Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
VF>>Вы купили жильё за наличные? Или снимаете? (Если получили в наследство — не надо спорить с теми, кто зарабатывает на себя сам.)
LL>Ах ты ж, бедные несчастные. Вас пинками выгнали из дому злые родители, а друзей и родственников у вас нет вовсе.
А Вы, богатый и счастливый, живете на шее родителей, друзей и родственников?
VF>>Если за наличные — как долго копили?
LL>За наличные. Продал старую, добавил, купил новую. Не копил вовсе — попросил друзей, получил в долг без процентов и на приемлемый срок. Расплатился за год.
Здорово! А старая откуда взялась? Из тумбочки?
VF>>Пока Вы будете копить, я куплю эту квартиру и буду её Вам сдавать. И *ВЫ* будете платить за мою ипотеку. А когда Вы наконец накопите — я продам её Вам, но уже, разумеется, дороже.
LL>Это вряд ли, потому что у меня в любом случае выйдет быстрее. Потому что пока кто-то будет платить за вашу ипотеку, вы будете платить за съем жилья, а я — нет.
Не угадали. Я Вам сдаю не свой дом, а специально для этой цели купленный.
VF>>На эти деньги куплю другую квартиру и буду сдавать Вашим детям, пока они будут "копить"
LL>Это вряд ли. Пока что дети таких как вы снимают квартиру у меня.
LL>>>Объясните мне, в чем счастье-то от использования кредитки?
VF>>1. Удобство. Вы ждали в очереди в гастрономе пока кто-то выписывает чек на $7? Или выгребает мелочь из всех карманов?
LL>У нас не выписывают чеков. А если перед вами окажется гражданин, выгребающий мелочь, вам все равно придется ждать, и кредитка вам не поможет. Кроме того, такое же удобство предоставляет любой пластик, не обязательно кредитка, но обслуживание пластика обычно дольше, чем расчет наличными. Потому что надо, чтобы тетка рассмотрела карту, вставила ее в терминал, потом дождалась, чтобы этот терминал связался с банком, потом надо вбивать пин (всем чипованным, независимо от вида карты) или ждать печати двух чеков, расписываться на одном, ждать, пока тетка распишется на другом. Иногда терминалы не работают, потому что связь кончилась, и вы остаетесь с телегой товара и без денег. Такие дела. Так работают сетевые магазины и гипермаркеты, если вы не в курсе.
VF>>2. Вы понимаете, что кредит стоит денег. Если Вам кто-то даёт бесплатный (или дешёвый) кредит — это всё равно, что Вам дают эти деньги.
LL>Нет, не понимаю. Я трачу свои собственные деньги наперед, еще не получив их. Это громадный риск. Если завтра со мной что-то случится, я еще и останусь должен в трудное для меня время. Аргумент о риске воровства с карты ничтожен — а вот риск краха банка в наших условиях есть, и существенный. Смешно, что денег при этом больше не получишь, а вот долги останутся.
VF>>3. Разные бенефиты (cash back, reward points и т.д.).
LL>Отсутствуют в принципе либо (бонусные пункты) нафиг не нужны — эту сотню рублей за месяц я в день на курево потрачу. Так зачем мне кредитка ЗДЕСЬ?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
LL>>Ах ты ж, бедные несчастные. Вас пинками выгнали из дому злые родители, а друзей и родственников у вас нет вовсе. VF>А Вы, богатый и счастливый, живете на шее родителей, друзей и родственников?
Да как-то, знаете, на шестом десятке это не требуется. Скорее на мою некоторые пытаются сесть. Но вообще мне нравится ход ваших мыслей — идея о взаимопомощи просто не приходит в голову, правда? Насчет пинков я угадал?
VF>Здорово! А старая откуда взялась? Из тумбочки?
Ага. Я в ней большую часть жизни прожил. Лет так тридцать пять, наверно, если не больше.
VF>Не угадали. Я Вам сдаю не свой дом, а специально для этой цели купленный.
Еще раз — мне вы ничего не сдаете, и, кстати, моим детям тоже. Я вижу, вы вместо незащищаемой темы кредитования решили обсудить меня, а заодно такую забавную тему, как инвестиции в недвижимость? У вас уже много таких домов? За тот, где сейчас живете, уже расплатились, или совсем немного осталось, лет двадцать?
