Re[2]: О личной экономике
От: avishnyakov  
Дата: 14.07.10 08:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

O>Советую почитать книгу Савенок В.С. "Личный финансовый план".

Коль речь о книгах пошла — что кто еще посоветует?
Re: О личной экономике
От: pvirk Россия  
Дата: 14.07.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>сколько процентов от заработанного лично Вы откладываете "на случай чаво":

~40-50%
Re[5]: О личной экономике
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 14.07.10 09:05
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

M>>У нас в ближайшие два года переезд со старой квартиры в новострой. Соотвественно тоже огромный вброс денег. Ибо делать некоторые вещи лучше ДО въезда в квартиру.

A>Ух!

Ну да, с одной стороны радость? а с другой головная боль и видимо кредиты ))))

A>Я к тому, что есть не то, что бы определенны типаж людей "я весь в проблемах", но что то такое точно есть — уних вечно там что то происходит, вечно чет ломается, бла бла бла, короче живут проблемами их воздуха.

Сложно сказать. Может и есть, а может они просто живут по другому и в этом все дело. Все статьи расхода на дом — это по сути расходы на родителей ибо они там живут. Не было бы этой статьи расходов, все было бы в плане "хомячьего мешка" шоколадно

A>И наш, русский, бесконечный ремонт — это ж просто лайф стайл уже какое то для ряда людей

Не, у меня не бесконечный

Не хотел особо об этом говорить, но без пояснения ничего непонятно будет. Когда я познакомился со своей супругой они жили с матерью в частном доме. Супруга моя по сути содержала их и как-то справлялась с текущими расходами. Но дом ( еще советский долгострой ) был в сильно зачаточном состоянии по сути без внутренней отделки. Сейчас мы сделал отделку первого этажа, постепенно решаем инфраструктурные вопросы (насосная станция для скважины с гидроаккамулятором чтоб не остаться без воды совсем), электрогенератор от частых отключений, занимаемся постепенным облагораживанием участка. Планируем прокладку дорожек по участку, выравнивание участка — это почти 100 т. р. Для нас это не так чтобы мало. Так вот...собвственно есть понимание чего мы хотим, и есть движение в этом направлении. Бесконечность ли это? Время покажет

И еще маленькая ремарочка насчет бесконечности ремонта. Есть ряд вещей с определенным сроком службы. Например насосная станция, АГВ, нагревательный котел, да та же крыша в конце концов требует периодического ремонта. Кажется что вот сделал и 5-10 лет свободен от забот. Но фишка в том что эти ремонты, замены так равномерно размазаны по времени, что и складывается ощущение что что-то постоянно делаешь...

A>Вот чего то такого я побаиваюсь — не хочется пару лет или там 5-10 жить так, причем даже не замечая это.

А я в каком-то смысле начал получать удовольствие Мне интересно заняться чем-то абсолютно для меня новым. Я вот раньше не фига не понимал в водопроводной тематике. Однако когда пришлось что-то делать со сгоревшей насосной станцией довольно быстро стал учиться. Конечно с помощью добрых людей, дающих советы, на форумах, но делал то я все сам! Теперь знаю "что с чем кушают", как сделать понадежней, как побыстрее и понимаю что большая часть мастеров предлагающих услуги по этой части, не большего моего знают и умеют,ж только рука чуть больше набита.
Re[4]: О личной экономике
От: Unforgiver Россия  
Дата: 14.07.10 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Mazenrab, ну надежды или стремления то есть на то, что это все когда нить закончится и настанет светлое будущее?

M>Надежды есть всегда конечно Но...если так на секундочку задуматься....мне уже хочется детей. А это может и прозвучит кощунственно но ооочень большая статья расходов

Да ну что ты такое говоришь ...
Смотря как подходить к этому вопросу. Например, у друга дочка — они с женой ей "прививают вкус", поэтому у нее есть 20 пар туфелек, к ним столько же маечек, юбочек, джинсиков, сумочек, шапочек и т.д. Чтоб всё гармонировало, и не дай бог зеленые туфли и красные штаны одеть.
У нас пацан — кол-во пар ботиночек равно количеству времен года Сносил/малы стали — новые купили. Какие тут расходы ... Кушает ребенок мало, если не заморачиваться, как одна знакомая, которая до 2,5 лет кормит ребенка исключительно из баночек, и исключительно "Гербером" (корм такой, по 50 рублей за баночку).

Расход большой только на коляску/кроватку в начале. Потом на памперсы. Повседневные расходы — тыщ 5 в месяц, не больше.

Другое дело, если ребенок болеть будет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: elmal  
Дата: 14.07.10 09:23
Оценка: 3 (3) +5

На непредвиденный случай лично у меня отложены средства на год (это еще учитывая что у меня ипотека). Просто на жизнь у меня всегда есть денег месяца на 2. Ну а так — правило простое, в месяц тратить максимум 50% от зарплаты, остальное на крупные покупки, ремонт и т.д., но это все после того, как есть подушка безопасности на год. Но у меня случай другой — если что, рассчитывать не на кого, а большинство в случае неприятностей сядут на шею родственникам, потому особо о подушках и не задумываются, просаживают всю зарплату, и деньги не считают.
Re[3]: Что смешного?
От: baily Россия  
Дата: 14.07.10 09:31
Оценка:
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

потому что аналогичная ситуация. Хотя пытаюсь откладывать
Re[4]: Что смешного?
Дата: 14.07.10 09:36
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>потому что аналогичная ситуация. Хотя пытаюсь откладывать

Так а смешного то что?
Re[5]: Что смешного?
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 14.07.10 09:42
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>потому что аналогичная ситуация. Хотя пытаюсь откладывать

P>Так а смешного то что?

