On 12.03.2013 12:01, TimurSPB wrote:
> Ощущение просто легкого предательства. Думаю основа > таких ощущений это некое чувство собственности в отношении к своим > сотрудникам.
Логичное чувство, я их сволочей кормлю, забочусь, а они...
On 12.03.2013 12:15, robin_of_the_wood wrote:
> Порядочность она либо есть либо нет.
А потом эти порядочные сидят до старости на маминой пенсии. Напоминать
одного известного чела, думаю не надо? Сам догадаешься.
On 12.03.2013 12:19, _ABC_ wrote:
> Собственничество? Любопытно. А то, что работник вечером к семье идет как > воспринимается?
Тут традиция и воспитание, что это надо воспринимать хорошо.
> А если он в опен-сорсе участвует, то тут как?
Негативно, чаще всего.
V>Оно же как получается, как работодатели к работникам относятся, так и V>работники к работодателям — ничего личного, просто бизнес.
Заблуждение. Человек может вкладываться по полной, а в ответ ничего особого. Иногда даже и что то негативное. Из серии "я со всей душой, а они...". А может и так быть что негодяй больше других получит бонусов.
On 12.03.2013 12:25, Гоги wrote:
> Многим контракт явно запрещает работать на второй работе, особенно на > конкурентов.
Это в Америках, а здесь могуть подтереться этими писульками. Тут есть
закон и контракты не могут ему противоречить.
>> Алко терпят не долго. Тело с перегаром ненадежный работник. V>Опять ты пишешь из мира фантазий.
Нет это из жизни. Да по началу алкоголь проблем не вызывают. И многие из любителей кирнуть оказываются более способными чем другие. А потом все рушится. Человек в бухле тонет. До него не дозвониться, когда он нужен, прогулы, пьяный вид. И в один прекрасный день, с ним расстаются.
On 12.03.2013 12:29, robin_of_the_wood wrote:
> Меня вот ни разу не выставляли еще.
Все когда-то случается в первый раз, только потом не говори, что тебя не
предупреждали.
On 12.03.2013 12:35, _ABC_ wrote:
> А в конторах, в которых постоянно выходить на выходные на работу надо, я > не работал.
Пожалуйста пример: Визутех (Минск) — 1998 год. Что сейчас там не знаю и
знать не хочу.
___>Только потом смешно наблюдать как люди искренне обижаются что они то обманывали по мелочи а им не верят по крупному
Вывод простой. Если идти на дело, то по крупному.
On 12.03.2013 12:38, TMU_1 wrote:
> А труднообнаруживаемые баги в код ты вставляешь? Ну, в рамках классовой > борьбы и приближения мировой коммуны.
А ты теплую водку стаканами по утрам пить перестал?
On 12.03.2013 12:51, alcotras wrote:
> Мало Вы в жизни видели ситуаций, компаний и людей — что тут сказать. Я > за свои 38 повидал дерьма порядочно в разных странах и с 100% > уверенностью могу сказать, что чем контора крупнее, тем меньше шансов > человеческое отношение между людьми, работающими там. Особенно, если > одна из сторо отношений — руководящие работники.
Вообще-то это и есть человеческие отношения.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> метрики в любом случае есть — хотя бы субъективные >> справляется/адекватен/силен как спец и т.п. V>Так а субъективная — не справляется/адекватен/силен.
Признавайся, ты пьян?
V>On 11.03.2013 23:05, Don Reba wrote:
>> принципе, должно быть одинаковое, независимо от того, вызвано это >> женщинами, наркотиками, ММО или подработками. V>С какой такой радости? Женщины и алкоголь в нашем обществе вполне V>приемлемы в качестве отговорки и все это понимают и прощают.
Дело не в том, приемлемы или не приемлемы. Дело в том, что это касается только того, что зависает в 4 утра. Причины зависания он никому объяснять не обязан. Если его зависание до 4 утра мешает основной работе — идёт речь про качество выполняемой работы с вытекающими.
Неужели, если бы вы были начальником, вам было бы какое-то дело до того, почему именно сотрудник плохо работает — гуляет по бабам или подрабатывает? Типа, если гуляет по бабам — тогда молодец, пускай плохо работает дальше.
Круто, тогда я буду подрабатывать и говорить "гуляю по бабам до 4".
On 12.03.2013 13:40, robin_of_the_wood wrote:
> Ну я несколько постарше Вас буду и повидать разное пришлось.
А рассуждаешь, как красна девица, что романов начиталась и принца ждет.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Если узнаете, что ваш сотрудник имеет дополнительные заработки, то как отнесетесь?
С одной стороны, это его личное дело, что он делает в свободное от работы время.
С другой, обидно. Получается, я недооценил его производительность и неправильно договорился с ним об объеме оплаты и должностных обязанностях. Но это если он подрабатывает примерно тем же, чем и на работе занимается. Если же он, к примеру, пытается построить свой маленький бизнес, тут я ему вряд ли чем могу помочь, разве что дать пару вредных советов
TSP>Если сами будете подрабатывать, то станете ли скрывать?
Потому, что это совершенно разные вещи. Работник может вполне нормально работать на основной работе, выполнять свои обязанности и не думать о смене работы. А если есть какая-то подработка, то это не значит, что он сразу-же забъёт на основную работу.
А вот попытки вмешиваться в то, что делает работник в свободное время — это гарантированный способ получить не лояльного работника.
>> Меня вот ни разу не выставляли еще. V>Все когда-то случается в первый раз, только потом не говори, что тебя не V>предупреждали.
А я и не утверждал, что этого не может произойти
Это вполне возможно, но если таковое случится я не буду в этом винить работодателя, политический строй или врагов.
Я постараюсь найти причину в себе и исправить ее(что в отличие от попыток изменить окружающий мир вполне реально)
Даже если работодатель оказался совсем плохой, меня ведь туда не кнутом загоняли. Поэтому вина и моя есть.
Это конечно тяжелее, чем винить во всем злых врагов, зато гораздо результативнее.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Если узнаете, что ваш сотрудник имеет дополнительные заработки, то как отнесетесь? TSP>Если сами будете подрабатывать, то станете ли скрывать?
Часто бывают сложности с дополнительной подработкой в нерабочее время в той же самой организации где работаешь. Допустим какие то разовые услуги: пресловутая протяжка витой пары, если ее делают пришлые люди, то оплата XXX и ни у кого из руководства не вызывает вопросов (надо так надо, ценник средний по рынку), если же предложить собственные услуги, в нерабочее время, то это вызывает искривление фэйса лица начальства и финансовые возможности по оплате почему то становятся сразу XXX/2. Встречается довольно часто.
Pzz>Скорее, сменю работу.
Первый честный человек
А то обычно:
1. Подработка это плохо! Такого я бы может и уволил.
2. Не исключаю подработку, но ни почем не сознаюсь!