VF>Может быть ТАМ и не нужна ...
Не-не, вы меня не путайте. ТАМ — это у вас, в страшной стране за океаном.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>>Ах ты ж, бедные несчастные. Вас пинками выгнали из дому злые родители, а друзей и родственников у вас нет вовсе. VF>>А Вы, богатый и счастливый, живете на шее родителей, друзей и родственников?
LL>Да как-то, знаете, на шестом десятке это не требуется. Скорее на мою некоторые пытаются сесть. Но вообще мне нравится ход ваших мыслей — идея о взаимопомощи просто не приходит в голову, правда? Насчет пинков я угадал?
Вы НЕ угадали насчёт пинков. Мои родители в СССР не имели достаточно квартир для всех детей.
А под взаимопомощью вы понимаете жизнь с женой и ребёнком на чьём-то диване?
И Ваша попытка как-то зацепить или обидеть тоже провалилась.
VF>>Здорово! А старая откуда взялась? Из тумбочки?
LL>Ага. Я в ней большую часть жизни прожил. Лет так тридцать пять, наверно, если не больше.
Т.е. — никак не заработанная?
VF>>Не угадали. Я Вам сдаю не свой дом, а специально для этой цели купленный.
LL>У вас уже много таких домов? За тот, где сейчас живете, уже расплатились, или совсем немного осталось, лет двадцать?
Достаточно. До недавнего времени было три, сейчас один уже продал.
Какой мне интерес владеть домом на 100%, если я могу вместо этого купить три (с 33% владением)?
Или платить ипотеку по-вашему стыдно?
Так об этом и идёт спор в этой теме: что плохого в кредитах, если они ПРАВИЛьНЫЕ???
VF>>1. Удобство. Вы ждали в очереди в гастрономе пока кто-то выписывает чек на $7? Или выгребает мелочь из всех карманов?
LL>У нас не выписывают чеков. А если перед вами окажется гражданин, выгребающий мелочь, вам все равно придется ждать, и кредитка вам не поможет.
Так я же об этом и говорю — у НЕГО тоже должна быть "кредитка"!
LL>Кроме того, такое же удобство предоставляет любой пластик, не обязательно кредитка, но обслуживание пластика обычно дольше, чем расчет наличными. Потому что надо, чтобы тетка рассмотрела карту, вставила ее в терминал, потом дождалась, чтобы этот терминал связался с банком, потом надо вбивать пин (всем чипованным, независимо от вида карты) или ждать печати двух чеков, расписываться на одном, ждать, пока тетка распишется на другом. Иногда терминалы не работают, потому что связь кончилась, и вы остаетесь с телегой товара и без денег. Такие дела. Так работают сетевые магазины и гипермаркеты, если вы не в курсе.
Грустная картина у вас...
Карточку я провожу через терминал пока кассир сканирует товар.
В большинстве магазинов при сумме меньше $50 подпись не требуется. В Costco, например, до $100. Это ГОРАЗДО бстрее, чем наличные. И гораздо надёжнее.
VF>>>1. Удобство. Вы ждали в очереди в гастрономе пока кто-то выписывает чек на $7? Или выгребает мелочь из всех карманов?
LL>>У нас не выписывают чеков. А если перед вами окажется гражданин, выгребающий мелочь, вам все равно придется ждать, и кредитка вам не поможет. VF>Так я же об этом и говорю — у НЕГО тоже должна быть "кредитка"!
Ага. Вот я прямо представляю себе очередь из таджиков в Пятерочке, и все как один с кредитками.
VF>Грустная картина у вас...
Да ничего. В Австрии в этом году столкнулся с супермаркетом, не принимавшим пластик на сумму <10 евро, и с кафе, где карты вообще не брали. Так что все где-то в общем русле.
VF>Карточку я провожу через терминал пока кассир сканирует товар. VF>В большинстве магазинов при сумме меньше $50 подпись не требуется. В Costco, например, до $100. Это ГОРАЗДО бстрее, чем наличные. И гораздо надёжнее.
