Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вот сын у меня сидит на малоуглеводных диетах. Там да ни грамма лишнего жира. Но сам не считаю, что это хорошо.
S>Чем же не хорошо если изначально доисторический человек сформировался в условиях белкового питания с минимум углеводов? И только когда начался ледниковый период и люди стали мигрировать они начали возделывать землю и употреблять углеводы (зерно и т.п.), что означает что инсулиновая система человека была сформирована значительно позже.
Хлеб тогда и хлеб сейчас вещи совсем разные.
Промышленная обработка того же риса сильно меняет его пищевую ценность.
Так что возделывание земли и употребление зерновых скорей всего вполне вписывалось в инсулиновую систему человека.
А вот то, что происходит сейчас (куча углеводов, мясо чуть ли ни килограмами каждый день) — это точно против природы...
S>Те которые бегают не меньше 40 минут сожгут больше жира, объясняю популярно почему. S>При нагрузке организм сначала сжигает АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) за 20-25 секунд, дальше начинает жечь гликоген в течении 40 минут и только через 40 минут организм начинает сжигать триглецириды т.е. жир
Вот тут можно еще объяснить, время жестко фиксировано ? и от нагрузки не зависит ?
ТО есть за 40-минутную пробежку легкой трусцой я сожгу больше жира чем за 20 минут достаточно быстрого бега ?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Вот тут можно еще объяснить, время жестко фиксировано ? и от нагрузки не зависит ? ES>ТО есть за 40-минутную пробежку легкой трусцой я сожгу больше жира чем за 20 минут достаточно быстрого бега ?
Не сожжёшь жира в обоих случаях. За быстрый бег 20 минут — сожжёшь мышцы.
ES>Вот тут можно еще объяснить, время жестко фиксировано ? и от нагрузки не зависит ? ES>ТО есть за 40-минутную пробежку легкой трусцой я сожгу больше жира чем за 20 минут достаточно быстрого бега ?
От нагрузки не зависит, нужно минимум 40 минут работы чтобы сжигание жира заработало. Причём бежать нужно в среднем темпе. Некоторые считают, что при большой нагрузке после тренировки за счёт ускоренного метаболизма организм сжигает больше жира чем при беге в среднем темпе, но практика этого не подтверждает.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Хлеб тогда и хлеб сейчас вещи совсем разные. B>Промышленная обработка того же риса сильно меняет его пищевую ценность. B>Так что возделывание земли и употребление зерновых скорей всего вполне вписывалось в инсулиновую систему человека.
Ещё раз повторяю свою мысль, люди жили и не тужили без углеводов, а на углеводы перешли вынуждено из-за глобального катаклизма. Причём в те времена не было проблем с лишним весом и прочими хронически заболеваниями, выяснили это путём анализа изношенности коленых суставом, изношенности зубов и т.п. А с переходом на углеводы это всё появилось.
А с началом промышленной обработки в начале-середине 20 века эти хронические заболевания стали на столько частыми, что их уже воспринимают как что-то в порядке вещей.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
N>>Не сожжёшь жира в обоих случаях. За быстрый бег 20 минут — сожжёшь мышцы.
KP>Короче, все сложно. Идем в зал, тягаем железки и все лишнее неспешно уходит
Спортзал, ИМХО, неэффективное времяпрепровождение. Я бегаю от работы до дома. + упражнения перед бегом (разные отжимания, статические нагрузки, разные упражнения для мышц живота). + всякие развлечения типа коньков и велосипедов. А спортзал — это выкинутый час времени.
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:
AAL>А вот я не понимаю, почему в РФ нормально лезть в чужую личную жизни и постить на форумах посты, которые могут оскорбить или унизить других людей?
1. Если Вы заметили, я ни на кого пальцем не указывал, а обобщил наблюдаемую проблему.
2. Если кто-то жирный, а ожирение — это болезнь по классификации ВОЗ, то чего в этом оскорбительного? Назвать человека с ангиной — человеком с ангиной, это тоже оскорбление?
