Здравствуйте, труженик села, Вы писали: П>>Смешно, что, при явной нехватке денег, самому вечерами готовить и сидеть с детьми, а жену отправить в это время работать (да фрилансить теми же вечерами, хотя бы), почему-то слабО.
ТС>Но зачем жену отправлять работать???
1) Чтобы тоже развивалась, как личность, и было много общих тем, кроме как где свежие носки взять
2) Больше общий доход — больше возможностей — больше комфорта
3) Отношения по принципу "вместе добиваемся того, что обоим интересно" куда комфортней "жена на содержании обслуживает комфорт мужа"
4) Опять же, риск меньше. Если кто-то один теряет работу, второй протянет семью на время "ухода на второй круг".
ТС>Пусть лучше домом занимается, денег пусть это меньше приносит, но и комфорта существенно больше.
Или скинуться и на вместе заработанные деньги купить кондиционер, нормальную стиралку, сушилку, посудомойку и т.д. Комфорта будет еще больше.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>14.07.2010 10:32, пыщьх пишет: >> >> В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и >> т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. V>Да господи, найду другого дядю. V>Компы и программы пока нужны многим, а когда станут не нужны, ни меня, V>ни тебе уже не будет.
я не про себя. я сам, сцуко, жадный и сижу, как Кащей, яйцами и утками, на златестабфонде. Я про впечатление, складывающееся от общения с соотечественниками.
04.08.2010 17:53, iSasha пишет: > > ты не прав, вот, оф. статистика — среднее время поиска работы в америке > на июнь было 8 месяце.
А сколько именно по программистам на С++, программистам драйвером и т.д.
> лично знаю неплохих айтишников, и те по полгода искали, если не дольше...
А если еще вспомнить весь ОП (офисный планктон).
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Ну, в перерыве еще фрилансить можно кагбэ...
Думаешь только ты так думаешь?
практика показывает, что когда дохрена людей без работы, в фрилансе наступает полный ппц.
не факт, что найдёшь проект за еду.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А сколько именно по программистам на С++, программистам драйвером и т.д. V>А если еще вспомнить весь ОП (офисный планктон).
Я указал средний срок, может при позиционировании себя как писателя драйверов на С++, тебе будет даже сложнее... просто поверь, это всё сказка, что реальный профи никада не будет иметь проблем с работой, практика показывает обратное, если никто не набирает людей, то что ты сделаешь?
Знаешь, что случилось с каменьщиками, когда появился кирпичь?
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Самый большой расход — когда жена не работает и сидит с ребенком. Допустим ее зп составляет 30 тыс руб/мес. Если она год будет сидеть дома, то за год не заработает 360 000 руб.
А декретные первые два года разве не платят? 100% от средней зарплаты за последний год вроде. Нужно уточнить. Скоро понадобится.
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:
O>Сам я до недавнего времени выплачивал кредит на квартиру, поэтому стабфонд был небольшой, на уровне 1 месяца. Сейчас строим дом, стабфонд на уровне 2 мес. Оптимально конечно чтобы был 3 месяца чтобы можно было успеть найти работу.
Дык если что, можно же и поужаться. Стройку, например, заморозить
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Самый большой расход — когда жена не работает и сидит с ребенком. Допустим ее зп составляет 30 тыс руб/мес. Если она год будет сидеть дома, то за год не заработает 360 000 руб.
ned>А декретные первые два года разве не платят? 100% от средней зарплаты за последний год вроде. Нужно уточнить. Скоро понадобится.
Да, 100% от средней зарплаты за последний год. Но ЕДИНОВРЕМЕННО! И не более 25 000. Т.е. если средняя зарплата больше, то работодатель может уплатить, но не обязан.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Да, 100% от средней зарплаты за последний год. Но ЕДИНОВРЕМЕННО! И не более 25 000. Т.е. если средняя зарплата больше, то работодатель может уплатить, но не обязан.
Уточнил в бухгалтерии. В 2010 году максимальный размер декретного пособия 34583 руб. в месяц. Выплачивается единовременно из расчета 140 дней (за 70 дней до ПДР). Также до достижения ребенком 1.5 лет выплачивается пособие в размере 40% от зарплаты, но не более 13833 руб. Платит не работодатель, а ФСС.
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Здравствуйте, Osi2, Вы писали:
O>>Советую почитать книгу Савенок В.С. "Личный финансовый план". A>Коль речь о книгах пошла — что кто еще посоветует?
Бодо Шеффер "Путь к финансовой свободе".
