Re[5]: Жизнь кредитофила
От: abibok  
Дата: 01.08.13 21:15
Оценка:
FFF>И тут ты сломал ногу и не можешь месяц работать... ля ля ля... х)

Использование кредитов не отменяет наличие накоплений, из которых кредит продолжает выплачиваться как ни в чем не бывало. А у тебя не хватило до зарплаты и побежал одалживать по знакомым, ля ля ля.
Re[4]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 21:16
Оценка: :)
FFF>Зачем — у меня есть дебетовая карта, ей и оплачиваю... не выходя из дома... в интернет банке.

Зачем платить (и рисковать) своими деньгами, если можно платить деньгами банка?
Дата: 01.08.13 21:17
Оценка:
DM>с поправкой на то, что % по кредиту гарантирован

Мало того, он еще и отрицателен. Банк платит мне за то что я пользуюсь кредитом, а не я ему. Итого чистая выгода в месяц, в зависимоти от оборота — 80-100 долларов.
Re[6]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 21:18
Оценка: +1
FFF>круто да?

Наличие таких банков с идиотскими правилами не означает, что кредиты сами по себе зло. Банков много, идите в другой.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 01.08.13 21:21
Оценка: +1 -2 :)
A>Использование кредитов не отменяет наличие накоплений, из которых кредит продолжает выплачиваться как ни в чем не бывало. А у тебя не хватило до зарплаты и побежал одалживать по знакомым, ля ля ля.

От вопрос не уходите и стрелки не переводите... Вот сломал ты ногу и что?
Работу потерял, на работе з.п. задержали — как только банк это узнает — он блокирует твою кредитку и требует возврата всех средств...
(проходил в кризис на собственной шкуре, когда 2 месяца были сложности с з.п.)

Т.е. у тебя накопления под 10%, а кредитка под 24% (в лучшем случае), т.е. 14% ты отдаешь банку просто так... х) Выгодные накопления... скажу я вам...
Да вот так не бывает больше, что не хватает, теперь хватает... расходы нужно грамотно планировать... Если тратить больше чем зарабатываешь — это путь в бедность, а тратишь меньше чем зарабатываешь — путь к богатству — классика О. Твист по моему...
Re[7]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 21:22
Оценка: -1
A>Наличие таких банков с идиотскими правилами не означает, что кредиты сами по себе зло. Банков много, идите в другой.

А другой такой же... они все по одним правилам играют...
От: Abalak США  
Дата: 01.08.13 21:25
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Мало того, он еще и отрицателен. Банк платит мне за то что я пользуюсь кредитом, а не я ему. Итого чистая выгода в месяц, в зависимоти от оборота — 80-100 долларов.

Месячные расходы в 8-10 килобаксов, не считая вешей за которые кредиткой не расплатишься (например жилье)?
Дата: 01.08.13 21:31
Оценка: +1 -2
A>Зачем платить (и рисковать) своими деньгами, если можно платить деньгами банка?

Это сказочку можно рассказывать кому угодно — платишь ты своими деньгами + еще и процент банку...
В кредите нет чужих денег — есть твои деньги, которые ты ДОЛЖЕН банку + проценты.
Дата: 01.08.13 21:33
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>От вопрос не уходите и стрелки не переводите... Вот сломал ты ногу и что?

FFF>Работу потерял, на работе з.п. задержали — как только банк это узнает — он блокирует твою кредитку и требует возврата всех средств...
FFF>(проходил в кризис на собственной шкуре, когда 2 месяца были сложности с з.п.)

Это дикий российский капитализм. В США такое невозможно, пока ты исправно платишь минимальный платеж. Процент тоже с потолка изменится не может, для этого должна ставка рефинансирования скакнуть.

FFF>Т.е. у тебя накопления под 10%, а кредитка под 24% (в лучшем случае), т.е. 14% ты отдаешь банку просто так... х) Выгодные накопления... скажу я вам...

У него под 0%, т.к. он ее погашает каждый месяц.

FFF>Да вот так не бывает больше, что не хватает, теперь хватает... расходы нужно грамотно планировать... Если тратить больше чем зарабатываешь — это путь в бедность, а тратишь меньше чем зарабатываешь — путь к богатству — классика О. Твист по моему...

К теме разговора это не имеет никакого отношения. Да и долго тратить больше, чем зарабатываешь не получится, снежный ком возрастающих платежей пристукнет очень быстро. У меня расходы привышали доходы примерно 7-8 месяцев и привысили в итоге за этот период в общем на 12 килобаксов, если бы не сменил работу, то пушной зверек пришел бы ко мне месяца через 2-3.
Дата: 01.08.13 21:37
Оценка: +3

Где я ухожу от вопроса? Сказано же — кредит продолжает погашаться из накоплений. В чем проблема?

FFF>Работу потерял, на работе з.п. задержали — как только банк это узнает — он блокирует твою кредитку и требует возврата всех средств...

