Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Стабфонд в виде машины, квартиры. V>Очень низкая ликвидность.
Зато полезность большая. На еду много не надо, на самом деле. А машину можно продать в конце концов
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П> Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
Я думаю, что те люди, у которых нет своего жилья, ничего не откладывают, потому-что как только есть достаточно денег — пытаются решить проблему с жильём. То есть деньги как-бы есть, и как-бы их нет
Другое дело, что достаточно денег все понимают по разному: одному лижбы на первый взнос на ипотеку хватило, другому — чтобы 50% стоимости сразу выплатить, а третьему — чтобы вся сумма была, нечего проценты платить
А вот когда есть жильё — можно и пооткладывать
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Уточнил в бухгалтерии. В 2010 году максимальный размер декретного пособия 34583 руб. в месяц. Выплачивается единовременно из расчета 140 дней (за 70 дней до ПДР). Также до достижения ребенком 1.5 лет выплачивается пособие в размере 40% от зарплаты, но не более 13833 руб. Платит не работодатель, а ФСС.
ned>Квартиры да, но продать авто в хорошем состоянии вопрос одного выходного дня. По цене чуть ниже рыночной или по рыночной в течении недели-двух.
Цифры в таблицах далеко не окончательные. Этим расходы не ограничиваются. Мы не учитывали стоимость бензина (на модели гольф-класса она составляет в среднем около $1.200 на 30.000 км), затраты на мойку машины и аренду гаража или стоянки (на Западе при расчете “цены владения” эти факторы учитываются тоже). Кроме того, к первоначальной цене автомобиля обычно приходится прибавлять еще как минимум $500 на установку аудиосистемы и охранной сигнализации.
А еще они не учли такого фактора, как падение стоимости машины.С учетом вот:
Даже семерка за три года сожрет 234 тысячи, и это еще без учета страховок, КАСКО+ОСАГО+ДСАГО.
Как видно, машина может быть стабфондом разве что для таксиста...иначе, даже стоящая под окном, — мощнейший пылесос денег.
ТС>>Но зачем жену отправлять работать??? П>1) Чтобы тоже развивалась, как личность, и было много общих тем, кроме как где свежие носки взять П>2) Больше общий доход — больше возможностей — больше комфорта П>3) Отношения по принципу "вместе добиваемся того, что обоим интересно" куда комфортней "жена на содержании обслуживает комфорт мужа" П>4) Опять же, риск меньше. Если кто-то один теряет работу, второй протянет семью на время "ухода на второй круг".
ТС>>Пусть лучше домом занимается, денег пусть это меньше приносит, но и комфорта существенно больше. П>Или скинуться и на вместе заработанные деньги купить кондиционер, нормальную стиралку, сушилку, посудомойку и т.д. Комфорта будет еще больше.
комфорта может будет и побольше, но из ребенка без воспитания вырастет еще один быдлорашкинец
результатом труда ради потребления является именно это — разрушение семьи и здоровых основ
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
S>30-40%. Ну вообще обычно то что остаётся к концу месяца перед зарплатой — откладывается на карточку БинБанка с 7% годовых.
После 2008 года не доверяю я что то срочным вкладам. Случись что — и комиссию возьмут, и штраф в договоре задним числом пропишут...
вы не боитесь стать мистером Бином?
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>комфорта может будет и побольше, но из ребенка без воспитания вырастет еще один быдлорашкинец S>результатом труда ради потребления является именно это — разрушение семьи и здоровых основ
Быдлорашкинек, как раз, вырастет, если будет видеть необразованную мать, "живующую на кухне" и отца, эпизодически появляющегося после работы, сжирающего ужин и идущего спать.
Если же оба родителя будут уделять ребенку время, "быдлорашкинец" не вырастет...
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>А еще они не учли такого фактора, как падение стоимости машины.С учетом вот: SA> SA>Даже семерка за три года сожрет 234 тысячи, и это еще без учета страховок, КАСКО+ОСАГО+ДСАГО. SA>Как видно, машина может быть стабфондом разве что для таксиста...иначе, даже стоящая под окном, — мощнейший пылесос денег.
Всегда забавляют рассуждения теоретиков. Вот у меня машина обошлась в 335000 т.р. ТО на неё выходит порядка 10000р. в год. В плохой год — ~20000. Это если, к примеру, зимой замёрзли газлифты задней двери и надо покупать новые.
Сигналка (правда, хреновая) обходится в 7000р с установкой.