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вот сын у меня сидит на малоуглеводных диетах. Там да ни грамма лишнего жира. Но сам не считаю, что это хорошо.
S>Чем же не хорошо если изначально доисторический человек сформировался в условиях белкового питания с минимум углеводов? И только когда начался ледниковый период и люди стали мигрировать они начали возделывать землю и употреблять углеводы (зерно и т.п.), что означает что инсулиновая система человека была сформирована значительно позже.
Ну да? Периоды развития первобытного общества
На стадии дикости в человеческой деятельности господствовали охота, рыболовство и собирательство
Собирательство
Кстати обезьяны то вегетарианцы, а вот мозг человека по преположению стал расти когда человек стал плотоядным.
Но вот для усвоения протеина желательно соотношение 1 к 3
Если вы находитесь в процессе наращивания мышечной массы, рекомендую вам немедленно употребить углеводы после тренировки в количестве от 1 до 1,5 г углеводов на килограмм собственного веса (чуть больше — для мужчин и чуть меньшее — для женщин). После занятий старайтесь съесть порцию пищи (с соотношением углеводов и белка 3:1) как можно скорее. Белок — это главный компонент процесса наращивания мышечной массы, а углеводы восполняют потраченную энергию.
Организму нужен гликоген, а его легче всего получить из углеводов. Но беда в том, что углеводы могут превращаться и в жир. А вот белки в жир превращаются плохо. Хотя низкоуглеводная диета
При безуглеводной кетогенной диете уровень кетоновых тел в крови резко повышается. До 20 % образующихся кетоновых тел удаляется из организма при мочеиспускании (кетонурия), а также через кожу и лёгкие. Диета бедна продуктами растительного происхождения, особенно на начальном этапе, поэтому для достижения необходимого уровня клетчатки в пище и нормального пищеварения желательно принимать препараты, содержащие растительные волокна (клетчатку). Также в начале диеты рекомендуется принимать поливитамины. После нормализации веса долю овощей в рационе можно увеличить, а препараты, содержащие клетчатку и поливитамины принимать по мере необходимости.
Возможна мышечная слабость из-за пониженного уровня гликогена в мышечных волокнах. Диета противопоказана при мочекаменной болезни, в связи с возможным обострением.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Не сожжёшь жира в обоих случаях. За быстрый бег 20 минут — сожжёшь мышцы.
KP>Короче, все сложно. Идем в зал, тягаем железки и все лишнее неспешно уходит
в свете вышесказанного я не пойму как посещение зала поможет сжигать жир ? Или предполагается что я должен сидеть/стоять/лежать и монотонно поднимать какую-нибудь железяку в течении длительного времени, но никак не меньше 40 минут ?
Но в зале обычно делают короткие подходы с перерывами. Как тут работает эта теория с 40 минутами ?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Спортзал, ИМХО, неэффективное времяпрепровождение. Я бегаю от работы до дома. + упражнения перед бегом (разные отжимания, статические нагрузки, разные упражнения для мышц живота). + всякие развлечения типа коньков и велосипедов. А спортзал — это выкинутый час времени.
Ну не знаю, мышцы наросли там, где им положено быть, а жир сошел с тех мест, где ему быть не положено. Вроде нормальное вознаграждение за 1 час 3 раза в неделю. Теперь хочется что бы еще больше наросли Но, я согласен, это все очень субъективно.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Кстати обезьяны то вегетарианцы
Большинство не вегетарианцы, просто мясо поймать не могут.
S> а вот мозг человека по преположению стал расти когда человек стал плотоядным.
Скорее когда огонь освоили.
ES>Но в зале обычно делают короткие подходы с перерывами. Как тут работает эта теория с 40 минутами ?
Есть просто люди, для которых минимальная физическая активность дает черти какой прирост мышц, и при этом еще и жир уменьшается. Для таких спортзал сработает. Средний человек в этом спортзале будет надрываться черти как, и ни черта не будет, разжиреет наоборот. Правда я б не стал таким завидовать — есть побочный эффект в виде повышенной вероятности схлопотать рак.
