "круто", как взрослые, гордость за то, что "достали". Втихаря, ессно.
Сам такой был — маленький и дурной, мы целый ритуал сделали из распития полбутылки самогона. А запреты на продажу только разжигали желание — запретный плод сладок.
А пиво я не любил довольно долго, начал его пить только с туденчестве.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>моему деду сейчас около 80-ти лет
СГ>Вы счастливчик, а вот у меня все бабушки и дедушки умерли в 60-70 лет. У моих друзей тоже. (Парадоксально, но прабабушки дожили до 80-90 лет.) Так что Ваш единичный случай есть множество меры нуль во всём множестве остальных.
Моим дедушкам 65 и 76, бабушкам 70 и 75. Все живы-здоровы, все пили в свое время, сейчас поменьше. Хотя когда в России отдыхал(там, в деревне, живут мои родители отца, которые 75 и 76) — там бабушка регулярно перед тяжелой работой рюмочку первачка бахнуть любила.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Но вот то, что "магазинские" пельмени НЕ здоровая пища, абсолютно AM>неоспоримо.
Обоснуйте. Я не могу понять, чем мясо с луком и специями, завернутые в тесто, могут быть вредны? Не, я понимаю, что есть хреновые пельмени, в которых встречается и соя, и глютамат натрия, и еще много всякого — но ведь не все такие, по крайней мере у нас, в Донецке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
СГ>Всё верно, "современный квас" получают брожением, в то время как изначально квасом называлась просто водная настойка чего-либо, хоть хлеба (без дрожей), хоть редиски. То есть "современный квас" — это не настоящий квас.
То есть как это? Я не знаю, что имеется ввиду под "современным квасом" но вы делали сами квас когда нибудь?
Берется емкость.
Хлеб, лучше ржаной.
Вода.
Хлеб закладывают в емкость, заливают водой. сверху прикрывается марлей или любой неплотной тканью.
Ставим в теплое место.
Через неделю сцеживаем квас.
Так вот я вам открою секрет: всю эту неделю в емкости происходит ни что иное, как самое настоящее брожение. И именно этот рецепт использовали на руси. Или вы считаете, что хлеб просто мочили в воде и пили сразу то, что получилось?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Eugeny__ wrote: > Ставим в теплое место. > Через неделю сцеживаем квас.
_Неделю_? Через пару дней — максимум. Через неделю чистый уксус получится.
> Так вот я вам открою секрет: всю эту неделю в емкости происходит ни что > иное, как самое настоящее брожение.
Процесс назвается немного по-другому: ферментация.
От спиртового брожения отличается тем, что процент алкоголя на выходе
получается намного меньше, зато больше получается уксуса (что и дает
квасу характерный вкус).
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
СГ>>>Если будешь пить больше нуля, то получишь все три пункта описанные в головном сообщении: 1) разрушение миллионов нейронов коры головного мозга (через 6-7 минут после сворачивания крови); T>>Что прямо от 50 грамм водки такое с русским человекрм произойдет? Не верю.
СГ>Спирт сворачивает кровь — в это верите? Если не верите, то раздобудьте кровь (в магазине мясо продают с каплями крови) и смешайте со спиртом, увидите.
Ну-ну. Я думаю, что если даже в мертвой крови сделать концентрацию алкоголя 50 промилле(намного выше смертельной дозы), она не свернется. Мертвая наоборот станет более жидкой — спирт делает мембраны клеток более текучими(так как способен растворять жиры). Живой организм пытается уменьшить текучесть засчет холестерина и насыщенных жировых кислот(по ходу, кстати, избавляя сосуды от холестериновых тромбов). У хронических алкоголиков этот процесс нарушается, и кровь хронического алкоголика действительно может свернуться.
А насчет идей со спиртом и кровью — бред по определению — процессы, происходящие в живом организме далеки от того, что мы можем увидеть, воздействуя на мертвые ткани.
T>>после стакана кефира?
СГ>Ну, спирт из кефира вряд-ли начинает усваиваться прямо во рту (как из шампанского). Сначало он идет в печень. Печень должна эту микродозу яда отфильтровать.