Да, я забыл упомянуть — кое-где у вас еще и паспорт попросят, а кое-где попросят И пин ввести, И расписаться на чеке.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Кроме того, такое же удобство предоставляет любой пластик, не обязательно кредитка, но обслуживание пластика обычно дольше, чем расчет наличными.
VF>Грустная картина у вас...
Тут либо LLong описывает ситуацию шести-семилетней давности, либо даже украинская провинция сильно обогнала Москву. Когда я начинал пользоваться пластиком — именно так всё и было. И разглядывания карточки, и поход на другую кассу, где есть терминал, и дозвоны в банк по модему ("Мань, положи трубку и освободи линию, тут клиент с карточкой"), и даже — однажды — ответ терминала "позвоните в банк, чтобы завершить транзакцию". Последние пару лет ничего такого нет даже в мелких городках — быстрая связь и навязывание зарплатных карт сделали своё дело.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
LL>>>>Ах ты ж, бедные несчастные. Вас пинками выгнали из дому злые родители, а друзей и родственников у вас нет вовсе. VF>>>А Вы, богатый и счастливый, живете на шее родителей, друзей и родственников?
LL>>Да как-то, знаете, на шестом десятке это не требуется. Скорее на мою некоторые пытаются сесть. Но вообще мне нравится ход ваших мыслей — идея о взаимопомощи просто не приходит в голову, правда? Насчет пинков я угадал?
VF>Вы НЕ угадали насчёт пинков. Мои родители в СССР не имели достаточно квартир для всех детей.
А на часть имели. Но вы в эту часть не попали. Сочувствую. Зато у вас появился шанс стать, можно сказать, патриархом, основателем рода.
VF>А под взаимопомощью вы понимаете жизнь с женой и ребёнком на чьём-то диване? VF>И Ваша попытка как-то зацепить или обидеть тоже провалилась.
Ну значит, мы квиты. У вас тоже не очень как-то получилось.
VF>>>Здорово! А старая откуда взялась? Из тумбочки? LL>>Ага. Я в ней большую часть жизни прожил. Лет так тридцать пять, наверно, если не больше. VF>Т.е. — никак не заработанная?
Ее заработали мои предки. Завидно? Зря. Вы же сейчас строите дома для своих детей, правда?
VF>>>Не угадали. Я Вам сдаю не свой дом, а специально для этой цели купленный. LL>>У вас уже много таких домов? За тот, где сейчас живете, уже расплатились, или совсем немного осталось, лет двадцать? VF>Достаточно. До недавнего времени было три, сейчас один уже продал. VF>Какой мне интерес владеть домом на 100%, если я могу вместо этого купить три (с 33% владением)?
Я не очень в это верю. Но допустим, для разговора, что это так. Кто же вам даст кредит-то под три дома, да еще под приличный процент, даже если у вас и будут деньги на 3 взноса по 30%.
VF>Или платить ипотеку по-вашему стыдно? VF>Так об этом и идёт спор в этой теме: что плохого в кредитах, если они ПРАВИЛьНЫЕ???
При чем здесь "стыдно"? Просто, взяв ипотеку, человек у нас выплачивает в месяц более 40Крублей, средняя зарплата в Москве примерно такая же. Да, получая довольно высокую программистскую зарплату (средняя по Москве — 80К), можно выплачивать ипотеку. Но большинству остальных не очень повезло — даже при зарплате в 60К, вполне неплохой, если нет никаких отягчающих обстоятельств, жить будет не на что. Да мало кто и даст, кстати, ипотеку при такой зарплате, и процент по ней будет ого-го. Получаются, знаете ли, не "правильные" кредиты, а кредиты от безысходности, и ничего хорошего в них нет. Возможно, вы опять убеждаете меня в достоинствах жизни в Штатах, а не в том, как вы умно берете кредиты?
А речь в этой теме идет о необходимости обязательной жизни по кредитке в российских условиях, в чем всех долго убеждали вы и ваш коллега. А также о великом счастье купить очередной гаджет прямо щас, а не с зарплаты. К ипотеке это вообще не относится — хотя бы потому, что жилье есть первичная потребность. Если его нет, еще и не так раскорячишься.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
LL>>>Кроме того, такое же удобство предоставляет любой пластик, не обязательно кредитка, но обслуживание пластика обычно дольше, чем расчет наличными.
