Re[3]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: AlexRK  
Дата: 18.07.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>1. Беременный мужик смотрится довольно паршиво, а обрюзгшая женщина выглядит ничуть не лучше.

А если беременному мужику это не мешает?
(Да, на всякий случай: я не беременный мужик, но спорт не люблю.)

KP>2. Это вредно для здоровья и риск помереть раньше времени велик.

Да вообще в Москве жить довольно вредно для здоровья и риск помереть раньше времени тоже имеется.
Хотя согласен, что это ортогонально первоначальному высказыванию.
Re[4]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.07.13 07:56
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А если беременному мужику это не мешает?

Так очевидно что не мешает, иначе давно исправили бы ситуацию! Собственно и вопрос о том, почему такая херота происходит у нас? По логике вещей, должно же мешать: отдышка, проблемы в постели, давление, диабет и прочие радости избыточного веса.
Re[15]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 18.07.13 08:01
Оценка:

KP>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>я понимаю если говорить, я пробегаю 5 км 4 раза в неделю, а время тут как-то вообще ни о чем

KP>Ты ни совсем верно понимаешь ситуацию. Механизм расщипления жиров вступает в работу после динамической нагрузки определенной продолжительности. Так что, время имеет значение.

ага, спасибо, не знал. А этот механизм не зависит от нагрузки что ли ?
Я просто вот что имею ввиду, в более прохладное время года (начиная с осени) я бегаю по стадиону. И вот там наблюдаю такую картину, что я обгоняю по 2-3 раза основную массу людей (которые вообще типа трусцой плетутся) Но одно время на стадионе бегал дядечка, который по виду старше меня лет на 15, но уже он обгонял меня пару раз.
Вот у меня и вопрос, те люди которые тратят 40 минут на 5 км (цифры с потолка, просто для примера) сожгут больше жира чем я пробегая эти же 5 км но за 20 минут ?
Re[5]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: pon4ik  
Дата: 18.07.13 08:01
Оценка: :)

KP>Отнимать от роста 110 и считать это нормальным весом очень странно, это не соответствует ни рекомендациям ВОЗ, ни просто здравому смыслу. Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая.

Почему странно считать? Норма понятие очень растяжимое. Нормальный вес — это вес, который не мешает. Одному с ростом 180 будет нормально 100 кг, другому 80, третьему 70. Вот обладатели титула Ironman за последние три года, например. Эти тощие глисты кое-как плывут почти четыре км, потом едут на велосипеде еще 180 и на закуску бегут полный марафон. Судя по выражению лиц, чувствуют себя вполне комфортно в своих рабочих весах.

Pete Jacobs 1.79 70кг

Craig Alexander 1.80 68кг

Chris McCormack 1.80 76 кг
Re[6]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:07
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Почему странно считать? Норма понятие очень растяжимое. Нормальный вес — это вес, который не мешает. Одному с ростом 180 будет нормально 100 кг, другому 80, третьему 70. Вот обладатели титула Ironman за последние три года, например. Эти тощие глисты кое-как плывут почти четыре км, потом едут на велосипеде еще 180 и на закуску бегут полный марафон. Судя по выражению лиц, чувствуют себя вполне комфортно в своих рабочих весах.

А ты не заметил, что мы говорим о людях в метро, а не мало того, что проф. спортсменах, так еще и на марафонах специализирующихся?
Ironman-ы — это вообще 0 жира.
Re[13]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: bkat  
Дата: 18.07.13 08:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

B>>>По 40 минут 4 раза в неделю.

ES>не совсем понимаю при чем тут время ? Мне всегда казалось что преодолеваемое расстояние имеет значение, а не время.