А вообще, силовые тренировки действительно рекомендуют при сбрасывании веса. Но, только для того, чтоб минимизировать потерю мышечной массы при похудении. Расти мышцы не будут ни черта, но будет прирост результатов в упражнениях с собственном весом тела. А жир сбрасывается за счет того, что ешь меньше, чем тебе нужно для жизнедеятельности, соответственно энергия для жизнедеятельности будет уходить за счет жира.
Так что силовые + диета, это как раз самый лучший способ похудеть с минимальными затратами времени, усилий и здоровья. Гораздо эффективнее бега, где для достижения результата нужно пахать черти как.
На стадии дикости в человеческой деятельности господствовали охота, рыболовство и собирательство
S> Кстати обезьяны то вегетарианцы, а вот мозг человека по преположению стал расти когда человек стал плотоядным.
Не вижу противоречия, я сказал, что человек сформировался в условиях белкового питания и ты ровно это подтвердил там где я выделил.
И потом собирательство не даёт такого количества углеводов, как тот же хлеб, это два.
S>Но вот для усвоения протеина желательно соотношение 1 к 3
Это чушь, проверено на практике.
S>
S>Если вы находитесь в процессе наращивания мышечной массы, рекомендую вам немедленно употребить углеводы после тренировки в количестве от 1 до 1,5 г углеводов на килограмм собственного веса (чуть больше — для мужчин и чуть меньшее — для женщин). После занятий старайтесь съесть порцию пищи (с соотношением углеводов и белка 3:1) как можно скорее. Белок — это главный компонент процесса наращивания мышечной массы, а углеводы восполняют потраченную энергию.
Это дилетанский совет, не раскрывающий полностью картину. После тренировки углеводы можно, можно и во время тренировки, а ещё лучше аминокислоты после тренировки и/или во время тренировки если силы закончились.
И потом, я не выступаю за полный отказ от углеводов, я хочу сказать, что потребность в углеводах на порядок-два порядка меньше их употребляют.
S> Организму нужен гликоген, а его легче всего получить из углеводов. Но беда в том, что углеводы могут превращаться и в жир. А вот белки в жир превращаются плохо. Хотя низкоуглеводная диета
Спасибо КО, у меня серьёзного спортивного опыта ~20 лет, как думаешь я знал это или нет?))
S>
S>При безуглеводной кетогенной диете уровень кетоновых тел в крови резко повышается. До 20 % образующихся кетоновых тел удаляется из организма при мочеиспускании (кетонурия), а также через кожу и лёгкие. Диета бедна продуктами растительного происхождения, особенно на начальном этапе, поэтому для достижения необходимого уровня клетчатки в пище и нормального пищеварения желательно принимать препараты, содержащие растительные волокна (клетчатку). Также в начале диеты рекомендуется принимать поливитамины. После нормализации веса долю овощей в рационе можно увеличить, а препараты, содержащие клетчатку и поливитамины принимать по мере необходимости.
S>Возможна мышечная слабость из-за пониженного уровня гликогена в мышечных волокнах. Диета противопоказана при мочекаменной болезни, в связи с возможным обострением.
Если ты внимательно почитаешь тему, я уже писал что при белковом питание нужно принимать витамины, нужно есть овощные салаты. Ровно это написано и тут.
Мышечная слабость будет в течении примерно недели т.к. организм только спустя такое время начнёт получать энергию сжигая кетоны, что снимает проблему кетонных тел. Далее, если организм не защилачен никакого вредя от кетонных тел не будет, они будут созжены.
Что касается мочекаменной болезни, да возможно обострение, но исключительно за счёт того что организм избавится от лишней воды которую держал гликоген за счёт осмотического давления. Ровно такое же обострение возможно если съесть арбуз.
S> Лучше я велосипед лишний час покручу. А так страдать не хочу. Я же вижу.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
S>> а вот мозг человека по преположению стал расти когда человек стал плотоядным. N>Скорее когда огонь освоили.