VF>>Грустная картина у вас...
HB>Тут либо LLong описывает ситуацию шести-семилетней давности, либо даже украинская провинция сильно обогнала Москву. Когда я начинал пользоваться пластиком — именно так всё и было. И разглядывания карточки, и поход на другую кассу, где есть терминал, и дозвоны в банк по модему ("Мань, положи трубку и освободи линию, тут клиент с карточкой"), и даже — однажды — ответ терминала "позвоните в банк, чтобы завершить транзакцию". Последние пару лет ничего такого нет даже в мелких городках — быстрая связь и навязывание зарплатных карт сделали своё дело.
Не-не-не, ни фига подобного! Я постоянно пользуюсь карточкой, поэтому наблюдения свежие. Да, в Перекрестке и в Ашане торчит терминал, куда сам суешь карту и вводишь пин, примерно как во всем европейском забугорье. В том же Ашане, кстати, если помнишь, совсем недавно карты вообще не принимали. Потом начали, года полтора тому назад. Помянутая "Пятерочка" стала принимать карты только в прошлом году. И это Москва и крупные сети. А в других местах все куда более запущено. Но "Мань, положи трубку", конечно, в большинстве мест нету.
LL>Не-не-не, ни фига подобного! Я постоянно пользуюсь карточкой, поэтому наблюдения свежие.
Ну тогда грустно у вас там.
LL>Да, в Перекрестке и в Ашане торчит терминал, куда сам суешь карту и вводишь пин, примерно как во всем европейском забугорье.
Кстати, в этом году в Украине первый раз видел терминалы, где можно самому карточкой проводить — до этого такие встречал только в Штатах. Как ни странно, в Макдональдсе, который до этого карточки не принимал принципиально.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
LL>>Не-не-не, ни фига подобного! Я постоянно пользуюсь карточкой, поэтому наблюдения свежие.
HB>Ну тогда грустно у вас там.
LL>>Да, в Перекрестке и в Ашане торчит терминал, куда сам суешь карту и вводишь пин, примерно как во всем европейском забугорье.
HB>Кстати, в этом году в Украине первый раз видел терминалы, где можно самому карточкой проводить — до этого такие встречал только в Штатах. Как ни странно, в Макдональдсе, который до этого карточки не принимал принципиально.
Ну, это и у нас есть. Просто у меня нет карточек нечипованных.
VF>>Т.е. — никак не заработанная?
LL>Ее заработали мои предки. Завидно? Зря. Вы же сейчас строите дома для своих детей, правда?
При чём здесь — завидно? Я же сказал: кому подарено — кредиты не нужны.
VF>>Достаточно. До недавнего времени было три, сейчас один уже продал. VF>>Какой мне интерес владеть домом на 100%, если я могу вместо этого купить три (с 33% владением)?
LL>Я не очень в это верю. Но допустим, для разговора, что это так. Кто же вам даст кредит-то под три дома, да еще под приличный процент, даже если у вас и будут деньги на 3 взноса по 30%.
Мне что, закладные сюда выложить? Или плакать, что *ВЫ* мне не верите???
Давайте допустим "для разговора", что Вы не сжили со света (или сослали в дом для престарелых) своих родителей ради квартиры.
Допустим, что Вы здесь не врёте и действительно живете в своей квартире.
Что это за тон? Аргументы закончились???
VF>>Так об этом и идёт спор в этой теме: что плохого в кредитах, если они ПРАВИЛьНЫЕ???
LL>При чем здесь "стыдно"? Просто, взяв ипотеку, человек у нас выплачивает в месяц более 40Крублей, средняя зарплата в Москве примерно такая же. Да, получая довольно высокую программистскую зарплату (средняя по Москве — 80К), можно выплачивать ипотеку. Но большинству остальных не очень повезло — даже при зарплате в 60К, вполне неплохой, если нет никаких отягчающих обстоятельств, жить будет не на что. Да мало кто и даст, кстати, ипотеку при такой зарплате, и процент по ней будет ого-го. Получаются, знаете ли, не "правильные" кредиты, а кредиты от безысходности, и ничего хорошего в них нет. Возможно, вы опять убеждаете меня в достоинствах жизни в Штатах, а не в том, как вы умно берете кредиты? LL>А речь в этой теме идет о необходимости обязательной жизни по кредитке в российских условиях, в чем всех долго убеждали вы и ваш коллега. А также о великом счастье купить очередной гаджет прямо щас, а не с зарплаты. К ипотеке это вообще не относится — хотя бы потому, что жилье есть первичная потребность. Если его нет, еще и не так раскорячишься.
