Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Во время медитации я нашел ответы на Ваши вопросы.
S>Наша вселенная является одной из бесконечного количества вселенных, имеющих различные физические законы. Новые вселенные возникают и исчезают каждую секунду, образуя бесконечную вселенную.
S>На нашей планете такие условия, а в нашей вселенной такие законы физики, которые позволили возникнуть человечеству. Наше существование — прямое следствие бесконечности, а не результат разумного создания.
Ну хоть тут есть толика оптимизма, что на тепловой смерти нашей вселенной все не закончится,
и есть и будут другие вселенные и сверхвселенная существует вечно.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Рассмотрим предельный случай: известны все законы природы и изучена вся вселенная. Останется ли тогда смысл существования?
Vi2>По крайней мере, можно будет попробовать изменять эти законы. Тоже интересное будет дело — кто лучше изменит.
D>>Это понятно, что способность выключать устаревшие инстинкты/рефлексы в изменяющейся среде может дать преимущество. Я о том что нет удовлетворительной теории обясняющий на основе алгоритмов или нейронных сетей само сознание с его свободой выбора. Ни один самый мощный компьютер еще не подошел к прохождению теста Тьюринга, да и сомнительно что когда-либо пройдет.
J>По мне, если продолжить линию развития сознания, то можно получить вполне логичные цепочки, ведущие к эволюционному преимуществу. J>Логика: J> 1. простой контроль инстинктов (не покакал под себя а дошёл до унитаза) J> 2. блок решения задач (как вытащить фрукт из глубокой ямы) J> 3. блок — постановщик задач (как стать успешным — нуно образование, потом ...) J> 4. глобальный рассуждатель — (рассуждения о далёком будущем, прошлом, инициатива и пр...)
J>Эмоциональный блок: J> 1. Гнев (задубасил дубиной из ревности) J> 2. Сухая ревность (а он ей нравиться... уже без смертельных случаев) J> 3. Любовь (привлечь внимание самки конструктивом) J> 4. Арт, музыка, танцы, и пр...
J>Что то ещё..
J>И сознание есть совокупность вышестоящего. Ну а то что практика ещё не подтянулось за проверкой эволюционной теории в таких масштабах саму теорию не опровергает.
Я пришёл к выводу, что всем живым (от вирусов до людей) движет три порыва, если категорически упрощая, то:
— ярость (оно же желание убивать/быть лучшим/устранить соперников/врагов/etc.)
— ужас (оно же желание спастись/выжить/etc.)
— жадность (оно же желание обладать/поглотить/сожрать/овладеть/etc.)
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Привет.
x64>Как-то уже обсуждали это мельком, но хотелось бы послушать развёрнутые мнения. x64>И ещё: не надо давать ссылки на многотомные талмуды, давайте просто послушаем друг друга.
x64>Я часто задаюсь вопросом, зачем всё это? Ну т.е. зачем люди, зачем планета, зачем Солнце, зачем Вселенная вообще? Кто это всё создал и с какой целью? Ответ "так получилось" меня не устраивает. Не x64>.....
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, johny5, Вы писали:
D>>>Это понятно, что способность выключать устаревшие инстинкты/рефлексы в изменяющейся среде может дать преимущество. Я о том что нет удовлетворительной теории обясняющий на основе алгоритмов или нейронных сетей само сознание с его свободой выбора. Ни один самый мощный компьютер еще не подошел к прохождению теста Тьюринга, да и сомнительно что когда-либо пройдет.
J>>По мне, если продолжить линию развития сознания, то можно получить вполне логичные цепочки, ведущие к эволюционному преимуществу. J>>Логика: J>> 1. простой контроль инстинктов (не покакал под себя а дошёл до унитаза) J>> 2. блок решения задач (как вытащить фрукт из глубокой ямы) J>> 3. блок — постановщик задач (как стать успешным — нуно образование, потом ...) J>> 4. глобальный рассуждатель — (рассуждения о далёком будущем, прошлом, инициатива и пр...)