А если я со скакалкой на месте пол часа прыгаю?
На самом деле я не знаю, какое расстояние я бегаю. Меня это не интересует.
Бегаю в ближайшем лесу. Трасса не плоская (в горку много приходится пыхтеть).
Иногда меньше 40 минут. Иногда больше. Бегаю по настроению, но регулярно и в любую погоду.
Мне лично это помогло. Если это не стыкуется с какой-то теорией, то я не виноват

Заметил некоторую особенность в обсуждениях на этом форуме.
Народ реально зациклен на теоретических обоснованиях.
Типа если что-то делать не по науке, то смысла в этом нету.
Очень вредный настрой. Очередное проявление деструктивного перфекционизма,
который проявляется в утверждении, что если ты не бог, то ты ничтожный червяк.
Другого не дано
С таким настроем действительно проще сидеть на диване, потому что бы ты не делал,
это все фигня, не правильно и кроме усмешек теоретиков и богов не вызывает.
Re[7]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:18
Оценка:

KP>А ты не заметил, что мы говорим о людях в метро, а не мало того, что проф. спортсменах, так еще и на марафонах специализирующихся?

KP>Ironman-ы — это вообще 0 жира.

Я зметил что "Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая."

Проф. спортсмены тоже люди, некоторые даже в метро иногда катаются. И "рост — 110" не превращает их в тощих глистов. Даже в плавках или спандексе выглядят вполне ок, а в нормальной одежде тем более.
Re[8]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:19
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Я зметил что "Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая."

Я правильно понимаю, что ты спец по художественному вырезанию цитат?
Re[14]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:27
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>>По 40 минут 4 раза в неделю.

ES>>не совсем понимаю при чем тут время ? Мне всегда казалось что преодолеваемое расстояние имеет значение, а не время.

B>А если я со скакалкой на месте пол часа прыгаю?

B>На самом деле я не знаю, какое расстояние я бегаю. Меня это не интересует.
B>Бегаю в ближайшем лесу. Трасса не плоская (в горку много приходится пыхтеть).
B>Иногда меньше 40 минут. Иногда больше. Бегаю по настроению, но регулярно и в любую погоду.
B>Мне лично это помогло. Если это не стыкуется с какой-то теорией, то я не виноват

Да я как раз такого же мнения, после бега и купания в море чувствую себя превосходно, и мне плевать сбросил я там что-то или наоборот набрал.
Дата: 18.07.13 08:28
Оценка:

KP>По логике вещей, должно же мешать: отдышка, проблемы в постели, давление, диабет и прочие радости избыточного веса.

Мешало бы, если бы все это появилось сразу.
А все прелести ожирения приходят постепенно и к ним успевают привыкать и в итоге просто не обращают внимание.
Так что не мешает.
А диабет, кстати, еще и на способность реально оценивать ситуацию влияет.
Re[3]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Dair Россия  
Дата: 18.07.13 08:28
Оценка:
D>>У меня лишнего веса около 15 кг, увы. Хожу в зал, где бегаю и (без фанатизма) жму разное, потихоньку сбрасываю.

KP>Еще можно плавать. И удовольствие и нагрузка отличная

Увы, плаваю я только как топор
Re[4]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Увы, плаваю я только как топор

А не страшно. Я месяца как 2 начал в бассейне с тренером заниматься, прогресс на лицо и море удовольствия. Очень рекомендую!
Re[2]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Maniacal Россия  
Оценка:
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>2. В метро ездят нищеброды

Или тем, кто работает в центре Москвы, живёт на окраине и ценит своё время.
Re[15]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Оценка:

ES>Да я как раз такого же мнения, после бега и купания в море чувствую себя превосходно, и мне плевать сбросил я там что-то или наоборот набрал.

просто у меня обратная ситуация, я знаю что беговая дорожка вокруг футбольного поля это примерно 400 м. А я обычно пробегаю 12-14 кругов. Сколько это занимает времени — хз, не засекал
От: elmal  
Дата: 18.07.13 08:33
Оценка: :)

KP>Отнимать от роста 110 и считать это нормальным весом очень странно, это не соответствует ни рекомендациям ВОЗ, ни просто здравому смыслу. Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая.

Зависит от возраста. Если считать тонкокостного в 30 лет, то норма веса для 182 будет 65-70 килограмм. Для нормальной кости — 72-77 килограмм. Для широкой — 79-84. Но лично я глубоко сомневаюсь, что ты ширококостый.

