Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
В общем-то , специально не откладываем, но само что-то остаётся. Сеёчас прикинул — за полтора года "отложился" примерно полугодовой доход; выходит, что процентов 30.
Но сюда не входят девайсы (которые, правда, не особо и покупаем), отпуски и прочее.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Расход большой только на коляску/кроватку в начале. Потом на памперсы. Повседневные расходы — тыщ 5 в месяц, не больше.
Самый большой расход — когда жена не работает и сидит с ребенком. Допустим ее зп составляет 30 тыс руб/мес. Если она год будет сидеть дома, то за год не заработает 360 000 руб. Сколько лет она будет сидеть с ребенком? Когда выйдет на работу, то у нее будет огромный пробел в карьере + надо из садика забрать в 16:00, ой насморк у ребенка и т.д. и т.п. В общем много лет по -30 000 руб в месяц
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Расход большой только на коляску/кроватку в начале. Потом на памперсы. Повседневные расходы — тыщ 5 в месяц, не больше.
P>Самый большой расход — когда жена не работает и сидит с ребенком.
Угу. Для нас это -40% бюджета будет.
П>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво": П>1. Нисколько — на жизнь еле хватает. П>2. Нисколько — жить надо сегодняшним днем. П>3. Нисколько — хз, не задумывался. П>4. (ваша цифра) % П>5. Накапливаю пару месяцев — потом покупаю какой-нибудь дорогой девайс П>6. Ваш вариант
П>Не нашел, как средствами RSDN создать нормальный опрос, так что, пусть будет plain-текстовый.
Откладываю по 10-15-20%, но в основном на запланированные в будущем расходы: на летний отдых (жена и 2 дочки), на очередную КАСКО для машины и т.п.
Ну и буквально по 1-2% в месяц на импровизированный депозит под названием "НЗ".
П>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво": П>1. Нисколько — на жизнь еле хватает. П>2. Нисколько — жить надо сегодняшним днем. П>3. Нисколько — хз, не задумывался. П>4. (ваша цифра) % П>5. Накапливаю пару месяцев — потом покупаю какой-нибудь дорогой девайс П>6. Ваш вариант
Специально не откладываю. Просто слежу чтобы на счету было хотя бы 2-3 месячных зарплаты. Если остается меньше, то сокращаю расходы, если больше то трачу.
П>Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
На полгода запас имеется. Все попытки откладывать больше заканчивались крахом. Из последнего — кошка сожрала кусок копченой колбасы с проволокой и мне это стоило столько, что лучше даже не вспоминать. В деревне точно бы прибили, ибо за такие деньги можно было бы купить цистерну спирта.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Из последнего — кошка сожрала кусок копченой колбасы с проволокой и мне это стоило столько, что лучше даже не вспоминать. В деревне точно бы прибили, ибо за такие деньги можно было бы купить цистерну спирта.
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Боюсь спрашивать что было из предпоследнего
Из предпоследнего была крутая тачилова, типа Каддилак CTS, после которой я зарекся покупать бушные машины без гарантии. Про жену вспоминать не буду.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
U>Смотря как подходить к этому вопросу. Например, у друга дочка — они с женой ей "прививают вкус", поэтому у нее есть 20 пар туфелек, к ним столько же маечек, юбочек, джинсиков, сумочек, шапочек и т.д. Чтоб всё гармонировало, и не дай бог зеленые туфли и красные штаны одеть. U>У нас пацан — кол-во пар ботиночек равно количеству времен года Сносил/малы стали — новые купили. Какие тут расходы ... Кушает ребенок мало, если не заморачиваться, как одна знакомая, которая до 2,5 лет кормит ребенка исключительно из баночек, и исключительно "Гербером" (корм такой, по 50 рублей за баночку).
U>Расход большой только на коляску/кроватку в начале. Потом на памперсы. Повседневные расходы — тыщ 5 в месяц, не больше.
U>Другое дело, если ребенок болеть будет
Ну не знаю. Наверно, при желании можно и меньше 5 тысяч тратить. Какой там по России прожиточный минимум?
У меня же по факту получается больше. Сколько именно, сказать трудно, так как помимо регулярных расходов существуют и нерегулярные.
Коляска/кроватка — вы упомянули.
Еще также стоит учесть:
школа подготовки к родам ( необязательно, но полезно )
расходы на роддом. Можно, наверно, и в бесплатном рожать. Не знаю — не пробовали. А так — немалая сумма.
автокресло
Ну а дальше, в принципе, расходы сравнимы с расходами на взрослого человека. Как-то прожить можно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Из предпоследнего была крутая тачилова, типа Каддилак CTS, после которой я зарекся покупать бушные машины без гарантии. Про жену вспоминать не буду.
Да, с женами вообще засада — они что б/у, что новые — все без гарантии
П>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>>потому что аналогичная ситуация. Хотя пытаюсь откладывать
P>>Так а смешного то что?
П>Смешно, что, при явной нехватке денег, самому вечерами готовить и сидеть с детьми, а жену отправить в это время работать (да фрилансить теми же вечерами, хотя бы), почему-то слабО.
Но зачем жену отправлять работать???
Пусть лучше домом занимается, денег пусть это меньше приносит, но и комфорта существенно больше.
П>В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя? Короче, опрос: сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":
Около 25%. И вкладываю в акции, учусь работать на фондовом рынке.
14.07.2010 10:32, пыщьх пишет: > > В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и > т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком.
Да господи, найду другого дядю.
Компы и программы пока нужны многим, а когда станут не нужны, ни меня,
ни тебе уже не будет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>14.07.2010 10:32, пыщьх пишет: >> >> В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и >> т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. V>Да господи, найду другого дядю. V>Компы и программы пока нужны многим, а когда станут не нужны, ни меня, V>ни тебе уже не будет.
ты не прав, вот, оф. статистика — среднее время поиска работы в америке на июнь было 8 месяце.
лично знаю неплохих айтишников, и те по полгода искали, если не дольше...
Запас меньше года — это было актуально годика 2 назад, теперь новые реалии.
Здравствуйте, iSasha, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>14.07.2010 10:32, пыщьх пишет: >>> >>> В последнее время много слышу "уволят — как дальше жить", "катастрофа" и >>> т.п. от людей, могущих себе позволить многим больше, чем хлеб с молоком. V>>Да господи, найду другого дядю. V>>Компы и программы пока нужны многим, а когда станут не нужны, ни меня, V>>ни тебе уже не будет.
S>ты не прав, вот, оф. статистика — среднее время поиска работы в америке на июнь было 8 месяце. S>лично знаю неплохих айтишников, и те по полгода искали, если не дольше...
S>Запас меньше года — это было актуально годика 2 назад, теперь новые реалии.
Ну, в перерыве еще фрилансить можно кагбэ...