J>>Эмоциональный блок: J>> 1. Гнев (задубасил дубиной из ревности) J>> 2. Сухая ревность (а он ей нравиться... уже без смертельных случаев) J>> 3. Любовь (привлечь внимание самки конструктивом) J>> 4. Арт, музыка, танцы, и пр...
J>>Что то ещё..
J>>И сознание есть совокупность вышестоящего. Ну а то что практика ещё не подтянулось за проверкой эволюционной теории в таких масштабах саму теорию не опровергает.
M>Я пришёл к выводу, что всем живым (от вирусов до людей) движет три порыва, если категорически упрощая, то: M>- ярость (оно же желание убивать/быть лучшим/устранить соперников/врагов/etc.) M>- ужас (оно же желание спастись/выжить/etc.) M>- жадность (оно же желание обладать/поглотить/сожрать/овладеть/etc.)
Это средства.
Цель одна: выжить. У кого этой цели нет, тот не размножается и погибает.
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>42. Мне пока более точного ответа не попадалось.
A>101010
A>Только сейчас допёрло. Посмотрел на сегодняшнюю дату и дошло.
F>>Это ты сам до всего этого дошел? Круто тогда.
x64>Ну как бы мы, программисты, логическим мышлением не обделены, хочется думать.
А логическое мышление тут не такую большую роль играет. Я знаю людей с логическим мышлением получше моего, но не способных видеть, казалось бы для меня, простых вещей.
То что ты заметил, что случайности вовсе не такие уж случайности, то что ты здесь (в жизни) как наблюдатель, а не как активный деятель, то что жизнь за дизайнена с высоким уровнем интеллекта — это все очень ценные наблюдения, для осознание которых нужна не логика, а созерцание. Мысленный процесс только придает форму тому, что созерцание открыло.
Рекоммендую ознакомится с нон-дуализмом, и современными нон-дуалистическими течениями.
F>...для осознание которых нужна не логика, а созерцание. Мысленный процесс только придает форму тому, что созерцание открыло.
Да, наверное, ты прав, по жизни вообще я "наблюдатель". Обычно, много думаю и размышляю. Наверное, из меня получился бы неплохой философ, если бы в 6 лет я не сел за свой первый компьютер.
F>Рекоммендую ознакомится с нон-дуализмом, и современными нон-дуалистическими течениями.
x64>Такие дела. x64>А вы что думаете?
Не знаю, но похоже могу фигню полную написать, но все же попробую
Я иногда тоже задумываюсь, откуда и как все получилось и что мы есть там, где мы есть. Ответа на данный вопрос, думаю, никогда не будет получено (хотя кто его знает). Мне приходит на ум в момент осмысления, что мы, как и другие организмы во вселенной, являемся частью тоже какого-то некоторого организма (живого или нет — не понимаю, пусть это будет называться вселенной), в котором выполняем определенные функции. Возможно, у нас было много путей развития и влияния на окружение, в котором находимся. Но сейчас мы, думаю, являемся некоторыми паразитами, которые только портят вокруг себя тот организм, в котором живем (пока это Земля, дольше неизвестно куда залезем).
Я не биолог, не генетик и вообще не доктор , но думаю, появились мы от биологического организма, который имел вожможность развиваться до того, что мы сейчас из себя представляем и способен развиваться дальше. Откуда появился этот маленький организм — ответа нету у меня. Но... Возможно в некоторый момент все пошло не по тому пути развития и из нас получилось то, что есть.
Есть предположение, что на самом деле все уже это было до нас много миллионов-миллиардов-хрензнаетллиардов раз и все заканчивалось полным очищением того большого организма, в котором мы обитаем (вымирание). Возможно вселенная, если ее рассматривать как большой организм, пытается создать себя идеальным существом, но это может занять столько времени, что таких цифр нету, но для вселенной — это как один день/год/пять.
Все, думаю, идет по циклу пока не выйдет на нужный уровень.
Что касается того, что мы делаем в процессе своей жизни, это сложно объяснить. Но точно, думаю, что не то, что должны на самом деле и все наши действия — это некая иллюзия, которая как раз мешает нам все осознать (хотя уже поздно, думаю).
Вот вроде так... Похоже на бред... Может и бред...