Потому что мясо вкуснее? Кстати нормальных ссылок не нашел но http://www.factroom.ru/facts/25181
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>Но в зале обычно делают короткие подходы с перерывами. Как тут работает эта теория с 40 минутами ? E>Есть просто люди, для которых минимальная физическая активность дает черти какой прирост мышц, и при этом еще и жир уменьшается. Для таких спортзал сработает. Средний человек в этом спортзале будет надрываться черти как, и ни черта не будет, разжиреет наоборот. Правда я б не стал таким завидовать — есть побочный эффект в виде повышенной вероятности схлопотать рак.
E>А вообще, силовые тренировки действительно рекомендуют при сбрасывании веса. Но, только для того, чтоб минимизировать потерю мышечной массы при похудении. Расти мышцы не будут ни черта, но будет прирост результатов в упражнениях с собственном весом тела. А жир сбрасывается за счет того, что ешь меньше, чем тебе нужно для жизнедеятельности, соответственно энергия для жизнедеятельности будет уходить за счет жира.
Еще такой вопрос, набор мышечной массы от возраста зависит ? Конкретно мне 36, можно рассчитывать на какой-то результат ? Я не собираюсь конечно становиться качком, так просто для поддержания формы собрался ходить в зал. Так что интерес общем-то праздный
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>> а вот мозг человека по преположению стал расти когда человек стал плотоядным. N>>Скорее когда огонь освоили. S> Потому что мясо вкуснее? Кстати нормальных ссылок не нашел но http://www.factroom.ru/facts/25181
Мясо-то эффективнее, но огонь даёт настолько большое преимущество, что вид который его осваивает — сразу на ступеньку выше поднимается. Рост мозга стал возможен из-за того, что человеки стали переваривать приготовленную пищу с намного большей эффективностью, чем остальные виды. +огонь — порождает потребность в усложнении организации. Ну и стерилизация определённая, тоже мощный фактор.
S>> Лучше я велосипед лишний час покручу. А так страдать не хочу. Я же вижу.
S>Ага, давай) Потом ещё картошечки с салом накати))
И накачу. Мне моих пара лишних килограммов не нарягает. Ну нет у меня кубиков. Зато чувствую себя великолепно и не заморачиваюсь, на пище. А так жена для сына отдельно все готовит, он это таскает на работу. Геморрой еще тот. Я утром кашку овсянную, днем в столовой поем (там каждый день разные блюда из филе курицы), перекушу творожником на фруктозе. Вечером, то что жена приготовит и перед сном протеинчика выпью на ночь на молочке. И не жу жу. (повторюсь при этом 3 раза в неделю силовых тренировок с большим количество повторений и один аэробный)
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
ES>Еще такой вопрос, набор мышечной массы от возраста зависит ? Конкретно мне 36, можно рассчитывать на какой-то результат ? Я не собираюсь конечно становиться качком, так просто для поддержания формы собрался ходить в зал. Так что интерес общем-то праздный
Зависит, и еще как. Но мышцы будут расти и в 60. Только усилий придется приложить гораздо больше, чем если б тебе было 20, и времени потребуется больше. Ну и дополнительно, чем ты старше, тем больше тебе нужно отдыха. Если в 20 можно и 4 раза в неделю ходить качаться, то в 40 оптимально кажется раза 2, иначе просто не успеешь восстановиться и результатов не будет ни черта не смотря на все усилия. То есть для ленивого человека, которому жалко времени, возраст только в плюс пойдет — железная отмаза в виде физиологии . Года за 3 в принципе можно вполне приличного результата добиться и в этом возрасте — хоть и не факт что будешь качком, но однозначно гораздо выше среднего обывателя.
В инете до черта статей есть на эту тему. Тут большинство ж как раз из книжек и инета знания почерпывали . Погано то, что у всех организмы разные. 2 человека одинакового стартового уровня будут одинаковые программы тренировок делать — у одного будут результаты, у другого ни черта. Можешь черти как напрягаться, делать все правильно, и через год результатов ноль. А можно чуток скорректировать программу, значительно уменьшить нагрузку, и вообще без напрягов пойдет прирост.