Банк интересует только то, насколько аккуратно я выплачиваю кредит, а откуда я беру деньги — не его дело. Так что страшилки про "блокирует кредитку при задержке зп" — это ваше личное бла-бла.

FFF>(проходил в кризис на собственной шкуре, когда 2 месяца были сложности с з.п.)

Это говорит только о том, что вы связались с не тем банком и согласились на заведомо невыгодные условия. Т.е. собственный фейл обобщаете на все банки и все типы кредитов.

FFF>Т.е. у тебя накопления под 10%, а кредитка под 24% (в лучшем случае), т.е. 14% ты отдаешь банку просто так... х) Выгодные накопления... скажу я вам...

Я даже не знаю какой процент на кредитке, потому что никогда не плачу его. Но вообще он где-то 10-14%
Для меня процент отрицательный, т.е. банк платит мне от 2 до 6 процентов от оборота по кредитке. Есть еще обычный кредит, например при покупке мебели. Дается на год под 0% (чистая рассрочка) + скидка. Так что это выходит даже выгоднее, чем брать по кредитке с кэшбэком.

FFF>Да вот так не бывает больше, что не хватает, теперь хватает... расходы нужно грамотно планировать... Если тратить больше чем зарабатываешь — это путь в бедность, а тратишь меньше чем зарабатываешь — путь к богатству — классика О. Твист по моему...

Если ничего не тратить, а все класть под матрас, то скопишь кучу денег. А потом поймешь, что всю жизнь себе во всем отказывал, а деньги обесценились инфляцией.
От: VladFein США  
Дата: 01.08.13 21:37
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

VF>>Достаточно если % который Вы платите меньше % который Вы можете заработать на этих деньгах.

DM>с поправкой на то, что % по кредиту гарантирован, а % заработка в большинстве случаев непредсказуем.

Т.е. Вы итверждаете, что есть такие пары "% по кредиту — % заработка" которые не имеют смысла? Я с этим не спорю. Я говорю, что есть такие пары, которые имееют смысл.
Re[4]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 21:38
Оценка:

VF>>Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???

FFF>Теперь удачно... Теперь я могу позволить себе больше, чем если бы я купил в кредиты и еще никому ничего не должен х)

А я могу позволить себе ещё больше, разумно взяв кредиты. И что?
Дата: 01.08.13 21:40
A>Месячные расходы в 8-10 килобаксов, не считая вешей за которые кредиткой не расплатишься (например жилье)?

Fidelity Amex — 2% на все покупки. American Express Blue Cash — 6% на grocery. Costco Amex — 3% на бензин.
Re[8]: Жизнь кредитофила
Дата: 01.08.13 21:41
Оценка:
A>Это дикий российский капитализм. В США такое невозможно, пока ты исправно платишь минимальный платеж. Процент тоже с потолка изменится не может, для этого должна ставка рефинансирования скакнуть.

А у нас банк имеет право в любой момент выставить окончательное требование (потребовать деньги назад), в любой момент заблокировать кредитку... в любой момент! при этом на следующий день тебе на телефоны начнут названивать странные люди и требовать возврата денег, через несколько дней начнут приезжать и трепать нервы... сначала к вам, потом к вашим родным... звонить, угрожать...

FFF>>Т.е. у тебя накопления под 10%, а кредитка под 24% (в лучшем случае), т.е. 14% ты отдаешь банку просто так... х) Выгодные накопления... скажу я вам...

A>У него под 0%, т.к. он ее погашает каждый месяц.

0% — знаем такое (типа вернуть в течении 50 дней) — видел таких — им через год снижают кредитный лимит раза в 2-3... причем 0% это только при оплате кредитной картой, а при переводах и взятии денег наличных — процент... При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

FFF>>Да вот так не бывает больше, что не хватает, теперь хватает... расходы нужно грамотно планировать... Если тратить больше чем зарабатываешь — это путь в бедность, а тратишь меньше чем зарабатываешь — путь к богатству — классика О. Твист по моему...

A>К теме разговора это не имеет никакого отношения. Да и долго тратить больше, чем зарабатываешь не получится, снежный ком возрастающих платежей пристукнет очень быстро. У меня расходы привышали доходы примерно 7-8 месяцев и привысили в итоге за этот период в общем на 12 килобаксов, если бы не сменил работу, то пушной зверек пришел бы ко мне месяца через 2-3.

В итоге, что бы получать больше, ты вынужден пахать больше... Это ли не рабство?
Дата: 01.08.13 21:44
Оценка: +1 -1
FFF>Это сказочку можно рассказывать кому угодно — платишь ты своими деньгами + еще и процент банку...