Смешно, что, при явной нехватке денег, самому вечерами готовить и сидеть с детьми, а жену отправить в это время работать (да фрилансить теми же вечерами, хотя бы), почему-то слабО.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[6]: Что смешного?
Дата: 14.07.10 09:48
Оценка:

P>>Так а смешного то что?

П>Смешно, что, при явной нехватке денег, самому вечерами готовить и сидеть с детьми, а жену отправить в это время работать (да фрилансить теми же вечерами, хотя бы), почему-то слабО.
Ну, почему тебе смешно — понятно. А почему смешно baily, если у него такая же ситуация — непонятно.
Re[5]: Что смешного?
От: baily Россия  
Дата: 14.07.10 09:58
Оценка:

P>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>потому что аналогичная ситуация. Хотя пытаюсь откладывать

P>Так а смешного то что?

потому что аналогичная ситуация.

Почему некоторые события вызывают смех рационально объяснить трудно. Это как объяснять почему тебя развеселил анекдот человеку, у которого данный анекдот смеха не вызвал.
Re[3]: О личной экономике
От: opener  
Дата: 14.07.10 10:01
Оценка:

A>Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

O>>Советую почитать книгу Савенок В.С. "Личный финансовый план".

A>Коль речь о книгах пошла — что кто еще посоветует?

Э.Найман, Путь к финансовой свободе.
Киосаки думаю и так все знают.
Re[2]: О личной экономике
Дата: 14.07.10 10:02
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

E>На непредвиденный случай лично у меня отложены средства на год (это еще учитывая что у меня ипотека). Просто на жизнь у меня всегда есть денег месяца на 2. Ну а так — правило простое, в месяц тратить максимум 50% от зарплаты, остальное на крупные покупки, ремонт и т.д., но это все после того, как есть подушка безопасности на год. Но у меня случай другой — если что, рассчитывать не на кого, а большинство в случае неприятностей сядут на шею родственникам, потому особо о подушках и не задумываются, просаживают всю зарплату, и деньги не считают.

Аналогично. В случае неприятностей могу расчитывать только на себя.
От: avishnyakov  
Дата: 14.07.10 10:04
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Э.Найман, Путь к финансовой свободе.

O>Киосаки думаю и так все знают.

Мало как то выбора
Киосаки читал, Э.Найман нет.
Re[7]: Что смешного?
Дата: 14.07.10 10:08
Оценка:

P>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

P>>>Так а смешного то что?

П>>Смешно, что, при явной нехватке денег, самому вечерами готовить и сидеть с детьми, а жену отправить в это время работать (да фрилансить теми же вечерами, хотя бы), почему-то слабО.
P>Ну, почему тебе смешно — понятно.
Голос за кадром: потому что пыщьх — жЫрный толстый злобный волосатый тролль!
P>А почему смешно baily, если у него такая же ситуация — непонятно.
У меня тоже очень похожая ситуация. На 100% согласен с фразой про 1000 способов и 1000 причин...
Re[3]: О личной экономике
Дата: 14.07.10 10:10
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

E>>На непредвиденный случай лично у меня отложены средства на год (это еще учитывая что у меня ипотека). Просто на жизнь у меня всегда есть денег месяца на 2. Ну а так — правило простое, в месяц тратить максимум 50% от зарплаты, остальное на крупные покупки, ремонт и т.д., но это все после того, как есть подушка безопасности на год. Но у меня случай другой — если что, рассчитывать не на кого, а большинство в случае неприятностей сядут на шею родственникам, потому особо о подушках и не задумываются, просаживают всю зарплату, и деньги не считают.

O>Аналогично. В случае неприятностей могу расчитывать только на себя.

Эволюция, сэр. Когда у волка пустой желудок, он резво бегает и охотится. Когда набивает брюхо и откладывает жир — начинается застой.
Re[5]: О личной экономике
Дата: 14.07.10 10:13
Оценка:

A>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Э.Найман, Путь к финансовой свободе.

O>>Киосаки думаю и так все знают.

A>Мало как то выбора

это осиль...

A>Киосаки читал, Э.Найман нет.

Что толку от чтения? Сделай хотя бы десятую часть того, о чем они пишут, и о будущем можешь не беспокоиться.
От: посетитель /life/  
Дата: 14.07.10 10:21
Оценка:

Откладываю 40-70%. Точную цифру трудно сказать, так как учет не веду. В случае аврала на накопления смогу прожить несколько лет (переехав к родителям).
При этом перспектива заиметь собственное жилье или приличную машину довольна призрачна... Вот он парадокс нашей жизни
От: vladtronko  
Дата: 14.07.10 10:23
Оценка: :)

П>4. (ваша цифра) %

Минимально 10% от любой заработанной суммы. Это НЗ.

П>6. Ваш вариант

От 15% до 40%, в зависимости от величины суммы (чем больше тем больше "откусываю"), распихиваю на 3-4 депозита в разных проверенных банках в разной валюте. Часть держу наличкой (на совсем непредвиденные случаи типа случился ливень протекла стенка надо подремонтировать, и т.п.)
Стараюсь иметь запас на "прожитие" до полугода без приходов совсем.
Re[3]: Что смешного?
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.07.10 10:23
Оценка:
Здравствуйте, lost_guadelenn:

Меняй либо работу, либо жену. У моей не получается все потратить.
Не, дай ей волю, у нее все получится, но может до этого лучше не
доводить?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: sambl4 Россия  
Дата: 14.07.10 10:25
Оценка: +1

O>>Аналогично. В случае неприятностей могу расчитывать только на себя.

П>Эволюция, сэр. Когда у волка пустой желудок, он резво бегает и охотится. Когда набивает брюхо и откладывает жир — начинается застой.

Если волк с пустым брюхом в процессе резвого бега подвернёт ногу, придётся ему отказаться от жирной добычи. А так и помереть недолго
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.