Бензину она жрёт примерно 9 на сто, по факту — примерно 40 литров в неделю (одна заправка). Это, значит, 2080 литров в год, умножить на 21 рубль выйдет 43680 в год. Не так, чтобы прямо уж разорение. Никаких стоянок и КАСКО я не оплачиваю — незачем, это чистый убыток. ОСАГО мне стоит, вроде бы, 2400. Итого, стоимость эксплуатации выходит примерно 60000 т.р в год. По сравнению с маршрутками (~48000 в год) получается вполне гуманно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
4. (ваша цифра) %
в среднем получается 40% от з/п, депозит, но как только появится возможность решить жилищный вопрос вложу все накопления в него, и останусь ни с чем
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Всегда забавляют рассуждения теоретиков. Вот у меня машина обошлась в 335000 т.р. ТО на неё выходит порядка 10000р. в год. В плохой год — ~20000. Это если, к примеру, зимой замёрзли газлифты задней двери и надо покупать новые. S>Сигналка (правда, хреновая) обходится в 7000р с установкой. S>Бензину она жрёт примерно 9 на сто, по факту — примерно 40 литров в неделю (одна заправка). Это, значит, 2080 литров в год, умножить на 21 рубль выйдет 43680 в год. Не так, чтобы прямо уж разорение. Никаких стоянок и КАСКО я не оплачиваю — незачем, это чистый убыток. ОСАГО мне стоит, вроде бы, 2400. Итого, стоимость эксплуатации выходит примерно 60000 т.р в год. По сравнению с маршрутками (~48000 в год) получается вполне гуманно.
То есть, Вы оставляете 335 000 на улице и спокойно относитесь к тому, что каждый год эта сумма стремительно уменьшается и уменьшается?
Завидую крепости Ваших нервов.
SA>То есть, Вы оставляете 335 000 на улице и спокойно относитесь к тому, что каждый год эта сумма стремительно уменьшается и уменьшается?
А где мне их оставлять?
Кстати, уменьшается она не так уж и стремительно. Амортизация автомобиля — лет семь примерно. Если не заморачиваться покупкой самой последней модели каждый год, то получаем меньше полтинника в год. Это в нынешних деньгах.
Ещё прикол: первую машину я купил в 2002м. Примерно за 110000р. Продал в начале 2009 — за 90000р. Итого получаем стремительное уменьшение на три тыщи рублей в год.
Вот такие чудеса делают наши власти. Копперфильд отдыхает. SA>Завидую крепости Ваших нервов.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Даже семерка за три года сожрет 234 тысячи, и это еще без учета страховок, КАСКО+ОСАГО+ДСАГО. SA>Как видно, машина может быть стабфондом разве что для таксиста...иначе, даже стоящая под окном, — мощнейший пылесос денег.
Это неизбежные расходы. Так же как и расходы на питание, одежду и т.п. У меня в месяц на авто уходит в среднем 10 т.р. Есть каско, снимаю капитальный гараж. В случае крайней необходимости после продажи авто имею не только достаточно средств для удержания семьи на плаву течении 6-8 месяцев, но и уменьшенную нагрузку на бюджет (-10 т.р.).
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ещё прикол: первую машину я купил в 2002м. Примерно за 110000р. Продал в начале 2009 — за 90000р. Итого получаем стремительное уменьшение на три тыщи рублей в год.
Ну а те деньги что ушли на ТО, ремонт — где они в этом расчёте ?
ned>В случае крайней необходимости после продажи авто имею не только достаточно средств для удержания семьи на плаву течении 6-8 месяцев, но и уменьшенную нагрузку на бюджет (-10 т.р.).
Вспоминается анекдот — мужик, а зачем тебе гиря? Да вот погонится за мной медведь, я гирю брошу — и бежать легче станет
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Ну а те деньги что ушли на ТО, ремонт — где они в этом расчёте ?
Я приводил деньги на ТО и ремонт выше. По той машине было даже ещё меньше.
ned>Это неизбежные расходы. Так же как и расходы на питание, одежду и т.п. У меня в месяц на авто уходит в среднем 10 т.р. Есть каско, снимаю капитальный гараж. В случае крайней необходимости после продажи авто имею не только достаточно средств для удержания семьи на плаву течении 6-8 месяцев, но и уменьшенную нагрузку на бюджет (-10 т.р.).
Что значит "неизбежные"? Вы живете в 100 километрах за городом, где нет общественного транспорта?
Работаете на машине? Пользуетесь ею ежедневно для развозки семьи?
Если нет, и машина используется, как у большинства жителей городов, для редких выездов на дачу по выходным, то не эффективнее ли будет положить сумму, эквивалентную первоначальной стоимости машины на депозит, и пользоваться прокатом? Проценты с которого покроют расходы на прокат?