Платит банк, а я возвращаю долг. На кредитке не бывает моих денег (за редкими исключениями), там всегда минус.
Если кто-то украл деньги с кредитки — это проблемы банка. Если увели кэш с дебитки — это проблемы мои. Да и оспорить транзакцию по кредитке куда проще, т.е. не платить за неоказанную или некачественно оказанную услугу/товар вместо того, чтобы сперва заплатить, а потом пытаться вернуть.
Дата: 01.08.13 21:44
Оценка:

A>>Наличие таких банков с идиотскими правилами не означает, что кредиты сами по себе зло. Банков много, идите в другой.

FFF>А другой такой же... они все по одним правилам играют...

Может, в консерватории что-то поправить?
(с)
Дата: 01.08.13 21:46
Оценка:

FFF>>От вопрос не уходите и стрелки не переводите... Вот сломал ты ногу и что?

A>Где я ухожу от вопроса? Сказано же — кредит продолжает погашаться из накоплений. В чем проблема?

Каких накоплений? У тебя депоизит на определенный срок — если ты снимаешь депозит — ты теряешь проценты за весь период, что он лежал уже... х)

FFF>>Работу потерял, на работе з.п. задержали — как только банк это узнает — он блокирует твою кредитку и требует возврата всех средств...

A>Банк интересует только то, насколько аккуратно я выплачиваю кредит, а откуда я беру деньги — не его дело. Так что страшилки про "блокирует кредитку при задержке зп" — это ваше личное бла-бла.

Это практика х)

FFF>>(проходил в кризис на собственной шкуре, когда 2 месяца были сложности с з.п.)

A>Это говорит только о том, что вы связались с не тем банком и согласились на заведомо невыгодные условия. Т.е. собственный фейл обобщаете на все банки и все типы кредитов.

Ну да — не тем... Такие все банки... Это были увы самые лучшие условия по России (банк рекламировал себя как представительство американского — многие еще ловятся на эту билиберду) х)

FFF>>Т.е. у тебя накопления под 10%, а кредитка под 24% (в лучшем случае), т.е. 14% ты отдаешь банку просто так... х) Выгодные накопления... скажу я вам...

A>Я даже не знаю какой процент на кредитке, потому что никогда не плачу его. Но вообще он где-то 10-14%

10-14? это где такие проценты х) у нас 24% это минимум х)

A>Для меня процент отрицательный, т.е. банк платит мне от 2 до 6 процентов от оборота по кредитке. Есть еще обычный кредит, например при покупке мебели. Дается на год под 0% (чистая рассрочка) + скидка. Так что это выходит даже выгоднее, чем брать по кредитке с кэшбэком.

Где же такие проценты х) 0% — ха...

FFF>>Да вот так не бывает больше, что не хватает, теперь хватает... расходы нужно грамотно планировать... Если тратить больше чем зарабатываешь — это путь в бедность, а тратишь меньше чем зарабатываешь — путь к богатству — классика О. Твист по моему...

A>Если ничего не тратить, а все класть под матрас, то скопишь кучу денег. А потом поймешь, что всю жизнь себе во всем отказывал, а деньги обесценились инфляцией.

Почему не тратить — скопил за 2 месяца — съездил на мальдивы, скопил еще — в африку... скопил — сходил к стоматолгу... скопил — сделал ремонт...

Зачем мне 5 лет спасать банк от инфляции? 25% годовых — это даже хороший кредит считается, но дают его на 5 лет... т.е. выплатить ты должен 125% + сумма кредита .. х) Не плохо да?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.08.13 21:48

A>>Использование кредитов не отменяет наличие накоплений, из которых кредит продолжает выплачиваться как ни в чем не бывало. А у тебя не хватило до зарплаты и побежал одалживать по знакомым, ля ля ля.

Ничего. Гасишь баланс на кредитке из накоплений, а не из текущей зарплаты и живёшь, как жил.

Не выплачивать полностью баланс в течении grace period — это, разумеется, в большинстве случаев идиотизм. При нормальном использовании кредитки абсолютно неважно какой там процент. 24%, кстати, это не "лучший случай", а самый-самый ужас.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 01.08.13 21:48
Оценка: :)
VF>А я могу позволить себе ещё больше, разумно взяв кредиты. И что?

Ты сегодня едишь на мальдивы... а я не еду в этом году, но тихонько делаю ремонт, и я с ремонтом через год еду на мальдивы отдыхать — а ты паешь оплачивая кредиты и не имеешь ремонта и не можешь себе позволить ничего лишнего х)
Дата: 01.08.13 21:50
Оценка:

A>>Месячные расходы в 8-10 килобаксов, не считая вешей за которые кредиткой не расплатишься (например жилье)?

A>Fidelity Amex — 2% на все покупки.

Которые ты использовать сразу не можешь

A>American Express Blue Cash — 6% на grocery.

на первые потраченные 6к в год.

Costco Amex — 3% на бензин.

На первые 3к, если не ошибаюсь. 250 баксов в месяц на бензни, имхо многовато.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.