VF>>Так об этом и идёт спор в этой теме: что плохого в кредитах, если они ПРАВИЛьНЫЕ???
0x8000FFFF:
Недавно закрыл все кредиты, порезали в банке все карты...
Уничтожил все кредитные карты, чувствую себя прекрасно...
С такой логикой нужно разорять пивные ларьки чтобы бросить пить
HB>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
LL>>>Кроме того, такое же удобство предоставляет любой пластик, не обязательно кредитка, но обслуживание пластика обычно дольше, чем расчет наличными.
VF>>Грустная картина у вас...
HB>Тут либо LLong описывает ситуацию шести-семилетней давности, либо даже украинская провинция сильно обогнала Москву. Когда я начинал пользоваться пластиком — именно так всё и было. И разглядывания карточки, и поход на другую кассу, где есть терминал, и дозвоны в банк по модему ("Мань, положи трубку и освободи линию, тут клиент с карточкой"), и даже — однажды — ответ терминала "позвоните в банк, чтобы завершить транзакцию". Последние пару лет ничего такого нет даже в мелких городках — быстрая связь и навязывание зарплатных карт сделали своё дело.
Ну, уж не так всё плохо, но в среднем оплата картой дольше, чем оплата налом без сдачи (или когда сдача простая, например, 100 рублей), примерно столько же, сколько со сдачей и быстрее, чем если сдачи нет и кассиры начинают размены в соседних кассах и прочие хитрые манипуляции
Обычная схема оплаты в магазинах, которые я посещаю:
кассир все товары пробивает, озвучивает сумму, я ей отдаю карту, она её берёт, вставляет в терминал, смотрит на экранчик в ожидании надписи "введите пин:", отдаёт мне (иногда есть отдельный блок чисто для ввода пина и тогда терминал с вставленной в него картой всё это время находится у кассира), чтобы я ввёл пин, я ввожу пин, кассир забирает терминал с картой назад, сидит ждёт, пока банк ответит, что платеж прошел, сидит ждёт, пока напечатаются чеки, отдаёт мне чеки с картой. Если я сразу карту положу в тарелочку для денег, то алгоритм не изменится. Терминалы лежат где-то возле кассы и я сам карту засунуть туда не смогу. И да. Это Москва, настоящее время, в том числе эта процедура касается и "зелёного перекрёстка" (типа премиум магазин сети, в котором очень много людей картами расплачивается).
ЗЫ. Неопытные кассиры иногда начинают тупить с картами или просто на них тупняк находит. Бывало, что вставляли не тем концом и думали, что карта не проходит, благо я на это обратил внимание. Бывало, что магнитом провести пытались, а у меня карта чипованная и хотела чип, т.к. терминал их тоже умел. В целом, даже в Москве пока карты не достаточно популярны и в магазинах всё не до конца отлажено с ними.
VF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>С чего это вы взяли, что я коплю на покупку??? Почему вы считаете, что у меня есть цель пользоваться какой-то вещью, которую я не могу купить? Что это за вещь такая? Попробуйте привести пример той вещи или услуги, которая мне вот так срочно потребовалась бы, и которую я не могу купить без кредита?
VF>А можно развернуть вопрос? VF>А чёй-то у Вас деньги "на всякий случай" лежат без пользы и не приносят доход?
У меня они лежат на вкладе (10%, без ограничения пополнений и снятий в виде переводов на карту, по которой тоже 10% капает). Причем более того — там лежат чуть менее чем все деньги, наличку оставил только на ЖКХ (до сих пор за квартиру платим денежкой) и на еду (быдло-магазины и рынок около дома не принимают мастер-кард). Остальное всё идёт по карте.