А если вообще захочешь узнать, откуда у Шефферов, Нэйманов и прочих Кийосаки ноги растут: Джордж Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне".
П>Не нашел, как средствами RSDN создать нормальный опрос, так что, пусть будет plain-текстовый.
Судя по ответам — средний российский IT-ник (присутствующий на этом форуме) откладывает минимум порядка 10 тысяч евро в год.
Очень странно.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Судя по ответам — средний российский IT-ник (присутствующий на этом форуме) откладывает минимум порядка 10 тысяч евро в год. DM>Очень странно.
При курсе евро 39? Ну да, как-то так и есть, а что в этом странного? IT-шник существо неизбалованное, много ему не надо.
Соблюдая стратегию ЦБ РФ, можно эффективно сберечь деньги в мультивалютной корзине. А покупать что-то сейчас, на перегретом рынке — безумие.
Лучше создать личный стабфонд и тогда можно будет серфить на гребне второй волны кризиса, как Роман Аркадьевич.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>На непредвиденный случай лично у меня отложены средства на год (это еще учитывая что у меня ипотека). Просто на жизнь у меня всегда есть денег месяца на 2. Ну а так — правило простое, в месяц тратить максимум 50% от зарплаты, остальное на крупные покупки, ремонт и т.д., но это все после того, как есть подушка безопасности на год.
Эх, до чего же беспечные люди пошли.
Для начала надо бы подготовить годовые запасы еды и пресной воды, потом патроны/сигареты/прочее, и только потом можно начинать откладывать деньги!!
..то, что люди, живущие здесь, в сытой Америке, зачем-то десятилетиями делают съестные запасы, я увидела собственными глазами.
...
Там есть все: сушеный и уже порезанный тонюсенькими ломтиками картофель и сушеные же абрикосовые дольки. Тоннами. Яичный порошок. Фасоль в банках. С мясом. Бульон в порошке. Куриный. Рис. Мука. Спагетти. Тоннами. Китайская лапша — пачками от пола до потолка. Шоколад и конфеты. Сахар и сотни банок со всевозможными джемами. Фруктовые компоты и спички. Питьевая вода бочками и подсолнечное масло в таких количествах, что можно поить целый пионерский лагерь круглый год. Гигиенические женские прокладки и туалетная бумага, туалетная бумага, туалетная бумага... Море туалетной бумаги и одноразовых стаканчиков да картонных тарелок... Если, случись что, не будет электричества, то и воды не будет. Как посуду мыть? Остается вариант с посудой одноразовой.
...
Продумано все и до мелочей. Тонны соли (ну как человеку без соли?!), море витаминов. Таких, которые безбоязненно хранятся лет эдак десять-пятнадцать. Признаться, шла я в гости, чтобы взглянуть на эту типично американскую «кладовку», с некоторой долей скепсиса. Ну чему не знавшие талонной системы американцы меня, пережившую перестройку и полки в гастрономах, наполненные исключительно водкой да солью, могут научить?! Стоит только начать сушить недоеденный хлеб, и все (на мой взгляд) будет в полном порядке... На божий свет я вышла со сверлящим в мозгу червяком тревоги: «Надо спешить. Успеть купить все то, что давно хранится в каждом из этих домов. Все то, что закупалось десятилетиями...», а также с книжкой. Брошюра так и называется: «Кладовка еды».
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали: DM>Судя по ответам — средний российский IT-ник (присутствующий на этом форуме) откладывает минимум порядка 10 тысяч евро в год.
думаю, ты преувеличиваешь среднюю зп, сомневаюсь, что даже в Москве она составляет 1500euro в месяц.
04.08.2010 21:03, iSasha пишет: > > Я указал средний срок, может при позиционировании себя как писателя > драйверов на С++, тебе будет даже сложнее... просто поверь, это всё > сказка, что реальный профи никада не будет иметь проблем с работой, > практика показывает обратное, если никто не набирает людей, то что ты > сделаешь?
Если никто не набирает, то уже и экономики нет.
> > > Знаешь, что случилось с каменьщиками, когда появился кирпичь?
Стали каменщиками.
П>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво": П>1. Нисколько — на жизнь еле хватает. П>2. Нисколько — жить надо сегодняшним днем. П>3. Нисколько — хз, не задумывался. П>4. (ваша цифра) % П>5. Накапливаю пару месяцев — потом покупаю какой-нибудь дорогой девайс П>6. Ваш вариант
П>Не нашел, как средствами RSDN создать нормальный опрос, так что, пусть будет plain-текстовый.
А я только-только вышел из минуса. Есть небольшой запас, но пополнять его тупо нечем.