СГ>Согласитесь, для печени есть разница успеть мгновенно отфильтровать целых 50*0.40 = 20 граммов яда из водки или микродозу из кефира, прежде чем этот яд попадёт в кровь и свернёт её.
А в печень, значит, алкоголь пробирается хитрыми тропами, в обход крови??? И сворачивается она теперь только около мозга?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Не знаю, что за квас у вас там продают, и как делали его у вас раньше, но я знаю как я его делаю. OLE>Так вот: квас это обычная хлебная брага. Причем на дрожжах. OLE>И из нее получается неплохой самогон, но мало.
Насчет дрожжей не уверен. ИМХО, квас без них делается. И без сахара!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Eugeny__ wrote: > OLE>Не знаю, что за квас у вас там продают, и как делали его у вас > раньше, но я знаю как я его делаю. > OLE>Так вот: квас это обычная хлебная брага. Причем на дрожжах. > OLE>И из нее получается неплохой самогон, но мало. > Насчет дрожжей не уверен. ИМХО, квас без них делается. И без сахара!
С дрожжами, без них получится скисшая вода. Сахар тоже добавляется (пара
чайных ложек на 3 литра воды).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Eugeny__ wrote: >> Ставим в теплое место. >> Через неделю сцеживаем квас. C>_Неделю_? Через пару дней — максимум. Через неделю чистый уксус получится.
Хм.. То ли у нас холодно было, то ли хлеб не такой, но у меня в среднем неделя выходила. За пару дней даже кисленький не особо становился — чуть-чуть.
>> Так вот я вам открою секрет: всю эту неделю в емкости происходит ни что >> иное, как самое настоящее брожение. C>Процесс назвается немного по-другому: ферментация.
C>От спиртового брожения отличается тем, что процент алкоголя на выходе C>получается намного меньше, зато больше получается уксуса (что и дает C>квасу характерный вкус).
Ок, пусть будет ферментация. Но таки определненное количество алкоголя в процессе образуется.
Эх, вспомнил про квас — окрошки захотелось!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Насчет дрожжей не уверен. ИМХО, квас без них делается. И без сахара!
С тем и с другим. Из дрожжей делается закваска (ржаная мука + вода + дрожжи -> настаивать, пока не "поднимется" и не попрет из бокала). А сахар добавляется к замоченному хлебу/сухарям. Потом туда же закваску (где-то стакан на ведро), размешать и в теплое место бродить. После того, как один раз квас сделали — закваску уже можно не готовить, а брать немного гущи со дна, оставшейся от предыдущего кваса.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Eugeny__ wrote: >> OLE>Не знаю, что за квас у вас там продают, и как делали его у вас >> раньше, но я знаю как я его делаю. >> OLE>Так вот: квас это обычная хлебная брага. Причем на дрожжах. >> OLE>И из нее получается неплохой самогон, но мало. >> Насчет дрожжей не уверен. ИМХО, квас без них делается. И без сахара! C>С дрожжами, без них получится скисшая вода. Сахар тоже добавляется (пара C>чайных ложек на 3 литра воды).
Я понял, почему у Вас за два дня получается. А вот если без дрожжей и сахара — тогда неделя. И совсем это не скисшая вода — я сам неоднократно делал, рецепт, кстати, перенят от моей бабушки, живущей в русской деревне(я так-то вообще в Украине проживаю).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Eugeny__ wrote: > C>_Неделю_? Через пару дней — максимум. Через неделю чистый уксус получится. > Хм.. То ли у нас холодно было, то ли хлеб не такой, но у меня в среднем > неделя выходила. За пару дней даже кисленький не особо становился — > чуть-чуть.
С двумя днями я тоже наврал Дня три-четыре нужно, так что неделя —
вполне реальна.
> C>От спиртового брожения отличается тем, что процент алкоголя на выходе > C>получается намного меньше, зато больше получается уксуса (что и дает > C>квасу характерный вкус). > Ок, пусть будет ферментация. Но таки определненное количество алкоголя в > процессе образуется.
Естественно, как и при образовании кефира. Но очень незначительное,
порядка одного-два процента.
> Эх, вспомнил про квас — окрошки захотелось!
Блин, я сегодня с утра не ел....