Кстати, перефразируя твои "надо брать правильные кредиты под 2,5% а не под 25%" — надо делать правильные "незамороженные" вклады под 10%, а не под 1
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>У меня они лежат на вкладе (10%, без ограничения пополнений и снятий в виде переводов на карту, по которой тоже 10% капает).
U>Кстати, перефразируя твои "надо брать правильные кредиты под 2,5% а не под 25%" — надо делать правильные "незамороженные" вклады под 10%, а не под 1
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>При этом если я прийду к нему с налом — мне товар обойдется дешевле.
Это где, конкретно, так? Я такого в Москве не встречал, пока...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>У меня они лежат на вкладе (10%, без ограничения пополнений и снятий в виде переводов на карту, по которой тоже 10% капает).
A>Это в каком банке такое счастье?
"Связной"
Там ограничения есть — 10% (10/12 в месяц, ежемесячное начисление процентов на карту и на счет) на среднемесячный остаток от 10К до 100К. Свыше 100К — 5%. Но всё что свыше 100 я перевожу на счет. Там уже нет ограничений на сумму. Если надо что-то крупное купить — перед покупкой кидаешь через ИБ деньги со счета на карту. Они становятся доступными на карте через 0,5 — 1 минуту после перевода (есть и мобильный банк какой-то, я не пользовался). Ограничений на сумму и кол-во переводов туда-сюда нет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
VF>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Кстати, перефразируя твои "надо брать правильные кредиты под 2,5% а не под 25%" — надо делать правильные "незамороженные" вклады под 10%, а не под 1
VF>Тогда — да! VF>
VF>FDIC insured?
Это типа нашего Агентства по страхованию вкладов ? Есть, до 700 000 вклады застрахованы. На сколько я понял, то что на карте лежит — не застраховано.
VF>>>Достаточно. До недавнего времени было три, сейчас один уже продал. VF>>>Какой мне интерес владеть домом на 100%, если я могу вместо этого купить три (с 33% владением)?
LL>>Я не очень в это верю. Но допустим, для разговора, что это так. Кто же вам даст кредит-то под три дома, да еще под приличный процент, даже если у вас и будут деньги на 3 взноса по 30%.
VF>Мне что, закладные сюда выложить? Или плакать, что *ВЫ* мне не верите???
Это уж ваше дело. Замечу, что закладные-то все равно выкупать придется.
VF>Давайте допустим "для разговора", что Вы не сжили со света (или сослали в дом для престарелых) своих родителей ради квартиры.
Кто вам сказал, что не сжил и не сослал? Откуда такие смелые допущения?
VF>Допустим, что Вы здесь не врёте и действительно живете в своей квартире. VF>Что это за тон? Аргументы закончились???
Пардон, а ваш-то чем лучше? Или вы считает, что это игра в одни ворота? Вот фиг вы угадали. Если вы пишете что-то типа "А под взаимопомощью вы понимаете жизнь с женой и ребёнком на чьём-то диване?", так будьте готовы получить сдачу той же монетой.
VF>
VF>>>Так об этом и идёт спор в этой теме: что плохого в кредитах, если они ПРАВИЛьНЫЕ???
Возможно, надо бы привести пример ПРАВИЛЬНОГО и не ипотечного кредита здесь, в России? Потому что кредитные истории с Заокраинного Запада, конечно, интересны, но к жизни человеческой отношения не имеют.
VF>
VF>0x8000FFFF:
VF>Недавно закрыл все кредиты, порезали в банке все карты...
VF>Уничтожил все кредитные карты, чувствую себя прекрасно...
VF>С такой логикой нужно разорять пивные ларьки чтобы бросить пить
Я вовсе не 0x8000FFFF, и не понимаю, как ко мне относятся его мнения и поступки. Вместе с тем, не имею ни одного кредита и чувствую себя ничем не хуже него.
A>>Это в каком банке такое счастье? U>"Связной" U>Там ограничения есть — 10% (10/12 в месяц, ежемесячное начисление процентов на карту и на счет) на среднемесячный остаток
Похоже, главное ограничение у них в том, что новых клиентов на эти условия они не принимают:
"Оформление универсальной карты временно приостановлено в связи с выпуском новой серии карт."