С возрастом норма корректируется
Берем 40 и выше — у тонкокостого 74-79, у нормального 82-87, у ширококостого 90-95 норма. Так как после 40 уже на ЗОЖ все забивают, да и поддерживать себя в форме гораздо сложнее.

Ну и это — лучше быть тощим и здоровым, чем с ожирением и больным. Просто жир здоровья не прибавляет, соответственно нет никакого смысла набирать 10 кг жира чтоб не быть так называемым тощим. Обычное пускание пыли в глаза. Хотя да, неграмотные бабы, склонные к ожирению да, считают что лишние 30 килограмм это даже красиво.
Re[9]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:39
Оценка:

P>>Я зметил что "Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая."

KP>Я правильно понимаю, что ты спец по художественному вырезанию цитат?

Вы можете считать как вам угодно, главное что бы это доставляло вам радость и душевное спокойствие. Все равно этот тред не рабочий спор по существу, а так треп в перекурах от скуки. Если вам чем-то не угодило мое фигурное цитирование, можно даже отквотить все сообщение целиком, какая разница?

KP>>>182 см, 84 кг. 10-ку пробегаю

S>>84кг веса??? Да вы батенька жиртрест!
KP>Около 3 кг лишнего веса. Планирую с ними в ближайшей перспективе разобраться.
Отнимать от роста 110 и считать это нормальным весом очень странно, это не соответствует ни рекомендациям ВОЗ, ни просто здравому смыслу. Если при росте 182 вес будет 72, то выйдет какоя-то глиста тощая. Кроме того, если человек в зале не просто бегает, но еще и железки тягает, то вес будет выше за счет мышечной массы.

Что здесь существенного упущенно? Ах, да, последнее предложение. Но тогда у спортсменов по-вашему получается как раз вес выше за счет мышечной массы. И профики с картинок даже с более плотным телом, без грамма жира, все равно не превращаются в глистов по формуле рост-110.
Re[16]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 08:45
Оценка:

ES>просто у меня обратная ситуация, я знаю что беговая дорожка вокруг футбольного поля это примерно 400 м. А я обычно пробегаю 12-14 кругов. Сколько это занимает времени — хз, не засекал

Мне время важно знать чтобы была возможность планировать, когда со временем туго.
Re[16]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: sysenter  
Дата: 18.07.13 09:55
Оценка:

ES>ага, спасибо, не знал. А этот механизм не зависит от нагрузки что ли ?

ES>Вот у меня и вопрос, те люди которые тратят 40 минут на 5 км (цифры с потолка, просто для примера) сожгут больше жира чем я пробегая эти же 5 км но за 20 минут ?

Те которые бегают не меньше 40 минут сожгут больше жира, объясняю популярно почему.
При нагрузке организм сначала сжигает АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) за 20-25 секунд, дальше начинает жечь гликоген в течении 40 минут и только через 40 минут организм начинает сжигать триглецириды т.е. жир, спустя ещё некоторое время когда организм закислится организм может начать жечь молочную кислоту.
Так устроено потому, что на сжигание АТФ не требуется вообще кислорода, на сжигание гликогена требуется значительно меньше кислорода чем на сжигание триглециридов для которых (если мне память не изменяет) нужно в 8-10 раз больше молекул кислорода.
Re[9]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Вот сын у меня сидит на малоуглеводных диетах. Там да ни грамма лишнего жира. Но сам не считаю, что это хорошо.

Чем же не хорошо если изначально доисторический человек сформировался в условиях белкового питания с минимум углеводов? И только когда начался ледниковый период и люди стали мигрировать они начали возделывать землю и употреблять углеводы (зерно и т.п.), что означает что инсулиновая система человека была сформирована значительно позже.
Re[7]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 18.07.13 10:05
Оценка:

KP>Ironman-ы — это вообще 0 жира.

0 жира не бывает, организм будет пытаться всеми силами за счёт остальных органов поддерживать определёный уровень жира т.к. у организма основная цель сохранение мозга, а мозг это жир. Т.е. организм начнёт жечь жизненоважные органы тоже сердце и т.п. для поддержания гомеостаза. Был такой чел Мюнцер, у него было примерно 8% жира, до добра это его не довело.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.